Рисование, книги, музыка

Sewer

Проверенный
Достижения
0
Награды
4
Рисование
Занятия в школе. Всё просто - покупаете мольберт и рисуете. Сначала сможете рисовать только маленькие, средние или большие картины. Потом научитесь рисовать портреты других симов и натюрморты (сами выбираете, что нарисовать). Картины бывают обычные, отличные и шедевры (разнятся по стоимости). Чем больше рисуете, тем дороже становятся картины. Также они дорожают от времени, просто вися на стене (Антиквариат! :)).

Награды навыка:

Повелитель кисточек - нарисовано 30 картин - сим рисует быстрее.
Опытный художник - нарисовано 6 отличных картин - сим рисует больше отличных картин и шедевров.
Великий художник - нарисовано 5 шедевров - картины теперь стоят больше.

Писательство
Занятия в бизнес-центре. Писать можно многое - подробный перечень в журнале навыка. Там же указано примерное количество страниц (как долго сим будет это писать) и ожидаемый гонорар. Писать можно в разных жанрах - от научной фантастики до книги для взрослых (что интересно, её может писать ребёнок! Ну и нравы!). В процессе написания книги (это делается за компьютером. Если на него нет денег, можете воспользоваться библиотечным) сим получает чуть-чуть денег за каждую главу (их пять), потом выплату за готовую книгу + каждую неделю до конца жизни гонорары за всё написанное им (Могли бы и детям отстёгивать после смерти родителя-писаки, жадины). Также первый экземпляр книги присылают вам по почте на следующий день. Помимо обычных книг, из под пера... из под клавиатуры писателя иногда выходят хиты или даже бестселлеры. Что примечательно, все написанные симом книги вскоре появляются в городской библиотеке, где их тоже можно почитать. Не проверял, но вполне возможно, что сим пишет лучше, если прочитал много книг похожего жанра. С ростом навыка, сможете писать романы в новых жанрах.

Награды навыка:

Быстрый писатель - получать в неделю 30000$ в виде гонорара - такие писатели пишут книги быстрее.
Плодовитый писатель - 20 законченных книг - получается больше хитов и бестселлеров.
Писатель-романист - написано 5 романов в одном жанре - будет больше бестселлеров в этом жанре.

Игра на гитаре
Занятия в театре или дома с гитарой. С ростом навыка, сим учит новые композиции (также их можно купить в книжном). Можно играть за деньги примерно как во 2-м Симсе, только при этом у вас потихоньку растут отношения со всеми, кто вас слушает (чертовски быстро приобретаешь много друзей), поэтому лучше выбирать людные места (например, днём в парке). Игрой на гитаре при порядочном уровне навыка можно зарабатывать очень много. А когда вокруг вас все начинают танцевать, это так приятно :). На ксилофоне ребёнка можно обучать музыке до того, как учить ходить и говорить - вот как великие композиторы взрослеют!

Награды навыка:

Гитарист-виртуоз - умеет исполнять все композиции - получает новый суперхит.
Гитарист-звезда - выступил на вечеринках или мероприятиях 10 раз - зарабатывает больше денег игрой на гитаре.
Гитарист-толстосум - заработано 25000$ игрой на гитаре или выполнением заданий - ещё один суперхит.

zlobs

Пользователь
Достижения
0
Награды
2
Сопсно, замеченные моменты, влияющие на стоимость картин. Указываю в порядке нарастания.

1. Черты характера - исключительно трудоголики и перфекционисты. Оба получают бонус к стоимости картины, при этом второй пишет на 25% медленнее обычного художника, второй будет старательно писать картину, даже с переполненным мочевым пузырём, умирая от голода или старательно раздирая слипающиеся глаза. - до 2к за картину
1.1 Черта характера "художник" на стоимость картин не влияет совершенно. Она просто чуть сглаживает график обучения и увеличивает шанс написать шедевр/отличную картину.

2. Перк "гениальный", стоит 30к ОС, но добавляет порядка 20% к стоимости и около 1% к коэффициенту прироста, о котором позже. Кроме того, увеличивает шанс написать шедевр/отличную картину. - до 2.5-3к за картину

3. Коэффициент прироста - ну тут всё просто: чем больше пишешь, тем дороже продаёшься. После первой сотни картин коэффициент прироста составляет порядка 2% с картины. - в потеницале, удорожание картин бесконечно, но у меня симы столько не живут

4. Повторяющиеся квесты - собственно, поэтому мой сим постоянно таскает с собой по паре картин каждого размера - частенько на телефон поступают заказы приволочь картину определённого размера, которую мало того покупают по двукратной стоимости, так ещё и увеличивают общую стоимость всех последующих. Это не говоря уже о том, что с заказчиком автоматом устанавливаются позитивные отношения. - до 3.5 - 4к за картину

5. Уникальные квесты: навскидку назову "Украшение офиса", "Украшение ратуши" и "Мастер фрески" (последний квест кроме всего прочего увеличивает общую четкость картин). Появляются однажды и здорово увеличивают стоимость всех грядущих картин. - до 5к за картину

6. Квесты на вдохновение: "художественный вечер" и "встреча с художниками", у Художников есть шанс также получить вдохновение, посетив галерею, но не слишком высокий - действует только один раз в течении вечера, до 6к за картину

7 Переживания: завести пассию или "спалить" её на измене, развестись, помириться, начистить морду лица сопернику, изменить самому - в-общем, всё, что даёт мудлеты выше 50, увеличивает стоимость создающейся картины. До 10к за картину.

Указанная стоимость действительна для обычных картин, "отличные картины" и шедевры стоят дороже. Кроме того, несчастный сим пишет гораздо более дорогие картины, так счастливым симом я выполнил желание на картину за 8к, но на этом застрял. Измена половинки (мудлет "нож в сердце") послужила благому делу, сим написал шедевр стоимостью в 13к.
Сомнительно: повторяющиеся картины подрастают в цене и качестве. Поэтому натюрморты и портреты лучше писать сходу в нескольких экземплярах, чтобы было что повесить на стену.
Те, кто жаловался на плохое освещение при создании портрета: поставьте игру на паузу и в настройках ближайшего светильника выберите яркое освещение.

Planetka

Проверенный
Достижения
140
Награды
1.366
Во вторых симах, симы рисовали красивые портреты, а сейчас размытые.
Можно это исправить?
dry.gif

SHHhhh

Проверенный
Достижения
105
Награды
321
впервые мне заплатили столько денег за одну книгу!))
может, потому что покупатель богатый, но это даже не биография, а просто моя книга, одну из которых (любую) пожелал купить этот Сим
wacko.gif

i448634_.jpg

k0shka

Проверенный
Достижения
295
Награды
160
сейчас играю симкой, которая рисует картины. очень нравится
happy.gif
почти весь дом в ее картинах... правда, те, которые мне не нравятся - я продаю, а остальное оставляю)) один раз она мазню какую то нарисовала, а картина оказалась довольно таки дорогой)) меня это порадовало)

Мэй_Блэк

Проверенный
Достижения
140
Награды
94
У меня с рисованием пейзажей глюк, картины все черные, а когда рисую портрет все нормально. Подскажите кто можите....
s0000001.gif

dasha28rus

Проверенный
Достижения
405
Награды
793
Мэй_Блэк,
ну, во-первых вам не сюда, а в тех. поддержку
wink.gif

У меня все отлично. Рисуют картины, уже есть коллекция)

Ledi_Elf

Проверенный
Достижения
0
Награды
79
Как-то когда я играла самой первой семьёй дедушка решил на старости изучать рисование, успешно дошёл уже до того уровня, когда становится доступным рисование портретов.И он умер как раз во время написания портрета маленькой внучки.Так обидно было
sad.gif

purrmurr

Проверенный
Достижения
240
Награды
41
SHHhhh, ахах
неуклюжие персонажи отличаются полным неумением рисовать, там даже написано
biggrin.gif

SHHhhh

Проверенный
Достижения
105
Награды
321
purrmurr сказал(а):
SHHhhh, ахах неуклюжие персонажи отличаются полным неумением рисовать, там даже написано
вот он рисовал, рисовал, и получил неожиданную черту характера

не знала в какую тему написать, решила сюда, потому что связано с Писательством.

вот такой необычный мудлет)
у меня, по крайней мере, впервые - сам написал, сам прочитал, сам получил удовольствие)) писатель мой

Kristina_S

Проверенный
Достижения
110
Награды
23
SHHhhh,может на это повлияла черта характера "безумный"?)))

Xo-Xo

Проверенный
Достижения
75
Награды
58
SHHhhh, о,наверное себя очень любит,считает себя профессионалом

SHHhhh

Проверенный
Достижения
105
Награды
321
Kristina_S сказал(а):
SHHhhh,может на это повлияла черта характера "безумный"?)))
я тоже об этом думала)
а может быть так получилось, потому что ему нравилось рисовать и ко дню рождения мой неуклюжий Сим имел уже шестой уровень навыка.

Xo-Xo сказал(а):
SHHhhh, о,наверное себя очень любит,считает себя профессионалом
да, видимо, и это тоже))
хотя, несомненно имеет право, потому что в неделю зарабатывает уже больше 40 000 §
вообще, это потому что жанр шедевр.

Sewer сказал(а):
все написанные симом книги вскоре появляются в городской библиотеке
я выходила в другую семью на пару дней и эта семья получает книги моего Сима по почте.

а однажды, когда-то давно, я играла другими Симами, один из которых, ковыряясь в мусорке соседа, нашел книгу, которую сам написал. не очень-то приятно))

Xo-Xo

Проверенный
Достижения
75
Награды
58
Я обычно делаю музыкантов,группы создаю,обычно из девочек. В основном группы с названием The ------ Girls

Ledi_Elf

Проверенный
Достижения
0
Награды
79
кто знает, а могут ли симы подписывать свои шедевры как это обычно делают художники.

Верх