Русалки

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.799
HKby4wo.jpg

Русалка - сверхъестественное существо "Райских островов".​

Особенности:

• Русалки бывают и женского пола, и мужского (в обоих случаях персонаж будет называться "русалкой").
  • Они могут находится под водой неограниченное количество времени, не испытывая потребности в кислороде.
  • После погружения на глубину они не испытывают дискомфорта в отличие от обычных симов, которые не могут погружаться вновь в течение 2 часов.
  • Русалки не будут подвергаться нападению акул и чудовищ из подводных пещер.
  • Русалки могут выходить на берег, при этом на мелководье их хвост превращается в ноги, покрытые переливающимися чешуйками.
  • Шкала "Гигиена" заменена на "Увлажнение", русалки должны регулярно бывать в воде (море, бассейн, душ/ванная), иначе их ждет смерть от обезвоживания.
  • Русалки должны регулярно плавать в море, иначе без контакта с соленой водой они станут обычными симами.
  • По вкусовым предпочтениям русалки также отличаются от обычных симов - они предпочитают рыбу и ламинарию, которые можно не только выловить из моря, но и купить в магазине. Но и обычная еда тоже им подходит, хотя шкала голода заполняется намного меньше.
  • После того, как вы подружитесь с русалкой, вы сможете призвать её (кликнув на её/его портрет на панели отношений).
  • Навык подводного плавания полностью развит.
  • Русалки плавают быстрее и лучше обычных симов.
  • Цвет хвоста и чешуек - фиолетовый, зеленый, желтый и синий. Его можно изменить, кликнув по зеркалу и выбрав "Изменить цвет чешуи".
  • Шкалы потребностей окрашены в голубой цвет.
  • Когда ребенок-русалка становится подростком, он получает все возможности взрослых русалок.

Создать русалку в КАС невозможно, даже обладателям "The Sims 3 Supernatural".
    Но есть несколько способов получить это существо в свое полное распоряжение:
  • погрузившись в морские глубины и повстречав русалку, подружитесь с ней и пригласите присоединится к вашей семье;
  • став с ней хорошими друзьями, вы сможете получить от нее водоросль (находясь под водой, действие "Поговорить о рыбьих частях"), съев которую сим превратится в русалку;
  • вы можете превратить вашего сима в русалку, купив ему специальную награду за баллы счастья;
  • вы можете завести потомство с русалкой и ребенок от такого союза в 50% случаев также будет русалкой.

4 русалки, живущие в городе изначально.

yFxAIsg.jpg

TnjzIMj.jpg

qfJGpQD.jpg

imyCQep.jpg

jhnde9c.jpg

COcL03h.jpg
    Статья о русалках

Minky

Проверенный
Достижения
310
Награды
179
Ура, вышел патч 1.57
Теперь дети русалок теперь могут принимать душ.
biggrin.gif

Lila45

Проверенный
Достижения
90
Награды
76
Очень хочется что-бы был ребеночек-русалка,ну что,попробуем,очень хорошая идея)

Amadeya

Проверенный
Достижения
95
Награды
26
Сегодня играла весь вечер и все это время пыталась превратить свою симку в русалку, но безуспешно.
А без приглашения в семью, просто став хорошими друзьями нельзя этот водоросль у русалки попросить?

Прочитав тут про четырех изначально живущих русалок в городке вообще в стопор впала... Первый раз слышу их имена.
Я познакомилась с другой русалкой из одной семьи, фамилию сейчас не вспомню.
Где их вообще можно встретить? Я облазила почти все морские глубины и даже в далеке никого не видела, только акул и всякую морскую мелочь.

Agata74

Проверенный
Достижения
0
Награды
6
Amadeya, А моя симка их чуть ли не при каждом погружении встречает! Попробуйте чаще нырять там, где в названии есть слово Русалка (я не помню точно названия этой локации) и поздно вечером, особенно в полнолуние. Кстати, я этих четырех встречала и в отелях и на праздниках.

Lavru

Проверенный
Достижения
110
Награды
233
Amadeya, Если в режиме просмотра города на подводных лотах есть маленькие темные пятна - значит где-то там плавает либо русалка, либо аквалангист. Они (русалки) могут приплыть на любой подводный лот в любое время, но и на суше их тоже можно встретить. После того, как вы подружитесь хоть с одной их них, то при нажатии на сима появится действие "Позвать русалку..." и в появившемся окне можно будет выбрать ту, которую хотите позвать (будут отображаться только те, с которыми вы знакомы).

И еще, игра может генерировать других жителей городка как русалок. Они могут дать вам ламинарию, но не могут показать остров.

Дикая_роза

Проверенный
Достижения
120
Награды
3
Наверное, разработчики подумали, что мы устанем искать русалок по всему городу и решили сделать награду за баллы счастья. Хотя, по-моему, это уж слишком просто.

Agata74

Проверенный
Достижения
0
Награды
6
Дикая_роза, Мне пришлось из-за сильных глюков раз семь переустанавливать симы и начинать заново и я только один раз воспользовалась этой наградой, потому не могу твердить со всей уверенностью, но награда открыла остров, который можно открыть лишь найдя бутылку или собрав карту. Тот, что показывает русалка, намного больше, интереснее и полезнее! Так что, если что - только коды...

Дикая_роза

Проверенный
Достижения
120
Награды
3
Agata74, Я имела ввиду ту награду, которая позволяет стать русалкой. Правда, в Карьере тоже можно было получить симбота за баллы счастья.

Agata74

Проверенный
Достижения
0
Награды
6
Дикая_роза, Ааа, ну так эта тем более остров не покажет!
smile.gif
Пока не найдена карта, среди наград будет и Карта острова (или как-то так, уже не помню точно). Вот она и откроет остров, путь к которому можно найти, сложив карту исследователя.

БзззБэээ

Проверенный
Достижения
140
Награды
1
Люди помогите, хочу сделать из сима подростка русалку жрет она эти водоросли и ничего

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.799
БзззБэээ, ваш сим обычный или сверхъестественное существо?

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.799
БзззБэээ, каким образом - с помощью эликсира? Если просто в КАСе поменяли тип существа, то отсюда и проблемы. Расскажите подробно как меняли, откуда получили ламинарию, стоят ли моды?

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.799
БзззБэээ, менять сущность сима в КАСе нельзя (он все равно остается тем, кем был, хоть внешне меняется и теряет способности), дайте ему Мощный лечебный эликсир, а уж потом кормите ламинарией.

Xeno

Завсегдатай
Достижения
515
Награды
324
Печально это, но, похоже, в городах кроме Ислы русалкам не бывать. Поставила в Сансете лоты для плавания, с помощью МК сделала несколько НПС русалками. Плаваю - ни одной нет. Долго думала, в чем дело, пока не увидела, как превращенная симка снова стала человеком. НПС попросту не лезут в воду и через какое-то время становятся людьми.

Black

Проверенный
Достижения
0
Награды
273
Xeno, ну, не знаю. Лично у меня в Исла Парадисо один раз пол города в русалки записались
cool.gif
Ну, а так... За месяц реального времени где-то пять обычных симов стали русалками. И к тому времени НПС уже умерли. ( не показав мне остров
angry.gif
)

Hare

Проверенный
Достижения
70
Награды
710
Мой сим нашёл пожилую русалку в жемчужной бездне.
4063bdc8b08d.jpg

I-am-SIMS

Проверенный
Достижения
0
Награды
1
Самое красивое, невероятное, милое, притягательное в Симс. Мечтала
surprised.gif

Альциона

Проверенный
Достижения
250
Награды
47
А изначальные нпс-русалки в Исла Парадисо бессмертные, что ли? Уже состарились и теперь каждые 3-4 дня приходит сообщения, что такой-то такой в почтенном возрасте и долго не протянет, а он всё живёт и живёт, хотя у меня уже третье поколение сменилось.
Русалками играть сначала мне очень не понравилось - раздражал их способ передвижения, быстрая потеря увлажнения и невероятная прожорливость. У симки подростковый возраст пришёлся на лето, так я с ней замучилась, водила перед школой в душ и всё равно не хватало до конца учёбы, падала в обморок, приходилось кодом телепортировать других симов, чтобы её обливать. Если опаздывала на автобус, то плыла до школы, приплывала к концу учебного дня и давай обратно домой остальные полдня. Ночью приплывёт никакая - какие уж тут уроки. Потом выдала её замуж и попрощалась с ней. А вот её младшим братом играть уже приноровилась, он повыносливее был что ли. Закупила ему ламинарии, теперь проблем с едой нет (раньше я почему-то пыталась накормить их обычной едой), купила ему лодку и теперь предусмотрительно на дальние расстояния отправляю его на лодке. Благодаря ему его брат-близнец прокачал дайвинг до максимума, постоянно плещутся в океане
biggrin.gif
Даже жалко что им совсем немного до старости.

Верх