Русалку можно создать в CAS и играть как за обычного сима.
Превратить уже созданного сима в русалку можно с помощью ламинарии, которую можно купить за баллы счастья, найти в мусоре на пляже, с помощью дельфина или при исследовании скрытой пещеры на Сулани.
Эти существа могут быть как добрыми, так и злыми. Пока ваша русалка остается доброй, ей доступны все типы взаимодействий. Но став злой, она не сможет выполнять дружелюбные действия.
Шкала Гигиены у них заменена на Увлажнение, которая будет расходоваться при использовании специфических действий, присущих русалкам:
Дети, рождённые от русалок, получают свои способности по достижению подросткового возраста.
Превратить уже созданного сима в русалку можно с помощью ламинарии, которую можно купить за баллы счастья, найти в мусоре на пляже, с помощью дельфина или при исследовании скрытой пещеры на Сулани.
Эти существа могут быть как добрыми, так и злыми. Пока ваша русалка остается доброй, ей доступны все типы взаимодействий. Но став злой, она не сможет выполнять дружелюбные действия.
Шкала Гигиены у них заменена на Увлажнение, которая будет расходоваться при использовании специфических действий, присущих русалкам:
- призыв дельфинов
- особый поцелуй
- пение сирен
- приманивание рыбы
- заманивание симов в океан
Дети, рождённые от русалок, получают свои способности по достижению подросткового возраста.

вот в чем загвоздка! И так обидно, что симы не реагируют в игре
. Еще меня приятно удивило, что у них есть хоть какие-то способности в виде чарующих песен и управления погодой. Но если так посмотреть, то эти существа в игре реально чисто для красоты, просто полюбоваться, как они сплавают на фоне заката и погладят дельфина (хотя и это не самый худший вариант, как по мне). Обидно только то, что факт существования русалок никак не повлиял на взаимодействия и отношения других персонажей. Никто из обычных хомо сапиенс вообще не обращает внимания на то, что среди них возле пляжа русалка скачет. Я когда впервые столкнулась с этим, подумала, что у меня игра лагает. А вопрос про русалку вообще самый бесполезный и нелогичный. Практически при любых обстоятельствах ответом на этот вопрос служит решительное "нет", даже когда симы при этом находятся в воде и отвечающий пребывает в русалочьем обличии 

. И никаких навыков, физических возможностей и удобств обличие русалки не приносит, разве что скорость плавания, что в принципе не особо нужно в игре. 

В общем, ту, которая злобная. Зло должно быть привлекательным.