Русский мат

Pryjmak

Проверенный
Достижения
0
Награды
4
Многие люди активно пользуются матом. Вообще, я думаю, что нет человека в мире, ни разу не использующего мат. Даже дети пятилетние их знают. Лично я к ним отношусь очень негативно, а вы?

Мат - это, грубо говоря, второй язык. Во времена, когда люди верили в злых и добрых духов, мат использовался как средство защиты от злых духов. Сейчас же, когда вера в духов стала не такой сильной, люди перестали изгонять духов при помощи нецензурной лексики, но привычка им пользоваться осталась.
Его используют как средство для выражений эмоций, например.

А как вы относитесь к мату? Ниже, под спойлером, проводится опрос на тему, как вы относитесь к мату.
1. Без него никак не объяснишься.
2. Довольно часто употребляю.
3. Бывает иногда...
4. Русская речь должна быть чистой!
5. Другое
Свои варианты оставлять ниже :)
5269987.jpg

Оформление - Смикки

Пришелец

Проверенный
Достижения
30
Награды
74
Конечно нет! Только на инглише. Слова типа [цензура] around, [цензура] you, вылетают часто

wawawa

Проверенный
Достижения
375
Награды
483
Ну мат - это что-то вроде словесного успокоительного.Нет ничего плохого,если человек руганулся там два раза.
Но если человек произносит мат через каждое слово ,без причины и еше обзывает людей так,то конечно это гадко.
Иногда мат используется в целях устрашения...
dry.gif

Ах,да еще когда во время драки - дети маленькие ТАКИЕ слова говорят...

СиМкА=)))

Проверенный
Достижения
75
Награды
214
фу,сёгодня как всегда стою на остановке в 6 утра как всгеда(в школу)и там подростки стоят ,курят и о какой то фигне говорят, потом едет автобус к нам а ети ОТМОРОЗКИ говорят :[цензура] автобус едет!
angry.gif
>(
angry.gif
и через каждое слово [цензура] говорят(самое главное бесит то,что они говорят матом даже если им хорошо,ну ведь если автобус едет ето ведь хорошо т.е. не нужно его больше ждать..я бы поняла если бы злость была..тогда исключение...)ещё у меня есть одна знакомая ,уже надоела,она ТАКОЕ страшилище..вы бы ещё слышали какой у неё голос..в обморок бы упали...я летом когда ету ...ээ.(пусть будет просто эту.) то я хотела убежать,особенно ещё когда она заговорила.
wacko.gif
%)
wacko.gif
Ей 14 лет а она курит а матом тоже ругаеться за остановкой с етими отморозками.
s71.gif

Дианчик

Проверенный
Достижения
140
Награды
120
СиМкА:))), ну что же вы так беситесь, душечка? Им же не холодно- не жарко от вашего мнения, а вы свои нервные клетки убиваете... Эта ваша знакомая - она же вам ничего плохого не сделала, слушать свой мат и нюхать свои сигареты насильно не заставляет. За что ж вы ее так, "страшилище"...

Witch

Проверенный
Достижения
125
Награды
69
а зачем мат? у нас в русском языке и так полно выражений) их мне хватает
s42.gif
у нас в классе парни матерятся и думают что они крутые. я вот не люблю парней которые матерятся.

СимсПриз

Заблокирован
Достижения
0
Награды
336
Witch5861 сказал(а):
а зачем мат? у нас в русском языке и так полно выражений) их мне хватает у нас в классе парни матерятся и думают что они крутые. я вот не люблю парней которые матерятся.
тоже не люблю...

vocvoc

Проверенный
Достижения
0
Награды
24
я не люблю мат и не понимаю зачем он, и своего друга отучаю, этим я ему жизнь спас

СиМкА=)))

Проверенный
Достижения
75
Награды
214
Дианчик сказал(а):
За что ж вы ее так, "страшилище"...
ды её просто не видела
wacko.gif
s4.gif
s4.gif
s4.gif
s33.gif
Дианчик сказал(а):
слушать свой мат и нюхать свои сигареты насильно не заставляет.
не заставляет но ходит за мной и курит и матом ругается

Смикки

Проверенный
Достижения
140
Награды
756
СиМкА=))) сказал(а):
фу,сёгодня как всегда стою на остановке в 6 утра как всгеда(в школу)и там подростки стоят ,курят и о какой то фигне говорят, потом едет автобус к нам а ети ОТМОРОЗКИ говорят : [цензура] автобус едет! и через каждое слово [цензура] говорят(самое главное бесит то,что они говорят матом даже если им хорошо,ну ведь если автобус едет ето ведь хорошо т.е. не нужно его больше ждать..я бы поняла если бы злость была..тогда исключение...)ещё у меня есть одна знакомая ,уже надоела,она ТАКОЕ страшилище..вы бы ещё слышали какой у неё голос..в обморок бы упали...я летом когда ету ...ээ.(пусть будет просто эту.) то я хотела убежать,особенно ещё когда она заговорила. Ей 14 лет а она курит а матом тоже ругаеться за остановкой с етими отморозками.
Я их понимаю,не хочется в школу!..но зачем ругаться то матом?причем через каждое слово?!Это вообще не повод!
dry.gif

Дианчик

Проверенный
Достижения
140
Награды
120
СиМкА=))) сказал(а):
ды её просто не видела
Не думаю, что там прям монстр какой-то...
СиМкА=))) сказал(а):
не заставляет но ходит за мной и курит и матом ругается
Прям так за вами следом ходит, под нос курит и на ухо матерится?)

Opheliac

Проверенный
Достижения
0
Награды
207
Ругаюсь матом, когда что-то не получается или когда прут эмоции, причём окружающие начинают дико с меня ржать
wacko.gif
wacko.gif
wacko.gif

AlexR

Проверенный
Достижения
0
Награды
848
Не вижу смысла в мате. Неужели русский язык недостаточно велик и могуч, чтобы без мата выразить свои эмоции?

Irma9517

Проверенный
Достижения
375
Награды
457
Когда девушка ругаеться матом, это очень не красиво. Сама матерюсь только когда меня очень сильно выведут.

anyamasik

Проверенный
Достижения
330
Награды
529
я вообще не матерюсь, но мысленно могу так послать, что волосы выпадут, все и сразу....
wacko.gif

вот подруга у меня материться по бешаному....через каждое слово, мат, я на нее уже ору, чтоб она отучалась от мата
dry.gif

Котярк@

Проверенный
Достижения
295
Награды
441
Меня очень бесит, как девочки из нашего класса матерятся, кажется, что находишся не в школе а в бомжатнике каком-то
wacko.gif

Верх