Русский мат

Pryjmak

Проверенный
Достижения
0
Награды
4
Многие люди активно пользуются матом. Вообще, я думаю, что нет человека в мире, ни разу не использующего мат. Даже дети пятилетние их знают. Лично я к ним отношусь очень негативно, а вы?

Мат - это, грубо говоря, второй язык. Во времена, когда люди верили в злых и добрых духов, мат использовался как средство защиты от злых духов. Сейчас же, когда вера в духов стала не такой сильной, люди перестали изгонять духов при помощи нецензурной лексики, но привычка им пользоваться осталась.
Его используют как средство для выражений эмоций, например.

А как вы относитесь к мату? Ниже, под спойлером, проводится опрос на тему, как вы относитесь к мату.
1. Без него никак не объяснишься.
2. Довольно часто употребляю.
3. Бывает иногда...
4. Русская речь должна быть чистой!
5. Другое
Свои варианты оставлять ниже :)
5269987.jpg

Оформление - Смикки

OlegS

Проверенный
Достижения
140
Награды
201
Я считаю мат это плохо,если и ору им,то только при сильных нервных потресениях...

Patrick

Проверенный
Достижения
140
Награды
527
Ууух ненавижу себя за это х____х Иногда прям-таки вылетает! Когда сильно злая х) Но стараюсь сдерживатся)
Да и вобще.
Да как так можно, вы же потом этими ртами едите. (закос под TiX :DD)

Котярк@

Проверенный
Достижения
295
Награды
441
Я не матерюсь
tongue.gif
Хотя... Бывают исключения, когда само слово вылетает, прям стыдно потом становится
acm2.gif

P-A-N-D-A

Проверенный
Достижения
0
Награды
57
Ох, раньше я не представляла, как можно обойтись без мата - малая была))) Но сейчас я матерюсь очень очень редко и очень рада, что отучилась от такой привычки
smile.gif
Хотя знаете, иногда без мата просто нереально что-то объяснить - в этом я убеждалась много раз
smile.gif

Сhаrm

Проверенный
Достижения
0
Награды
11
К мату я отношусь негативно.. Иногда вылетает,в порыве злости но очень редко.
Annette сказал(а):
через каждое слово тоже мат
surprised.gif
Это не уважение к собеседнику..
Вот у нас есть пару особ которые могут,на весь класс матюкнуться.

Фанни

Проверенный
Достижения
0
Награды
129
Я уже отучилась)
Но если, к примеру, в скайпе мне матом пишут, ответ тоже с матом)))

GoldenStar

Проверенный
Достижения
180
Награды
1.424
В последнее время мата в моей речи не наблюдается
happy.gif
Но если я разозлюсь, то это все... ._.

[Piratka]

Проверенный
Достижения
275
Награды
111
P-A-N-D-A сказал(а):
Ох, раньше я не представляла, как можно обойтись без мата - малая была))) Но сейчас я матерюсь очень очень редко и очень рада, что отучилась от такой привычки
Аналогично ))
Особенно бесит, когда девушки идут, и на всю улицу, блин, матом орут. Ужасно смотрится)

Rainbow9

Проверенный
Достижения
0
Награды
8
Люблю я это дело
biggrin.gif
...ео пытаюсь сдерживаться конечно!

какговорит

Проверенный
Достижения
0
Награды
26
Считаю ,что мат полезная штука,если нужно поставить слишком наглого человека на место, а еще иногда с матом подурачиться с подружкой весело..не вижу в этом ничего плохого) Но когда люди активно пользуютя матом в общественных местах и вставляют его во все свои предложения,это уж перебор..
Кстати,у американцев маты наамного хуже,чем наши..у них не только фак и бич,у них целые предложения,содержание которых отвратительное и пошлое.)
А вообще,интересно,кто придумал русский мат? Почему он считается таким ужасным? Это же просто слова..

Pafos

Проверенный
Достижения
140
Награды
172
Матерюсь иногда)
Но все же чаще английским матом, бывают даже
какговорит сказал(а):
целые предложения

Ну в основном английским потому, что его мало кто понимает
biggrin.gif

Русским матом только 2 распространенных слова вырываются иногда)

instantofnight

Проверенный
Достижения
0
Награды
27
не матерюсь совсем. единственное - может вылететь бранное словечко если резко стукнутся башкой об стол или что-то в этом роде) но не больше. если уж матерится, то исключительно на русском, он какой-то более эмоцианальный и задушевный : D американский мат раздражает адски. и вообще, не люблю, когда люди в общении матерятся. сразу неприятное впечатление складывается. даже если человек на самом деле неплохой. а еще бесит, когда подростки злоупотребляют средним пальцем, если так можно выразится). так и хочется им этим "Пристегнуть их к батарее, кипятком плеснуть в лицо, пока руки не устанут бить башкою об крыльцо", как говорили уральские пельмени хдд.

H_G

Проверенный
Достижения
140
Награды
83
А я слышала что некоторые матерные слова пришли из Карелии.

KidShiniga

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
какговорит сказал(а):
мат полезная штука,если нужно поставить слишком наглого человека на место
Согласна. Матом можно только ставить слишком наглых людей. Сама матерюсь либо в мыслях, либо так, чтобы никто не услышал. Просто был один человек, от которого я нехотя запомнила большую часть всех матов.

Верх