Русский мат

Pryjmak

Проверенный
Достижения
0
Награды
4
Многие люди активно пользуются матом. Вообще, я думаю, что нет человека в мире, ни разу не использующего мат. Даже дети пятилетние их знают. Лично я к ним отношусь очень негативно, а вы?

Мат - это, грубо говоря, второй язык. Во времена, когда люди верили в злых и добрых духов, мат использовался как средство защиты от злых духов. Сейчас же, когда вера в духов стала не такой сильной, люди перестали изгонять духов при помощи нецензурной лексики, но привычка им пользоваться осталась.
Его используют как средство для выражений эмоций, например.

А как вы относитесь к мату? Ниже, под спойлером, проводится опрос на тему, как вы относитесь к мату.
1. Без него никак не объяснишься.
2. Довольно часто употребляю.
3. Бывает иногда...
4. Русская речь должна быть чистой!
5. Другое
Свои варианты оставлять ниже :)
5269987.jpg

Оформление - Смикки

Viviann

Проверенный
Достижения
140
Награды
342
Я принципиально против мата, вне зависимости от того, мужчина это или женщина. Если у человека есть какие-то моральные принципы, то он вряд ли позволит себе материться (и неважно, какого он пола). По крайней мере, вслух. Мысленно и я матерюсь если очень сильно вывести. Получается какая-то украинско-русско-английская смесь.
smile.gif

Дианчик

Проверенный
Достижения
140
Награды
120
Viviann сказал(а):
Если у человека есть какие-то моральные принципы, то он вряд ли позволит себе материться (и неважно, какого он пола).
Вопрос следующий - кому от мата становится хуже?

Алиса

Заблокирован
Проверенный
Достижения
0
Награды
823
Когда под настроение-ругаюсь,как сапожник
biggrin.gif
На трех языках.(EN\Rus\LT)
tongue.gif

Annette

Проверенный
Достижения
0
Награды
302
Ну , иногда когда брат бесить скажу, но не такое и страшное слово)
А вот брат уже перешел... матерится, как сапожник
wacko.gif

Голод

Проверенный
Достижения
75
Награды
123
ахах...да у нас в классе пацан есть...нормальный более-менее...пошутить правда очень любит, не вижу ничего плохого...так у нас училка вышла на пару минут, и его понесло...просто так...да глупый еще хDD

Strawberry1

Проверенный
Достижения
0
Награды
652
Я тут уже отписывалась вроде, но скажу:
Я стараюсь материться в крайних случаях. Когда уже нервы на исходе или же когда ударюсь обо что-то...
biggrin.gif
А когда что-то второстепенное, то мысленно так матерюсь, что если услышал бы человек, то уши завяли б. Да и то я если ударюсь, то я незамысловатыми словами говорю, так...Обычным, всем известным словом хD
Ну так когда мне кто-то грубит вконтакте там например, я сначала объясняюсь спокойно, но когда человек просто, вот понимаете ТУПОЙ, и по-хорошему не понимает, то я его так посылаю, что он мне боится слово сказать...Честно ОО"

Фанни

Проверенный
Достижения
0
Награды
129
Я ругаюсь только с лучшей подругой... Ей как то всё равно))
Ну, а если разозлят...то английский мне в помощь
smile.gif

GenAbra

Проверенный
Достижения
425
Награды
523
для меня мат это выражение эмоций. Это например, когда человек, который не матерится, начинает ругать тебя трех этажными ругательствами, ты понимаешь, что ты его реально достал. Сам отношусь к нему не очень позитивно, но часто употребляю его. Я просто никогда не думал об этом, не заморачивал голову.

MargaretFinn

Проверенный
Достижения
230
Награды
90
Стараюсь не ругаться. Да и мой словарный запас позволяет мне высказать свои эмоции и презрения без мата на людях.
Изредка могу поругаться или когда я в плохом настроение, или же когда я с друзьями :) но в этом случае мат будет выражать эмоции
И как по мне, то сейчас почти что все немного, да поругиваются)

Hidan

Проверенный
Достижения
80
Награды
1.149
Никогда не употребляю эти слова, считаю это крайне неприличным.

Верх