Русский мат

Pryjmak

Проверенный
Достижения
0
Награды
4
Многие люди активно пользуются матом. Вообще, я думаю, что нет человека в мире, ни разу не использующего мат. Даже дети пятилетние их знают. Лично я к ним отношусь очень негативно, а вы?

Мат - это, грубо говоря, второй язык. Во времена, когда люди верили в злых и добрых духов, мат использовался как средство защиты от злых духов. Сейчас же, когда вера в духов стала не такой сильной, люди перестали изгонять духов при помощи нецензурной лексики, но привычка им пользоваться осталась.
Его используют как средство для выражений эмоций, например.

А как вы относитесь к мату? Ниже, под спойлером, проводится опрос на тему, как вы относитесь к мату.
1. Без него никак не объяснишься.
2. Довольно часто употребляю.
3. Бывает иногда...
4. Русская речь должна быть чистой!
5. Другое
Свои варианты оставлять ниже :)
5269987.jpg

Оформление - Смикки

OlegS

Проверенный
Достижения
140
Награды
201
Мат использую только когда нахожусь в гневе. Бесит когда люди нормальных слов не понимают и приходится на них голос повышать!

Lyosha

Проверенный
Достижения
0
Награды
104
тока в яростном, 25 минутном гневе и когда ударяюсь ногой о стул так и хочет вылететь несколько словечек
happy.gif

moonghostly

Проверенный
Достижения
270
Награды
29
Я бы почитала лекцию....К нему отрицательно относилась всегда именно православная церковь.Ведь в Древней Руси эти слова были в заклинаниях,заговорах,молитвах языческим богам - как усилитель действия.С тех пор и говорят для красного словца.Эти слова раньше не считались неприличными.Оны наоборот были комплиментами.И имели зачастую абсолютно другое значение.Так что отношусь я положительно, но считаю,что в меру и к месту.

AlexR

Проверенный
Достижения
0
Награды
848
Я вообще не ругаюсь матом. Да и зачем? Эмоции можно выразить другими словами.

Алиса

Заблокирован
Проверенный
Достижения
0
Награды
823
Положительно. Ни в одном языке нет такого богатого набора слов,как в русском. У меня это не ругань, а просто способ общения с некоторыми людьми. Так проще.
cool.gif

Devourment

Проверенный
Достижения
110
Награды
21
Очень часто употребляю, а точнее поливаю кого-либо, особенно, когда выражаю негативные эмоции…

Сами меня провоцируют…
sad.gif

Британка

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.390
Бывает, куды ж без него, проклятого!)))
Иногда просто люди или вещи ТАК злят, что невозможно не матюгнуться!!!
А хотя, я встречала очень хороших людей, которые матерились через каждое слово.)
Правда-правда!
Этим я ни в коем случае не поощряю мат, но просто хочу сказать, что это не что-то... жутчайшее.)

Seleniа

Проверенный
Достижения
140
Награды
1.209
В сети мат ненавижу еще больше, чем в жизни. Недавно поняла это.
А в жизни... с подругами - можно, с парнем - ни-ни
happy.gif
. Все зависит от человека, с которым общаюсь. Порою другим способом общий язык просто не найти.

Depressive_panda

Проверенный
Достижения
0
Награды
13
К мату как таковому отношусь нейтрально. Сама практически не матерюсь, может, пару раз в ярости было. Не люблю, когда при мне матерятся парни- считаю это признаком неуважения, ничего не могу с собой поделать, перед глазами примеры папы, дедушки, отцов моих друзей- те при женщинах, а тем более детях не позволяют себе материться. К сожалению, сверстники мои, чуть младше-чуть старше такого воспитания не имеют, как правило. Матерящаяся подруга у меня только одна, и то она матерится только если оооочень злится, что с ней бывает редко. Остальные подруги, большей частью, когда слышат мат краснеют и обижаются.

@lesya

Проверенный
Достижения
0
Награды
10
Отношусь отрицательно. Особенно противно слышать как девушки матерятся.

boudicca

Проверенный
Достижения
115
Награды
3
AlexR сказал(а):
Эмоции можно выразить другими словами.
извините хд да) особенно когда утюг падает на голову и следом на ногу.определенно: "ой-ой-ой!" - это единственное слово которое обозначит захлестнувшие эмоции ))))) и "ой, блин" тут тоже не подойдет, ибо блин - более литературная интерпретация нецензурного слова со значением распутной женщины)

к мату отношусь абсолютно параллельно. просто не стоит его вставлять в каждое предложение. если человек умеет ругаться матом - то он, мат бишь, в его устах будет выглядеть к месту и не вызывать омерзения) сама матерюсь редко, даже когда злюсь) обычно вставляю для красного слова х) в духе эдди мерфи: "вы думаете я что, только матерюсь! а вот ни фига, я между матом еще и шутки вставляю!". но на эмоциях наоборот очень редко, оооочень редко - я боюсь обидеть человека.
и все мы рано или поздно материмся, некоторые если не матерятся - то думают на мате) сейчас многие решат "но только не я!". ну дэ. как всегда) кто-то меньше, кто то больше) как говаривал мой предпод по филологии (в универе, учусь на преподавателя): "все мы русские и рано или поздно скажем это знаменитое междометие! мы выросли с этим языком и умрем вместе с ним - хотим того или нет" за что я его и уважаю))) хдд

простите если кого обидела) я не хотела задевать кого либо)

Lita

Проверенный
Достижения
140
Награды
272
Нейтрально.хотя если надо поставить человека на место или когда уже достали могу сказать пару слов...А так очень редко говрю .Меня пугает лишь одно дети в садике уже знают пару матов...ПРотивно иногда ...И еще противно когда девушки матерятся в группах...Почти всегда когда слышу на улице мат....

Да и мы не только живем с матами:)))Например во французкуом языке есть почти аналогичные по значею но разные по произношению маты:)(они еще иногда забавно звучат)_

Верх