Русский мат

Pryjmak

Проверенный
Достижения
0
Награды
4
Многие люди активно пользуются матом. Вообще, я думаю, что нет человека в мире, ни разу не использующего мат. Даже дети пятилетние их знают. Лично я к ним отношусь очень негативно, а вы?

Мат - это, грубо говоря, второй язык. Во времена, когда люди верили в злых и добрых духов, мат использовался как средство защиты от злых духов. Сейчас же, когда вера в духов стала не такой сильной, люди перестали изгонять духов при помощи нецензурной лексики, но привычка им пользоваться осталась.
Его используют как средство для выражений эмоций, например.

А как вы относитесь к мату? Ниже, под спойлером, проводится опрос на тему, как вы относитесь к мату.
1. Без него никак не объяснишься.
2. Довольно часто употребляю.
3. Бывает иногда...
4. Русская речь должна быть чистой!
5. Другое
Свои варианты оставлять ниже :)
5269987.jpg

Оформление - Смикки

Lessis

Проверенный
Достижения
480
Награды
1.115
ulka_sims сказал(а):
В голове часто иногда при каких-то ситуациях бывает поток нецензурной брани, но стараюсь это всё вслух не выплёскивать, да
+1, ога
У меня он постаянно выскакивает, если меня начинает что то раздражать...

Daraly

Проверенный
Достижения
435
Награды
785
Стыдно, но часто. особенно когда споткнусь или ударюсь дома

DolsDesp

Проверенный
Достижения
480
Награды
928
теперь я матерюсь, но не перед предками, и на этом сайте я не то что не матерюсь, я даже не оскорбляю никого, бана не хочется, мне уже приснился кошмар что меня заблокировали, и боюсь что это сбудится.

Impetuous

Проверенный
Достижения
0
Награды
221
Никогда в своей жизни не произносила мат. Ну, про себя я могу, а как девушка, вслух сказать себе не позволю.

Алиса

Заблокирован
Проверенный
Достижения
0
Награды
823
С некоторыми людьми-первый вариант. По другому не понимают. Умею материться на 3-х языках на уровне мастера. Хотя я не думаю,что этим стоит гордиться....

Smils

Проверенный
Достижения
75
Награды
37
Матерюсь,если выводят из себя,а так стараюсь не употреблять

simaaa4ka

Проверенный
Достижения
95
Награды
10
Иногда когда меня раздражают то не красивые словечки вылетают)) Позавчера проходила мимо детского сада столько мата услышала.....ужс до чего мы люди докатились..

Лимонка

Проверенный
Достижения
160
Награды
3.115
Второй вариант.
Раньше не ругалась никогда, вообще. У нас в семье так не принято.
Потом как-то сменились интересы и выросли друзья, а я с ними заодно. Теперь, если злюсь и удивляюсь, начинаю матюхатся, как сапожник.
Печально
cry.gif

Нахаленок

Заблокирован
Достижения
0
Награды
63
Лимонка сказал(а):
Теперь, если злюсь и удивляюсь, начинаю матюхатся, как сапожник.
Во-во... то же самое! Еще в недавнем прошлом у меня мат был через каждое слово, теперь стараюсь сдерживаться.

_Vitamin_

Проверенный
Достижения
265
Награды
208
Ну что сказать... Ну, иногда говорю, иногда случайно, но скорее всего для эмоций, Мне не нравятся подростки которые идут и говорят матные слова, бесит аж, думают, что самые крутые!
Я когда 4-том классе училась, у нашей училке был ещё 1-вый класс, теперь(второй) Там одна девочка вообще оочень наглая, материть через слово! И воображает, себя крутой.
Вообще- хочу забыть эти слова... Если честно. Ну потому что нам как-то говорили, что опыты с водой ставили, и там где молитвы говорили, вода 1 месяц или дольше оставалась чистой, а там где, мат говорили(ругались) то вода испортилась, мы состоим из воды, и убиваем себя изнутри матными словами(

Alikael

Проверенный
Достижения
655
Награды
756
Я люблю мат, когда он в тему, в определенных ситуациях в этом есть своя прелесть)) Ну, опять же, на вкус и цвет.. ) Бывают такие ситуации (и плохие, и хорошие), когда слова вернее, чем матерное, просто нет. Конечно, отвратительно, когда человек через слово матерится. Ужасно, когда матерятся дети, они толком даже не осознают.. где-то услышали и как попугаи повторяют.. Все хорошо к месту, все хорошо в меру
wink.gif

Без мата было бы безумно скучно, никакого разнообразия)) А тут такой простор для такой непонятной русской души
happy.gif

AlexLexy

Друг форума
Достижения
1.060
Награды
2.890
Никогда не матерюсь! Это не к люцу ни девушке, ни парню. Зачем это вообще нужно, когда русский язык так богат множеством других слов?!

katequij

Проверенный
Достижения
90
Награды
43
Ужжжасс...
s43.gif
тех людей которые постоянно пользуются матом, или думают что это делает их крутыми.
facepalm.gif
.. глядя на них я просто закрываю глаза и так и хочется плюнуть!
s11.gif
Думаю: "Какие же глупые они, мат - это признак некультурности и неуважения к другим... а не крутизна".
fool.gif
s48.gif
Иду в школу - слышу мат, сижу в школе - слышу мат, иду из школы - слышу мат, вижу многих людей и слышу его! Что такое?
wacko.gif

Это вовсе и не круто! Мат, лично мне, ПРОТИВНО слышать!
fudge.gif

И с людьми которые постоянно его употребляют я никогда не общалась, не общаюсь и не буду общаться.
cry.gif

ВераКоневских

Проверенный
Достижения
255
Награды
221
Меня можно назвать просто экспертом мата и знаю практически все его виды. Меня раздражает, когда говоришь какую-нибудь грубость (не матерную), а её принимают за мат. Вообще, в русском языке всего четыре "главных" матных слова + производные от них. Я использую матерные слова в соответствующем окружении или когда нахожусь одна.

Иринка12

Проверенный
Достижения
325
Награды
398
Знаю мат всех разновидностей и знаю даже немецкий мат)) и прекрасно им пользуюсь,но только с подругами или когда играю в карты
biggrin.gif

Верх