Русский мат

Pryjmak

Проверенный
Достижения
0
Награды
4
Многие люди активно пользуются матом. Вообще, я думаю, что нет человека в мире, ни разу не использующего мат. Даже дети пятилетние их знают. Лично я к ним отношусь очень негативно, а вы?

Мат - это, грубо говоря, второй язык. Во времена, когда люди верили в злых и добрых духов, мат использовался как средство защиты от злых духов. Сейчас же, когда вера в духов стала не такой сильной, люди перестали изгонять духов при помощи нецензурной лексики, но привычка им пользоваться осталась.
Его используют как средство для выражений эмоций, например.

А как вы относитесь к мату? Ниже, под спойлером, проводится опрос на тему, как вы относитесь к мату.
1. Без него никак не объяснишься.
2. Довольно часто употребляю.
3. Бывает иногда...
4. Русская речь должна быть чистой!
5. Другое
Свои варианты оставлять ниже :)
5269987.jpg

Оформление - Смикки

Alikael

Проверенный
Достижения
655
Награды
755
Наткнулась тут на цитатку, очень говорящая на мой взгляд:
"Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью."

Estate

Проверенный
Достижения
385
Награды
614
Treshka,
+100500.
~ ~ ~ ~
Я, конечно матом не ругаюсь. Однако бывает выскакивает, когда все просто ужасно. Когда матерятся дети, то мне прям слух режит, а когда подростки как-то нормально отношусь. А вот мат-перемат это уже слишком.

flowerinka

Проверенный
Достижения
80
Награды
523
Лерка5, можно подумать, что твоей эдакой "проповедью" ты что-то изменишь.
wink.gif
wink.gif
Не нравится мат- не обязательно пытаться отучивать кого-то от этой "вредной" привычки.Приведём ситуацию: вас кто-то жутко достал или сделал больно. Что вы ему/ей скажете?"Ах ты мерзкий банан!"?Поверь,иногда это хорошо.

Treshka

Проверенный
Достижения
95
Награды
707
Alikael сказал(а):
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью."
о, значит я хорошая
biggrin.gif

я матерюсь потому что, меня просто распирает от эмоций (а это бывает ну очень часто) и если очень сильно достали.
Estate сказал(а):
happy.gif

flowerinka сказал(а):
Лерка5, можно подумать, что твоей эдакой "проповедью" ты что-то изменишь.
вот-вот
З-А-Я сказал(а):
Это признак некультурности человека и только
то что человек матерится, не значит что он некультурный
wink.gif

надо знать человека, чтобы понять, культурный он или нет.
а вот такие стереотипы, как "человек матерится, значит он некультурная свинья", глупы.

Тея

Проверенный
Достижения
320
Награды
462
Treshka сказал(а):
то что человек матерится, не значит что он некультурный wink
надо знать человека, чтобы понять, культурный он или нет.
а вот такие стереотипы, как "человек матерится, значит он некультурная свинья", глупы.
Ладно если человек матерится редко, например в крайних случаях, когда его кто-то разозлил. Но если он матерится постоянно, в обществе, дома - это неприлично.

MiKa

Проверенный
Достижения
140
Награды
55
З-А-Я, Да, в крайних случаях,скорее всего, в наше время любой может сорваться и сматериться.
И я думаю,что когда матерятся постоянно - это даже не то что не прилично, это даже слушать противно.
Проходишь мимо детей, лет 10-14, мат на мате, так и хочется повернуться и оторвать языки!(простите конечно,но это действительно так).

Анюточка

Проверенный
Достижения
0
Награды
47
Treshka сказал(а):
ты, какая-то, слишком правильная.
Ну, блин, а вы слишком неправильные! Ты думаешь, курить, пить и материться - эталон "неправильности", и тебя примут в элиту крутых, "неправильных"?
И зачем выделять слово "какая-то" запятыми?

Treshka

Проверенный
Достижения
95
Награды
707
Анюточка сказал(а):
Ты думаешь, курить, пить и материться - эталон "неправильности", и тебя примут в элиту крутых, "неправильных"?
лол, вообще не поняла, что ты написала :DD
и если ты не знаешь, я не курю и не пью.

Alikael

Проверенный
Достижения
655
Награды
755
Ну что вы, а? Зачем все эти крайности, откуда столько фантазии? Приравнивать мат к алкоголю и табаку.. бред)
А вообще, не зарекайтесь, ребятки
wink.gif
Никто не знает, как вы будете думать лет через 3-5

Treshka

Проверенный
Достижения
95
Награды
707
Alikael сказал(а):
Ну что вы, а? Зачем все эти крайности, откуда столько фантазии? Приравнивать мат к алкоголю и табаку.. бред)
вот-вот)
бесит, когда говорят: мат - это так же плохо как алкоголь и сигареты. да блин, мат что убивает?!

wawawa

Проверенный
Достижения
375
Награды
483
Treshka сказал(а):
мат что убивает?!
Убивает при частом использовании воспитанность (на крайний случай, мнение о человеке). Некрасиво, когда кто-то через каждое слово матерится.

Тея

Проверенный
Достижения
320
Награды
462
wawawa сказал(а):
Убивает при частом использовании воспитанность (на крайний случай, мнение о человеке). Некрасиво, когда кто-то через каждое слово матерится.
Это не только некрасиво, а еще и противно - когда видишь ребенка и он матерится. Многие думают, что если матерится, то можно стать взрослее, но на самом деле это выглядит смешно - идет такой шкет по улице, размером с горшок, и матерится через каждое слово:D

Listvichka

Проверенный
Достижения
140
Награды
152
Alikael сказал(а):
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью
никогда не видела хороших людей, ругающихся матом, и воспитанных тварей

Alikael

Проверенный
Достижения
655
Награды
755
Listvichka сказал(а):
никогда не видела хороших людей, ругающихся матом, и воспитанных тварей
естественно не видели, в школе все по-другому, нежели во взрослой жизни.. вот там-то и появляются такие "милые" люди

flowerinka

Проверенный
Достижения
80
Награды
523
Не люблю "правильных" людей. Потому что они уже лгут,когда говорят про правильность.

sashyla-99

Проверенный
Достижения
250
Награды
34
Modern_Lover сказал(а):
бирки на обычные слова повесили вот и все
Да,у меня знакомая всегда когда я говорю подобную фразу "Давай позанимаемся уроками и т.д." или просто вставлю слово "заниматься",она думает о чем-то извращенном
wacko.gif
О_о

ProsNasta

Проверенный
Достижения
30
Награды
65
Нет, я не употребляю мат. Хорошо что я его не слушаю и не обращаю внимание.

Daraly

Проверенный
Достижения
435
Награды
785
Мат - это отстой. Особенно для девушек. Если девушка, которая ругается матом удивлена, чего у неё нет парня, то это может и потому, что она слишком чсто кроет матом.
Treshka сказал(а):
бесит, когда говорят: мат - это так же плохо как алкоголь и сигареты. да блин, мат что убивает?!
Извини, но мат не убивает, но это не красиво. Особенно для красивых и умных девушек. Мат не красит, тогда зачем им ругаться. Если кто думает (это образно) что это делает круче человека, то ошибается.

Верх