Русский мат

Pryjmak

Проверенный
Достижения
0
Награды
4
Многие люди активно пользуются матом. Вообще, я думаю, что нет человека в мире, ни разу не использующего мат. Даже дети пятилетние их знают. Лично я к ним отношусь очень негативно, а вы?

Мат - это, грубо говоря, второй язык. Во времена, когда люди верили в злых и добрых духов, мат использовался как средство защиты от злых духов. Сейчас же, когда вера в духов стала не такой сильной, люди перестали изгонять духов при помощи нецензурной лексики, но привычка им пользоваться осталась.
Его используют как средство для выражений эмоций, например.

А как вы относитесь к мату? Ниже, под спойлером, проводится опрос на тему, как вы относитесь к мату.
1. Без него никак не объяснишься.
2. Довольно часто употребляю.
3. Бывает иногда...
4. Русская речь должна быть чистой!
5. Другое
Свои варианты оставлять ниже :)
5269987.jpg

Оформление - Смикки

К@ринк@

Проверенный
Достижения
0
Награды
128
katequij сказал(а):
Ужжжасс... тех людей которые постоянно пользуются матом, или думают что это делает их крутыми. .. глядя на них я просто закрываю глаза и так и хочется плюнуть! Думаю: "Какие же глупые они, мат - это признак некультурности и неуважения к другим... а не крутизна". Иду в школу - слышу мат, сижу в школе - слышу мат, иду из школы - слышу мат, вижу многих людей и слышу его! Что такое?
Это вовсе и не круто! Мат, лично мне, ПРОТИВНО слышать!
И с людьми которые постоянно его употребляют я никогда не общалась, не общаюсь и не буду общаться.
Полностью согласна! В моей школе мат на мате и матом погоняет, а за свои 13 лет ни одного мата не сказала и не скажу! Ненавижу людей которые ваот так вот матерятся на каждом шагу.

Angel

Проверенный
Достижения
110
Награды
172
Я на биологии сижу перед одним пацаном. Он вечно матерится (не в мой адрес, но иногда в адрес училки).
Я знаю несколько матерных слов, однако употребляю крайне редко.

Стэйси

Лягушачья ведьма
Легенда форума
Достижения
4.000
Награды
13.442
Довольно часто употребляю, когда злюсь или недовольна. Без него не могу. Но в сети - никогда!
happy.gif

Daraly

Проверенный
Достижения
435
Награды
785
СtЭЙСi сказал(а):
Довольно часто употребляю, когда злюсь или недовольна.
Вот я тоже. Просто даже ударюсь об что, и вылетает три буквы
dry.gif

СtЭЙСi сказал(а):
Но в сети - никогда!
У нас на сайте правильно, что матами крыть нельзя. Это огромный плюс!
happy.gif

✞ELVIRA✞

Проверенный
Достижения
255
Награды
133
Для меня, в мате ужасно только одно - осквернение красоты человека!..
sad.gif
angry.gif

Как вы знаете, в нем существуют слова, обозначающие человеческие части тела!
Это же ужасно! Как только смеют ругаться этим!?
Ведь что может быть прекраснее человеческого тела! (в буквальном смысле, конечно) Этим можно только восхищаться!!!
Таким образом люди сами себя унижают!

Smilla

Проверенный
Достижения
230
Награды
36
Не люблю людей которые матерятся, особенно девушек.
  • Это не модно
  • Это не прилично
  • Это не красиво
  • Это отвратительно

Мат - это от дьявола! И когда человек злится, он попадает так сказать в его ловушку.
    Так что уважаемые участники сайта, наверняка многие из вас матерятся, настоятельно вам рекомендую избавится от этой УЖАСНОЙ привычки. Ведь всех матом крыть, это ненормально, это тоже самое, что ваш второй язык.(потому что вы привыкли к мату, и даже не замечаете как говорите эти ужасные слова).
    А ведь родители детей еще удивляются откуда дети знают такие слова! От самих родителей и от других детей!
    cry.gif

MAISONETTE

Проверенный
Достижения
140
Награды
62
Не знаю как вы ребята, но я к мату отношусь вполне нормально, в некоторых случаях даже положительно. Бывают в жизни моменты, которые просто не можешь не охарактеризовать бранью....я при учителе физры матерюсь очень часто (т.к что-то иногда не получается либо просто вылетает автоматически ) и он относится к этому нормально, хотя поначалу немного бесился..Я ему объяснил что это ужасная привычку от которой никуда не денешься
biggrin.gif
А мой учитель военного класса матерится так, что весь класс просто ПАЦТАЛОМ
biggrin.gif
Сам по себе знаю, что мат в различных компаниях употребляется через каждое слово...
happy.gif

наткаSims3

Проверенный
Достижения
0
Награды
195
ну бывает иногда, но стараюсь себя сдерживать, хотя иногда некоторых так обматерить хочется

Smilla

Проверенный
Достижения
230
Награды
36
MAISONETTE, наткаSims3, Поэтому нужно сдерживаться. А ведь обматерить кого-то, это тоже самое, что и обозвать, только в более смягченной форме.

MAISONETTE

Проверенный
Достижения
140
Награды
62
Лерка5, если использую мат, это же не означает что я матерю каждого прохожего. в компании друзей мат встречается постоянно и это не двигает меня на конфликты
smile.gif

laraleine

Заблокирован
Достижения
0
Награды
35
У меня подруги часто матерятся и это очень бесит. Т_Т
Сама не матерюсь)

SIMS6776

Завсегдатай
Достижения
615
Награды
1.537
Я к мату отношусь средне. Когда я злюсь, хочется матом обругаться, но я не пытаюсь обругаться.

sashyla-99

Проверенный
Достижения
250
Награды
34
Не нравится мне мат,в ужасно редких ситуациях может вылетить,а так нет.И слушать неприятно,когда идешь по улице,а рядом какой-то пацан через каждое слово влепляет,а еще хуже когда в детском саду дети матерятся
angry.gif

BitterGirl

Проверенный
Достижения
40
Награды
12
в классе у нас есть одна девочка, которая ругается матом в конце каждого предложения... Так бесит
s19.gif

Сама за жизнь произнесла шесть матерных слов. За раз. Когда, спросонья начала говорить, что у нас одна учительница в начале каждого года говорит, что вот в прошлом классе мы были маленькими, а вот сейчас вот мы уже в настоящие старшеклассники... В общем, я это всё хотела выразить как "бла-бла-бла, бла-бла-бла", а сама сказала сами понимаете что... При маме. Так стыдно было...
s8.gif
А она только смеялась, ибо у неё тоже проскальзывает.

Treshka

Проверенный
Достижения
95
Награды
707
✞ELVIRA✞ сказал(а):
Для меня, в мате ужасно только одно - осквернение красоты человека!..
Как вы знаете, в нем существуют слова, обозначающие человеческие части тела!
Это же ужасно! Как только смеют ругаться этим!?
Ведь что может быть прекраснее человеческого тела! (в буквальном смысле, конечно) Этим можно только восхищаться!!!
Таким образом люди сами себя унижают!
ты, какая-то, слишком правильная.

Modern_Lover

Проверенный
Достижения
140
Награды
618
бирки на обычные слова повесили вот и все
слово "стол" тоже может быть матерным, если какой то влиятельный умник так скажет
но когда через каждое слово мат-перемат тоже не очень хорошо, как например слова паразиты "типа", "как бы". это уже лишнее
wacko.gif

Тея

Проверенный
Достижения
320
Награды
462
Я не матерюсь, хотя знаю несколько матерных слов. Недавно ездила в лагерь, там матерились все - дети, подростки, вожатые! Это же УЖАС! Как можно считать, что мат предает крутизны?! Это признак некультурности человека и только! Если какой-то человек матерится, в большенстве случаев у меня о нем мнение меняется в худшую сторону!

Верх