Русский мат

Pryjmak

Проверенный
Достижения
0
Награды
4
Многие люди активно пользуются матом. Вообще, я думаю, что нет человека в мире, ни разу не использующего мат. Даже дети пятилетние их знают. Лично я к ним отношусь очень негативно, а вы?

Мат - это, грубо говоря, второй язык. Во времена, когда люди верили в злых и добрых духов, мат использовался как средство защиты от злых духов. Сейчас же, когда вера в духов стала не такой сильной, люди перестали изгонять духов при помощи нецензурной лексики, но привычка им пользоваться осталась.
Его используют как средство для выражений эмоций, например.

А как вы относитесь к мату? Ниже, под спойлером, проводится опрос на тему, как вы относитесь к мату.
1. Без него никак не объяснишься.
2. Довольно часто употребляю.
3. Бывает иногда...
4. Русская речь должна быть чистой!
5. Другое
Свои варианты оставлять ниже :)
5269987.jpg

Оформление - Смикки

Панда)

Проверенный
Достижения
310
Награды
506
Бывает, но очень редко, обычно я по английски пару слов могу сказать и пару не матерных слов конечно, он все же некультурных.

lol335

Заблокирован
Достижения
0
Награды
77
Вообще не матерюсь.. Слышу мат от подруг, от второклассников и просто прихожу в ужас .__."

ShepAver

Проверенный
Достижения
0
Награды
8
Вообще, не надо искоренять этот феномен из общества. Русский мат - национальное достояние, которое образовывалось веками эволюции нашего народа!!!
Да, я иногда его употребляю. Бывает ради эмоционального окраса шутки, ведь интелегентно сказанный прикол мало бутет смешным, это я так - к слову)

Vo_sne

Проверенный
Достижения
0
Награды
115
Эээх,что врать то,употребляю.
Иногда со злости так хочется что-то выпалить с матерком :D
Но стараюсь контролировать себе,ведь девушке сквернословить не идет :)

Danica-Dies

Проверенный
Достижения
115
Награды
8
Хах, какая тема :)
В целом, нейтрально. Хотя иногда считаю, что мат ну очень не уместен. Когда как, в общем.
Вооще, года два на людях совсем не ругаюсь, есть 3 исключения:
1. Одно очень значительное слово по-английски
2. Когда дома никого нет, кроме меня, и вдруг из моих рук что-нибудь падает....
3. Когда я с лучшей подругой наедине. Она сыплет матом очень часто, и меня тоже бывает заносит. =D
Как раз года 2 назад поспорила с другом, что смогу 4 месяца совсем не материться - и выйграла!! Честно-честно)) Ни разу ни слова!! Тогда это было подвигом)
Сейчас вот легко могу себя контролировать (кроме 3 указанных выше случаев)))
Кстати, ShepAver, вы правы, некоторые шутки так и требуют чего-нибудь этакого :)

Treshka

Проверенный
Достижения
95
Награды
707
все такие правильные :DD
а я сильно матерюсь.
ну что поделать, не получается у меня без него)
lol335 сказал(а):
просто прихожу в ужас .__."
и падаешь в обморок?

Simosha

Проверенный
Достижения
80
Награды
831
ShadowLady, наш человек
biggrin.gif

Ненавижу плешивых интеллигентов,которые кричат:"Я не матерюсь!Это так низко!Особенно для девушки".А потом что?Выйдут за забор школы или на улице их встречу,орут на всю улицу матом.А ведь все равно я считаю,что у каждого человека какого бы он не был мнения о себе,я такой и секой.Может и в голове,гуляет эта брань.Или хотя бы всеми известное слово разочарования.

Стилист

Проверенный
Достижения
140
Награды
1.948
Люди, а вы когда-нибудь задумывались, для чего придумали эти плохие слова? Почему из уст человека вылетают эти слова?

Treshka

Проверенный
Достижения
95
Награды
707
Simosha сказал(а):
Ненавижу плешивых интеллигентов,которые кричат:"Я не матерюсь!Это так низко!Особенно для девушки".А потом что?Выйдут за забор школы или на улице их встречу,орут на всю улицу матом
дадада
у меня одна знакомая есть, вк куча записей про то, как плохо материться, что это очень плохо, особенно для девушек, ведь они нежные, милые существа и блаблабла
а сегодня встретила ее на улице, матерится на всю улицу, и ржет с этого
Стилист сказал(а):
Люди, а вы когда-нибудь задумывались, для чего придумали эти плохие слова? Почему из уст человека вылетают эти слова?
нет
biggrin.gif

и не собираюсь
чего философствовать над матом и почему мы его употребляем?
blink.gif

бред

Simosha

Проверенный
Достижения
80
Награды
831
Treshka сказал(а):
у меня одна знакомая есть, вк куча записей про то, как плохо материться, что это очень плохо, особенно для девушек, ведь они нежные, милые существа и блаблабла а сегодня встретила ее на улице, матерится на всю улицу, и ржет с этого
странные людишки еще что-то доказывают.
но мы все равно знаем их настоящую сущность.
cool.gif

Стилист,
Стилист сказал(а):
русский народ непредсказуем.
cool.gif
этим мы и знамениты

Simosha

Проверенный
Достижения
80
Награды
831
Стилист сказал(а):
Нет, ну а правда, для чего он нужен?
в большинстве случаев для выражения своих эмоции или когда человеку что-то нужно объяснить,а он простых слов просто не понимает.
Стилист сказал(а):
и не только русские матерятся...
мы не одни такие ВНЕЗАПНО.

Вика

Проверенный
Достижения
80
Награды
322
только мысленно:х
если кто то начнет учить меня "в девять лет айайай атата" сразу ставлю минус. это мое дело когда делать и что
smile.gif

Irusena

Проверенный
Достижения
95
Награды
691
Вика сказал(а):
только мысленно:х
Конееечно :DDD

Мат я не употребляю в речи, ибо язык он не красит с:
Если только меня сильно оскорбляют. Тогда я не выдерживаю и взрываюсь
shy.gif

anyamasik

Проверенный
Достижения
330
Награды
529
я сама только мысленно матерюсь или когда пишу сообщение в интернете, а в жизни никогда, все слова заменяю, этому есть причина.. огромная, не думайте, что это из-за родителей или парня, а это лично мое.. хотя в порыве огромной злости, могу сказать максимум 2 мата... вообще к матами отношусь нормально.

(Mia)

Проверенный
Достижения
140
Награды
541
Нейтрально отношусь к мату. Сама иногда использую в речи, но очень редко.

ShadowLady

Заблокирован
Достижения
80
Награды
164
Simosha сказал(а):
Ненавижу плешивых интеллигентов,которые кричат:"Я не матерюсь!Это так низко!Особенно для девушки".А потом что?Выйдут за забор школы или на улице их встречу,орут на всю улицу матом.А ведь все равно я считаю,что у каждого человека какого бы он не был мнения о себе,я такой и секой.Может и в голове,гуляет эта брань.Или хотя бы всеми известное слово разочарования.
+100500
Treshka сказал(а):
а я сильно матерюсь.
ну что поделать, не получается у меня без него)
это да, бывает иногда матерю преподов, мысленно
Simosha сказал(а):
в большинстве случаев для выражения своих эмоции или когда человеку что-то нужно объяснить,а он простых слов просто не понимает.
СtЭЙСi сказал(а):
Норм к нему отношусь, сама часто ругаюсь.
biggrin.gif
бротюни
сегодня говорящего кота материли, ну, тоесть скажешь ему чтонибудь, а он повторяет.
на все правое крыло 4 этажа орали :DDD

Верх