Русский мат

Pryjmak

Проверенный
Достижения
0
Награды
4
Многие люди активно пользуются матом. Вообще, я думаю, что нет человека в мире, ни разу не использующего мат. Даже дети пятилетние их знают. Лично я к ним отношусь очень негативно, а вы?

Мат - это, грубо говоря, второй язык. Во времена, когда люди верили в злых и добрых духов, мат использовался как средство защиты от злых духов. Сейчас же, когда вера в духов стала не такой сильной, люди перестали изгонять духов при помощи нецензурной лексики, но привычка им пользоваться осталась.
Его используют как средство для выражений эмоций, например.

А как вы относитесь к мату? Ниже, под спойлером, проводится опрос на тему, как вы относитесь к мату.
1. Без него никак не объяснишься.
2. Довольно часто употребляю.
3. Бывает иногда...
4. Русская речь должна быть чистой!
5. Другое
Свои варианты оставлять ниже :)
5269987.jpg

Оформление - Смикки

esterk@

Проверенный
Достижения
490
Награды
1.217
Nevano сказал(а):
Не стесняюсь, не одобряю.
+1
Стараюсь делать это редко, особенно в школе перед кучей придурков, которые кроме мата ничего сказать больше не могут.
(в моей школе это нормально, русский не все понимают)
Я считаю таких людей (которые вместо нормального ответа посылают на три бкувы) умственно отсталыми, у которых нет словарного запаса.

Peony

Проверенный
Достижения
140
Награды
158
В своей речи - отношусь отрицательно, сама только чертыхаюсь и проклятьями кидаюсь
happy.gif
. А в чужой нормально воспринимаю, если это не проиходит, когда не следует(во время мероприятий или с важными людьми, при детях и тп)
Вот что раздражает, так это, что за последние пару лет на нашем тв сильно упразднили цензуру в плане мата(особенно это пошло от камедиклабов всяких). Еще в начале 2000-ых слово попа в грубом варианте вызывала такое "ой, как он сказал это откровенно!! и по телевизору!! ничего себе!!" а сейчас это слово не считается за грубое. Ну, не знаю..) Я живу в прошлом веке, видимо))

Стэйси

Лягушачья ведьма
Легенда форума
Достижения
4.000
Награды
13.440
Спокойно отношусь к нему, часто употребляю в своей речи.

iКот)

Проверенный
Достижения
125
Награды
33
Спокойно отношусь к нему, часто употребляю в своей речи. [2]

Toucher_13

Завсегдатай
Достижения
570
Награды
643
Отношусь - плохо, а вот употребляю часто, как правило выражая исключительно негативные эмоции.
Мат никого не красит, особенно мат который используется не как экспрессивное выражение эмоций, а мат - который используется для связки слов, как слово паразит. Не понимаю людей, которые матюги используют, как союзы, соединяя слова.
Сама ругаюсь. Много нервничаю, потому и поливаю иногда без остановки. Не горжусь этим совершенно. Пробовала бросить - безрезультатно.

Sc@rlett

Проверенный
Достижения
0
Награды
419
Нейтрал.
Сама иногда могу употребить, но стараюсь не перебарщивать. Эта речь и так не особо красива, а чтобы её еще девушки говорили... Конечно так люди передают свои мысли, но и перебарщивать не надо. По моему сейчас никто без мата не может. Это уже в голове заелось.

DolliCat

Проверенный
Достижения
35
Награды
940
Отношусь негативно. Совсем не употребляю эти выражения, хотя в нашем классе матерятся почти все (даже многие девочки). Это настолько прискорбно, что даже слов нет.
cry.gif
Так некрасиво, когда эти грязные слова говорит человек. И главное, они думают что это круто. *рукалицо*

Ness_Apo

Проверенный
Достижения
110
Награды
69
В мыслях матерюсь иногда, при людях - никогда.
Негативно отношусь, хотя сама пару лет назад так крыла матом, что ужас. А потом поняла, что мат девушку не красит

Leolel

Проверенный
Достижения
0
Награды
113
Отношусь нейтрально,в своей речи не употребляю.Для меня не такая уж и проблема выразить свои мысли без нецензурных выражений,поэтому не употребляю не нужных слов.
К людям,которые произносят подобные слова отношусь спокойно-это личное дело каждого из нас.

sima220

Проверенный
Достижения
50
Награды
173
Только мыслено, снемогу произнести вслух, а вообще не одобряю
angry.gif

Simulia

Проверенный
Достижения
0
Награды
8
Отрицательное, противно слышать..особенно от прекрасного женского пола..

Надинkа

Проверенный
Достижения
175
Награды
2
Шла мимо детской горки у себя во дворе! Там ребятишки лет так 6-8 катались) И что вы думаете, проходя я услышала, как маленькая девочка послылает мальчика *удалено*
eek.gif

Я обернулась, а они на меня поглазели и посмеялись..
facepalm.gif

Вот такие сейчас у нас детки! Ээххх..
sm55.gif

Мат, в том числе с заменой букв звездочками, запрещен.

Lilium

Проверенный
Достижения
120
Награды
303
Мы с подругой мирно ели в столовой, тут какой-то первоклассник обозвал нас одним неприличным словом o_O
Отрицательно отношусь к матам.

Sparkle

Проверенный
Достижения
110
Награды
152
Нейтрально.
Сама бывает поматерюсь, вот месяц(иногда и два-три) была паинькой- а потом рраз,
и могу полчаса (максимум) погрешить.Но это отнюдь не часто по-моему.
Терпеть не могу людей, которые каждый божий день орут благим матом. Крутые прям, не могу.
Изредка, по чуть чуть можно. А лучше вообще не вслух. Но практически во всех ситуацях и блина хватит.
А вообще, правила сайта меня научили фильтровать речь как в интернете, так и в жизни
biggrin.gif

BellaNella

Проверенный
Достижения
0
Награды
184
Отношусь к мату негативно! Считаю это очень неприличным :/
DolliCat, полностью согласна и поддерживаю на все 100%

ShadowLady

Заблокирован
Достижения
80
Награды
164
Матерюсь.
отношусь нейтрально.
Сама часто использую.
Эмм, матерюсь как сапожник.
biggrin.gif

Могу обматерить так, что уши завянут
biggrin.gif

Привыкла, к тому, что окружающие матерятся.
Иду, так мирненько с подругой, вдруг меня задевает мужик лет 20-25 случайно, я случайно сматернулась.
Он обернулся и посмотрел. Стыдно даже как-то
shy.gif

Стилист

Проверенный
Достижения
140
Награды
1.948
ShadowLady, вы такая молодая особа и ругаетесь. Мне жалко вас, жалко детей, которые сами не понимая смысла этих слов, произносят их.

ShadowLady

Заблокирован
Достижения
80
Награды
164
Стилист сказал(а):
ShadowLady, вы такая молодая особа и ругаетесь. Мне жалко вас, жалко детей, которые сами не понимая смысла этих слов, произносят их.
Мне как-то не особо себя жалко.
Люди, окружающие меня, все матерятся, без исключения. И как тут самому не за материться?!

Верх