Он не мутирует - просто атмосфера планеты Пандорра не пригодна для дыхания людей, а завоевать очень хочется, поэтому для войны в условиях джунглей выращивают аватаров: микс из ДНК местного населения и человека, затем подключают к ним свой разум и дистанциооно управляют. Главный герой стал инвалидом на войне и поэтому решил стать одним из первых кто примерит на себе "шкуру" аватара. Фильм на 30% состоит из живых съемок и на 70% из 3D графики, причем идти он будет ТОЛЬКО в формате 3D - в обычных кинотеатрах очень ограничен прокат.+ Видела трейлер Аватара, там главный герой (который Маркуса в терминаторе 4 играл) мутирует в синего инопланетянина и весь фильм - это мультик, не знаю, должно быть интересно наверное, фильм все равно в 2010 году только выйдет.
И еще, а есть еще какой-то Аватар (фильм в смысле) ? Просто я не искала еще, может кто-то знает? Мальчика, как в мультфильме Аватар в этом фильме не будет? Или это будет два разных фильма? как-то запуталась я... надо будет позже посмотреть