Давным давно, когда ошибки 12|16 не украшали собой экран при выходе из игры, я проворачивал необычайные сюжеты в тихом Сансете. Готам тоже доставалось, куда ж без них. От оригинального сюжета по мотивам двойки ничего не осталось, да не в этом суть. Началось всё с того что Гунтер заподозрил в своём коллеге и вечном конкуренте Нике Альто странные наклонности (напомню, что наш подозреваемый мечтает о повелении злом). Гунтер решил отомстить и подался в полицейские. Его милейшая Корнелия ничего не подозревала, выращивала цветочки и заботилась о том, чтобы Мортимер вырос отличником. Гунтер посадил Ника в тюрьму и получил за это свершение неплохое звание (я жестоко удалил Ника в режиме города как раз перед получением Гунтера десятый уровень полицейской карьеры), Корнелия исполнила свою мечту всей жизни (превосходный сад), Мортимер при помощи магии тортиков на удивление быстро окончил школу. Ну вроде бы всё нормально, главное зло уничтожено, еда всегда растёт в собственном саду, умница сынок вырос, ему открыты любые двери. Гунтер хотел пристроить его к себе, да нет же, Мортимеру в школе всегда нравились естественные науки. В общем, Мортимер подался в учёные. Главного полицейского города изрядно злило то, что его умный сынуля тестирует на своей шкуре действия химических реакций, но Мортимер почему-то и не думал бросать свою работу. Ну мало ли что, успокаивала Гунтера Корнелия, может, мальчику льстит слава великого учёного и у него есть планы по усовершенствованию Проглотис Людоедии. А вот и нет! Мортимер влюбился в свою коллегу! Сьюзен Вейнрайт! Да она же старше его лет на двадцать! Какое счастье, что любовь была взаимной. Ну конечно, Сьюзен куда симпатичнее молодой лаборант (на тот момент Мортимера уже повысили), чем её муж предпенсионного возраста. Гунтер злился: как так? Сын главного полицейского Сансета может выбрать любую красотку, а выбирает, будем откровенными, староватую учёную?! Корнелия успокоила мужа своими отменными яблоками и заметила, что сама она на момент их знакомства тоже непримечательной дамой была. Мортимер сделал предложение Сьюз, та с радостью бросила старого мужа и кинулась в объятия новому. Свадьба прошла на ура.
Гунтер в тайне от молодожёнов решил стать бессмертным: украл плоды жизни из сада жены, поймал необходимую рыбу, при помощи временно подселённого десятибалльного кулинара Дарлен Банч (я играл Банчами параллельно) заполучил амброзию, съел. По моему сюжету Гунтер делал это во имя добра, а то как жить городу без такого полицейского. Но Корнелия обнаружила пропажу и с вором жить не смогла, бросила мужа, ушла жить к подруге Жюстин Китон. Мортимеру же захотелось самостоятельной жизни, вместе с женой они съехали в новый дом. Гунтер остался в доме в полном одиночестве, готичные стены особняка начали сводить его с ума, он даже видел призраков (думаю, все знают, откуда они в том доме). Бросил работу. Гунтер получил от меня в подарок черту "безумный", и если бы всё ограничилось только чертой, отцу семейства Готов очень повезло бы. Однажды к нему в гости зашла Моргана Вольфф, а он её взял и убил (загнал в бассейн и обставил стенами). Мой сюжет был довольно прост: легкомысленной медсестре Моргане надоело, что её муж Торнтон даже не смотрит на неё, и она решила привлечь в себе внимание любимого путём флирта с другим мужчиной. Этим мужчиной и оказался Гунтер. Но он к тому времени уволился, проводил всё время в своём доме, в общем одичал и обезумел, поэтому флирт со стороны молодой девушки воспринял крайне неадекватно. Вот так вот: обрёл бессмертие, но отпугнул всех своих родных, бросил работу, потерял разум да ещё и стал преступником. За Корнелию и Мортимера не волнуйтесь, я заходил к ним пару раз на несколько часов, Корнелия была отличной подругой Китонам и прокачала навык игры на гитаре, Мортимер со Сюьз жили счастливо и как раз при мне на их глаза попался огромный дорогой метеорит.
Да, так всё и было. По сюжету тот метеорит был особенным, Мортимер и Сьюзен провели немало дней за его исследованием и пришли к решению о создании нового элемента, в общем, это была моя сим-версия Пьера и Марии Склодовской-Кюри. Корнелия, к тому времени уже состарившаяся, гордилась сыновьями - и биологическим, и родным по духу. Под вторым подразумеваю сына Китонов, за которым Корнелия ухаживала не меньше его настоящих родителей. Ну а Гунтер... Печальная история у моего Гунтера. Я так и не доиграл до того момента, когда он должен был состариться. В моей памяти он реально стал бессмертным и прожил оставшуюся жизнь, вспоминая светлое прошлое.