Аки98, доброго дня!
Случайно забрела в арт и руки зачесались дать пару советов, ну или не пару)) Видно же, что человек старается и прогрессирует, так что захотелось помочь.
Что поразило - Вы рисуете мышкой, это адский труд, на мой взгляд. Я бы сразу бросила))
Что понравилось:
Одежда из 13-ой работы, там где явно свидание и явно тайное)) И волосы девушки тоже понравились. Ещё глаза и губы Лексы из 11-ой работы. Оранжевые блики придают яркость и живость. Понравились волосы Русалки.
А теперь советы:
"Далила".
Красный фон, на мой взгляд, всё же не уместен, он требует идеальной кожи (возможно более светлого тона, до белизны) от симки и чего-то яркого на ней же. Иначе фон перетягивает всё внимание на себя, так что симка теряется. И ещё, она слегка заваливается на бок, и того и гляди выпадет из кадра. И руку не стоило ей обрезать. Нужно было оставить меньше места над головой, тогда бы кисть попала в кадр. Из-за пространства над головой модель как бы проваливается. Вообще симметрия хороша, т.е. если Вы оставили место сверху то и снизу оно должно быть, если вы обрезали, скажем один локоть, то и с другой стороны его нужно обрезать (если модель стоит "руки в боки")) Вы, конечно, можете обрезать что угодно и где угодно, но только если есть задумка, т.е. Вы точно знаете, почему нарушили правило.
Все кривые и острые симовские углы очень удобно убирать пластикой, её же удобно подчищать грязь на теле у краёв одежды. И можно было бы проработать все выпуклости и впуклости светлым/тёмным оттенкам, т.е. добавить бликов, объёма одежде и телу.
"Лекса"
И опять слишком яркий, на мой взгляд, фон. На нём даже тени от симки не нарисуешь. А тень - это объём рисунка, а объём - это хорошо) Лексе не хватает теней от шляпы на волосах, теней на теле от волос. Мышкой их удобно рисовать мягкой круглой кистью с непрозрачностью 10-15 и нажимом 10-20. И рисовать их надо не чёрным, а цветом темнее того от чего тень.
"Русалка"
Глазам не хватает выразительности и объёма. и не стоит размазывать так сильно волосы пальцем, лучше пользуйтесь готовыми кистями, а то пряди по бокам на мех похожи, я тоже раньше этим грешила.
"Логово черепа"
Небо и поляна с логовом, увы, существуют отдельно друг от друга. Поляна слишком яркая для такого тёмного неба. И молнии выглядят не естественно, хорошо бы прочертить одну, но так, что бы она пересекала небо. И молнии обыкновенно толще с одной стороны и тают к концу. Посмотрите работы по коллажированию, свет очень важен, а в работе он падает неверно, т.е. небо и поляна не сочетаются друг с другом из-за отсутствия правильного света. Молния по идее подсветила бы гору хотя бы с одной стороны.
С критикой пока всё, если вдруг захотите - обращайтесь)
Я видела, Вы спрашивали про обводку, могу кинуть ссылку на урок, если это ещё актуально, там именно с помощью мыши рисуют.
В общем, успехов Вам в творчестве. Главное - желание работать над собой, видеть косяки и ошибки и не заболеть звёздной болезнью от похвалы)))
P.S. Делайте уроки, хотя бы частично, смотрите и выбирайте то, что можно применить к своему арту.