Школа Ремонта

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Melissa-simka

Проверенный
Достижения
245
Награды
3.945

Добро пожаловать в "Школу ремонта"!
Здесь вы найдете уроки по интерьеру, дизайну и ремонту домов и квартир от мастеров нашего подфорума, на основе игры The Sims 3. Также вы можете задать вопросы по интерьеру и дизайну, обратиться за советом

Путеводитель по теме:

Тема переформирована

Рохан

Проверенный
Достижения
225
Награды
103
Diviniti, спасибо, напишете мне, когда приходить читать? личное сообщение видно сразу)

Diviniti

Друг форума
Достижения
1.190
Награды
2.779
rokhan1, хорошо )
Но сегодня вечером у нас будет опубликован еще один урок, тоже по планированию участка, заходите посмотреть )

Рохан

Проверенный
Достижения
225
Награды
103
Diviniti, с удовольствием. я уже заложил эту страничку у себя.

s_serega_s

Проверенный
Достижения
95
Награды
476
Здравствуйте, в этом уроке я вам простой пример, как можно обустроить ландшафтную часть участка.

Как обустроить участок вокруг дома

Каждый из нас начинал много раз играть в симс. При старте игры в новом городе у вас есть выбор: выбрать уже готовый участок с домом и удобствами, или пустой, где вам предстоит сделать все самому. В этом уроке мы возьмем второй вариант.
Для примера я взял участок 20х30.

Построил обычный квадрат. Небольшой дом в 1 этаж. Вот такой домик.

Как мы видим, перед домом у нас есть свободное место, давайте его займем. Сделаем небольшое крыльцо и поставим скамейку. В качестве опор используем колоны. Поскольку дом у нас из дерева, не будем от него отходить, сделаем все из экологически чистых материалов.

Колоны по бокам, как опоры для крыльца, но на первый взгляд может показаться, что это навес. Что бы убедить вас, что это крыльцо, оградим колоны изгородью, что бы создать эффект крыльца, защищенного от двора, а не простого навеса.

Дальше поговорим про парковку. Лично я парень. Люблю автомобили. И для меня парковочное место на участке очень актуально. Самое простое, можно построить обычный гараж. Пристраиваем к дому еще один квадрат по размерам парковки. Окрашиваем его. Ставим там автомобиль и ворота.
Это самый простой для меня вариант, но не самый интересный.

Давайте уберем стены, и с одной стороны по длинне гаража поставим изгородь. Вот у нас получился небольшой навес, огороженный от границы участка. Под ним и будет стоять наш автомобиль. Намного симпатичнее.

Уже лучше, но всеравно не то. Слишком строго. Давайте немного приукрасим участок, сделаем угловой сьезд ближе к дороге и угловую клумбу. Для клумбы лучше всего использовать короткую изгородь, что бы лучше видеть, чем она наполнена.

После того как мы сделали форму для клумбы, давайте ее заполним. Для образца возьмем кусты «Самшита» и два типа цветов: Анютины глазки и несколько кустов гвоздики. Используем яркие цветы, они создадут эффект лета, тепла, здесь же и уют. На первый план разместим цветы, а сзади уже несколько кустов Самшита. За счет того, что кусты выше уровнем, цветы на их фоне смотрятся симпатичнее, синие «глазки» хорошо выделяются и приятны для зрения. Сбоку в 3 отдельные квадратные клумбочки вставим несколько кустов гвоздики. Разнообразие нам не помешает. К тому же цвет гвоздики создают легкий контраст, за счет чего смотрится очень гармонично в общей картинке. Для еще большей красоты поставим в клумбу маленький ясень.

При постройке клумб не бойтесь экспериментировать. Используйте цветы, кусты, деревья, камни и украшения. Часто для того, что бы сделать красивую клумбу и расположить объекты на клумбе нам не хватает места. Покрайней мере у меня такое часто бывает, но это не проблема, вводим код «moveobjects on/off» и располагаем объекты так, как вам хочется. При этом не забывайте использовать кнопку «Alt». С ее помощью вы можете разместить объект под любым углом. Таким образом кусты, деревья и цветы можно поворачивать самой красивой стороной к скриншоту))))
Закончили с угловой клумбой. Сделаем еще одну. Между дорожкой к парковке и дорожкой к крыльцу. Т.к. у нас от гаража дорожка получилась угловая, значит и от крыльца тоже сместим немного вправо. Возьмем ту же изгородь, низкую.

Это лицевая часть дома. Дом у нас без фундамента, поэтому не будем ставить здесь кусты, что бы не загораживать обзор. Возьмем цветы, невысокие. Бархатцы, ленивые маргаритки и несколько ландшафтных камней для декора. Получилась еще одна небольшая клумба.

Вот. Так же в нашей игре есть 2 объекта, без которых жилой лот не может существовать, это почтовый ящик и мусорный бак. Мусорный бак мы поставим с обратной стороны крыльца, а почтовый ящик поставим ближе к дороге, что бы почтальону было удобнее да и нам тоже. Не забываем обгородить все изгородью и положить пол, в нашем случае нанести краску на землю.

Сделали. Получается ровная перегородка между проходом и свободной частью участка. Делать большую клумбу неудобно в нашем случае. Поэтому просто поставим несколько кустов и еще один маленький ясень.

Теперь наша лицевая часть дома обрела презентабельный вид. Дальше мы будем делать задний двор. Моя практика подсказывает мне, что лучше всего сделать оригинальный двор можно таким вот образом: сначала выбираем объекты, которые будут располагаться на заднем дворе, а потом располагаем объекты по территории лота.

Здесь мы видим столик для пикника, тент, мангал для барбекю, стол для домино, курятник, качелю, жаровня для зефира и декоративная клумба.
Что ж, начнем. Первым делом я хочу сделать небольшое крыльцо и на задней части дома. Используем те же колоны, ту же изгородь только разместим немножко на разных позициях и сделаем не прямой выход из крыльца, а угловой.

На крыльце мы разместим стол для домино и несколько декоративных клумб. А с наружной части крыльца поставим мангал.

Установим рядом тент, под него поместим стол для обедов. И поставим рядом курятник.

Осталось разместить качели и жаровню для зефира

Ну вот. Разместили. С установкой объектов закончилось дело. Мы делаем задний двор, а значит стоит отгородить его от окружающей среды. Поставим забор таким образом, что бы описать объекты нашего двора, оставив немного места для украшений.

А нашим украшением будет клумба,большая вдоль забора и одна маленькая посередине двора.
Используем ту же изгородь для клумбы. А так же огородим территорию качели, что бы в будущем там сделать отдельную почву.

Ограда для клумб готова осталось заполнить клумбы. Этим и займемся. Опять же воспользуемся кустами самшита, бархатцами и маленькими декоративными деревьями, и еще один ясень поставим в углу двора на клумбе.

Теперь у нас красивые клумбы во дворе но, смотрится плохо. Осталось обработать ландшафт.
Выберем 3 цвета ландшафта. Каменную кладку, которую мы использовали в лицевой части дома, землю для клумб, и песок для почвы под качели.
Теперь мы полноценно можем взглянуть на наш двор.

Вот и все работы завершены.
Подведем итоги. В этом уроке вы научились строить крыльцо, делать крытую парковку для автомобиля, строить клумбы, поработали с инструментом краска. Узнали один из способов, как можно обставить двор, пошаговая установка, что за чем. И вооружившись новыми знаниями, вы можете начать свое строительство.
Увидимся с вами в следующем выпуске школы ремонта​

yo1o4ka

Завсегдатай
Достижения
1.370
Награды
3.481
s_serega_s, хочу поблагодарить за первый урок, очень здорово и доходчиво все объяснено и показано, узнала для себя кое-что новое, надо будет на практике опробовать. Еще хочу поблагодарить организаторов темы за классную идею и пожелать, чтобы все задуманное получилось, мне кажется будет очень интересно и познавательно. Удачи! С нетерпением буду ждать продолжения.

Светочка

Проверенный
Достижения
125
Награды
250
Эммм,я не знаю уместен ли мой вопрос:
При создании комнаты - я сторонница ярких цветов,но проблема в том,что они не сочитаются ! А если выбрать конкретный цвет,например салатовый,то вся комната получается салатовой,что тоже выглядит ужасно.
А так же у меня не получается соединять сами комнаты,они слишком контрастны и это не красиво
dry.gif

Diviniti

Друг форума
Достижения
1.190
Награды
2.779
Светочка сказал(а):
Эммм,я не знаю уместен ли мой вопрос:
Здесь уместен любой вопрос по дизайну, ремонту и строительству, так что вы попали по адресу!
biggrin.gif

Светочка сказал(а):
При создании комнаты - я сторонница ярких цветов,но проблема в том,что они не сочитаются !
Цвета - это тоже моя проблема
biggrin.gif
Я как раз не сторонница ярких цветов, да еще и в большом количестве, и вообще очень мало кому удается сочетать яркие и насыщенные тона разных спектров. Таких гениев, как Saiha - единицы ))) Я очень надеюсь, что когда-нибудь и она сделает урок для нас, где расскажет про цветовые решения. Пока что могу посоветовать только придерживаться золотого правила цветов: не больше трех в одной зоне. При чем если вы выбираете какой-то яркий цвет, то к нему подберите два нейтральных. Ярким цветов выделяйте какие-то особые участки - например шторы, покрывало на диване, картину на стене. Все остальное берите более спокойных тонов, тогда эти яркие акценты станут выразительными, но не кричащими. Если вы не умеете сочетать разные стили в каждой комнате, так чтобы дом получался единым целым, то либо используйте одни и те же приемы в оформлении, но разных цветов, или одни и те же цвета. Я люблю викторианский стиль - когда в отделке комнаты используется один вид ткани для отделки мебели, стен, штор, ламп, и в тон к ним подбираются все остальные аксессуары.
Возможно кто-то еще из учителей ответят вам на ваш вопрос, и поделятся с нами своими секретами
smile.gif

Рохан

Проверенный
Достижения
225
Награды
103
Diviniti, а тут ссылки можно давать? есть урок готовый по цветам в интерьере в сети.

Diviniti

Друг форума
Достижения
1.190
Награды
2.779
rokhan1, замечательная статья! Спасибо вам за ссылку! Обязательно позже переложу этот урок на симс, используя все эти цветовые таблицы. Мы что-то подобное изучали в художке, правда таблицы выглядели немного по-другому и я даже не думала переложить их в интерьер
biggrin.gif
Так что и я многое подчерпнула из этого урока
sm001.gif

Рохан

Проверенный
Достижения
225
Награды
103
- несколько ванных комнат в стиле барокко.
моя:
83c8b5fe19fe.jpg

214769345888.jpg

c6a6375a2708.jpg

немного переделал:
d75df9eeb236.jpg

09dfe13718ed.jpg

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Diviniti, Я смотрю проект пользуется популярностью?
biggrin.gif
Это очень радует!
happy.gif

margo_

Проверенный
Достижения
370
Награды
159
s_serega_s, спасибо! очень подробный и интересный урок. обязательно поэкспериментирую. а можно ли здесь показать результат, чтобы исправили ошибки?

Diviniti

Друг форума
Достижения
1.190
Награды
2.779
rokhan1 сказал(а):
- несколько ванных комнат в стиле барокко.
моя:
Мне нравится, как получилось. Цвета, я так понимаю, сознательно другие? ) Но трудно оценить как ванная смотрится вблизи. Вы умеете снимать в режиме таба?
lovely123 сказал(а):
Конечно!
Theodor сказал(а):
Я смотрю проект пользуется популярностью? Это очень радует!
Я надеюсь
biggrin.gif
Будем стараться его поддерживать и развивать
sm001.gif

margo_ сказал(а):
а можно ли здесь показать результат, чтобы исправили ошибки?
Конечно!

lovely123

Проверенный
Достижения
0
Награды
11
Diviniti, а можно мне в учиники? в учителя мне еще рано, я буду выполнять задания по заданию, так можно?

Diviniti

Друг форума
Достижения
1.190
Награды
2.779
lovely123 сказал(а):
а можно мне в учиники? в учителя мне еще рано, я буду выполнять задания по заданию, так можно?
Diviniti сказал(а):
Для того, чтобы попасть в ряды учеников, вы должны проявлять долговременную активность в теме и в подфоруме «Работы наших участников The Sims 3», иметь желание трудиться и создавать интересные и оригинальные уроки.
lovely123, создайте урок, покажите свои способности и навыки, участвуйте в мастер-классах, которые будут проводиться в нашей Школе, учитесь и развивайтесь, и вы обязательно попадете в Ученики! Только хочу предупредить сразу - вам придется много трудиться, если вас примут в Ученики, и для того, чтобы туда попасть, вам тоже придется много трудиться! Но мы рады любой помощи и активности в нашей молодой теме! Периодически будут проводиться небольшие конкурсы и мероприятия, следите и участвуйте!
sm011.gif

lovely123

Проверенный
Достижения
0
Награды
11
сегодня я хочу рассказать о своем любимом стиле, стиле ...
АВАНГАРД
avangard3.jpg

Авангард - это, прежде всего, стиль для динамичных, решительных и смелых людей, которые не боятся экспериментировать. Интерьер в этом стиле является полной противоположноейстью классическому интерьеру. Авангард является новым экспериментальным подходом к художественному творчеству с использованием новых и оригинальных средств выражения, который выходит за рамки классического.
При оформление своих квартир или домов этом стиле, экспериментируйте с разными цветами и фактурами. Характерными цветами для этого стиля являются чистые цвета: красный, черный, желтый, зеленый, белый. В этом стиле нужно умело сочетать их, по другому строить на контрастах. Если вы покрасите стену в желтый, то можно поставить зеленый диванчик. Желательно, чтобы пол и потолок тоже были в контрасте со стенами.
images

Обои в этом стиле почти не используются. Самым подходящим материалом будет декоративная штукатурка.
На потолке будет уместен подвесной потолок с галогеновыми лампами или же люстры необычных кубических форм. Для этого стиля вообще характерны различные новинки, появляющиеся в строительной и дизайнерской индустриях.
avangard4.jpg

На полу может быть ламинат под натуральное дерево. Подчеркнуть авангардный стиль может ковер с геометрическими яркими рисунками. В Авангарде нет места мелким деталям. Здесь важны большие элементы. Основные формы - это геометрические формы: квадрат, круг и т.п. Эти формы могут быть и на стенах, мебели, предметов декора.
1286735091_main.jpg

Для этого стиле подойдут картины в стиле "кубизм", яркая посуда, стеклянные вазы правильных геометрических форм. Еще в интерьерах стиля Авангард можно встретить стеклянные и металлические композиции.
dizayn-interyera-style-avangard.jpg

Большое внимание здесь уделяется мебели. Классическое сочетание диван и два кресла в авангардном стиле будет неуместно. Каждый элемент должен быть оригинальным. На первый взгляд может показаться, что в одной комнате находятся совсем не сочетаемые предметы, но в целом в этом интерьере все на своих местах.
7a5a3282939cdba6bd71c3b11bf4ea18-300x205.jpg

Главное, чтобы не переборщить с цветами. Интерьер должен выглядеть оригинально, а не вульгарно. Он так же не должен быть перегруженным различными элементами. В помещении обязательно должно быть достаточно свободного пространства.
И помните, что авангард - это, в первую очередь, смелый эксперимент! Так что дайте волю фантазии и воображению!
материал взят здесь здесь

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх