Каждый из нас начинал много раз играть в симс. При старте игры в новом городе у вас есть выбор: выбрать уже готовый участок с домом и удобствами, или пустой, где вам предстоит сделать все самому. В этом уроке мы возьмем второй вариант.
Для примера я взял участок 20х30.
Построил обычный квадрат. Небольшой дом в 1 этаж. Вот такой домик.
Как мы видим, перед домом у нас есть свободное место, давайте его займем. Сделаем небольшое крыльцо и поставим скамейку. В качестве опор используем колоны. Поскольку дом у нас из дерева, не будем от него отходить, сделаем все из экологически чистых материалов.
Колоны по бокам, как опоры для крыльца, но на первый взгляд может показаться, что это навес. Что бы убедить вас, что это крыльцо, оградим колоны изгородью, что бы создать эффект крыльца, защищенного от двора, а не простого навеса.
Дальше поговорим про парковку. Лично я парень. Люблю автомобили. И для меня парковочное место на участке очень актуально. Самое простое, можно построить обычный гараж. Пристраиваем к дому еще один квадрат по размерам парковки. Окрашиваем его. Ставим там автомобиль и ворота.
Это самый простой для меня вариант, но не самый интересный.
Давайте уберем стены, и с одной стороны по длинне гаража поставим изгородь. Вот у нас получился небольшой навес, огороженный от границы участка. Под ним и будет стоять наш автомобиль. Намного симпатичнее.
Уже лучше, но всеравно не то. Слишком строго. Давайте немного приукрасим участок, сделаем угловой сьезд ближе к дороге и угловую клумбу. Для клумбы лучше всего использовать короткую изгородь, что бы лучше видеть, чем она наполнена.
После того как мы сделали форму для клумбы, давайте ее заполним. Для образца возьмем кусты «Самшита» и два типа цветов: Анютины глазки и несколько кустов гвоздики. Используем яркие цветы, они создадут эффект лета, тепла, здесь же и уют. На первый план разместим цветы, а сзади уже несколько кустов Самшита. За счет того, что кусты выше уровнем, цветы на их фоне смотрятся симпатичнее, синие «глазки» хорошо выделяются и приятны для зрения. Сбоку в 3 отдельные квадратные клумбочки вставим несколько кустов гвоздики. Разнообразие нам не помешает. К тому же цвет гвоздики создают легкий контраст, за счет чего смотрится очень гармонично в общей картинке. Для еще большей красоты поставим в клумбу маленький ясень.
При постройке клумб не бойтесь экспериментировать. Используйте цветы, кусты, деревья, камни и украшения. Часто для того, что бы сделать красивую клумбу и расположить объекты на клумбе нам не хватает места. Покрайней мере у меня такое часто бывает, но это не проблема, вводим код «moveobjects on/off» и располагаем объекты так, как вам хочется. При этом не забывайте использовать кнопку «Alt». С ее помощью вы можете разместить объект под любым углом. Таким образом кусты, деревья и цветы можно поворачивать самой красивой стороной к скриншоту))))
Закончили с угловой клумбой. Сделаем еще одну. Между дорожкой к парковке и дорожкой к крыльцу. Т.к. у нас от гаража дорожка получилась угловая, значит и от крыльца тоже сместим немного вправо. Возьмем ту же изгородь, низкую.
Это лицевая часть дома. Дом у нас без фундамента, поэтому не будем ставить здесь кусты, что бы не загораживать обзор. Возьмем цветы, невысокие. Бархатцы, ленивые маргаритки и несколько ландшафтных камней для декора. Получилась еще одна небольшая клумба.
Вот. Так же в нашей игре есть 2 объекта, без которых жилой лот не может существовать, это почтовый ящик и мусорный бак. Мусорный бак мы поставим с обратной стороны крыльца, а почтовый ящик поставим ближе к дороге, что бы почтальону было удобнее да и нам тоже. Не забываем обгородить все изгородью и положить пол, в нашем случае нанести краску на землю.
Сделали. Получается ровная перегородка между проходом и свободной частью участка. Делать большую клумбу неудобно в нашем случае. Поэтому просто поставим несколько кустов и еще один маленький ясень.
Теперь наша лицевая часть дома обрела презентабельный вид. Дальше мы будем делать задний двор. Моя практика подсказывает мне, что лучше всего сделать оригинальный двор можно таким вот образом: сначала выбираем объекты, которые будут располагаться на заднем дворе, а потом располагаем объекты по территории лота.
Здесь мы видим столик для пикника, тент, мангал для барбекю, стол для домино, курятник, качелю, жаровня для зефира и декоративная клумба.
Что ж, начнем. Первым делом я хочу сделать небольшое крыльцо и на задней части дома. Используем те же колоны, ту же изгородь только разместим немножко на разных позициях и сделаем не прямой выход из крыльца, а угловой.
На крыльце мы разместим стол для домино и несколько декоративных клумб. А с наружной части крыльца поставим мангал.
Установим рядом тент, под него поместим стол для обедов. И поставим рядом курятник.
Осталось разместить качели и жаровню для зефира
Ну вот. Разместили. С установкой объектов закончилось дело. Мы делаем задний двор, а значит стоит отгородить его от окружающей среды. Поставим забор таким образом, что бы описать объекты нашего двора, оставив немного места для украшений.
А нашим украшением будет клумба,большая вдоль забора и одна маленькая посередине двора.
Используем ту же изгородь для клумбы. А так же огородим территорию качели, что бы в будущем там сделать отдельную почву.
Ограда для клумб готова осталось заполнить клумбы. Этим и займемся. Опять же воспользуемся кустами самшита, бархатцами и маленькими декоративными деревьями, и еще один ясень поставим в углу двора на клумбе.
Теперь у нас красивые клумбы во дворе но, смотрится плохо. Осталось обработать ландшафт.
Выберем 3 цвета ландшафта. Каменную кладку, которую мы использовали в лицевой части дома, землю для клумб, и песок для почвы под качели.
Теперь мы полноценно можем взглянуть на наш двор.
Вот и все работы завершены.
Подведем итоги. В этом уроке вы научились строить крыльцо, делать крытую парковку для автомобиля, строить клумбы, поработали с инструментом краска. Узнали один из способов, как можно обставить двор, пошаговая установка, что за чем. И вооружившись новыми знаниями, вы можете начать свое строительство.