у меня попадание в скрытые локации шло в таком порядке:
-Виллоу Крик
-жилище отшельницы в отпуске
-НЛО-шная локация
-Оазис Спринс
...да-да, в оазисе я не хотела искусственно поднимать навык механики, поэтому попала в локацию не так давно...
в принципе, что нравится в этой затее, так это то, что мало того - надо найти место, где эта локация расположена (а ориентируясь по скринам и подглядывая) это все равно сделать не совсем уж легко (я сразу нашла дерево, но шахту еле высмотрела, хотя не чайник, и вроде все уголки осмотрела)...
вот что не понравилось именно в Оазисе - до самой локации пилить пешком или бегом чуть ли не пол-сим-дня... хотя (отойду в сторону темы) - пилить по замку от спальни до кухни приходится столько же времени... и то в четверке симы быстрее ходят...
так вот, снова к локациям - мне искренне нравится квестовый элемент с ответами на вопросы при попытке найти дорогу в локацию... и хорошо то, что ошибиться - легко... если снова же, не подглядывать, то можно не раз и не два пытаться ответить правильно...
разочаровывает немного то, что в локациях дерева и грота делать по сути нечего...
там ничего нет)) ага)) ну рыбка-лягушки только и коллекционные травки-камушки... и вот можно прийти, поскриниться красиво, поскринить пейзажи - и все - есть захотелось, в душ надо, в туалет тем более... а ни закусочной, ни туалета в локациях нет... (дом отшельницы по сравнению с этим кажется раем) - поэтому задержаться надолго в таких местах не получится... еще что меня буквально взбесило, так это то, что на свидании моя симка попыталась попасть в локацию вместе с любимым - и у нее ничего не получилось... свидание оказалось завершенным раньше времени... я даже сохранять игру не стала, потому что выходило "пятно на репутации"... а мне бы хотелось забросить целую семью в тот же грот... вот это колоссальная недоработка... приходишь один - и вокруг никого...
общаться можно в локациях с инопланетянами и с отшельником или отшельницей...
по поводу попадания вдвоем или толпой, буду еще пробовать варианты, когда играю не своей одиночной симкой, а семьей - может, получится провести всех, переключаясь... - отпишусь. как проведу опыт.
и хочу попробовать через "пригласить на лот" по телефону - тоже отпишусь...
пысы: кстати, самый важный игровой плюс локаций в том, что в них есть уникальные предметы для коллекций (травы-камни и так далее...) я не вникала в суть глубоко пока, но у отшельницы собрала такие травы, которых нет нигде больше. и камни тоже находила - камни вообще при работе ученым нужны - а я (моя симка) как раз на середине карьерной лестницы - так что в чем-то, кроме красоты, эти локации и хороши)