Как я писала чуть выше, сейвы ДАО потерялись, и мне непонятно, как, где и в какой момент. Пришлось создавать новую героиню, в которой отражались бы и черты утерянной гномки, и ее собственная уникальность. Вылепилась Артемис, которая я осталась более чем довольна
На самом деле, в глубине души я была даже немного рада потере сейвов – мне очень хотелось поиграть за ГГ-мага, но если бы Бас была доступна, то я бы не смогла начать игру другим героем
Вступительный ролик рассказал о том, что Мор закончился, но порождения тьмы не исчезли – они остались на поверхности и разделились на враждующие кланы. В красивых роликах драгон эйджу не откажешь
Артемис была назначена Стражем-Командором и отправлена в Башню Бдения, бывшие владения Хоу, дабы навести там порядок и возродить орден. Вместе с ней была отправлена очаровательная Мхаири – в роли проводника
Порядок пришлось наводить весьма основательно – Башня была наводнена порождениями тьмы. Я, признаюсь, скучала по очаровашкам-ограм х)
Помимо прочего пришлось побегать и пособирать бинты-травки, дабы помочь раненым и страдающим, с чем было несложно справиться
Форпост был разгромлен. Не совсем понимаю, как Серые Стражи не смогли почувствовать приближение порождений тьмы, но оставим это на их совести
Во внутренней части крепости Артемис встретила Андерса – мутного мага-отступника, и я влюбилась в него с первого взгляда. Маг! Щетина! Длинные волосы! Остроумный! Дайте два!
(а лучше три)
Иногда моему скромному отряду даже не приходилось расправляться с порождениями – кат-сцены делали все за меня х) В частности, некий Главонак очень красиво взорвал целую толпу врагов
Игра так быстро сыпала персонажами, что мое прохождение пока что походит на список доступных спутников. В одной из комнат нам встретился подпаленный Огрен
(я нагло пользуюсь тем, что на легком уровне аое-заклинания не дамажат союзников), по которому я с одной стороны скучала, а с другой – хотела встретить его попозже. Он приносит в прохождение особую атмосферу, разрушающую окружающий пафос
А еще тут я впервые пожалела, что потеряла сейвы с Бас: мне очень интересно, чтобы он сказал, увидев гномку вновь
В комнатах Башни встречались не только толпы врагов и спутников, но и персонажи, доживающие свои последние игровые минуты. Особо интересной информацией, к сожалению, они не располагали
Добравшись до крыши, отряд столкнулся с говорящим порождением тьмы по имени Иссохший. До чего только не доводит эволюция! Должна заметить, что мне безумно нравится его моделька и голос, что, впрочем, не спасло его от смерти
В костлявых лапах Иссохшего находился сенешаль Вэрэл. Симпатичный мужчина, конечно, но я никак не могу перестать видеть в нем дешевую замену Дункану
Сразу же окончанию битвы в Башню Бдения прибыли гости (и как только они умудрились сделать это настолько вовремя?) в количестве двух штук: Алистер и непонятная женщина. На этом моменте мне хотелось взвыть из-за потерянных сейвов Бас: уж она бы ему наговорила, уж она бы ему показала!
Но Бас у меня не было, а Артемис никакой сложной истории отношений с Алистером не имеет – пришлось сдерживать свои внутренние ядовитые порывы и отвечать весьма сдержанно
Огрен вел себя так, будто видит Алистера первый раз и вообще не понимает, кто перед ним стоит. Ладно, предположим, что в этом варианте мира никогда не существовала Бас, но кто-то ведь победил Мор и прошёл ее же путем – как эти двое умудрились ни разу не встретиться?
Непонятная женщина пожелала забрать Андерса с собой, дабы предать его правосудию, но без разрешения Стража-Командора такое дело пройти, конечно, не могло. Мага можно было спасти, попросив Алистера о снисходительности, отдать в Круг или же использовать Право Призыва – призвать Андерса в орден Серых Стражей. Тут я совершила свою самую ужасную ошибку за все прохождение – попросила о королевской милости. И Андерс исчез. И даже не обещал вернуться. И я упустила спутника, покорившего меня с первого взгляда
Ну кто же знал, что если его не призвать в орден, то он сразу уйдет?
Как только высокопоставленные гости (И Андерс!) покинули Башню Бдения, Вэрэл приступил к ритуалу Посвящения для Огрена и Мхаири
Дева ритуал не пережила. Ожидаемо, конечно, учитывая, что она была стандартной доброй героиней, но все равно ее немного жаль
У Огрена, что еще более ожидаемо, никаких проблем не возникло, но мне почему-то безумно жаль, что он подался в Серые Стражи. Я понимаю, что он умеет только убивать, и что в сражениях вся его природа, но вся моя натура сопротивляется такому решению. Огрен заслуживает лучшего. Нет, в ордене нет ничего плохого, но счастливой судьбой жизнь Стража тоже не назовешь.
Моей душе было бы легче, если бы он это Посвящение не пережил
У Артемис за пять минут отсутствия накопилось пять неотложных дел, ох уж это бремя управленца. Впрочем, такое звание меня даже радовало: люблю решать политико-социальные задачи. Еду – народу, власть – Советам! Или это не отсюда....
Некая госпожа Вулси, которой вы больше не увидите на страницах этого прохождения, поведала эльфийке, что торговые связи нарушены – эрлинг стоит на грани экономической катастрофы. Конечно, наладить торговлю не может никто, кроме самого Стража-Командора, которому предстоит выискивать купцов и уговаривать их торговать с Башней. Забегая вперед, скажу, что этот квест я так и не доделала. Сами пускай ищут
Некий сэр Гаревел, которого вы еще увидите, рассказал Артемис историю, услышанную от двух охотников. Будто бы они шли-шли и нашли вход на Глубинные Тропы. Не особо правдоподобно, но проверить этот случай все-таки стоит
Сенешаль же поручил Артемис разыскать Кристоффа – Серого Стража, что преследовал отряд порождений тьмы и не вернулся назад
И только-только я начала осознавать, что все это в разных местах, начала продумывать, куда я хочу отправиться, как эльфийке закинули еще парочку квестов. Когда я играла, мне думалось, что мне только
кажется, что начало Пробуждения какое-то слишком быстрое, сумбурное и загруженное, а теперь я разбираю скриншоты и понимаю – нет, не кажется
В Башне Бдения, как и во всяком порядочном рпгшном месте, был свой магазин с броней, зельями и прочей полезной ерундой. Здесь он принадлежал Вэйду и… его помощнику, чье имя я вечно забываю. Вот кого-кого, а этих двоих я встретить в пробуждении точно не ожидала: ворчливый мастер мне, конечно, запомнился, но я все-таки надеялась увидеть продолжение истории Сэндалла. Жив ли он?
Помощник попросил эльфийку о сырье: дескать, на солдат не хватает брони, а на броню не хватает железа. Увидите – тащите! Ну а что, мы эльфийки не гордые – всю игру таскали руду Вэйду, как положено. На хрупких плечах!
Стражница осмелилась побеспокоить Артемис, дабы доложить ей, что в крепости еще гуляют порождения тьмы – Главонак со своей взрывчаткой обрушил и без того хлипкие подземные туннели, которые теперь необходимо зачистить. Боже, неужели кто-то посылает эльфийку убивать, а не искать железки, деньги или людей?
Туннели были до ужаса легкими (что не особо удивительно на легком же уровне сложности), не особо красивыми и прятали в своих глубинах одну несчастную собачку. Пёс был жив, но не хотел двигаться со своего места без хозяйки. Драгон эйдж версия Хатико
Хозяйка, Адрия, нашлась на нижних этажах крепости, но мабари ей явно доверить было уже нельзя. Как и вообще что-либо. Убив даму, я, в робкой надежде забрать песика себе и назвать Эддард Второй, пробежала весь туннель обратно, но он был уже неактивен. Обидно до ужаса
Не могу ассоциировать имя «Адрия» ни с чем, кроме Диабло. Так странно было увидеть его в ДА
В подземелье, однако, обнаружились не только грустные песики и мертвые женщины, но и узники. Их я освобождать не стала – в камере явно безопаснее, чем в тоннелях, полных порождений тьмы
Подземные приключения закончились почти так же быстро, как и начались: Артемис со своим прекрасным рыжебородым спутником вскоре наткнулась на обвал. Я бы, признаться, так и оставила – камни большие, двигать сложно, шума явно много создадут, если вдруг внизу вновь начнутся какие-то движения. Но Волдрик, брат незадачливого любителя взрывчатки, сказал, что перекрытые туннели нужно срочно перекрыть. Предположим, что гномам виднее
Проблема Пробуждения номер один – оно далеко не так удобно, как оригинал, делится по частям, и оттого мне приходится обрубать записки посреди ничего, дабы не затягивать их еще сильнее. Мастер Вэйд получил свою руду, а мой ДГ – первую записку по ДЛС. Представим, что это крайне логичное завершение. До скорых встреч