The Sims 3 Создание собственной позы с помощью Milkshape 3d

ReviS

Проверенный
Достижения
0
Награды
709
Туториал по созданию собственных поз в Milkshape 3D.
Прежде, чем задавать вопросы по уроку в этой теме, ознакомьтесь с F.A.Q. по созданию поз.

9.jpg

Спойлер

Необходимые программы и материалы:

Откроем s3pe.Нажмем File-Open в левом верхнем углу и указываем путь (С:/Program Files / Electronic Arts / Sims 3/GameData/Shared/Package/FullBuild0)
Если у вас Windows Vista или Windows 7, может появиться такая ошибка:

1.jpg

Просто запустите программу с правами администратора (Правой кнопкой-Запуск от имени администратора).

2.jpg

Проверяем галочку на Sort.Нажимаем вверху сначала Tag потом Name.

3.jpg

Ищем в списке a_xevt_701 или a_xevt_702 ,не имеет значения.

4.jpg

Кликаем правой кнопкой мыши по файлу и выбираем Export and rename.

5.jpg

Вводим имя своей позы(букву а_ вначале не убирать!).Сохраняем(лучше создать для этого отдельную папку).

6.jpg

В папку извлекаем архив с мешем тела.
Открываем AnimTool-04a.Жмем Clip->SMD и идите в вашу папку. Там всего один файл кликайте по нему и жмите OK.Появится окошко – нажимайте ОК и жмите на файл adult_rigfile.txt, потом ОК.

7.jpg

Идем в милкшейп. Сначала открываем в нем файл SMD - File-Import-HalfLife SMD, потом жмем и указываем путь к единственному файлу в папке. Жмем «Ок» потом «No» .В правом нижнем углу жмем Anim.Потом открываем в милкшейпе файл am_body_4_anim.ms3d. Переходим на вкладку Joints ставим галочку на Show Skeleton.

8.jpg

Теперь поднимаемся выше и два раза жмем по строке, которой соответствует часть тела(советую воспользоваться английским переводчиком).Помните что _b_R будет левой частью, а _b_L правой. Жмите по вашему названию два раза и переходите на вкладку Model. Там нажимайте Rotate.А теперь можете творить! Создайте собственную позу.

9.jpg

Когда закончите, жмите Animate-Set Keyframe.Потом Anim в нижнем правом углу. Не волнуйтесь, если ваша поза пришла в первначальное состояние, она сохранилась. Сохраните в SMD формате(File-Export-HalfLife).На предложение о замене файла ответьте утвердительно. Появится новая табличка.Там ставим «пузырь» на Sequence.Сохраняем.
Откройте AnimTool снова.На этот раз выберите SMD->Clip.И выберите ваш единственный файл.

10.jpg

Заходим в s3pe нажимаем File-New.Кликаем правой клавишей мыши по пустому полю и выбираем Import-From File и указываем путь к файлу CLIP.animation(без bak00).Нажимаем File-Save As и сохраняем туда, где вы обычно держите свои файлы .package.(mods/packages).

11.jpg

Проверяем в игре.

Копирование запрещено!​

Maraby

Проверенный
Достижения
140
Награды
586
Aneka, ну насчет скрина врят ли, но появляется окошко с этим текстом и красным крестиком

Aneka

Проверенный
Достижения
125
Награды
516
Maraby, а, у меня иногда вылезает...я нажимаю ОК

Maraby

Проверенный
Достижения
140
Награды
586
Aneka, так я тоже нажала, и все. Нету списка, все чистое. Так и должно быть? Что-то я сомневаюсь..

Maraby

Проверенный
Достижения
140
Награды
586
Aneka, нее, открывается у меня хорошо, а когда нажимаю open и выбираю файл, то вот это выползает(((
Извини, только сейчас заметила.. Да, FullBuild0.

Aneka

Проверенный
Достижения
125
Награды
516
Maraby, ты первый раз открыла его?
У тебя скорее всего неправильный файл)
У меня вообще похожая проблема была:
Когда я открывала FullBuild0.package ничего не появлялось. Потом я переустановила игру, и попробовала, и та да да дам! Получилось
happy.gif

Попробуй переустановить. (но допы советую спрятать)

Maraby

Проверенный
Достижения
140
Награды
586
Aneka, переустановить игру? Блин, жалко(( а все дополнения или последнее?

Aneka

Проверенный
Достижения
125
Награды
516
Maraby, без поняток. У меня были всего две игры. Я удалила их двоих х)

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
Maraby, надеюсь, Вы еще не успели переустановить игру... У Вас какая операционная система? Если Windows 7, то программу нужно запускать от имени администратора. Эта ошибка возникает, потому что на папку program files стоят ограничения, и программе требуются права администратора.

Maraby

Проверенный
Достижения
140
Награды
586
Skygirl, не успела))) windows vista home premium. Ураа, получилось))) спасибо-спасибо)))

Frida

Проверенный
Достижения
0
Награды
504
Эм.. Я все шаги сделала, манекен стоит неподвижный, в милке еще не работала, и поэтому вопрос: Как передвигать части тела, нажать hand например и что дальше?

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
Frida, ты до какого места дошла? Загрузила модель и скелет в милк?
Жмите по вашему названию два раза и переходите на вкладку Model. Там нажимайте Rotate.А теперь можете творить! Создайте собственную позу.
Выбрав этот инструмент, в окнах проекций (не в правом нижнем) двигай часть тела, как тебе надо
smile.gif

Frida

Проверенный
Достижения
0
Награды
504
Skygirl сказал(а):
Выбрав этот инструмент, в окнах проекций (не в правом нижнем) двигай часть тела, как тебе надо
вот не могу шевельнуть ничего
искала искала проблему, уже обрадовалась, галочка на Скелетоне не стояла, но как поставила вокруг манекена синяя паутина появилась
wacko.gif

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
Frida, что за синяя паутина? Можешь скрин показать?

Frida

Проверенный
Достижения
0
Награды
504
Skygirl сказал(а):
Frida, что за синяя паутина? Можешь скрин показать?
Как вот здесь
Тока подожди, не заходи. Я на угад галочек поставила, выходит что то похожее. Так должно быть?

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
Вращайте кость Pelvis и кости для каждой ноги отдельно, чтобы как бы посадить сима в воздухе. А потом выделите root и инструментом Move сдвиньте манекен так, чтобы он доставал ногами до пола (сетки). Чтобы получилось точнее, можно загрузить из воркшопа стул или кресло и под него уже подстроить позу
smile.gif

Лебёдушка

Проверенный
Достижения
65
Награды
881
Maraby, у меня так же было. просто копируешь этот файл в другое место, и открываешь.
smile.gif

Aneka.......... он же у меня итак до сетки был дотянут........ просто лежал вертикально
wacko.gif
в игре...........

Fleurdelys

Проверенный
Достижения
80
Награды
739
ReviS сказал(а):
Проверяем галочку на Sort.Нажимаем вверху сначала Tag потом Name.
а у меня совсем по-другому выглядит и нету Tag и Name(( Может, версия программы не та? у меня по ссылке из этой темы не скачивается!
38ff4dc54b65.jpg

Помогите плиз!

Верх