The Sims 4 Времена года (Seasons)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.799
The Sims 4 Времена года (Seasons)

Официальное описание и ключевые особенности дополнения «The Sims 4: Времена года»
Разнообразьте жизнь симов с помощью погоды, насладитесь сезонными занятиями и отмечайте любимые праздники с дополнением «The Sims™ 4 Времена года». Радуйтесь особенностям каждого сезона — от свирепых снегопадов до знойной жары, которые проявляются во всех мирах по-своему. Катайтесь на коньках зимой, подружитесь с волшебным пугалом осенью, брызгайтесь в лужах после ливня весной и устраивайте вечеринки у бассейна летом. Отмечайте праздники в кругу родных и близких, следуйте традициям, дарите подарки и приглашайте особых гостей. Всегда одевайтесь по погоде благодаря новым нарядам. Или освойте новые карьеры — разбейте идеальный сад в роли ботаника или составляйте букеты в качестве флориста!

КЛЮЧЕВЫЕ ОСОБЕННОСТИ

Влияние погоды. Насладитесь четырьмя временами года и динамической сменой погоды, которая напрямую затронет жизни симов. Климат каждого мира по-своему уникален, а жаркие, солнечные или ветреные дни отразятся на выборе действий симов, их отношениях и занятиях. Управляйте погодой и устраивайте грозы, расчищайте небо от облаков или пропускайте сезоны.

Сезонные занятия.
Симов ждут многочисленные увлекательные занятия круглый год. Оденьтесь потеплее и отправляйтесь лепить снеговика с друзьями, рисовать снежных ангелов или выполнять классные трюки на катке. Накиньте плащ и брызгайтесь под весенним ливнем или исследуйте природу и получайте значки скаута. Переоденьтесь в новые купальники и освежайтесь у разбрызгивателя или играйте в детском бассейне. Собирайте мед, играйте с опавшими листьями или делайте поделки к праздникам.

Разнообразные праздники. Украшайте свой дом и собирайте симов вместе, чтобы отметить любимые праздники. В новом году празднуйте с размахом: отправляйтесь на романтическое свидание в День любви или проведите Праздник урожая вместе с семьей. Наблюдайте за тем, как ваши симы считают дни до Праздника зимы, дарят друг другу подарки, украшают свои жилища и встречают Деда Мороза. Вы даже сможете создавать собственные праздники и задавать новые традиции.

Карьеры для садоводов. Составляйте великолепные букеты и делайте новые открытия в области садоводства. Особо талантливые садоводы научились составлять букеты и доставлять их любым жителям города. А любители науки могут стать ботаниками и изучать растения, писать научные работы и получать гранты. Развивайте таланты симов, чтобы открыть новые навыки, наряды и предметы.​

Дата выхода:
22 июня 2018

Тема предназначена для обсуждения и размещения официальной информации.
Публикация скопированных материалов (статей, переводов) с русскоязычных сайтов запрещена.

sharp8

Проверенный
Достижения
140
Награды
170
То есть, например, после снегопада на участке (во всем районе?) будут появляться такие небольшие сугробы, которые как раз и можно будет убирать. Вопрос в том, зачем это будет нужно. В смысле, даст ли это что-то симам.
Я посмотрела в трейлере на зимние кадры, нашла всего один сугробик:
747948f4b6c637364da87085e770fe43.png
Не представляю, что заставило бы меня его убирать :D Разве что там что-то закопано.

Hameleon

Проверенный
Достижения
140
Награды
4
Если бы еще насыпали и создали хотя бы ощущение, что это снег, а не покрашенная земля! :D
Шёл 2018 год, разработчики симс 4 не смогли реализовать снег, который каким-то невероятным образом присутствовал в двух предыдущих частях игры:D Технологии, как говорится, шагнули далеко вперёд.

Разве что там что-то закопано.
Мне кажется, если там как следует порыться, можно найти совесть EA (но там уже до лавы недалеко будет).

сейчас подумал, может, эти сугробы будут а ля осенние опавшие листья?
Судя по всему, вы правы: очень похоже, что они реально нагенерили одинаковых куч с разной перекраской (понятно, что в их уборке будут отличия, но принцип один и тот же).

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
Шёл 2018 год, разработчики симс 4 не смогли реализовать снег, который каким-то невероятным образом присутствовал в двух предыдущих частях игрыТехнологии, как говорится, шагнули далеко вперёд.
Да нет, тут все логично. Совершенно другой движок и ограниченный бюджет на разработку игры. Так бы может они могли больше людей подключить к разработке, соответственно за этот же срок сделать больше возможностей и контента. А так все технологические вещи, то есть все, что по части коддинга, делается не так уж и быстро, не так уж и просто, а время и ресурсы ограничены, поэтому и лепят, что успевают и что могут из того, что уже есть. Их тоже понять можно. Ничего не поделаешь с тем, что они оказались в большой заднице. :)

Jane_Lane

Проверенный
Достижения
95
Награды
19
Почему то мне кажется что они ваще не парились и за основу взяли кастомный мод на зиму, чуть доработали, добавили снегопад и впилили в игру :)
Радует что хоть ветер добавили :)
А про термостат, я так думаю это будет отдельный объект, по типу пожарной сигнализации

Перевела немного ответов из твиттера с симскомьюнити:

использование термостата будет повышать счета за дом.

камины будут влиять на температуру.

Про замерзшие окна написали что они будут .

Будет канал о погоде на ТВ

Солнечных ожогов и загара не будет ,но будет смерть от перегрева

Смена сезонов будет плавной

На панели управления будет отображаться текущее время года

Карты не будут меняться в зависимости от сезона

Стандартная длина сезона 7 дней

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Карты не будут меняться в зависимости от сезона
Ну да, это же так сложно еще пару текстур добавить на карту, нарисованную в пейнте. :фейспалм:Я надеюсь, они хотя бы задники в городах перекрасят? А то там же большая часть города нарисованная декорация. Было бы странно, если бы в районе была зима, к примеру, а задники оставались неизменными. В трейлере (с телефона) я этих деталей не разглядел, но мне показалось, что на моменте с пугалом осенние деревья только в активном районе, а через дорогу стоят нарисованные зеленые деревья-декорации.%)

Celeron

Проверенный
Достижения
300
Награды
14
То есть сразу после ванны или душа, не выходя из ванны в спальню, вы сразу натягиваете на себя джинсы, свитер и т.д., и каждый раз тащите их с собой в ванную?
Гы, я так и делаю))). Не люблю ходить по дому в чем-то наподобие нижнего белья. Обычно дома хожу в легком спортивном костюме, его же опосля ванны и надеваю.

Westish

Завсегдатай
Достижения
625
Награды
203
Мда, у нас таким слоем снег в мае выпадает или в пробный октябрьский снегопад. А нормальный зимний снег - по пояс и выше! Даже не по колено. Я понимаю, что на возмущения из Сибири ЕА плевать, но у них Аляска же! Видимо, в число воссозданных климатических зон Севера у них в принципе не войдут. Следы на снегу вроде кое на каких кадрах проглядывают, а то думала, и этого не будет.
"Сахарная пудра"

Я посмотрела в трейлере на зимние кадры, нашла всего один сугробик:
А это точно не кучка от снеговика? :фейспалм: Такой снег в браузерной игре, в которую я поигрываю. Белая текстура и отдельные сугробики.

Последнее редактирование:

к@терин@

Завсегдатай
Достижения
895
Награды
190

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Меня не особо огорчает отсутствие загара, но это странно, да. Причем, функция-то примитивная и не требует каких-то танцев с бубнами. В касе полно оттенков кожи, достаточно было бы в определенный момент просто автоматически цеплять на сима скин тоном темнее. И все. Нет проблем ведь. С растаманами этими временными они примерно это и делали: съел фрукт - позеленел. Через время опять стал нормальным. А тут даже дополнительных действий не нужно, допустим, пробыл на солнце N часов - получи на пару дней новый скинтон. Но нет. Почему то.

miragina

Проверенный
Достижения
180
Награды
16
Кстати я бы не верила словам СимГуру о том что точно не будет. Они говорили что не будет аллергий, но при этом в описании весны они упоминали про пыльцу и чихание. Явно несостыковки. Поэтому рациональным будет ждать новых трейлеров / скриншотов или видео с геймплеем. Тогда уже будет более понятно, что есть а чего нет.

Theo, кстати. То как выглядили бы ростоманы ввели еще с каталога вроде "Классная кухня" (в трейлере сим скушал какую то мороженку и позеленел. еще он воспроизвел анимацию отрывания листочка с руки). Так что... Фиг пойми этих разрабов.

Denni1

Проверенный
Достижения
240
Награды
34
Карты городков по прежнему будут зелеными независимо от времени года;
Уборка снега и листьев помогут развить Ответственность у детей (при наличии игрового набора «Родители»);
Зимой на окнах будут узоры;
Сезоны будут плавно сменять друг друга (например, листья на деревьях будут постепенно менять цвет);
Следы от персонажей на снегу всё-таки будут;

Westish

Завсегдатай
Достижения
625
Награды
203
Они говорили что не будет аллергий, но при этом в описании весны они упоминали про пыльцу и чихание.
Просто весной все симы будут ходить и чихать. А не так, что новая болезнь "аллергия", т.е. поллиноз, с приемом лекарств. А могли бы и ЧХ такую сделать - аллергик.

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Так что... Фиг пойми этих разрабов.
Особенно, с учетом этой их новой отговорки на все случаи жизни в стиле "мы решили сконцентрироваться на чем-то другом". Т.е на бесполезное действие, вроде все той же уборки несуществующего снега у них концентрация нашлась, да не только концентрация, но и новая анимация, а как мы помним, анимация, по их же словам, офигеть, какое сложное дело в четверке. К анимации уборки снега, создавался и новый, пусть и простейший объект - сугробик, который выглядит как одинокий прыщик на теле земли. А ко всему прочему, наверняка и новые мудлеты, типа "Убрал снег +3 с счастью" и новые желания "Чистить снег" или что-то подобное. И все это ради бестолкового действия, которое не имеет никакой практичной пользы, т.к сугробов нет и участок в общем-то не нуждается в очистке, это просто действие ради фана. А на простенький загар, не требующий никаких ресурсов концентрации не хватило. А ведь все уже есть: есть обширная коллекция скинов, есть солнце, все, что нужно это простенький скрипт.
Кто-то скажет, но ведь для загара нужны полотенца, анимация лежания и т.д. Да. Нужны. Но ведь можно загореть и просто находясь на солнце вне помещения или тени. Чтобы замерзнуть ведь тоже не нужно сидеть с голой попой в сугробе и считать снегирей, достаточно просто находится долгое время на улице зимой.
Подозреваю, что отсутствие загара это очередной заскок на нежелании шатать чью-то травмированную психику. Вдруг, у какого-то симмера умерла от рака кожи тетушка и теперь у него психологическая травма и истерики при любом упоминании солнца.

Но опять же, меня и так все устраивает, просто есть вопросы к разрабам и нестыковки между их словами и действиями. Как обычно.

Inky

Проверенный
Достижения
80
Награды
34
То есть сразу после ванны или душа, не выходя из ванны в спальню, вы сразу натягиваете на себя джинсы, свитер и т.д., и каждый раз тащите их с собой в ванную? Странно, однако ж. Тело даже после полотенца не идеально сухое, коже после ванны надо хоть немного высохнуть и подышать, одежда будет прилипать, натягивать ее неприятно. Я обычно надеваю халат в холодное время года, в теплое - в полотенце до комнаты иду, а в комнате спокойно мажусь кремами и переодеваюсь во что хочу уже. И поэтому мне нравится такая же реалистичность в симах, чтобы после душа сим был в полотенце или халате, а потом в комнате уже переодеваю его через шкаф во что хочу.
Ну я редко принимаю душ непосредственно перед выходом из дома. Так что чаще все-таки не джинсы и свитер, а домашние футболка-шорты или джинсы-футболка в зависимости от температуры в квартире. Мне неприятно ходить в сыром полотенце. Как правильно подметил Monsterwn, я в нем моментом замерзаю, если на дворе не лето. Может, если бы в квартире было центральное отопление, то оно и было бы комфортно, но у меня его нет, обычная квартира, а я мезлючая. В нашей прошлой квартире зимой была такая холодина, что мы часто спали под двумя одеялами, а в ванной был полный дубак, принимать душ каждый раз было пыткой — так я и научилась быстро вытираться насухо, до того, как успею начать мерзнуть. Это совсем несложно и к тому же экономит время на ненужной рутине. Помылась — и пошла следующими делами заниматься, было бы с чем церемониться... Кремами я тело не мажу, мне не нравится ощущение жирности после них. Даже если зимой кожу стягивает, не выношу просто, ну на крайний случай стоит там тюбик в ванной — зачем за ними ходить по всей квартире? Да и вообще я не такая прям девочка с розовыми бантиками, чтобы разводить всю эту женскую лабуду на полдня, у меня есть масса занятий поважнее и поинтереснее.

MikkiMur

Peach
Друг форума
Достижения
3.240
Награды
7.481
Будет канал о погоде на ТВ
А как же излюбленные радиостанции? :D

Солнечных ожогов и загара не будет ,но будет смерть от перегрева
Ну, так се правильно, народ же жаловался после хомяка, что делают каталоги к дополнениям. ЕА нам вроде пообещали, что этого больше не повториться, вот и выкрутились красиво. Вроде и слово сдержали, и денег на очередном распиле заработают, выпустив ин или каталог к пляжному отдыху, лето-то у нас в базе есть. Хотя, если честно, думаю, они сейчас словят овации за сезоны, их же большинство очень ждали, и потом по тихому начнут выпускать задние дворике в зимнюю стужу.

использование термостата будет повышать счета за дом.
камины будут влиять на температуру.
Вот это очень порадовало, особенно, что счета будут увеличиваться, отопление все-таки, да и добавит реализма. А что камин будет согревать. как и должен, а не просто декор так вообще :любовь:

Со снегом, кстати, не очень поняла их политики, но это в тоже время дает им возможность потом выпустить ин с отдыхом на горнолыжном курорте, где опять же будет глубокий снег, как положено, прикрывшись тем, тем что в Америке снег как раз в большинстве своем не глубокий, так что все они правильно сделали и отмазаться можно правдоподобно. Хотите глубокий? Вот вам курорт.

Влирда

Проверенный
Достижения
240
Награды
18
моды я не юзала в двойке, разве что одежду скачивала и какую-то мелочь, но не такие.

Если игра была с диска, но мод мог быть в неё вшит.

Узнать, чего еще не будет в новом дополнении, мне боязно.

Вы как вообще придумываете такие списки "Что должно быть там-то там-то"? Всё, что мне удалось придумать для Сезонов это... смена времён года. Она будет? Будет. Ура!

У тоддлеров появятся купальники

А вот и новенькое в серии.

Кстати, в спортзале тоже бесит, что после душа они могут натянуть на себя другой спортивный наряд или еще хуже - повседневную одежду.

В симс, конечно, нет сумок, но вариант с повседневной одеждой в спортзале вполне реалистичен. Пришёл в зал в спортивном, а в сумке повседневка, чтобы после душа пропотевшую спортивку не надевать.

А зачем же в полотенце по дому ходить после душа? В нем только до комнаты доходишь и все, чтобы кожа высохла пока идешь, да подышала без одежды пока.

Не особо-то кожа дышит и сохнет во влажном полотенце.

То есть сразу после ванны или душа, не выходя из ванны в спальню, вы сразу натягиваете на себя джинсы, свитер и т.д., и каждый раз тащите их с собой в ванную?

Именно так я и делаю. И не только одежду, но и средства гигиены, в ванной только мыло в отдельной мыльнице. Увы, в семье отношения хуже, чем с незнакомцами.

Тело даже после полотенца не идеально сухое, коже после ванны надо хоть немного высохнуть и подышать, одежда будет прилипать, натягивать ее неприятно

У меня тело сохнет, пока я голову мою. (у меня только ванна и я наклоняюсь под краном, чтобы голову помыть, так лучше её промывать получается)

Кремами я тело не мажу, мне не нравится ощущение жирности после них. Даже если зимой кожу стягивает, не выношу просто, ну на крайний случай стоит там тюбик в ванной — зачем за ними ходить по всей квартире? Да и вообще я не такая прям девочка с розовыми бантиками, чтобы разводить всю эту женскую лабуду на полдня, у меня есть масса занятий поважнее и поинтереснее.

Вот тут во многом соглашусь, то же самое.

• Нравится
Реакции: Inky

Bellany

Проверенный
Достижения
210
Награды
132
Шёл восьмой день после объявления выхода нового дополнения. Обсуждение сезонов плавно перетекло в обсуждение кто как моется и во что переодевается после душа. :D

Что-то мне кажется, что загар и возможно купание в океане нам дадут с каким-нибудь курортным игровым набором. И самое страшное, что я его скорей всего куплю несмотря на распил. :фейспалм: Единственное, что пока не покупала к четвёрке - это каталог с хомяком, так как рука не поднимается. Но мимо курортного игрового набора точно не смогу пройти. :mellow:

Azothik

Проверенный
Достижения
285
Награды
124
Черт с ним со снегом, но вот карта, которую им лень поменять для каждого сезона... Я сейчас всерьез озадачилась - а будут ли меняться декорации на заднем плане, или будет и правда так, как тут уже писали - в активном районе зима-весна-осень, а на заднем плане - зеленые декорации вечного лета? Это вот было бы совсем хреново(
Я лично не строю никаких больших надежд на это дополнение. Хотя бы потому, что всегда найдется, к чему придраться - и к одинаковой анимации разных якобы действий, и к снегу, к загару и еще чему. Но хоть какой-то минимум можно же было сделать! Перекрасить карту и эти дома на заднем плане, блин!
В трейлере, кстати, совершенно непонятно и не видно - в самом начале, когда сезоны начинают меняться, задний план как будто затемнен немного, что наводит на какие-то грустные мысли :/
Пересмотрела несколько раз, и иногда кажется, что задник меняется, а иногда - нет. Короче, надо ждать стрим, может, там хоть одним глазом получится высмотреть, что к чему

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
Аааа...

Тем не менее, мы ни разу не были уверены, что сможем достигнуть того уровня визуального качества, которого ожидаем от The Sims 4, что важнее всего в плане эстетики!
И поэтому они "намазали" текстурки на землю? :D ЕА, да что с вами не так??? :фейспалм:

Поэтому как ведущий продюсер я принял сложное решение сосредоточить наши усилия на другом.
Эм.. на одинаковой анимации и однотипных объектах?

По мере того, как мы будем больше делиться «TS4 Времена года», вы увидите потрясающие, сложные детали зимы, весны, лета и осени, которым мы посвятили себя, вместо глубокого снега.
Так пишут, как будто это было ну прям нереально сделать! Мне кажется, что это просто дубль истории с тоддлерами, когда они просто орали на весь мир, что технически тоддлеров и бассейны добавить в игру невозможно. В итоге, что мы имеем? Тоддлеров и бассейны вместе с бесплатным обновлением! Хаха.
Очень уж надеюсь, что в игре будет все-таки что-то классное, что хоть как-то оправдает их слова, но мне все больше кажется, что они просто ищут разные отмазки.

Да и если честно, графика в игре... никакая. :) Это явно не другие современные игры, где все как в кино. Так что пусть молчат со своими ссылками на графику)

Симы могут умереть от жары, если в комнате термостатом продолжительное время будет установлена слишком высокая температура;
Интересно, что ж это за магический термостат там такой? Нет, чтобы просто ввести одинаковую температуру в домах и на улице и ее регулирование нормальными приборами - кондер, батареи и т.д. Хоть разнообразие бы было.

Можно будет выбрать любимую погоду и время года для вашего сима;
А вот это уже радует! Потихоньку приближаемся к любимым и не любимым вещам у симов. Главное, чтобы это работало не как с напитками или радио с фильмами, где не заметно никакой разницы любит он это или нет.

Еще радует разнообразие категорий одежды. Надеюсь, что и количество нарядов станет теперь больше 30. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх