* * *
Произошло все, как в большинстве случаев, случайно. Это был обычный летний вечер, когда Джесси и Дэн были вместе. Они собирались на вечеринку, куда их пригласили друзья Дэна. Джесси в этот день нужно было ехать к маме, но приглашение на вечеринку уже было поздно отменять. Нужно было позвонить маме и предупредить ее, что сегодня Джесси не сможет приехать. Она достала из кармана свой телефон и набрала номер мамы. Неожиданно в трубке раздался женский голос: "Извините, пополните счет для дальнейшего пользования услугой. На вашем счету не осталось средств."
- Как? Опять закончились деньги на телефоне? - произнесла вслух Джесси. - Я же недавно пополняла счет.
Времени бежать в магазин и пополнять счет не было. Дэн в это время принимал душ. Пришлось воспользоваться его телефоном. Когда Джесси взяла в руки телефон, в нем мигал значок: "получено новое сообщение". Без посторонних мыслей она нажала на сообщение, чтобы его прочитать:
- Наверное, опять какие-то услуги предлагают. Или что-то рекламируют, - с улыбкой подумала Джесси.
Но лучше бы она не открывала это сообщения, потому что ее ждал неожиданный, и очень неприятный сюрприз. Сообщение, как назло, еще долго не открывалось, будто показывая Джесси, что ей не нужно было его читать. Все-таки сообщение открылось. Показалась большая картинка с поцелуем, а ниже было написано:
"Милый, спасибо тебе за прекрасно проведенную ночь.
P.S. Смотри, чтобы Джесси не узнала об этом. Целую, твоя Стефани."
Перед глазами Джесси все поплыло, стало душно, ужасно не хватало воздуха. Слезы ручьем побежали из ее глаз. Она не могла поверить в то, что прочитала и отказывалась в это верить, но факты доказывали обратное. Вместо того, чтобы собираться на вечеринку, она начала собирать свои вещи. Ей больше не хотелось находится в квартире Дэна, тем более видеть его. Раздался небольшой щелчок, дверь из ванной открылась и показался Дэн. Он увидел необычную, картину, как заплаканная Джесси собирает свои вещи и встревоженным голосом произнес:
- Милая, что случилось? Почему ты плачешь? Почему ты собираешь свои вещи и куда ты собралась? - Дэн попытался подойти к Джесси и успокоить ее.
- Убери от меня руки и не прикасайся ко мне! - в истерике крикнула Джесси.
- Дорогая, объясни, что происходит, я ничего не понимаю! - удивленно сказал Дэн.
- Никакая я тебе не милая, и не дорогая теперь! - через слезы выдавила из себя Джесси, а затем продолжила:
- Прочитай, что у тебя в телефоне написано! Развлекайся со своей Стефани, дари ей незабываемые ночи, а я ухожу от тебя.
Девушка взяла в руки две сумки и поторопилась на выход. Дэн попытался остановить ее и схватил за руку:
- Джесс, постой! Дай, мне все тебе объяснить!
Она отмахнула его руку, посмотрела ему в глаза. Без слов, она размахнулась правой рукой и ударила ему пощечину, а потом сказала:
- Как ты мог? Как ты мог так поступить со мной? Я ненавижу тебя! - слезы еще больше покатились из ее глаз. Она не могла больше сказать ни слова, эмоции слишком переполняли ее, с ними трудно было справится. Ей больше не хотелось находится в одной комнате с человеком, который изменил ей и предал. Джесси ушла. Дэн с открытым ртом, держась за щеку, остался стоять на месте. Постепенно до него начало доходить, что же на самом деле произошло.
* * *
С того момента прошло около трех месяцев. Джесси тысячи раз прокручивала в голове ту ситуацию, которая произошла и никак не могла смириться с этим. Она не могла нормально жить, спать и есть. Ее постоянно догоняли мысли, как Дэн поступил с ней. На протяжении этих трех месяцев, Дэн пытался звонить, писать сообщения, искал встречи со своей возлюбленной. Но Джесси никак не реагировала на его попытки и полностью игнорировала его. Она делала вид, что вообще его не замечает.
Девушка замкнулась в себе, она никого не хотела видеть и слышать. Ей было проще одной бороться со своей проблемой, и не хотелось жаловаться другим людям о том, как ей плохо. От этого становилось еще сложнее на душе, а вместе с этим боль только становилась все сильнее и сильнее.
Джесси продолжала сидеть у окна и уныло наблюдала за той же суетой, которая происходила на улице. Вдруг раздался телефонный звонок, который вернул девушку в реальность. Она подняла трубку и недовольным голосом произнесла:
- Алло.
В трубке раздался голос ее лучшей подруги Хлои:
- Джесс, приветик! Что ты там делаешь? Неужели опять грустишь?
Девушка не подала вида, что она, действительно, сильно грустила и ответила своей подруге:
- Нет! Конечно, не грустила. Просто сидела дома и ничего не делала.
- Меня-то ты не обманешь! Я же чувствую, что ты говоришь неправду. У тебя голос дрожит, да и знаю я тебя лучше, чем кто-либо другой. - Хлоя сразу раскусила свою подругу и продолжила:
- Я по какому поводу звоню. У тебя были какие-нибудь планы на вечер?
- Да, вроде бы не было, а что ты хотела? - с не особым восторгом ответила Джесси.
- Я собиралась в клуб, чтобы повеселиться, но мне не с кем идти. Все знакомые заняты и отказались. Тебя до последнего не хотела беспокоить, но пришлось. Ты не хочешь составить мне компанию? Тебе будет полезно развеяться и отвлечься от своих мыслей. Заодно вместе время проведем, а то мы с тобой давно уже не виделись.
- Я не знаю, дорогая! Мне что-то не хочется. Тем более настроения нет. Ты извини, но я, наверное, не пойду.
- Так, Джесс! Хватит хандрить! Мир не сошелся клином на твоем Дэне. Я ничего не хочу слышать! Мы поедем и точка. Я заеду за тобой на такси. В 10 вечера, чтобы была готова.
- Но...
- Никаких "НО"! Ничего не хочу слышать! До вечера! Целую.
Джесси никак не ожидала, что кто-то ее таким образом сможет заставить куда-то идти. Отношения с Хлоей были больше, чем просто хорошие. Джесси дорожила этими отношениями, поэтому не могла отказать подруге. Пришлось собираться. С нарядом долго не думала, открыла шкаф и выбрала самый первый, который на нее смотрел. Это оказалось белое, очень красивое и сексуальное платье, с большим вырезом на груди.
- Точно его одену. - подумала Джесс. - Пусть мужики смотрят, ведь теперь я свободная и делаю то, что я хочу.
Настало время макияжа. Джесси всегда любила этот момент больше всего. Она накрасила губы яркой бордовой помадой, добавила румянца на щеки и выделила свои зеленые глаза черной карандашом. Оставалось только уложить феном прическу. Время незаметно пролетело и на часах уже было ровно 22:00. Опять раздался телефонный звонок. Это была Хлоя:
- Джесс, ты уже собралась?
- Да, я уже собиралась выходить. А ты уже подъехала?
- На удивление, такси приехало немного раньше, чем я думала. Так что я тебя уже жду.
- Все, я бегу.
Джесси взяла свой любимый клатч и поспешила к подруге, которая ее уже ожидала внизу. Хлоя встречала ее с улыбкой на лице и распростертыми объятиями:
- Джесс! Как же я по тебе соскучилась! Ты так шикарно выглядишь!
- Хлоя! Я тоже безумно за тобой соскучилась! Ты выглядишь не менее эффектно! - обменявшись комплиментами девушки угодили друг другу в крепкие объятия.
- Такое ощущение, что мы с тобой не виделись целую вечность. - сказала Хлоя.
- Это точно. Не виделись мы с тобой очень давно. - добавила Джесси.
- Ну ладно, не будем терять время, поехали, а по дороге поболтаем.
Девушки сели в такси. Таксист заметил, что подружки давно не виделись, им хочется поговорить, и он немного убавил музыку. Машина тронулась с места.
- Нам, пожалуйста, в клуб "Монотонность" - обратилась Хлоя к таксисту, а затем переключилась на свою подругу:
- Ну как у тебя дела?
- Как тебе сказать, Ло? Тебе, наверняка, все уже известно о нас с Дэном. Сейчас мысли только о том, что произошло. Они не дают мне покоя и я не могу никак успокоиться. - честно призналась Джесси.
- Да, мне уже все известно. Плохо, что я это узнала не от своей лучшей подруги. Но я тебя не виню. Понимаю, что тебе было не до меня.
- Ты права, Ло! В тот момент я никого не хотела ни видеть, ни слышать. Мне было очень больно осознавать, что произошло. И сейчас нелегко.
- Мдаааа... Твой Дэн! Я даже не знаю, как его назвать. Мягко, наверно, не получится. Вообщем, как ты вообще с ним столько времени была?
- Любила, Ло, любила... А он видишь каким мерзавцем оказался?! Давай лучше сменим тему для разговора? Он не заслуживает того, чтобы мы о нем говорили и вспоминали его. Мы же расслабиться едем и отдыхать, верно?
- Точно, Джесс! Все мужики - наши! - просмеялась Хлоя.
Таксист быстро довез девушек до нужного места. В его взгляде читалось, что такой откровенный разговор ему сильно надоел и был не интересен. Он поскорее принял оплату и поторопился уехать. Клуб "Монотонность" встретил громко доносящейся музыкой и ярким светом вывесок.
- Ну что пойдем танцевать, Джесс? - с улыбкой на лице поинтересовалась Хлоя.
- Да, будем мужиков соблазнять!
- Вот такой ты мне больше нравишься, когда улыбаешься! - добавила Хлоя. - Пойдем.
Они зашли в клуб. Их сразу встретил администратор зала и предложил свободный столик. Девушки отправились занимать самые удобные места. После того, как Джесси и Хлоя расположились, администратор протянул им меню и удалился.
- Что будем пить, Хлоя? - глядя в меню спросила Джесси.
- Давай начнем с шампанского, а там может быть, что-нибудь и покрепче заказать можно! - просмеялась Хлоя.
Официант уже подошел и принимал заказ:
- Что желаете выпить? - поинтересовался он.
- Нам, пожалуйста, бутылочку "Canti Asti" и конфеты "Rafaello". Ах да, можно еще фруктовую нарезку? - выбрала Джесси.
- Конечно, можно. 5-10 минут и ваш заказ будет готов. - официант все записал, а затем поинтересовался. - Что-нибудь еще?
- Нет, спасибо. Пока это все. - ответила Хлоя, а затем обратилась к подруге:
- Джесс, пошли потанцуем пока наш заказ будет готовиться?
- Пошли. Я как раз хотела предложить тебе это. - с улыбкой произнесла Джесси.
- У дурачков мысли сходятся. - просмеялась Хлоя.
Девушки вышли на танцпол, а официант поторопился выполнить заказ. Стробоскопы освещали всю танцплощадку ярким светом. Плавные движения девушек не могли оставить равнодушными всех мужчин, которые были в клубе. Девушки заметили это и начали двигаться еще сексуальнее. Они так увлеклись танцами, что не заметили, как принесли их заказ.
- Пошли выпьем, Джесс, наш заказ уже принесли. - окликнула Хлоя свою подругу.
Они поторопились за свой столик. Официант увидел, что девушки вернулись. Он подошел, открыл бутылку шампанского, наполнил бокалы и отправился дальше обслуживать других клиентов.
- Ну что, Джесс! Давай выпьем за нас и нашу встречу? - поднимая бокал произнесла Хлоя.
- За нас! - добавила Джесси и раздался звук, бьющихся друг о друга, бокалов.
- Ты знаешь, Хлоя, я так благодарна тебе, что ты вытащила меня отдохнуть. Благодаря тебе я немного расслабилась.
- Не за что, подружка моя, любимая! Я знала, что тебе это поможет.
Неожиданно к столику подошел незнакомый парень:
- Вы Джесси? - спросил он у Хлои. Девушка удивленным взглядом смотрела на парня и не могла понять, что происходит. Джесси тоже удивленно смотрела на парня, но потом сказала:
- Я - Джесси. А откуда вы знаете мое имя?
- Дело в том, что я вас не знаю. Меня просто попросил один молодой человек, кстати он не представился, передать вам эту записку. Извините, что побеспокоил. - ответил парень. Он вручил Джесси записку, развернулся и молча ушел. Девушки переглянулись удивленным взглядом.
- Джесс, открывай! - с любопытством настаивала Хлоя.
Джесси развернула конверт и поняла, что эта записка от Дэна. Она резко поменялась в лице:
- Можно я одна прочитаю? Ты не обидишься, Хлоя? - спросила она у подруги.
- Мне интересно от кого это записка. Может это тайный поклонник? Если ты хочешь ее одна прочитать, я не обижусь.
- Ты не против если я выйду? Я сейчас вернусь. Все будет хорошо.
Джесси резко встала из-за стола, взяла свой клатч и побежала на улицу. Она забежала за угол клуба, достала конверт, вытащила из него записку и начала читать:
"Джесс, дорогая! Я очень сильно тебя люблю и не могу жить без тебя. Ты нужна мне.
Мне без тебя так плохо и одиноко. Прошу тебя, умоляю! Вернись!
Пожалуйста, прости меня, если сможешь. Твой Дэн."
Она читала записку и слезы опять стали появлялись в ее глазах. Снова становилось жарко, замирало дыхание и трудно было воспринимать эти слова. Опять нахлынули воспоминания о подлом поступке. Сердце стало сильнее биться в груди, боль усиливалась все сильнее и сильнее. Джесси присела на корточки, закрыла лицо руками и заплакала еще больше. Рядом, возле нее, лежала скомканная записка. Через несколько минут она немного успокоилась и начала приходить в себя. Она взяла в руку записку и поднялась. Еще раз посмотрела на нее, затем достала из сумочки зажигалку и подожгла записку. Девушка молча наблюдала, как написанные Дэном слова съедает маленькое пламя. Догорающий остаток бумаги выбросили на землю и не стала наблюдать, как он догорит. Она вытерла слезы и пошла обратно в клуб, где ее ждала встревоженная подруга. Заплаканная, она подошла к столику, где они отдыхали с Хлоей :
- Джесси, родная, что случилось? - Хлоя удивленным и встревоженным взглядом смотрела на свою подругу. - На тебе лица нет. Тебя, как-будто, кто-то подменил. Что произошло?
- Не переживай, все нормально. - вытирая лицо ответила Джесси.
- Это записка от Дэна была? Только он мог довести тебя до такого состояния. Что он написал? - спросила Хлоя.
- Просил прощения. Признавался в своей любви и хочет, чтобы я вернулась.
- Вот подлец! Как он смеет после такого поступка еще писать тебе?!
- Как видишь, может... Хлоя, давай поедем домой? Мне не хорошо. - попросила подругу Джесси.
- Да я уже поняла, что вечер испорчен, благодаря некоторым. Пойдем, я уже расплатилась.
Девушки вышли на улицу. Возле ночного клуба всегда стояли таксисты и ждали своих клиентов. Через пару минут таксист уже вез их домой. По дороге, Джесси не особо хотела разговаривать и поэтому молчала. Хлоя понимала, что подруге сейчас очень плохо и не пыталась заговорить с ней. Машина въехала во двор и свет фар осветил подъезд дома, где жила Джесси. Девушки вышли на улицу, чтобы попрощаться.
- Джесси, не губи себя так, я тебя прошу. Я знаю, что все наладится. Тебе только надо справится с этим. - Хлоя постаралась успокоить подругу.
- Хлоя, спасибо тебе за поддержку. - поблагодарила Джесси.
- Пообещай мне, что все будет хорошо. А если что - ты сразу звони. Я приеду в любой момент, в любое время суток. Договорились?
- Договорились. Я тебе обещаю, родная! Все будет хорошо.
- Хоть немного меня успокоила. Ладненько, Джесси, я поехала. Ты давай приходи всебя, а если будет тяжело - звони мне и я обязательно приеду.
Подружки обнялись на прощание. Хлоя села в такси и уехала. Джесси провела взглядом машину, которая уже выезжала со двора и пошла домой. Зайдя в свою квартиру, она сразу отправилась в ванную, чтобы умыться. Она смыла весь макияж, а затем пошла переоделась в пижаму и легла в свою теплую кровать. Мысли о записке не покидали ее. Джесси долго лежала и просто смотрела в потолок. Внезапно она поднялась, достала из сумочки свой телефон и начала набирать сообщение. Она решила ответить Дэну:
"Не пытайся получить моего прощения. Забудь меня. Навсегда. Мы никогда не будем вместе."
Она отправила сообщение, выключила телефон и легла отдыхать. Наконец-то наступило немного облегчения в душе. Девушка закрыла глаза и начала думать:
- А ведь Хлоя права. Мир клином не сошелся на нем. Права в том, что я гублю себя. Ради кого я так страдаю? Ради того, кто мне изменил? Кто предал меня? Надоело. Довольно с меня переживаний и страданий. Завтра начнется новая жизнь. Открою ее заново для себя. С чистого листа...