Тихий уголок моего скромного творчества

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
bez-imeni-3.png

qdMq8xp.gif

Добро пожаловать в мой Тихий уголок!

Благодарен каждому, кто обращает внимание на мое Творчество. Не могу сказать, что хорошо пишу или у меня это получается, но делаю я это от души. Пишу так, как могу, насколько мне позволяет фантазия и для удовольствия. Я надеюсь, вы поймете меня в моих работах и вам понравится мое Творчество. Всегда рад посетителям и жду в гости!

put.png

CT: Стих "Изгнанник" (Поединок №214/1)
СТ: Стих "Свободолюбивая кошка" (Поединок №66/1)
ЛД: Миниатюра "Два старика" (Дуэль №245/2)
Стих "Опять ты..."
ЛД: Миниатюра "Победное сражение"(Дуэль №225/1)
ЛД: Миниатюра "Поляна чудес"(Дуэль №250/2)
Стих "Разговор с одиночеством"
Рассказ "Записка от бывшего"
АД: "Закат" (Дуэль №375 - Работа №2)
СТ: Стих "Яблони в саду" (Поединок №80 - Работа№2)
ЛД: Миниатюра "Мысли о своей жизни"(Дуэль №254/2)
Фотография "Пасмурное небо"
СТ: Рисунок "Васька"(Поединок №67/2)
СТ: Стих "Шторм на море" (Поединок №101/1)
Стих "Шаг"
Аватарки с "Открытого турнира по компьютерной графике"
СТ: Стих "Порванные штаны"(Поединок №118/2)
ЛД: Миниатюра "Новая любовь" (Дуэль №261/2)
Миниатюра "Новая любовь" (вариант в стихах)
АД: Аватарки 140Х140 (Дуэль №392/1)
Фотография "Счастливый билетик"
СТ: Стих "Дочке." (Поединок №303/2)
Открытый творческий блиц-турнир. Стих "Закрытые глаза"
АД: "Геометрические фигуры" (Дуэль №404/1)
ЛД: Блиц-Дуэль. Миниатюра "Ангел"
СТ: Стих "Школьник"(Поединок №91/2)
Стих "Полет"
СТ: Рисунок "Гора" (Поединок №77/1)
ЛД: Миниатюра "На краю" (Дуэль №274/2)
Стихотворение "Депрессия"
"Подарок под Елочку"
Миниатюра "Война с безумством"
ЛД: Миниатюра "Сирота" (Дуэль№238/2)
Стих "Одинокий странник"
СТ: Стих "Город может спать спокойно"(Поединок №174/1)
ЛД: Миниатюра "Любовь будущего" (Дуэль№276/1)
АД: "Георгиевская ленточка" (Дуэль №434/2)
Миниатюра "Цена жизни"
СТ: Рисунок "Ящерица" (Поединок №86/2)
СТ: Стих "Чужой (Поединок №353/1)
СТ: Рисунок "Пасхальные яйца" (Поединок №364/1)
ЛД: Миниатюра "Неизвестный солдат" (Дуэль№296/1)
Фотография Водопад "Джур-Джур"
Фотографии "Крым"
Квартальный Творческий Турнир. Стихотворение "Про Медведя"
Стихотворение "Я - Русский"
blag.png

Выражаю благодарность Ирине(Severinka) за помощь в создании скриншота. Также, хочу поблагодарить Гелю(Стилист) за то, что помогла мне добавить анимацию в скриншот. Большое спасибо Нике(Niksa) за создание слов. Отдельная благодарность Оле(Воробьёнок) и Геле(Стилист) за то, что постоянно поддерживали меня и подталкивали на открытие Творческого Дневника.

Последнее редактирование модератором:

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
TyPreHeB,
Хорошее душевное стихотворение. Пронизано собственными чувствами, ощущениями автора. Вот люблю я такие стихи, ведь, понятное дело,что мы все тут не поэты-профессионалы и чем мы можем заинтересовать читателя.... Только своей искренностью, болью, выплеснувшейся на бумагу.)

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
OrnellaUps,
OrnellaUps сказал(а):
Хорошее душевное стихотворение.
Спасибо, Наташ!
shy.gif

OrnellaUps сказал(а):
Пронизано собственными чувствами, ощущениями автора. Вот люблю я такие стихи, ведь, понятное дело,что мы все тут не поэты-профессионалы и чем мы можем заинтересовать читателя....
Да, я полностью согласен с тобой, что мы не профессионалы в написании стихов. Но то, что мы пишем - сделано все это от души и с удовольствием, это точно.
biggrin.gif
Я постарался в этом стихотворении передать такой смысл: деревья тоже живые существа и они все видят, и также могут переживать.
smile.gif

OrnellaUps сказал(а):
Только своей искренностью, болью, выплеснувшейся на бумагу.
Это самый лучший способ, взять листок с ручкой, а потом все свои эмоции передать на листке бумаги. Всегда так поступаю. Иногда мысли просто вылетают из тебя, и ты с большой скоростью гонишься за этими мыслями и стараешься все записать. Вот так и рождаются такие строчки.
smile.gif
Спасибо за визит! Очередной раз, мне было приятно тебя видеть и читать твой комментарий.
shy.gif

alina_v

Волчонок
Друг форума
Достижения
1.885
Награды
4.730
TyPreHeB,
TyPreHeB сказал(а):
75 неделя "Арт-Дуэлей"(Фотонеделя) "Закат" Дуэль №375 - Работа №2
ну, и история! Ты такой молодец! Мне даже не чего сказать. Просто слов нет!
Поздравляю с победой!
Работа отличная!
Закат просто загляденье! Молодец!

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
arina_,
arina_ сказал(а):
ВАУ!!! , очень красиво!
Спасибо!
happy.gif
Рад, что понравилось.
smile.gif

alina_v,
alina_v сказал(а):
ну, и история! Ты такой молодец! Мне даже не чего сказать. Просто слов нет!
Спасибо, Алин.
shy.gif
Это я так подошел к своему заданию.
biggrin.gif

alina_v сказал(а):
Поздравляю с победой!
Работа отличная! Закат просто загляденье! Молодец!
Спасибо большое.
happy.gif
Совсем не ожидал, что моя первая работа так понравится многим людям.
surprised.gif

Воробьёнок

Проверенный
Достижения
260
Награды
219
Тем, наконец таки добралась
smile.gif

Начнём, шапка классно оформлена-ничего лишнего и настраивает на чтение
smile.gif
В твоём стиле.Мне нравиться
smile.gif
А наградок-то сколько...
Все твои твои стихи такие душевные, в них столько смысла.Заставляют задуматься над собой, над поступками людей да и вообще
smile.gif
Молодец.
"Свободолюбивая кошка".
Вот про этот стих давно у тебя хочу спросить у тебя не было такой "больной" любви? Просто как из жизни взято, когда читаешь прям польностью погружаешся в строчки.Браво-отличный стих!Прям можно наложить на музыку и прочитать в стиле рэп
smile.gif

"Изгнанник".
Этот стих что-то внутри задевает и будоражит и мне очень хочеться грустить, потрясающе выразил эмоции и чуства.
Записка от бывшего".
Обалденно! Нет слов, до сих пор под впечатлением.Действительно словно главу из какой-то книги прочла или мира.Но больше рассказа меня поразило-не смейся, что парень знает что такое клатч
smile.gif
TyPreHeB сказал(а):
Джесси взяла свой любимый клатч
-честно я в очень большом ступоре и шоке, Тема молодец.Сижу с открытым ртом
smile.gif

Спасибо огромное что добавил стих "Яблони в саду" ещё и так оперативно.
Всё понравилось и шапка, и содержание, и атмосфера в дневнике-браво, всё у тебя получилось!!!

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
Воробьёнок,
Воробьёнок сказал(а):
Тем, наконец таки добралась
Ну наконец-то!!!
biggrin.gif

Воробьёнок сказал(а):
Начнём, шапка классно оформлена-ничего лишнего и настраивает на чтение В твоём стиле.Мне нравиться А наградок-то сколько...
Спасибо, Оль.
shy.gif
С шапочкой получилось все, как я задумал. Кстати, если честно, то я тоже не могу ею нарадоваться.
rolleyes.gif
Ну а наградки в шапке - решил добавить свои скромные достижения в разных конкурсах.
blush.gif

Воробьёнок сказал(а):
Все твои твои стихи такие душевные, в них столько смысла.Заставляют задуматься над собой, над поступками людей да и вообще Молодец.
Большое спасибо, Оль, это так приятно слышать!!!
happy.gif
Я стараюсь передать смысл в своих работах так, чтобы человек почувствовал себя в той или иной ситуации, прожил ситуацию так, как проживаю ее я и пропускаю через себя. Мне так приятно, что мои читатели понимают меня и понимают то, что я стараюсь донести.
happy.gif

"Свободолюбивая кошка".
Воробьёнок сказал(а):
Вот про этот стих давно у тебя хочу спросить у тебя не было такой "больной" любви?
Было. В жизни каждого человека, наверное, было что-то похожее.
smile.gif

Воробьёнок сказал(а):
Просто как из жизни взято, когда читаешь прям польностью погружаешся в строчки.Браво-отличный стих!Прям можно наложить на музыку и прочитать в стиле рэп
Ситуация просто жизненная в стихотворении, некоторые эмоции мне знакомы, поэтому видимо все получилось. Я рад, что тебя так поразило это стихотворение. Оно одно из самых лучших моих стихотворений и самое запоминающее для меня. Ведь это мое самое первое участие в конкурсе СТ и первая победа, да еще, как лучшая работа недели.
rolleyes.gif

"Изгнанник".
Воробьёнок сказал(а):
Этот стих что-то внутри задевает и будоражит и мне очень хочеться грустить, потрясающе выразил эмоции и чуства.
А этот стих очень дорог для меня. Я так проникся своим персонажем, его историей и состоянием души, когда писал. Очень много эмоций получил от написания, был вдохновлен своей идеей, поэтому писал его на одном дыхании. Обычно так хорошие работы и рождаются, по крайней мере, я у себя так заметил.
smile.gif

Записка от бывшего".
Воробьёнок сказал(а):
Обалденно! Нет слов, до сих пор под впечатлением.Действительно словно главу из какой-то книги прочла или мира.
Прямо-таки захвалила.
shy.gif
Я так рад, что и ты, и все мои посетители так высоко оценили мой самый первый рассказ. Честно, я счастлив.
shy.gif
Появляется огромное желание заново писать и творить, когда читаешь вот такие комментарии. Спасибо!!!
happy.gif

Воробьёнок сказал(а):
Но больше рассказа меня поразило-не смейся, что парень знает что такое клатч
-честно я в очень большом ступоре и шоке, Тема молодец.Сижу с открытым ртом
Удивил, значит.
sm010.gif
Никак не ожидал, что эта мелочь может вызвать у тебя столько удивления.
biggrin.gif

Воробьёнок сказал(а):
Спасибо огромное что добавил стих "Яблони в саду" ещё и так оперативно.
Всё понравилось и шапка, и содержание, и атмосфера в дневнике-браво, всё у тебя получилось!!!
Не за что, Оль! Это я вам хочу сказать: "Большое спасибо!" За то, что вы меня постоянно подталкивали на открытие Творческого дневника, и поддерживали. Сейчас, нисколько не жалею об этом. Я безумно рад, что мои работы заставляют моих читателей задуматься о многом, приятно то, что вы получаете удовольствие от моих работ, что они производят на вас впечатления. Вы, мои читатели, вдохновляете меня своими словами, своими эмоциями на новые работы. Если бы не вы, я бы наверное, не написал столько всего за последнее время. Все благодаря вам. Спасибо большое!!!
shy.gif

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
ld.png

Дуэль №254 - Работа№2

Вот притянул в ТД свою последнюю работу с конкурса ЛД. На этот раз получилось победить, что не может не радовать.
Спасибо всем за высокие оценки, за критику и приятные слова к моей миниатюре.

Ссылка на скриншот

Автор скриншота - MrLazy

Пустынные улицы, одиноко горящие фонари, тишина. Уже поздняя ночь, только мне не спится. Я один сижу на вершине небоскреба. Ночью всегда думается намного лучше, чем днем. Ничто тебя не отвлекает, можно полностью сконцентрироваться и хорошо подумать обо всем. Здесь меня точно никто не увидит и тем более не побеспокоит. Сижу, смотрю в это звездное небо и пытаюсь найти ответы на свои вопросы. Мне необходимо побыть одному, поговорить самому с собой, разобраться в себе, чего же я на самом деле стою в этой жизни. Такой момент наступает в жизни каждого человека, когда он начинает осмысливать все свои поступки и задумываться о будущем. До человека доходит, что он должен чего-то добиться в жизни и оставить после себя. Совершенно иначе начинаешь мыслить, воспринимать, четко рисовать в своем воображении ту или иную ситуацию, которая может произойти. Представляешь ход развития ситуации, предугадываешь и анализируешь свои действия. Каждая мелочь заставляет задуматься о многом, каждое сказанное слово становится на вес золота, каждый поступок должен быть достоин уважения. Всем этим могут похвастаться умные люди, которые добились в жизни больших успехов, которые прославились своими знаниями и умениями. А до меня вот только сейчас начало это доходить. Раньше я даже не задумывался о таких вещах, меня вообще это не волновало, и я не придавал этому значения. Сейчас меня постоянно преследуют несколько вопросов, от которых я стараюсь уходить или боюсь на них отвечать. Сегодня я окончательно решил поставить эти вопросы перед собой и правдиво ответить на них самому себе же:
- Кто я на самом деле?
Я - Билли Редвуд, сын известного банкира в нашем городе Стивена Редвуда. Единственный и долгожданный сын в семье, который никогда и нечем не был обделен по жизни. Меня любят, обожают, на руках носят. Дело в том, что у моих родителей долго не получалось иметь детей. Видимо, Бог не давал им такой возможности. В один прекрасный день мама узнала, что забеременела мной, и это был самый счастливый момент в жизни родителей. Вот так я получил разрешение у Бога на свое существование. Мое будущее уже заранее было обеспеченным, так как мой отец очень влиятельный и богатый человек. Мне никогда ни в чем не отказывали, выполняли любую мою прихоть и любой каприз. У меня было все! Все то, о чем многие другие люди могли только мечтать.
- Чего я добился в жизни?
Если прямо отвечать, - ничего не добился. "Гулена" и "бабник". Как ни печально в этом признаваться, но это так. Я живу на папины деньги, абсолютно все за его счет. На мне дорогие вещи известных брендов, у меня красивая тачка, у меня беззаботная жизнь. Я нигде не работаю и не работал. Живу в шикарном особняке, пропадаю в ночных клубах и просто развлекаюсь. Вот мой образ жизни. Вот только сейчас начал задумываться, а что будет со мной дальше? Что меня ждет в будущем? Что будет дальше, если отец не сможет меня обеспечивать? Как бы мне не хотелось об этом думать, но родители не вечны. Что будет со мной, если их не станет? Появляется очень важный вопрос, которого я больше всего избегаю:
- Что же я смогу сделать без своих родителей?
Задумался... А ничего не смогу сделать... Потому что я ничего не умею. Черт, я даже завтрак самому себе не могу приготовить, не говоря уже о том, чтобы прибрать в своей комнате вещи или помочь по дому. Все делает наша служанка. Она за всеми убирает, стирает, всем готовит. Я ничего не делаю. Я только могу тратить деньги, которые никогда не зарабатывал.
- А чего я тогда стою в этой жизни?
И гроша ломанного не стою. Я известен, как папин сыночек, который удачно транжирит направо и налево его состояние и умело пользуется его положением. А если посмотреть правде в глаза, без папы я никто. Я даже копейки сам не заработал, прямо говоря, палец о палец не ударил. Только за его счет и живу. Я даже никакими достижениями не могу похвастаться.
- Что же со мной будет дальше? Как дальше быть?
Пока есть время - можно все изменить. Надо поднимать свое место, на котором сижу, и пытаться делать что-то. Надо менять мнение о себе. Стараться добиваться чего-то в жизни, а не просто ходить по ночным клубам и развлекаться. Стыдно. Стыдно даже перед самим собой, не говоря о том, как стыдно перед родителями. А мне говорили! Говорили не раз, что придет то время, когда начнешь обо всем задумываться, и мне придется многое менять. А я, как дурак, не верил ни в одно слово и настаивал на своем, упирался еще. Думал, меня это никогда не коснется. Вот теперь понимаю, как я был не прав. Сейчас наступило мое время, когда надо многое менять, все только в моих собственных руках...

Julietta

Читатель
Друг форума
Достижения
1.020
Награды
4.446
TyPreHeB,
поздравляю с заслуженной победой
smile.gif
Миниатюра получилась достойной. *заранее извиняюсь за корявый коммент, никак не могу сформулировать свои мысли*
С каждой миниатюрой ты растешь все больше и больше в плане стиля, в смысле, твой литературный стиль вырабатывается, оттачивается и проявляется все ярче и ярче. И это замечательно!
Сказать, что миниатюра понравилась, значит ничего не сказать. Ибо эта миниатюра покорила во всех смыслах.
TyPreHeB сказал(а):
Пустынные улицы, одиноко горящие фонари, тишина. Уже поздняя ночь, только мне не спится. Я один сижу на вершине небоскреба. Ночью всегда думается намного лучше, чем днем. Ничто тебя не отвлекает, можно полностью сконцентрироваться и хорошо подумать обо всем.
И атмосферой, уже первые вот эти несколько предложений задают всей миниатюре настроение, темп.
Чувствуется неторопливость на фоне вечернего города, мир вечерней тишины, угасающего дня и усталого спокойствия, неторопливых мыслей и путешествий по потайным закоулкам души.
Люблю такую атмосферу, люблю такие настроения. Они особенно глубокие, особенно проникновенные.
TyPreHeB сказал(а):
До человека доходит, что он должен чего-то добиться в жизни и оставить после себя. Совершенно иначе начинаешь мыслить, воспринимать, четко рисовать в своем воображении ту или иную ситуацию, которая может произойти.
Какие до боли знакомые мысли. Так тонко подмечено. В чем-то некоторые моменты раздумий героя мне очень близки. Наверное, у каждого когда-либо наступал такой вот момент переосмысления, переоценки жизни, расстановки приоритетов.
Тонко и глубоко раскрыта психология героя, его мысли и чувства. В некоторых строчках, нашла что-то знакомое и близкое.
И желание героя измениться, изменить мнение о себе, доказать, что он не избалованный сынок богатых родителей, не пустой прожигатель жизни - гулена и бабник, что он что-то может, что он что-то значит похвально, оно будто говорит об его внутреннем взрослении.
И этот момент, этот вечерний порыв самокопания можно назвать судьбоносным в жизни героя, так как в этот момент он будто родился заново, в смысле решил стать другим человеком, изменить свою жизнь.
TyPreHeB сказал(а):
Что же со мной будет дальше? Как дальше быть?
Вопрос вроде бы риторический, но только в силах героя найти на него ответ, только жизнь ему в этом поможет. И, да, наверное, у всех когда-либо возникал такой вопрос.
Очень понравился лейтмотив миниатюры. Эту миниатюру можно назвать одной из лучших твоих миниатюр. И не только в плане стиля, но и в психологическом и эмоциональном плане.
Она оставляет след и заставляет задуматься. Это очень здорово
happy.gif

Интересное раскрытие скрина. Тут даже кажется что не миниатюра написана по скрину, а скрин сделан к этой миниатюре, такое созвучие настроения, атмосферы и эмоций.
happy.gif
По мне так скрин не из легких, я бы точно не смогла его описать, а у тебя это удалось на все сто и даже больше.

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
Julietta,
Julietta сказал(а):
поздравляю с заслуженной победой Миниатюра получилась достойной.
Спасибо, Юль!
happy.gif

Julietta сказал(а):
*заранее извиняюсь за корявый коммент, никак не могу сформулировать свои мысли*
Не за что извинятся, все очень понятно.
yes.gif

Julietta сказал(а):
С каждой миниатюрой ты растешь все больше и больше в плане стиля, в смысле, твой литературный стиль вырабатывается, оттачивается и проявляется все ярче и ярче. И это замечательно!
Мне очень хочется в это верить, что у меня получается, я стараюсь, продумываю все. Приятно, что это замечают другие люди со своей стороны.
shy.gif

Julietta сказал(а):
И атмосферой, уже первые вот эти несколько предложений задают всей миниатюре настроение, темп.
Чувствуется неторопливость на фоне вечернего города, мир вечерней тишины, угасающего дня и усталого спокойствия, неторопливых мыслей и путешествий по потайным закоулкам души.
Люблю такую атмосферу, люблю такие настроения. Они особенно глубокие, особенно проникновенные.
Как всегда, впрочем, постарался максимально вжиться в этого персонажа и хотел передать его мысли читателю. Хотел, чтобы люди поняли в какой ситуации оказался этот парень. Мне тоже нравится глубоко подумать, поразмышлять, поэтому я сразу знал о чем я буду писать, когда увидел этот скриншот.
smile.gif

Julietta сказал(а):
Наверное, у каждого когда-либо наступал такой вот момент переосмысления, переоценки жизни, расстановки приоритетов.
Тот, кто сталкивался с подобным, наверняка, поняли, что я прямо хотел этим сказать. Если же люди не были в такой ситуации, то их обязательно ждет такой момент переосмысления, рано это будет или поздно. В некоторых мыслях этого парня и я сам себя узнавал, потому что у меня был такой период в жизни.
smile.gif

Julietta сказал(а):
И желание героя измениться, изменить мнение о себе, доказать, что он не избалованный сынок богатых родителей, не пустой прожигатель жизни - гулена и бабник, что он что-то может, что он что-то значит похвально, оно будто говорит об его внутреннем взрослении. И этот момент, этот вечерний порыв самокопания можно назвать судьбоносным в жизни героя, так как в этот момент он будто родился заново, в смысле решил стать другим человеком, изменить свою жизнь.
Да, это основной смысл этой миниатюры. Это 100% меткое попадание. Человек, который понимает, что он в своем возрасте должен сам уже чего-то добиваться, а не быть зависимым от своих родителей. Не всю жизнь родители будут обеспечивать его, хотя в жизни много разных ситуаций, но до этого парня дошло.
smile.gif

Julietta сказал(а):
Вопрос вроде бы риторический, но только в силах героя найти на него ответ, только жизнь ему в этом поможет. И, да, наверное, у всех когда-либо возникал такой вопрос.
Только главный герой может сам все изменить, если он этого захочет. А я пытался показать, что он хочет этого сам и все в его собственных руках. А такие вопросы себе задают каждый день миллионы людей, поэтому нам очень близко все, что произошло, особенно меня поймут творческие люди, которые чувствительнее в себе это переживают.
smile.gif

Julietta сказал(а):
Очень понравился лейтмотив миниатюры. Эту миниатюру можно назвать одной из лучших твоих миниатюр. И не только в плане стиля, но и в психологическом и эмоциональном плане.
Она оставляет след и заставляет задуматься. Это очень здорово
Вот это для меня было главное при написании. Не просто взять написать миниатюру, а чтобы донести читателю весь смысл. Чтобы читатель взял и задумался об этой истории, и возможно, в некоторых моментах узнал себя самого и свои мысли. Не знаю, лучшая моя эта миниатюра или нет - судить вам, я просто старался писать от души, как я это сам прочувствовал в себе.
smile.gif

Julietta сказал(а):
Интересное раскрытие скрина. Тут даже кажется что не миниатюра написана по скрину, а скрин сделан к этой миниатюре, такое созвучие настроения, атмосферы и эмоций. По мне так скрин не из легких, я бы точно не смогла его описать, а у тебя это удалось на все сто и даже больше.
Все-таки скрин первым появился, чем миниатюра.
biggrin.gif
Признаюсь, когда я получаю скриншоты для задания, это всегда ответственный момент. Всегда жду с особым интересом, чтобы придумать новую истории. Люблю пофантазировать. Если честно, не было мыслей о том, сложный это скриншот или нет. Просто беру, придумываю историю и пишу об этом. Именно от этого скрина, когда я его получил, я был больше, чем доволен. Он мне так понравился, я даже об этом организатору сообщил.
biggrin.gif

Спасибо большое за такой чудесный комментарий, было очень приятно читать его, тем более, когда меня понимают, что именно я хотел сказать и показать. Спасибо, Юль!
shy.gif

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441

Конечно, фотограф с меня никудышний и фотографировать нормально я не умею . Но сегодня именно такой день, когда я захотел и смог заснять такое красивое небо. 5 сентября. У нас целый день пасмурная погода. Дождь то пойдет, то перестанет идти, и так целый день. Ехал домой с работы, чтобы перекусить, а потом обратно поехать работать. Совершенно случайно увидел перед собой такую красоту, которая просто очаровала. Когда приехал домой, то несмотря на дождь, который опять пошел, я взял фотоаппарат и побежал за двор фотографировать.
Решил назвать эту работу по-простому:

"Пасмурное небо"
15f4367dbec1.jpg

Под спойлером можно рассмотреть эту же фотографию только в увеличенном размере. Никакой обработки нет.
38246b9f4157.jpg
А здесь обработанный вариант этого фото. Захотелось немного поэкпериментировать. На мой взгляд, получилась очень красивая картина.
7de255ce0dba.jpg
Сюда добавил еще несколько фотографий, которые я сделал.
0623b9e1ac06.jpg

31d96036e907.jpg

8cf18fa264c9.jpg

dc889c4c393e.jpg
Приятного просмотра.
smile.gif

Alina

Завсегдатай
Достижения
575
Награды
755
TyPreHeB,
Конечно, фотограф с меня никудышний и фотографировать нормально я не умею
Ну да, ну да! Вон какую фотографию забабахал! У тебя прекрасно получается)
"Пасмурное небо"
Какие в Донецке живописные места! Удивительно)
Очень красивый кадр получился, не смотря на то, что он даже без обработки!
Столько разных форм и видов облаков в одном снимке! Цвет неба спокойный такой. Одним словом, великолепная работа
biggrin.gif

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
Alina,
Alina сказал(а):
Ну да, ну да! Вон какую фотографию забабахал! У тебя прекрасно получается)
Спасибо, но я лишь хотел больше неба сфотографировать, поэтому взял такой ракурс. Что-то другое сфотографировать - у меня хуже получается. Проверял.
smile.gif

Alina сказал(а):
Какие в Донецке живописные места! Удивительно
Скорее всего, это облака у нас в городе такие.
biggrin.gif

Alina сказал(а):
Очень красивый кадр получился, не смотря на то, что он даже без обработки!
Мне эта фотография тоже понравилась, но я и немного обработанный вариант добавил.
smile.gif

Alina сказал(а):
Столько разных форм и видов облаков в одном снимке! Цвет неба спокойный такой. Одним словом, великолепная работа
Когда увидел эти облака, у меня сразу возникла мысль: "Это, по-любому, надо запечатлить!" Спасибо.
happy.gif

Julietta

Читатель
Друг форума
Достижения
1.020
Награды
4.446
TyPreHeB,
TyPreHeB сказал(а):
Конечно, фотограф с меня никудышний и фотографировать нормально я не умею .
Кто бы говорил
biggrin.gif
Вон какие фото шикарные, а еще говоришь, что не умеешь.
Вполне кудышный фотограф
smile.gif

"Пасмурное небо"/ Потрясающее фото! Небо такое напряженное, суровое, тревожное, кажется вот-вот и ударит молния или польет дождь. И облака, серые, тяжелые и будто свинцовые, смотрятся невероятно, задают настроение этой фотографии. И формы у них такие причудливые, хочется рассматривать и рассматривать, есть в них что-то загадочное и волшебное
happy.gif
Фото вообще очень настроенческое, живое. И цвета такие насыщенные, композиция великолепная, завораживающее загляденье одним словом.
happy.gif
А ты еще говоришь, что не умеешь, не надо так
smile.gif

И бонусные фото тоже понравились. Облака шикарные, таких оттенков насыщенных, контрастных, красота.
happy.gif

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
Julietta,
Julietta сказал(а):
Кто бы говорил Вон какие фото шикарные, а еще говоришь, что не умеешь.
Юль, это просто так получилось.
biggrin.gif
Если бы я что-то другое фотографировал, то вышло бы не так.
yes.gif

Julietta сказал(а):
/ Потрясающее фото! Небо такое напряженное, суровое, тревожное, кажется вот-вот и ударит молния или польет дождь.
Молнии не было, но дождь уже шел, когда я фотографировал.
smile.gif
Вообще, так потемнело сразу, на улице жутко стало, давно я такого не видел.
surprised.gif

Julietta сказал(а):
И облака, серые, тяжелые и будто свинцовые, смотрятся невероятно, задают настроение этой фотографииИ формы у них такие причудливые, хочется рассматривать и рассматривать, есть в них что-то загадочное и волшебное.
Облака, действительно, очень красивые. Я тоже не перестаю ими любоваться.
happy.gif
В такую погоду вдохновение классно было ловить, но к сожалению, времени у меня не было...
smile.gif

Julietta сказал(а):
Фото вообще очень настроенческое, живое. И цвета такие насыщенные, композиция великолепная, завораживающее загляденье одним словом.
Меня эта картина сразу задела. Решил, что такую красоту пропускать нельзя. Вот теперь поделиться с вами тем, что увидел. Красиво...
shy.gif

Julietta сказал(а):
А ты еще говоришь, что не умеешь, не надо так
Я постараюсь, но на самом деле с меня фотограф не важный.
smile.gif

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
TyPreHeB,
Обалденная фотография, а с обработкой прямо-таки фото для журнала.) У нас в журнале "Авиалинии Кубани" любят такие фото с небом помещать.) Я тебя уверяю: твоё на таком же уровне. Рамочка мне только не понравилась: не люблю я эти рамки, без них как-то мысль свободнее движется.
smile.gif
Простор чувствуется, а рамка ограничивает, на мой взгляд.
По ЛД я тебе всё написала в голосовалке. Ты молодец, поздравляю с победой.
smile.gif

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
OrnellaUps,
OrnellaUps сказал(а):
Обалденная фотография, а с обработкой прямо-таки фото для журнала.
Спасибо, Наташ.
shy.gif
Обработал я совсем немного.
smile.gif

OrnellaUps сказал(а):
У нас в журнале "Авиалинии Кубани" любят такие фото с небом помещать.) Я тебя уверяю: твоё на таком же уровне.
Никак не думал, что мое фото окажется на уровне тех, которые помещают в журнал.
surprised.gif
Я лишь хотел запечатлить такую красоту и поделиться с вами.
happy.gif

OrnellaUps сказал(а):
Рамочка мне только не понравилась: не люблю я эти рамки, без них как-то мысль свободнее движется. Простор чувствуется, а рамка ограничивает, на мой взгляд.
Я рамку специально добавил, чтобы фотография, как картина смотрелась. Видимо тут ее не надо было добавлять. А вообще, мне рамки нравятся.
smile.gif

OrnellaUps сказал(а):
По ЛД я тебе всё написала в голосовалке. Ты молодец, поздравляю с победой.
Спасибо за поздравление, Наташ.
shy.gif
Я внимательно читал каждый комментарий, а твой - особенно. В обсуждалке выразил свою благодарность и сейчас выражаю, за приятные слова к моей миниатюре. Спасибо.
happy.gif

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
TyPreHeB,
TyPreHeB сказал(а):
А вообще, мне рамки нравятся.
А я это поняла). Ну это твоё право, как фотохудожника, Тебе нравятся, мне - нет, и каждый прав по-своему, потому что на вкус и цвет товарищей нет)
TyPreHeB сказал(а):
Видимо тут ее не надо было добавлять.
А вот тут ту неправ, надо отстаивать свою позицию. Нравится и всё тут!
rolleyes.gif

Ты имеешь право на своё видение.

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
OrnellaUps,
OrnellaUps сказал(а):
А я это поняла). Ну это твоё право, как фотохудожника, Тебе нравятся, мне - нет, и каждый прав по-своему, потому что на вкус и цвет товарищей нет)
С этим я полностью согласен.
biggrin.gif

OrnellaUps сказал(а):
А вот тут ту неправ, надо отстаивать свою позицию. Нравится и всё тут!
Ты имеешь право на своё видение.
Как бы проблемы нет со своей точкой зрения, но как раз в этом случае я долго раздумывал добавлять рамку на обработанную фотографию или нет?!
s13.gif
Поэтому прислушался к тебе. Возможно, действительно не надо было ее добавлять, но пусть уже так остается.
smile.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх