Тихий уголок моего скромного творчества

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
bez-imeni-3.png

qdMq8xp.gif

Добро пожаловать в мой Тихий уголок!

Благодарен каждому, кто обращает внимание на мое Творчество. Не могу сказать, что хорошо пишу или у меня это получается, но делаю я это от души. Пишу так, как могу, насколько мне позволяет фантазия и для удовольствия. Я надеюсь, вы поймете меня в моих работах и вам понравится мое Творчество. Всегда рад посетителям и жду в гости!

put.png

CT: Стих "Изгнанник" (Поединок №214/1)
СТ: Стих "Свободолюбивая кошка" (Поединок №66/1)
ЛД: Миниатюра "Два старика" (Дуэль №245/2)
Стих "Опять ты..."
ЛД: Миниатюра "Победное сражение"(Дуэль №225/1)
ЛД: Миниатюра "Поляна чудес"(Дуэль №250/2)
Стих "Разговор с одиночеством"
Рассказ "Записка от бывшего"
АД: "Закат" (Дуэль №375 - Работа №2)
СТ: Стих "Яблони в саду" (Поединок №80 - Работа№2)
ЛД: Миниатюра "Мысли о своей жизни"(Дуэль №254/2)
Фотография "Пасмурное небо"
СТ: Рисунок "Васька"(Поединок №67/2)
СТ: Стих "Шторм на море" (Поединок №101/1)
Стих "Шаг"
Аватарки с "Открытого турнира по компьютерной графике"
СТ: Стих "Порванные штаны"(Поединок №118/2)
ЛД: Миниатюра "Новая любовь" (Дуэль №261/2)
Миниатюра "Новая любовь" (вариант в стихах)
АД: Аватарки 140Х140 (Дуэль №392/1)
Фотография "Счастливый билетик"
СТ: Стих "Дочке." (Поединок №303/2)
Открытый творческий блиц-турнир. Стих "Закрытые глаза"
АД: "Геометрические фигуры" (Дуэль №404/1)
ЛД: Блиц-Дуэль. Миниатюра "Ангел"
СТ: Стих "Школьник"(Поединок №91/2)
Стих "Полет"
СТ: Рисунок "Гора" (Поединок №77/1)
ЛД: Миниатюра "На краю" (Дуэль №274/2)
Стихотворение "Депрессия"
"Подарок под Елочку"
Миниатюра "Война с безумством"
ЛД: Миниатюра "Сирота" (Дуэль№238/2)
Стих "Одинокий странник"
СТ: Стих "Город может спать спокойно"(Поединок №174/1)
ЛД: Миниатюра "Любовь будущего" (Дуэль№276/1)
АД: "Георгиевская ленточка" (Дуэль №434/2)
Миниатюра "Цена жизни"
СТ: Рисунок "Ящерица" (Поединок №86/2)
СТ: Стих "Чужой (Поединок №353/1)
СТ: Рисунок "Пасхальные яйца" (Поединок №364/1)
ЛД: Миниатюра "Неизвестный солдат" (Дуэль№296/1)
Фотография Водопад "Джур-Джур"
Фотографии "Крым"
Квартальный Творческий Турнир. Стихотворение "Про Медведя"
Стихотворение "Я - Русский"
blag.png

Выражаю благодарность Ирине(Severinka) за помощь в создании скриншота. Также, хочу поблагодарить Гелю(Стилист) за то, что помогла мне добавить анимацию в скриншот. Большое спасибо Нике(Niksa) за создание слов. Отдельная благодарность Оле(Воробьёнок) и Геле(Стилист) за то, что постоянно поддерживали меня и подталкивали на открытие Творческого Дневника.

Последнее редактирование модератором:

Alina

Завсегдатай
Достижения
575
Награды
755
Очередное прекрасное произведение! Чувствуется сила воли человека, и тот шаг, который он совершает на встречу свету. Здорово, очень здорово Тём!

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
Nayat,
Nayat сказал(а):
Да ты не понял. Это в хорошем смысле.
Все я понял.
biggrin.gif

Nayat сказал(а):
Стихотворение со смыслом, что не менее важно в нём.
Спасибо, смысл очень жизненно-важный в этом стихотворении, по крайней мере для меня.
smile.gif

Alina,
Alina сказал(а):
Очередное прекрасное произведение! Чувствуется сила воли человека, и тот шаг, который он совершает на встречу свету.
Спасибо, Алин.
happy.gif
Смысл стихотворения в том, что человек после всех неудач и тяжелых моментов в жизни смог найти в себе силы, чтобы начать все заново и сделать этот первый шаг навстречу своему счастью.
smile.gif

Alina сказал(а):
Здорово, очень здорово Тём!
Спасибо, я рад ,что тебе понравилось.
happy.gif

Alina

Завсегдатай
Достижения
575
Награды
755
TyPreHeB, очень понравилось)
Смысл стихотворения в том, что человек после всех неудач и тяжелых моментов в жизни смог найти в себе силы, чтобы начать все заново и сделать этот первый шаг навстречу своему счастью
Я это и имела ввиду, только выразить свои мысли не получилось
rolleyes.gif

Julietta

Читатель
Друг форума
Достижения
1.020
Награды
4.446
TyPreHeB,
не перестаешь радовать и приятно удивлять обновлениями
happy.gif

Это стихотворение не стало исключением. Как всегда на высоте.
В первую очередь стихотворение понравилось мыслями. Вот читала строки и находила что-то знакомое, что-то близкое. Был у меня такой вот мой собственный мрак и попытки из него выбраться и первый шаг, который все-таки все изменил, который вывел из этого мрака и стал началом нового пути. Просто для этого нужно было сделать шаг.
Хотя, не знаю, может быть я просто читая твое стихотворение переложила эти мысли и настроение, состояние на свою ситуацию(есть у меня такая бредовая привычка) и что-то не так поняла. Но стихотворение потрясающее. Оно берет своей жизненностью, этим настроение, жаждой жизни, становится толчком, полным внутренней силы, чувствуется в нем какой-то стержень... ну даже не знаю как это назвать... А последнее четверостишие полно надежды, жизни и это чувство возвышает, дарит свет. Сильно получилось. Очень сильно.
happy.gif

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
Julietta,
Julietta сказал(а):
не перестаешь радовать и приятно удивлять обновлениями
Как-то так получается.
smile.gif

Julietta сказал(а):
Это стихотворение не стало исключением. Как всегда на высоте.
Спасибо, Юль.
happy.gif

Julietta сказал(а):
В первую очередь стихотворение понравилось мыслями. Вот читала строки и находила что-то знакомое, что-то близкое. Был у меня такой вот мой собственный мрак и попытки из него выбраться и первый шаг, который все-таки все изменил, который вывел из этого мрака и стал началом нового пути. Просто для этого нужно было сделать шаг.
Люди, которые прошли через подобное, просто обязаны меня понять и все то, что я хотел показать в своем стихотворении. Очень важно решиться на этот шаг. Забыть все обиды, ссоры, и конфликты, просто забыть все и сделать этот шаг.
smile.gif

Julietta сказал(а):
Хотя, не знаю, может быть я просто читая твое стихотворение переложила эти мысли и настроение, состояние на свою ситуацию(есть у меня такая бредовая привычка) и что-то не так поняла.
Юль, ты все правильно поняла.
Julietta сказал(а):
Но стихотворение потрясающее. Оно берет своей жизненностью, этим настроение, жаждой жизни, становится толчком, полным внутренней силы, чувствуется в нем какой-то стержень... ну даже не знаю как это назвать...
Ты права, что стихотворение берет своей жизненностью... Ведь это моя жизнь. Это я сделал этот шаг, я решился на него, я все забыл и начал новую жизнь...
Julietta сказал(а):
А последнее четверостишие полно надежды, жизни и это чувство возвышает, дарит свет. Сильно получилось. Очень сильно.
Спасибо, Юль. Эти строки я и сам обожаю. Красиво получилось и с огромным смыслом.
smile.gif

P.S. Извини, что так вяло отвечаю... есть причины.

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441

43.gif

Номинация "Аватарки(100х100)" - Работа №1
"Открытый турнир по компьютерной графике"

9be33bf038631ed0c9ef346bb33bad09.jpg
70a65e5c4fbb087dda5ae1a77ac509a6.jpg
0f40a6e8ab742aed0d37225d91de90f4.jpg

Вот принес свою работу с "Открытого турнира по компьютерной графике". Занял последнее место.
biggrin.gif
Ничуть не расстроен, а наоборот, улыбаюсь. Я знал, что будет такой итог.
biggrin.gif
Была возможность попробовать себя в этом направлении. Пусть и не совсем хорошо получилось, но мне понравилось. Обязательно попробую еще.
happy.gif

Nayat

Завсегдатай
Достижения
920
Награды
2.723
TyPreHeB сказал(а):
"Открытый турнир по компьютерной графике"
Что могу сказать... Качество не самое лучшее, но ты можешь над ним работать.
sm001.gif

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
Nayat,
Nayat сказал(а):
Что могу сказать... Качество не самое лучшее, но ты можешь над ним работать.
Может с качеством я и могу хоть как-то работать, но вот с обработкой пока не сильно хорошо получается. Я только начинаю практиковаться в этом. Надеюсь, в дальнейшем будет получаться.
smile.gif

Воробьёнок

Проверенный
Достижения
260
Награды
219
Поединок №97 - Работа №2
Обожаю этого кота, у меня он до сих на заставке стоит, получается где-то с марта
smile.gif
Настроение и впрям поднимает, у него такая морда грустная, а губы....Меня покорили его полосочки и хвост
smile.gif

"Шаг"
Стих прочитался легко и на одном дыхание, "В глазах любовь, а в сердце - ложь!"-какая строчка! В цитатник её! Твои стихи всегда со смыслом,который легко понять, легко прочитать.Мне нравится...
"Шторм на море"
О помним, помним этот невероятно живой стих, сразу воображение рисует чёткую картину, всего происходящего.
Мне понравились! Можно я какую-нибудь из них себе поставлю?

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
Воробьёнок,
Воробьёнок сказал(а):
Обожаю этого кота, у меня он до сих на заставке стоит, получается где-то с марта Настроение и впрям поднимает, у него такая морда грустная, а губы....Меня покорили его полосочки и хвост
Спасибо, Оль. Вообще не ожидал, что этот "Васька" сможет так сильно кому-то понравится. На мой взгляд, уж очень смешным и детским он получился.
biggrin.gif

Воробьёнок сказал(а):
Стих прочитался легко и на одном дыхание, "В глазах любовь, а в сердце - ложь!"-какая строчка! В цитатник её! Твои стихи всегда со смыслом,который легко понять, легко прочитать.Мне нравится...
Спасибо! Стараюсь максимально близко передать весь смысл стихотворения. Мне оно тоже нравится.
happy.gif

Воробьёнок сказал(а):
О помним, помним этот невероятно живой стих, сразу воображение рисует чёткую картину, всего происходящего.
Да-да, ты его в дневнике читала.
biggrin.gif

Воробьёнок сказал(а):
Мне понравились! Можно я какую-нибудь из них себе поставлю?
Конечно можно! Если захочешь, можешь прислать мне какую-нибудь картинку, которая тебе нравится, а я сделаю аватарку для тебя.
happy.gif

Nayat

Завсегдатай
Достижения
920
Награды
2.723
TyPreHeB сказал(а):
Может с качеством я и могу хоть как-то работать, но вот с обработкой пока не сильно хорошо получается. Я только начинаю практиковаться в этом. Надеюсь, в дальнейшем будет получаться.

У всех новичков в этом деле многое не получается. Но это временно. Я хоть и не увлекаюсь фотошопом, но ищу для себя лёгкие туториалы, хотя это бывает очень редко. Времени ни на что не хватает. Желаю тебе расти!
happy.gif

Воробьёнок

Проверенный
Достижения
260
Награды
219
TyPreHeB сказал(а):
Спасибо, Оль. Вообще не ожидал, что этот "Васька" сможет так сильно кому-то понравится.
На мой взгляд, уж очень смешным и детским он получился.
Вроде я и "Васька" тебе в дневе комментила, я вроде только к тебе в днев притопала, тогда и скачала, очень люблю этого котейку
smile.gif
Ещё помню ты ящерку выкладывал...
TyPreHeB сказал(а):
Конечно можно! Если захочешь, можешь прислать мне какую-нибудь картинку, которая тебе
нравится, а я сделаю аватарку для тебя.
Да, помню как симку должна тебе-Бог, знает сколько...и авик ты мне обещал, только много с обработкой не усердствуй, я это не люблю...Люблю когда реалистично и незаметно
smile.gif

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
Nayat,
Nayat сказал(а):
У всех новичков в этом деле многое не получается. Но это временно.
Я надеюсь, что будет получаться.
happy.gif

Nayat сказал(а):
Я хоть и не увлекаюсь фотошопом, но ищу для себя лёгкие туториалы, хотя это бывает очень редко. Времени ни на что не хватает.
Если бывает лишняя минутка, успеваю забежать что-то попробовать. Со временем и у меня проблемы. Не на все занятия его хватает.
smile.gif

Nayat сказал(а):
Желаю тебе расти!
Спасибо, Даш!
happy.gif

Воробьёнок,
Воробьёнок сказал(а):
Вроде я и "Васька" тебе в дневе комментила, я вроде только к тебе в днев притопала, тогда и скачала, очень люблю этого котейку
Да, по-моему так и было, Оль!
biggrin.gif
Приятно знать, что "Васька" произвел столько впечатлений на тебя.
biggrin.gif

Воробьёнок сказал(а):
Ещё помню ты ящерку выкладывал...
Добавим и ящерку, правда немного попозже.
sm001.gif

Воробьёнок сказал(а):
Да, помню как симку должна тебе-Бог, знает сколько...
Я все еще надеюсь, что я ее увижу...
rolleyes.gif

Воробьёнок сказал(а):
.и авик ты мне обещал, только много с обработкой не усердствуй, я это не люблю...Люблю когда реалистично и незаметно
Тогда бросай мне в личку картинку, которую ты хочешь видеть на аватарке, а я попробую над ней немного поколдовать!
sm003.gif
sm010.gif

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441

43.gif

25 Неделя - "Состязание талантов"
Поединок № 118 - Работа №2

Хочу добавить свое стихотворение с конкурса "Состязание талантов". Стихотворение писалось к празднику смеха 1 апреля. Я пытался написать что-то веселое и шуточное. Своей работой я остался доволен, хотя без неприятных моментов не обошлось, но не будем об этом. А то, что проиграл - так уже голосующие распорядились.

[COLOR=B22222]"Порванные штаны"[/COLOR]

Генка и Вовка - два брата родные.
Отличаются братья всегда и везде.
Известны селу, как буйно-дурные,
С безумными мыслями в их голове.

Как обычно, братья шли погулять,
На пятую точку приключения искать.
Появилась идея чей-то сад оборвать,
Яблок решили они наворовать.

В селе, на краю, старый дедушка жил.
Сад у него очень красивый.
За ним он всегда, с любовью, следил,
К нему и залезть братья решили...

На улице уже стало темнеть.
Генка тихонько через забор перелез,
Вовка за ним торопился успеть,
Но через дырку в заборе пролез.

Тишина стояла повсюду.
Нагло братья стали яблоки рвать.
Счастливые, улыбались друг другу,
Видно понравилось им воровать.

Генке этого вдруг не хватило,
Решил на дереве яблок поесть.
Но острая ветка зацепила штанину,
Рухнул он вниз с тем что есть.

С небольшой высоты он удачно упал.
Залаяли псы, в дверях дед появился.
Генка локоть счесал и штанину порвал,
Увидел воров - дед в лице изменился.

Поняли братья - пора убегать.
Дед побежал и стал громко кричать:
"Генка, стой! Вовка - убью!"
Кинул костыль Вовке прям по горбу.

Коварный костыль сбил Вовку с ног,
И Вовка лицом в грязь упал.
Генка бежал, как только мог,
А дед все громче кричал:

"Ах вы мерзавцы, я вас догоню!
Мамке вашей про все расскажу!"
Вовка понял - быстрее надо вставать,
Чтобы от деда пинков не получать.

Генка уже прыгал через забор,
Своими штанами зацепился опять.
Не ожидал, что настигнет позор,
В белых трусах продолжал убегать.

Испуганный Вовка, с грязным лицом,
К дырке в заборе уже приближался.
Штанину порвал острым гвоздем,
Но за двором оказался.

Генка бежиит в белых трусах,
За ним - Вовка весь грязный.
Сильный испуг в их глазах,
Дед догоняет злой и опасный.

Быстро они домой добежали,
Дед заскочил и начал мамке орать:
"Ваши дети мой сад обокрали,
Надо за кражу их наказать!"

Мамка, не думая, сорвала лозину,
Генку и Вовку стала лупить.
Радостный дед наблюдал эту картину:
"Будете знать, как в сад мой ходить!"

Потом, перед дедом, мать извинилась:
"Вы уж простите, они получили урок."
Дед тихо ответил: "Они напросились!
И довольный ушел в свой уголок.

В дом, к детям, мать поспешила:
"Надеюсь, вы поняли в чем ваша вина?
За кражу вы сполна получили
Штаны, что порвали - недорогая цена!

Хорошо, что все так завершилось,
Чтобы подобного больше не повторилось!
Подумайте, прежде, чем идти воровать.
Какие последствия вас могут ждать!"​

Julietta

Читатель
Друг форума
Достижения
1.020
Награды
4.446
TyPreHeB,
целая история в стихах получилась, ничего себе! Вот как в детских книжках.
Тема про порванные штаны, на мой взгляд, не простая и тут придумать что-то и уж тем более, чтобы это было интересно и не примитивно.
Но у тебя прекрасно удалось справиться с этой темой. Пусть и работа не победила в поединке, но она вполне получилась на достойном уровне.
Само по себе стихотворение легкое и забавное, хотя и поучительное. Но мораль тут подана в легкой форме, с юмором, не навязчиво, она не давит, а воспринимается легко и непринужденно, написать поучительное стихотворение так - это уметь нужно.
Такой урок братья уж точно запомнят на всю жизнь и ни за что не станут повторять своих шалостей
biggrin.gif

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
Julietta,
Julietta сказал(а):
целая история в стихах получилась, ничего себе! Вот как в детских книжках.
Приблизительно, так я хотел написать это стихотворение. Хотелось создать целую историю, но не просто историю, а со смыслом.
biggrin.gif

Julietta сказал(а):
Тема про порванные штаны, на мой взгляд, не простая и тут придумать что-то и уж тем более, чтобы это было интересно и не примитивно.
Было нелегко, признаюсь, но когда писал стихотворение - посмеялся от души.
sm010.gif

Julietta сказал(а):
Но у тебя прекрасно удалось справиться с этой темой. Пусть и работа не победила в поединке, но она вполне получилась на достойном уровне.
Спасибо, Юль!
happy.gif

Julietta сказал(а):
Само по себе стихотворение легкое и забавное, хотя и поучительное. Но мораль тут подана в легкой форме, с юмором, не навязчиво, она не давит, а воспринимается легко и непринужденно, написать поучительное стихотворение так - это уметь нужно.
Мне не только шуточное стихотворение хотелось придумать, а чтобы в нем был урок. И важно было, чтобы читатели поняли то, о чем я писал.
Julietta сказал(а):
Такой урок братья уж точно запомнят на всю жизнь и ни за что не станут повторять своих шалостей
Я тоже так думаю, Генка и Вовка не ожидали такого поворота событий. Такой урок на всю жизнь должен им запомниться.
sm010.gif

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
43.gif

"Литературные Дуэли"
Дуэль №261 - Работа №2

На прошлой неделе участвовал в ЛД. На этот раз записался на неделю скриншотов. Опять проиграл. Признаюсь, что своим проигрышем я расстроен. Больше всего досадно то, что люди обратили внимание на лепешки в миниатюре, а не на основной смысл. Каждый приходил и рассказывал сколько много их у меня было в рассказе. Все так и было задумано. Надо было не лепешки считать, а вдумываться в сам смысл рассказа. Некоторые просто не захотели вникать. Это обижает. Получается прочитали, забыли, и пошли дальше... Ну ладно, это уже мое личное мнение. Для себя пока решил, что в ближайшее время точно не буду записываться на конкурс. Если не получается, то стоит немного отдохнуть.

Миниатюра написана к этому скриншоту
Автор скриншота: Neka-mew

"Любовь способна не только соединять сердца, но и разбивать их.
Но любовь может исцелять разбитые сердца новой любовью…"​

Прошел ровно год с того момента, как я один. Темнота в глазах, в душе так и не покинула меня. Боль пожирает каждую частицу моего тела. Я не могу успокоиться, нормально жить, есть, не знаю, что мне делать... Просто чувствую, как заживо умираю. Все время задаю себе вопрос: "За что судьба сыграла со мной такую шутку? За что мне все это? Зачем любовь мне подарила моменты счастья, а потом отобрала их у меня? За что?.." По-моему, мое сердце навсегда захватили тоска и одиночество, боль и усталость, переживания и страдания, и я не могу найти от этого заболевания никакого лекарства. Очень тяжело, когда твое сердце разрывают пополам, плюют в него, издеваются над его чувствами. Такое ощущение, что в тебя вонзается тысячу ножей со всех сторон, и ты никуда не денешься от этой боли, ты никак не спасешься от нее. Ни одно сердце не выдержит таких страданий и в один прекрасный день не сможет простить. Больнее всего то, что это сердце никогда не сможет полюбить... Мое сердце не простило, вот так оно живет и бьется в моей груди...

* * *​

Зима. Холодная зима. В это время люди любят сидеть дома, отдыхать, греться и пить чай. А я люблю гулять в такую погоду, люблю, когда снег падает на ресницы и как он тает, когда берешь его в руки. В этом есть своя прелесть, этими моментами можно долго наслаждаться. Стою и наблюдаю за серым и хмурым небом. Оно сейчас полностью передает мое состояние и настроение. Я остановился, поднял свой взгляд в небо, тяжело вздохнул: "Господи, за что мне это все?" Ответа так и не дождался. Опустив голову, я пошел дальше. Я проходил мимо чужих домов, ни на что не обращал внимания. Но когда проходил мимо двора Лоры, я задержался. Лора – моя подруга детства. Мы вместе с ней ходил в садик и учились в одном классе. Гуляли в одной компании, но потом в моей жизни появилась Кэлли и многое изменилось. Мы стали редко видеться и общаться, потому что я всегда был рядом со Кэлли и большую часть времени проводил с ней. Лора знала все о моих отношениях, знала, что мы разошлись с Кэлли, и как я переживал по этому поводу. Она постоянно была рядом и поддерживала меня в трудную минуту. Я остановился и начал за ней наблюдать. Она лепит снеговика, при этом так жизнерадостно улыбается чему-то. Даже удивился и позавидовал ей: "Везет же людям, радуется жизни. Один я такой несчастный... Ладно, хоть за других можно порадоваться." Еще немного понаблюдал за ней, а потом развернулся и пошел обратно. Неожиданно в спину попала лепешка. Обернулся. Смотрю, Лора стоит и хихикает:
- Ты знаешь, это совсем не смешно кидать лепешки в спину, – недовольным голосом сказал я.
- Эш, я тоже тебя рада видеть! - улыбнулась Лори. - Ты почему даже не поздоровался? Это вообще не похоже на тебя.
- Извини, просто сегодня я не в настроении и хочу побыть один. Я мимо шел и обратил внимание, как ты весело проводишь время и не захотел тебе мешать.
- Ну что ты такое говоришь? Ты бы совсем не помешал. Я заметила тебя и ждала, пока ты подойдешь, но ты просто посмотрел и собрался уходить. Вот я и решила остановить тебя.
- Лори, извини. Что-то сегодня мне совсем плохо, хочется побыть одному. Пожалуй, пойду домой.
- Куда ты так торопишься? Побудь со мной. Я давно тебя не видела и соскучилась. Чего ты такой серьезный, Эш? Ну, улыбнись! Я забыла, как ты улыбаешься. Тебе ведь это очень идет.
- Да как-то не улыбается в последнее время. – ответил я и опустил свой взгляд. Неожиданно Лори взяла лепешку и опять кинула ее в меня:
- Посмотри, какая прекрасная погода! Давай поиграем в снежки? Забыл, что это такое? Забыл, как в детстве играли? А? – сказала Лори и запустила в меня еще одну лепешку. Я увернулся и ответил:
- Хочешь повоевать? Хорошо. Будет тебе снежная война! – уже бежал с лепешками в руках и кидал их в Лору.
- Не попал! Не попал! - смеялась она и бросила в меня еще одну лепешку и опять попала. Я засмеялся:
- Ну, берегись! Сейчас догоню и забросаю тебя!
- Не догонишь! - смеялась она надо мной и продолжала убегать. Я бежал за ней и продолжал бросать в нее лепешки, но так ни разу не попал в нее. Вдруг Лора резко остановилась. Я был так близко, что просто врезался в нее. Мы грохнулись на землю. Лори не растерялась и на этом не остановилась. Не поднимаясь, она начала засыпать меня снегом. Мы так увлеклись нашей игрой, что незаметно для самих себя оказались в объятиях. Я лежу на спине, а Лори оказалась сверху. Наши лица оказались так близко друг к другу. Я чувствую ее жаркое дыхание, а она мое. Мы лежим и смотрим друг другу в глаза несколько секунд. Неожиданно Лора страстно поцеловала меня. После жаркого поцелуя добавила:
- Эш, впусти меня в свой мир! Впусти меня в свое сердце, и я вылечу тебя!
Я лежал и не мог произнести ни слова, смотрел на нее изумленным взглядом и молчал. Еще раз посмотрел в ее красивые глаза, и ничего не отвечая, так же страстно поцеловал ее...

Julietta

Читатель
Друг форума
Достижения
1.020
Награды
4.446
TyPreHeB,
Julietta сказал(а):
Читаешь эту миниатюру, и все настолько четко представляется, будто хорошее кино смотришь. Отличный сюжет, и не менее прекрасное воплощение. Чувства и состояние главного героя описаны глубоко и проникновенно. И очень понравился такой романтический поворот сюжета. Вообще контраст несколько пессимистического начала и такой светлой, трогательной и романтической концовки получился эффектным, эдакая изюминка миниатюры.
Я писала уже кое-что в комментарии к ЛД. Но и еще, пожалуй, кое-что добавлю.
Миниатюра очень емкая как и в плане чувств и настроений, так и в плане содержания. Становится понятна история героя, его личная драма, все вначале вроде бы затянуто серой дымкой, но потом, с каждой строчкой, светлеет, обретает более яркие краски.
Вообще скрин достался отличный, такой вдохновляющий и есть, где замахнуться.
И сама миниатюра очень понравилась. Люблю такие истории да и жанр мой любимый.Так что миниатюра вдвойне порадовала.
TyPreHeB сказал(а):
- Ты знаешь, это совсем не смешно кидать лепешки в спину, – недовольным голосом сказал я.
Не вижу ничего плохого в лепешках. В данном случае так обозвать снежный ком вполне уместно, своего рода отсылка на детство (все-таки это друзья детства), что-то такое непосредственное, наивное и светлое, какое бывает только в детстве. И эти лепешки тут как раз как попытка вернуть героя к жизни.
TyPreHeB сказал(а):
- Лори, извини. Что-то сегодня мне совсем плохо, хочется побыть одному. Пожалуй, пойду домой. - Куда ты так торопишься? Побудь со мной. Я давно тебя не видела и соскучилась. Чего ты такой серьезный, Эш? Ну, улыбнись! Я забыла, как ты улыбаешься. Тебе ведь это очень идет.
И правильно, зря Эш в себе замыкается и в своем одиночество. Это не выход.
Хорошо, что Лори его встряхнула.
TyPreHeB сказал(а):
- Эш, впусти меня в свой мир! Впусти меня в свое сердце, и я вылечу тебя!
Хорошо, когда в жизни есть такой человек, который вытащит из пучины боли, стать лучом света, открыть второе дыхание.
И вот эта встреча с подругой детства стала для Эша началом новой жизни.

TyPreHeB сказал(а):
И немного жалею, что записался на следующую неделю. Если не получается, то нечего и пробовать.
Нужно пробовать, нужно.
И не наговаривай на себя, что не получилось. Получилось. Еще как получилось. И в следующий раз получится. Главное, писать, писать и еще раз писать.
У тебя это отлично получается. Очень жаль, конечно, что миниатюра не победила, но это ведь не повод все бросать, вообще главное, что миниатюра получилась достойной и по задумке и по воплощению. Одна из твоих лучших миниатюр.
Главное не бросай это дело. Еще обязательно победишь. Удачи и вдохновения!

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
Julietta,
Julietta сказал(а):
Я писала уже кое-что в комментарии к ЛД.
Я внимательно читал твой комментарий.
smile.gif

Julietta сказал(а):
Но и еще, пожалуй, кое-что добавлю.
Миниатюра очень емкая как и в плане чувств и настроений, так и в плане содержания. Становится понятна история героя, его личная драма, все вначале вроде бы затянуто серой дымкой, но потом, с каждой строчкой, светлеет, обретает более яркие краски.
Я очень большую миниатюру написал сначала. Много лишнего пришлось убирать и вырезать из текста, многое менялось в событиях, но пришел я к такой истории, хотя показать хотелось очень много. Не позволил размер вордовской страницы. Это заметно, что миниатюра начинается не с самых лучших и светлых моментов, потом я старался оживлять события все больше и больше, пытался радости добавить и специально подводил к развязке этой истории. Ведь он очень романтичным, на мой взгляд получился, как я и хотел. Ты полностью прочувствовала мою миниатюру и я это сам чувствовал. Ты меня всегда понимаешь в моих произведениях, что именно я хотел показать и рассказать. Жаль, что не все так могут.
Julietta сказал(а):
Вообще скрин достался отличный, такой вдохновляющий и есть, где замахнуться.
И сама миниатюра очень понравилась. Люблю такие истории да и жанр мой любимый.Так что миниатюра вдвойне порадовала.
Скрин меня тоже очень сильно обрадовал. Но потом начались трудности. Сейчас объясню.
Я очень сильно был вдохновлен скриншотом. У меня было много идей и мыслей, но только вот сел писать тюру, как все пропало...Дело в том ,что я хотел написать миниатюру в стихах, но потом засомневался, что написанного будет мало. Я закончил писать на половине своей задумке и потом как обрубило. А ведь надо было писать, почему я в последний момент передумал? Я не знаю, решил написать, как и обычно писал. А сейчас жалею очень сильно. Возможно, все было бы по другому. Но все, что не делается - все к лучшему, на это и буду надеяться. Значит так и должно было быть.
Julietta сказал(а):
Не вижу ничего плохого в лепешках. В данном случае так обозвать снежный ком вполне уместно, своего рода отсылка на детство (все-таки это друзья детства), что-то такое непосредственное, наивное и светлое, какое бывает только в детстве. И эти лепешки тут как раз как попытка вернуть героя к жизни.
Я в восторге! Вот!!! *обращается к голосующим* Вот человек, который все правильно понял!!! Вот так надо было воспринимать эти лепешки, а не считать их!
Юль, ты все правильно поняла. Лепешки или игра в снежки, здесь не просто так. Так было задумано с самого начала и ты все правильно поняла. Это попытка вернуть свое друга в детство и способ вернуть его к жизни, чтобы он смог смотреть на нее другими глазами!
Julietta сказал(а):
И правильно, зря Эш в себе замыкается и в своем одиночество. Это не выход.
Хорошо, что Лори его встряхнула.
Лори спасла его, реально спасла от одиночества и безысходности.
Julietta сказал(а):
Хорошо, когда в жизни есть такой человек, который вытащит из пучины боли, стать лучом света, открыть второе дыхание.
И вот эта встреча с подругой детства стала для Эша началом новой жизни.
Как же ты меня понимаешь. Я просто читаю твои слова, а на самом деле, это все мои мысли, которые присутствовали, когда я писал эту миниатюру. Вот так глубоко меня никто не понимает, кроме тебя. Ты чувствуешь каждый момент, который я хочу показать и выделить. Ты чувствуешь все! Мне безумно приятно знать, что есть человек, который меня до конца понимает, до последнего слова, до последней мысли.
В жизни Эша, Лори - его спасение. Это его новый шанс начать свою жизнь сначала, с чистого листа. Забыть все, что было раньше, и наконец-то впустить в свое сердце любовь, радость и счастье.
Julietta сказал(а):
Нужно пробовать, нужно.
И не наговаривай на себя, что не получилось. Получилось. Еще как получилось. И в следующий раз получится. Главное, писать, писать и еще раз писать.
Да я пробую, но как-то мне кажется, что у меня ничего не выходит.
dry.gif
Я не могу себя судить, со стороны, конечно виднее, но самому мне кажется, что у меня ничего толкового не выходит. Пока решил, что буду писать для себя, а там уже посмотрим, как будет дальше.
Julietta сказал(а):
У тебя это отлично получается. Очень жаль, конечно, что миниатюра не победила, но это ведь не повод все бросать, вообще главное, что миниатюра получилась достойной и по задумке и по воплощению. Одна из твоих лучших миниатюр.
Главное не бросай это дело. Еще обязательно победишь. Удачи и вдохновения!
Спасибо большое за поддержку, Юль! Если бы не ты, я бы уже давно бросил это дело. Возможно, просто сильно многого я от себя требую и не получаю того, что хочу видеть. Такой ответ я нашел для себя. Я постараюсь еще что-нибудь придумать и написать в ближайшее время. Одна задумка точно есть. Вот над ней и постараюсь. Еще раз спасибо за все, Юль!
shy.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх