Цикл рассказов - "Записки шизофреника".
Записка третья.
Иван:
Я спустился на первый этаж и опустошил содержимое своих карманов. Закуривая сигарету, я думал о том, куда мог сбежать еще один виновник произошедшего…
В этот самый момент прозвенел будильник и я нехотя открыл глаза. С трудом понимая где я нахожусь, почесал голову и начал вставать с постели.
- Как же голова болит, просто ужас - подумал я.
На столике, стоявшем рядом с кроватью, часы показывали 13:00.
- Ну ничего себе я любитель поспать, - снова промелькнула мысль в моей голове и, ни о чем не задумываясь, я пошел на кухню чтобы сварить чашечку ароматного, бодрящего кофе.
Окончательно проснувшись, я начал вспоминать свой сон:
Гопники, кровь, Женя... Женя!
- Женька, где ты?! Отзовись! - кричал я на всю квартиру, но ответа так и не последовало. Я испугался и совершенно не знал, что мне делать и где его искать...
Женя:
Как обычно, вечером, я захотел прогуляться. Думал, зайду в магаз, куплю чего-нибудь пожевать. У магаза стояли трое пацанов, которые заметив меня, решили "познакомиться", отработать денег. Я парень не из робкого десятка, поэтому по-пацански разъяснил им ситуацию. Им это, конечно же, не понравилось и они начали окружать меня. В последний момент сообразив, что у меня прихвачен с собой нож, я достал его из кармана и ясно дал понять, что буду защищаться. Их это рассмешило, и они с полной уверенностью в своей тройной силе начали драку. У меня "закипела кровь" и я набросился на них...
Когда разборка была окончена, я ушел домой, чтобы принять душ и смыть с себя кровь. Голова просто раскалывалась от боли и меня тошнило, видимо сотрясение мозга. После многочисленных обниманий с "фаянсовым другом" я наконец-то лег поспать...
Иван:
Я так и не смог достучаться до Женьки.
Что же с ним произошло?!
Сделав последний глоток кофе, я пошел в ванную комнату, чтобы умыться.
Когда я увидел себя в зеркале, прибывал в шоке, наверное, полчаса.
Мое лицо... Оно было изуродовано шрамами, болячками, синяками. Когда это успело случиться, ведь я был все время дома?
В этот момент кто-то позвонил...
- Алло, я вас слушаю - сказал собеседнику, ожидая услышать чей-нибудь до боли знакомый голос.
- Добрый день, Иван! Вас беспокоит инспектор полиции Майоров. Приходите к 15:00 в отделение полиции по месту жительства. Вчера, в районе вашего дома, было совершено преступление, мы ищем тех людей, которые могут знать об этом происшествии и дать показания. Другие свидетели сказали, что видели вас в это время рядом с магазином и дали ваши контакты.
- Хорошо. - подумал я и сообразил, что с моим лицом вообще лучше не появляться на улице, особенно в отделении, где меня будут допрашивать как свидетеля. - Я приду в назначенное время.
Повесив трубку, я взялся за голову в поисках решения...