Я бы поставил дополнению 8 из 10. Минус один балл за отсутствие нового сверха - его ведь нет, или я не нашел? Вампиры вписались бы в новый город идеально. Не эдварданутые, а такие, классические, европейские. Ещё минус балл за сомнительную (лично для меня, поэтому тут субъективно) основную фишку - клубы. Ну не заценил, прастити. Город милый, но особых восторгов не вызвал. Деревенская часть прекрасна и очень живописна, современный район тоже весьма доставляет. Остров... для любителей селить персов вдали от цивилизации самое то. А вот сердце города, тот самый "старый город" не понравился совершенно, сплошные подъемы и спуски, крепостные стены и прочее. Угнетает. Но в целом, это наверное самый лучший на данный момент городок. Он больше остальных, но такой же проработанный. Глядя на такую работу над детализацией я ничуть не жалею об открытых, но топором вырубленных городах в тройке. Пустых и грубых. В четверке каждое дерево на своем месте, каждый водосток на дороге. К слову, этот город, вернее его концепт-арты были показаны чуть ли не сразу после выхода игры, как и другие, не менее симпатичные. Очень надеюсь, что и до них разрабы доберутся.
Кас больше порадовал, чем разочаровал, но пугает тенденция выкладывать чуть измененные наряды и прически. Многие уже были ранее, тут просто как обычно где-то челку подправили, где-то хвостик присобачили и все - новая прическа готова. С одеждой чуть получше, но тоже разнообразия с каждым дополнением (каталогом и прочее) все меньше. Во всяком случае, это заметно с мужскими персами, у женских всегда и выбор и разнообразия побольше. Хотя, меня продолжают пугать эти странные попытки разрабов запихнуть в игру как можно больше сомнительного макияжа... Такое ощущение, как будто все поголовно играют трансвеститами или Лиз Тейлор.
Новинки режима покупки и строительства меня как креатора порадовали очень даже. Действительно много всяких милых и главное полезных мелочей, но я не перестаю ругать разрабов за жмотсво в отношении кроватей! Ну куда это годится! Кровати одна хуже другой, в этот раз новой вообще нет, зато барные стойки, тренажеры и кухонная техника каждый раз высыпаются на головы игроков как из рога изобилия. Мебель опять же все однотипнее и однотипнее, особенно это заметно в разделе столов и стульев. Практически одно и тоже: и дизайн и текстуры. А ведь это только начало по сути, второй аддон всего лишь.
Ну и конечно новая еда. Куда ж без еды - это уже девиз четвертой части. По четверке уже можно кулинарию изучать в реале, я столько блюд не знаю, сколько мой сим знает.
Подводя итог, могу сказать, что дополнение прошло мимо меня. Я его не ждал, поэтому ни особой радости, ни разочарования оно не вызвало. Проходное какое-то. Хочется чего-то глобального и стоящего: питомцев, погоды, может даже магии, но не танцулек и развлечений, от этого уже подташнивает. Хочется играть в симулятор жизни, пусть и немного абсурдной и неправдоподобной, но не в симулятор повара и организатора вечеринок.