Ваше мнение об игре The Sims 2

-Sapfira-

Проверенный
Достижения
220
Награды
9
С тех пор, как установила Симс 3, в Симс 2 больше не играю и не собираюсь. Я не говорю, что игра плохая, она тоже интересная и в ней есть много достоинств, например, учеба в университете больше понравилась в Симс 2, чем в Симс 3, так же в 3-их Симах не хватает бизнеса, как в Симс 2. Но тот факт, что город никак не развивается, напрочь перекрывает все достоинства игры. Подружился ребенок в школе со своим ровесником, через какое-то время вырос, потом состарился, а друг так и остался ребенком. Абсолютно никакой реалистичности.

AliceBear

Проверенный
Достижения
180
Награды
20
Жутко раздражает то, что симы не могу НЕ трогать младенцев. Вот ребенок спит, он сыт и доволен, сопит себе в подушку. Но нет, надо все бросить и пойти покормить карапуза еще раз. Причем все домочатцы одновременно, даже дворецкий, который должен вроде как убираться и готовить и следить за домом, то достанет ребенка, то положит, то посадит.
Процесс игры, пока карапузы не дойдут до стадии ползующего карапуза, заключается в том, что бы раздавать указания симам, иначе они всей группой будут вальсировать у кроваток.

Яблочная

Проверенный
Достижения
10
Награды
1
Бесит, когда новоиспеченный родитель поменяет пеленки своему отпрыску, но положить его обратно в кроватку не считает нужным. Так и собираю детей по полу

Mellios

Проверенный
Достижения
370
Награды
517
Когда возникает чувство ностальгии по старой, первой для меня линейки Sims 2 (благо есть диск с коллекцией), я тут же бегу его устанавливать и всё вспоминать))
В Sims 3 можно устать от лагов, которые не дают комфортно играть, в Sims 4 - игра сама по себе напоминает какой-то инкубатор: создай сима, жени, заведи ребёнка, внуков, умри (в принципе это линия всех линеек, но в Sims 2 помимо этого можно заняться чем-то другим). Тем более там не так много действительно интересного контента лично для меня, поэтому я предпочитаю играть в Sims 2, но потом снова возвращаюсь в Sims 3 и снова обращаю своё внимание на двойку. Получается играю длительными перерывами в сериях. Как говорят, "старое - вечно", поэтому не смотря на "старость" второй линейки она всё же содержит в себе очень интересный контент, может удивить или даже обрадовать. Но вкусы такие вкусы)

FlowerSimka

Проверенный
Достижения
230
Награды
22
Бесит, что всегда все загажено в доме, особенно когда есть маленький ребенок! Ведь им же надо еще разочек его покормить, и еще разок, и еще! Бесит няня, которая ПОСТОЯННО приносит ребенку бутыль! Он только выпил одну, она уже перед ним стоит в другой! Зато уложить ребенка - да зачеееем, пусть спит на подстилке собаааки. Или бесит, что нельзя сделать как в Симс 3 "убрать посуду на участке", потому что ты на протяжении недели можешь слышать жужжание мух в комнате, постоянно наблюдать психи Симов по поводу "неуютности", и потом обнаружить эту долбаную тарелку за лестницей! А еще бесит, что уборщица не выносит детский горшок. Или что симы все время отказываются убирать в грязной комнате, потому что она - внимание! - грязная!!! Еще бесят рыдания, бесят тараканы, бесит, что щенка нужно либо выгнать на улицу, либо терпеть его лужи, ведь он же не может спуститься по крошечной лесенке! Бесит, когда уложишь Сима спать, а он вскакивает, начинает ругаться, что хочет спать и отрубается!
А в остальном все нормально :)

Последнее редактирование:

UkuleleCat

Проверенный
Достижения
85
Награды
2
Сегодня случайно всплыла в голове мелодия из раздела "сальса" из Sims 2. Сижу теперь их устанавливаю:ковыряетпальчиком:
Я начала играть в эту игру по воле случая, когда мне только-только купили мой первый компьютер в конце далёкого 2006 года и знакомый подогнал болванку белого цвета, на которой было написано просто "Sims 2" маркером (позже я узнала, что это было дополнение "Ночная жизнь").
Ох как же я долго мучилась, не понимая как играть. Как сейчас помню: моими первыми "подопытными кроликами" была семья Олди, которые были в хранилище семей в городке Новосельск. А вторым "кроликом" была Бьянка Монтекки из Вероны. Ух она у меня бедная была:прости2:

Соглашусь со всеми: симс 3 глючит не по-детски! На моём старом компе вообще играть невозможно было. Хотелось бы изучить все плюшки, но, к сожалению, это невозможно.

Поиграла в симс 4 немного. Да, есть какие-то прикольные новые штуки, но не то пальто:молчу:
Я в симс 2 могу зависать, выполняя одни и те же бытовые функции и это мне не наскучит ещё долго. А в симс 4 более 2-х часов не могу играть, скучно вот и всё.

А что именно отличает симс 2 от её последователей, так это весёлая и душевная атмосфера. А ещё музыка! Просто потрясающая работа композиторов. Вот саундтреки из симс 2 никогда не перепутать. Обожаю включать магнитофон у симов:teehee:
Ещё меня безумно привлекают смена времён года и растаманы (в симс 3 они тоже есть, но поиграть то в них я не могу).

LiIium

Проверенный
Достижения
145
Награды
45
Для меня симс 2, пожалуй, навсегда останется лучшей игрой из этой серии игр.
Игра выглядит гораздо реалистичнее, чем тот же симс 3. Про симс 4 промолчу. В других играх этой серии не хватает того же магазина одежды, продуктов. Каждая семья по-своему интересна, например, всеми известная семья Гот. Радуют даже мелочи, вроде уборки листьев осенью, возможность устроить ребенка в частную школу, секретные участки на локациях отпуска - все это лишь добавляет в игру реализма. Но могу не сказать о милых взаимодействиях симов с тоддлерами, жаль, что в игре им уделено всего несколько дней.
К недостаткам можно отнести отсутствие открытого мира, устаревшая графика, экран загрузки при переходе на общественный участок. Но все достоинства двойки, по-моему, перекрывают эти недостатки. Да и с использованием пользовательского контента симы и участки выглядят еще более реалистичными и привлекательными.
Думаю, в плане реализма и оптимизации симс 2 превзошел остальные игры этой серии.

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.380
Награды
3.784
FlowerSimka, ничего себе :) А я когда в Симс 2 поиграла, была в восторге от профессионализма няни (и уборщиц тоже) - она вовремя приходила, делала только то, что нужно ребенку в данный момент, выносила горшок (!), а в свободное время могла даже чуть прибраться, но в основном, телек смотрела. С Симс 3 не сравнить, с Симс 4 тем более, ибо нянь нет, есть телепорт в невидимый детсад.

FlowerSimka

Проверенный
Достижения
230
Награды
22
Julerra , у меня уборщица все убирает идеально, она только игнорирует детский горшок:D но я относительно привыкла, его вынести дело двух секунд. А вот няня подбешивает, не могу навыки прокачивать, она не дает - постоянно кормит, вот даже ни разу не присела телевизор посмотреть, а жаль :смех:

FlowerSimka

Проверенный
Достижения
230
Награды
22
Решила вернуться ко второму симсу спонтанно - наткнулась на секрет про то, как Отче Наш превращается в ребенка на новогодней вечеринке, и начала свой эксперимент :вилы: и знаете? Затянуло!
Весь этот мелкий быт так привлекает! Для того, чтобы покормить ребенка, его нужно отнести к холодильнику, взять бутылочку... В симс 3 такого нет. Конечно, потом весь дом замусорен, но ведь это тоже часть быта. Еще мне нравится индикаторы - так интересно их заполнять, поддерживать на уровне, особенно индикатор долгосрочного успеха и жизненные выгоды. Что еще мне нравится - страхи. Как жаль, что в других линейках от них отказались!
Множество интересных персонажей всегда окружают Сима, и ведь как интересно выполнять задание "директор" или "клуб садоводов"! Знаки отличия - тоже одна из особенностей, которая притягивает, ведь так просто эти знаки не получить при честной игре, и у каждого есть свои преимущества...
А эти видео! Похищение инопланетянами, свадьба, поступление в вуз... И анимация, где ты РЕАЛЬНО садишься в машину и едешь!
В общем, у симс 2 множество плюсов, которые, как мне кажется, просто обязаны вернуться в игру. Девиз TS "Играй с жизнью", но без этих мелочей жизнь Симов не такая полноценная и живая. Да, проще таскать машину в багаже и, махнув рукой, пользоваться ею, но жизнь - не то, что проще, а то, что по-настоящему.

Stirba

Проверенный
Достижения
260
Награды
15
Пока не меняю 32х разрядную ос на 64 идут пока только вторые, переигрываю, ностальгирую.
Периодически паникую и злюсь, вспоминаю что раздражало еще тогда:
1. То, что сим не может пройти из-за какой-нибудь тетрадки, как писали выше. Или, у меня вот был эпизод с домашним заданием - симка приходила из школы и оставляла тетрадку с домашним заданием на столе, а потом почему-то не могла её взять. Если посылаю обоих лечь спать, а один доходит быстрее, нужно кликать на опцию второй раз, потому что сим не может обойти и лечь просто с другой стороны. После этого третьи и четвертые кажутся раем, хотя и там всяких неудобств достаточно.
2. То, что симы начинают залипать на каких-нибудь предметах, а с отключенной волей тяжело играть сразу за нескольких персонажей. Например, этот агрегат для пузырьков, который, полагаю, нечто вроде кальяна, сидят, дуют пузырьки себе в удовольствие, а какие-нибудь потребности уже чуть ли ни на нуле. Удалила его, теперь залипают на ванну. Моются по несколько раз, хотя гигиена зеленая.
3. В третьих, кажется, тоже это, но не помню точно. Не нравится, что детей нельзя оставлять одних дома.
4. Что слишком быстро теряются отношения с друзьями, и все этих "Эй, тебя похители инопланетяне?". У меня семейка интровертов, а для карьеры, приходится поддерживать отношения с друзьями.
5. Что не всякая еда полностью удовлетворяет потребность в питании.
6. Что в университете можно побывать только один раз (радовалась Университету в третьих, там можно максимально, вроде, три раза это делать).
7. Раздражало и раньше - все эти задания на работе, экскурсиях и ниндзя в путешествиях - когда на один и тот же вопрос каждый раз разные ответы.
Конечно, многих неудобств можно избежать кодами, но без них интереснее.

LiIium

Проверенный
Достижения
145
Награды
45
Играю в большом особняке семьей из 6 человек. Естественно, для такой большой семьи нужна куча ванных комнат, чтобы они нормально повышали потребности и не орали, мол, нам надо в туалет/помыться. И, видимо, симы мои уж очень чистоплотные, ибо одного принятия ванны им не хватает. Даже если у них гигиена на максимуме, они бегут мыться. Возвращаются с работы, питание и досуг едва ли не на нуле, но они все равно идут в эту чертову ванну. Приходится каждого отгонять, чтобы повысить остальные потребности. Раздражает такая безумная тяга симов к чистоте.

Moontari

Проверенный
Достижения
80
Награды
126
Двойка - моя самая любимая часть игры, но некоторые раздражающие моменты есть, куда уж без них. И судя по комментариям выше, я такая не одна:лол2:
Итак, мой топ-5.

1. "Заботливые" родители/прислуга/гости которые достают младенца из кроватки, кладут его на пол и уходят счастливые. Вероятно с мыслью: "я освободил тебя, дальше действуй сам".
2. "Чистюли". Они обожают пенную ванну. Они могут умирать от голода, хотеть спать, но всё равно лезут в эту проклятую ванну. Даже если только что оттуда.
3. "Геймеры". У них компьютерная зависимость. Это могут быть члены семьи, гости, персонажи, которых вы пригласили на свидание (Она приготовила ему ужин и нарядилась, а он сел играть в Симс 3:горю:) Они садятся за него, когда есть любая свободная минутка. Даже если в комнате, кто-то спит. Даже если это чужая комната в общежитии. И они никогда за собой его не выключают! От этого компьютер постоянно ломается, приходится тратить деньги на ремонт/покупку нового. Так же к этой категории относятся "танцоры диско" включающие магнитофон в любом помещении и не выключающие его за собой.
4. "Параноики". У них какая-то мания, видимо, религия не позволяет просто положить счёт рядом с почтовым ящиком. Нет. Не успеешь оглянуться, как они уже унесли этот несчастный счёт куда-то и спрятали, обычно в укромном уголке дома, куда редко заглядывает око Смотрящего, либо на улице (если зима и сугробы - особенно весело). Зачем они это делают? Боятся, что кто-то оплатит счёт за них?
5. "Сектанты". Так я называю тех, кто приходит или звонит среди ночи и заманивает в свои клубы по увлечениям. Они делают это всегда в самый неподходящий момент. И ты отменяешь ве действия, бежишь к дурацкому телефону а там: "Не хотите подписаться на наш журнал?" Жаль что нет функции: "Нет и не звоните больше. НИКОГДА".

Варечка

Друг форума
Достижения
1.770
Награды
3.471
Действительно, куда без вещей, которые тебя бесят:
1. Когда дворецкий приходит домой и стоит на одном месте. Пока не дашь ему денег - он так и будет до вечера стоять.
2. Когда кладут детей не в их кроватки.
3. Когда не видишь, куда ребёнок положил домашку и приходится как сайгак носится по всему участку и искать её.
4. Симы, пинающие бак! :злость:
5. Когда куст растёт в углу между другими кустами, зарастает и из-за этих кустов садовник не может к нему подойти.
6. Постоянно включенный проигрыватель.
7. Когда дворецкий готовит еду, когда дома никого нет или потребность в питании у всех на максимуме.

Esdese

Проверенный
Достижения
95
Награды
14
На мой вкус и взгляд, что третий симс, что четвёртый- не очень:( Чего-то там не хватает...А вот Симс 2,-это просто незабываемая игра!По-моему, в TS2 играть нереально интересно ,особенно, когда все каталоги и дополнения установлены в одной игре)В моей памяти навсегда останутся семьи и города из этой линейки игр.А саундтреки-это просто супер!Слушаю их и ностальгирую каждый день:пальчик:

Avenicci

Проверенный
Достижения
115
Награды
143
The Sims 2 - это классика на века. Сколько бы ни играла в другие части, но двойка всегда останется в моем сердце :любовь: Она завершенная, в ней не хочется ничего переделывать, нет перекосов в одну сторону жизни в ущерб другой, все очень сбалансировано и продумано.

Лягуха

Проверенный
Достижения
800
Награды
622
Недавно начала снова играть в симс 2 и изменила о ней свое мнение.
Это прекраснейшая часть серии с очень сложным и увлекательным геймплеем!
Зажимаю пальчики на то, чтобы успеть открыть свой бизнес играемому персонажу, без хитростей и кодов. Если не успею, то бизнесом займется его наследник. Еще я вспомнила, что никогда толком не играла в дополнение, где симы могут путешествовать. А теперь у меня есть все дополнения и каталоги и можно изучать абсолютно все:попрыгунчик:Экран загрузки совсем перестал смущать, стоило мне втянуться. Да, симы крайне однообразны внешне и графика оставляет желать лучшего. Но я еще не забыла тот самый "вкус" стареньких игр, корявеньких в своей рисовке, но атмосферных и глубоких сюжетно. В общем, люди меняются, мнения тоже... Хотя Симс 3 все равно остается роднее.

РозаLinda

Проверенный
Достижения
220
Награды
7
Да, симы крайне однообразны внешне и графика оставляет желать лучшего. Но я еще не забыла тот самый "вкус" стареньких игр, корявеньких в своей рисовке, но атмосферных и глубоких сюжетно. В общем, люди меняются, мнения тоже... Хотя Симс 3 все равно остается роднее.

Скачайте себе дефолты кожи и глаз)

Лягуха

Проверенный
Достижения
800
Награды
622
Скачайте себе дефолты кожи и г

Пробовала, но все не то, с тем же дефолтом в симс 3 не сравнится) меня больше в симс 2 геймплей интересует, а лица без доп контента стараюсь воспринимать, как в далеком 2004м, когда только только купили пиратский диск, с чувством "Вааау!":улыбаюсь:

Верх