Ваше мнение об игре The Sims 2

РозаLinda

Проверенный
Достижения
220
Награды
7
Пробовала, но все не то, с тем же дефолтом в симс 3 не сравнится) меня больше в симс 2 геймплей интересует, а лица без доп контента стараюсь воспринимать, как в далеком 2004м, когда только только купили пиратский диск, с чувством "Вааау!":улыбаюсь:

Мне во вторых и геймплей, и симы с дефолтами нравятся. В третьих не люблю ни с дефолтами, ни без них, ни геймплей. Тут уж дело вкуса))

Sonnichka

Проверенный
Достижения
15
Награды
0
Я люблю строить,смотреть кулинарные передачи, и заниматся гимнастикой.:улыбаюсь:

back-to-becks

Проверенный
Достижения
200
Награды
15
Я люблю создавать разные этнические группы. У меня в городе живут семьи японцев, африканцев, американцев, индусов (семья Харерама из корзины пригодилась), латиносов, персов и целый табор цыган. И я продолжаю развивать колорит^_^ (еще не использовала китайскую семейку из корзины, и славян бы добавить)
Люблю обустраивать дома под определенную культуру и скрещивать симов с разными национальностями. А еще люблю, когда все бедные и стараются пробиться в люди))
Очень понравились трейлеры, где семья ютится с трудом в 1 спальне, но продолжают штамповать детей))

Не люблю играть богатыми, не люблю исполнять по миллион одинаковых хобби-желаний. Не люблю играть вампирами.

back-to-becks

Проверенный
Достижения
200
Награды
15
Нехватка реалистичности... бандиты все смешные в полосатых костюмчиках; нельзя быть нормальным "плохим" воровать, к примеру:D
Нет инвалидов. Почему?
Даже симы с минимальной хорошестью просто пусечки, всем улыбаются, обнимаются..
Налоги и траты просто смешные, слишком легко богатеть.
А еще умилило - в семье умер подросток (да, я люблю драму<_<), все рыдают... через пару часов купила в семью щенка, и у родителей чуть ли не платиновое настроение. Сын? Какой такой сын? :смех:

Mr.Mortis

Завсегдатай
Достижения
615
Награды
385
Не люблю воспитывать детей и ухаживать за младенцами, для меня это трудно и муторно.
Не люблю контролировать выполнение домашних заданий, симы слишком легко устают и отказываются их делать.
Не люблю устраивать вечеринки, потому что у меня ничего не получается.
Не люблю возить симов в магазин за новой одеждой, но приходится.
Люблю строить карьеру.
Люблю устраивать детей в частную школу и показывать директору дом.
Люблю переодевать стандартных симов и устраивать им жизнь.

alesshtein

Проверенный
Достижения
25
Награды
0
Обожаю создавать персонажей, придумывать им просто умопомрачительные истории и играть ими. Также очень уж люблю рассматривать родословные у персонажей (особенно это касается Капулетти, Кальенте и тд). Люблю, когда детишки сами готовят на детской плите различные кексики, очень уж меня это умиляет, да и в целом мне нравится, когда взрослые персонажи готовят что-нибудь вкусненькое (ибо сама я в готовке ноль). Люблю начинать с низов и зарабатывать как можно больше денег в игре и добиваться вершины карьеры.
Из нелюбимого выделю самое главное: строительство. Терпеть не могу строить дома, причем касается это абсолютно всех частей симс. Интерьер уже в готовом доме придумывать еще ладно, но вот именно строить... Нет уж, увольте.

galadrielle

Проверенный
Достижения
235
Награды
5
Люблю создавать себя и свою семью в игре, всегда с мамой так играем, она создает всю нашу семью, а я себе свою судьбу в игре сама уже выбираю.
Люблю персонажам повторять судьбу какого-нибудь героя из какого-нибудь сериала, это странно, знаю, но мне нравится.
Люблю строить дома.

Последнее редактирование:

Mr.Mortis

Завсегдатай
Достижения
615
Награды
385
- Необходимость выключать компьютер, иначе он так и будет работать, пока не перегорит;
- Симы постоянно таскают детей просто для того, чтобы в конечном итоге положить их на пол;
- Они бросают на пол бутылочки из-под молока (не понимаю, почему нельзя было сделать так, чтобы их хотя бы на стол клали, как тарелки);
- Иногда нужная мне вакансия может не генерироваться больше двух недель;
- Симы не могут переодеться из пижамы в повседневное, пока не примут душ или не пойдут куда-нибудь, если нет шкафа;
- Нельзя убрать остатки еды в холодильник (зато в багаже еда не портится).

Virtans

Проверенный
Достижения
25
Награды
11
В симах вторых меня бесило прежде всего то, что я не мог покачать логику телескопом, ибо злые соседи всегда обижались и прибегали раздавать пощечин моим бедным подопечным. Вследствие чего всегда в выборе между ним и доской, выбирал шахматные развлечения. Ну и конечно же перекупка всего магазина на общественном участке, чтобы обеспечить себе весь гардероб и широту выбора. Буэ...

• Нравится
Реакции: Kaen

Virtans

Проверенный
Достижения
25
Награды
11
Почти перестал играть, увы... После четвёртых симов, при всех их крупных недостатках, вторые кажутся весьма сухими и неживыми. Однако это всё равно классика, часть, благодаря которой я с головой окунулся в форуы Sims и проводил время сутками. Такое чувство, что эта игра была сделана куда с большей душой, да и внимание к мелочам куда большее, нежели сейчас. Эх...

Wingfoot

Проверенный
Достижения
140
Награды
30
Говорил, говорю и буду говорить: это самое лучшее, что вообще можно было придумать. Это единственное, что манит к себе. У меня специальный комп для неё есть, только Симс 2 на нём. Отдыхаю душой там.

Последнее редактирование:

Kaen

Проверенный
Достижения
55
Награды
1
У меня установлена "The Sims 3" со всеми дополнениями, но симы-2 всё равно остаются вне конкуренции. У меня, кстати, тоже есть для них отдельный комп) Иногда мне кажется, что они живые, их поведение не поддается никакой игровой логике - таких моментов за долгие годы игры накопилось слишком много, чтобы относиться к ним просто как к игрушечным человечкам. В "Sims 3" такого нет, несмотря на расширение игровых возможностей.

Kaen

Проверенный
Достижения
55
Награды
1
Ужасно раздражает у-шу и пиратская песня. Когда у меня только появились "Путешествия", одна из семей отправилась в "международный круиз" исследовать все возможности данного аддона. Они-то и привезли в основной город эту заразу. Началась настоящая эпидемия. Симы на участках бросали все свои дела и ушились до бесконечности. Ну а пиратская песня стала у нас просто хитом века)) Пришлось принять решительные меры, и глава одного из моих криминальных кланов перестрелял всех, кто был инфицирован этим тропическим вирусом)) Сейчас против у-шу стоит хак (причем, ещё не все хаки, как выяснилось, от него помогают!). А поющего пирата все у меня обходят, как прокаженного с колокольчиком.

Также раздражают няньки, которые, будучи вызванными присмотреть за ребёнком, занимаются чем угодно, кроме своих основных обязанностей. К тому же, ещё оскорбляют хозяев - своих работодателей. Раньше с наиболее наглыми из них боролись самыми жёсткими методами, но в моём городе безнаказанно убивать могут лишь криминальные авторитеты и мафиози (остальные - в тюрьму), так что пришлось создать собственных нянек, которых заселяю в семьи по мере необходимости. Так игровые совсем обнаглели, приходят безо всякого вызова, иногда даже по 2-е одновременно. Отказываюсь от услуг, на следующий день - снова приходят)

Kaen

Проверенный
Достижения
55
Награды
1
Нравится:
- устраивать симам тематические свидания (на крыше, в гроте за водопадом, во время криминальных разборок, конная прогулка на конях, садо-мазо и др.);
- проводить клановые войны и захваты других городов;
- поднимать бизнес, особенно какой-нибудь необычный бизнес;
- что уж греха таить - заводить детей и наблюдать, что из них вырастет;
- путешествовать.

Категорически не нравится:
- учёба в универе: долго, скучно, походка у симов такая, будто они наложили в штаны, к тому же возвращаются они из универа какими-то зомбированными;
- писать романы: опять же, долго, скучно... (хотя именно эта функция является одной из моих любимых в Симс 3, но там можно выбирать жанр, название и видеть рейтинг написанных произведений);
- менять внешность, ха! - я успеваю кофе попить, пока у меня отражение в зеркале загружается.

SmallWolf

Проверенный
Достижения
285
Награды
27
Очень радуют меня такие мелочи, как походы по магазинам и ресторанам. Вот чего мне не хватает в тройке. Это, пожалуй, лучшее, что нужно было сохранить. Увы, это стало фишкой только двойки.
Не хочу быть занудой, но походы по ресторанам и магазинам - фишка не только 2-ки, но и 1-ых симов.
Как и отпуск, пока только в 1-ых и во 2-ых отдых - это просто отдых для разных типов симов, в 3-ке только приключения, что, вроде круто, но через какое-то время надоедает, хочется просто отправить симов поваляться на пляже(к тому же, для любителей играть разными персонажами, это в минус, т.к. сим может быть ленивым лежебокой, цель которого в отпуске - бары+пляж. В 2-ке, как и в 1-ых были возможности для разных типов персонажей.
Вообще, по мне, из линейки 2-ых подкачал только последний аддон - "квартиры", они там какие-то не квартиры + магия там вообще ни к месту, отвратительная, особенно, когда мебель в котле варят... :D

k0shka

Проверенный
Достижения
295
Награды
160
Не хочу быть занудой, но походы по ресторанам и магазинам - фишка не только 2-ки, но и 1-ых симов.
Как и отпуск, пока только в 1-ых и во 2-ых отдых - это просто отдых для разных типов симов, в 3-ке только приключения, что, вроде круто, но через какое-то время надоедает, хочется просто отправить симов поваляться на пляже(к тому же, для любителей играть разными персонажами, это в минус, т.к. сим может быть ленивым лежебокой, цель которого в отпуске - бары+пляж. В 2-ке, как и в 1-ых были возможности для разных типов персонажей.
Вообще, по мне, из линейки 2-ых подкачал только последний аддон - "квартиры", они там какие-то не квартиры + магия там вообще ни к месту, отвратительная, особенно, когда мебель в котле варят... :D
Первый комп получила, когда все вокруг уже играли в двойку, в первую часть поиграла чуток только у подружки в детстве.
Лет 5 назад пробовала поиграть, но не зашло. Сейчас не могу найти игру для скачивания, увы. Так что сравнивать с первой частью не берусь. :)

Верх