Здравствуйте! Зашёл я наш форум, теперь уже часа два выйти не могу
Затянуло...
Хочу и я вставить свои пять копеек.
Хочется мне увидеть такой невысокий миленький городок. Ну вот прям таки такой как на плане:
http://dfiles.ru/files/zhtyyjuhj
Вот так. Серые-это обычные дороги. Поскольку жители не любят автомобилей, в город представляет сплошной бульвар. Коричневым отмечены основные ветки. Маленькие было лень рисовать. Черный и серый линии, прочерченные карандашом - железная дорога и трамвайный путь, соединяющий город с точно таким же городком поменьше, расположенный у реки. Квадрат в центре-ратуша. В маленьком городке серые кружки-храм. Зеленый цвет-это каштаны.
А сейчас кратенький экскурс по жизни города:
В городе жизнь течёт медленно и тихо. Домики в городке маленькие и аккуратненькие, плотно стоят друг к другу (как в германии), двух-трёхэтажные с пологой крышей, чем-то напоминающие дома Монте-Виста. Люди медленно спешат на работу в свои магазинчики. Старенький дед-аптекарь, стоящий у прилавка, ведёт светскую беседу с молодым пареньком,часовым дел мастером. Дошкольники весло бегают и играют на улице. На лавочке сидит дедок и читает газету. Девочка бежит в пекарню за хлебом. На балконе бабулька поливает цветы и что-то напевает себе под нос. По бульвару на велосипеде ездит разносчик газет. Все счастливы, любят город, здороваются друг с другом. Сама жизнь здесь-наибольшая достопримечательность.
Но ночью город преображается. Зажигаются фонари, развешиваются гирлянды, и звучит легкий вальс... Кавалеры приглашают дам. Другие увлечены флиртом. Воздушный аромат вальса царит в воздухе. Но тут... Взрыв хлопушки, визги, и город наполняет заводной ритм народных танцев. Все кружатся, танцуют, смеются, и кажется, что вот-вот город, круглый как шар, взлетит в воздух и пронесётся над округой! Но... Солнце выглядывает из-за стены каштанов, нежно обнимающей город. Музыка умолкает, и все расходятся по домам. И только милая парочка встречает рассвет на крыше.
И имя этому памятнику жизни - Столица Каштанов.