Прочитала комментарии, со многим согласна, но удивляют выражение по типу: "Ругать только что вышедшую игру глупо". Ребята, надо чётко осознавать, что во-первых, мы тратим свои личные деньги, которые достаются не так уж и просто, во-вторых, выпускать на рынок ширпотреб не признак "крутости" фирмы. Вы бы купили ботинки без подошвы? Вы бы выпустили на рынок такой продукт? Не думаю. Кому-то такое сравнение покажется грубым и т.п., но оно вполне адекватно в условиях современных реалий. Это большой мировой рынок, где есть продукт, есть производитель и есть покупатель. Раз уж разработчики решили выпустить игру, то, будьте добры, выпустить более-менее качественно, а главное играбельно. Мы-то ладно, мы уже знакомы с серией Симс, а представьте себе человека, который вообще ни разу не играл, покупает четвёртую серию знаменитой хвалёной игры, и сталкивается с такими проблемами. Можно многое простить, всё таки, технологии далеко не совершенны. Можно свыкнуться с определённым количеством багов, с гейм-плеем, но когда минусов так много, отрицать их наличие не приходится. Как я уже сказала, верные фанаты вроде меня купят в любом случае. Например, я не хочу снова тратить кучу денег, чтобы купить дополнение, где будет один новый диван и одна новая профессия. Смысл выпускать почти то же самое с изменённой системой управления и ухудшенной графикой? Думаю, что комментарии излишни - чистый маркетинг и не более того. Всё, что ЕА могли нам дать, они уже дали. Те, кто учится на экономистов, менеджеров, пиарщиков и т.п. знают, что такое "жизненный цикл" продукта. Рано или поздно он превращается в "дойную корову", которая существует исключительно для того, чтобы приносить прибыль. Я всё ещё мечтаю, что ЕА создадут новую (!) игру, где будет и старый-добрый Симс, и что-нибудь совершенно новое. Это будет куда правильнее и честнее по отношению к нам с вами.
И скажу пару слов на счёт фраз в роде "сравнивать игры разных жанров глупо". Отнюдь нет. Игровая индустрия и её общее восприятие не разделяют игры на жанры. Поэтому мы и наблюдаем, что графические новшества успешно кочуют из жанра в жанр и не плохо себя чувствуют. Есть низкопробные игры, те же РПГ или симуляторы в режиме онлайн. Графика, как правило, самая посредственная, потому что одновременно играет огромное множество человек, и игра не должна быть перегружена, чтобы не доставлять пользователям неудобства. Почему в Симс 4 такая графика я решительно не понимаю, но надеюсь, что это как-то оправдано, а не потому что дизайнеры решили не заморачиваться. Я думаю, что многие, кто начнёт работать, а не просить деньги у родителей на игру, научатся критичному взгляду на свои покупки, так как узнают, как сложно достаются деньги.
Никто не "хоронит" игру. Я уверена, что через годик мы получим прекрасный продукт. Но суть в том, что игра-то вышла сейчас. И уже сейчас нам предлагают заплатить за неё. Лично я говорю только то, что она должна быть играбельной. Снова и снова повторяю это слово. Две тысячи для игры это очень дорого. ГТА 5 стоит меньше, хотя там и графика, и сюжет, и гейм-плей на очень высоком уровне. Прощать разработчикам такой выход никто не обязан, разве что, как я уже говорила, преданные поклонники, верящие в чудеса. Взрослые люди, думаю, судят несколько иначе. И на то, чтобы "хотеть слишком многого" у нас есть право, как у покупателей, как у людей, играющих в серию игр уже много лет. Когда нам рассказывают и обещают одно, а на деле выходит другое, то это печально. И не видела, чтобы тут кто-то хотел многого. Всё, что хотят люди - нормальной игры, которая хоть и будет не лучше предыдущей, но на уровне, а уж никак не хуже. Скажу грубую фразу, но всё же скажу - "хавать" Симс 4 никто не обязан, поэтому заявления по типу "да ладно, чего прицепились, многого хотите" как минимум необоснованны и наивны.