Жизнь после смерти - интересный сериал. По сравнению с другими вашими он лучший, как по задумке, так и по исполнению. Другие, если честно, вообще ни о чем, таких полно.
Мне многое нравится в новом сериале, но и здесь есть грешки. Мне не нравятся резкие переходы музыки, долгое молчание героев в статичных позах, проваливающиеся в тело пальцы рук, а иногда и целые ладони. Озвучка хорошая, но немного не доигрывают люди за кадром, можно и поэмоциональней.
Конечно, идея снимать в разрушенном Сансет Вэлли - очень здорово. Обстановка превосходная. Сериал почти заслуживает место средненького такого фильма о постапокалипсисе. Почему средненького? Не так ново. Выживание всегда останется выживанием, и сюда особо ничего нового не включишь.
Хорошо, что довольно тяжелый сюжет сочетается с шутками довольно странной пары. Странной потому, что они ведут себя уж слишком по-детски, слишком. И парень в наивности своей не далеко ушел от девушки, мне даже кажется, что она лучше него понимает, что происходит вокруг.
Ну и немного о морали. Не соглашусь, самоубийство - на такое не способен храбрый человек. Это всего лишь проявление трусости и нежелания жить дальше. А вот пройти через такое, не сбившись с пути - вот это храбрость. Не согласна! Нельзя считаться сильным человеком, дав себе умереть. Я знаю это, поэтому что у меня подруга покончила с собой - и это очень глупо! Глупо думать лишь о себе, не обращая внимания на окружение, а у нее, между прочим, грудной ребенок остался, а она психанула...
И Бог этого никогда не простит. Не потому, что он злой. Он подарил человеку жизнь, а человек сам ее отнял - это не Поступок! И убийство близкого - тоже не поступок, это эгоизм. Как бы сложно не было, для любимых надо желать лучшего, а не опускаться, чтобы потешить свое самолюбие и сказать "Я так несчастен, я убью его, может легче станет"
Мнения наши разошлись. Но все же продолжение посмотрю. Прислушайтесь к моим словам - они не пустые. Это мое личное мнение, но вот про самоубийство - я считаю, что моя позиция лучше...