Было начало четвёртого утра. Полная луна царила на небе. Через неприкрытую шторами часть окна, её свет проникал в комнату.
Элли проснулась от беспокойства, а может и от шума дождя за окном. Она уже давно плохо спит. Пару месяцев? Или больше? После того разговора с Вильфредо... Она много раз думала позвонить ему, вернуть обратно, но почему - то этого не делала. Он слал ей подарки, смс, а она лишь посылала в ответ короткое «Спасибо».
Девушка села на кровати и обняла колени, она смотрела на то, как лучи света луны светят на зеркало. От того, что за окном был дождь, этот свет играл и переливался. Внутри неё всё бушевало, опять некие противоречия, опять желание звонить и не звонить, опять переживания «А вдруг уже поздно что- то изменить?» Она сидела так около часа. Уже начался рассвет, и луна оставляла свои права. Вдруг Элли тяжело задышала, всё обуревавшее её беспокойство слилось в одну некую волну и старалось вырваться наружу. Прошло пару минут, и это волнение отпустило, и одновременно прояснился и разум. Девушка посмотрела по сторонам, оглядела фотографии на стенах, цветы на комоде. Сдвинула брови, к груди подкатили слёзы и некий рык.
- Вот дура! – Сказала Элли сама себе и, не изменив выражение лица, она встала с кровати и стала раскидывать вещи по комнате, намереваясь что – то найти. Через пару часов сборов и ругательств по поводу «нечего надеть», она всё же собралась и поехала в город.
Дни у Вильфредо тянулись очень долго. Прошло столько времени, он до сих пор не смог помириться с женой. Хотя зачем мириться – они же не ссорились. Просто Элли так решила, просто он согласился. Зачем? Не знает и он сам. Он думал это продлиться максимум пару дней, но точно не месяцев. Он думал, они успеют соскучиться, отдохнуть друг от друга, понять многое. Он понял - что зря согласился на эту авантюру.
На работе Вильфредо успел поездить по всем командировкам, много раз подменял коллег. Но он устал от всего этого и такая ситуация начинала его раздражать. Хинни, обещавшая звонить или в гости прийти, молчала. Хорошо, что с Эмери он виделся часто. В перерывах командировок и смен, Вильфредо ходил в кафе с сыном или они вместе играли в футбол, так же он обучал сына водить. Эмери это занятие очень нравилось. Их общение и времяпрепровождение не поменялось. Он не спрашивал, почему отец не приходит домой, но во взгляде была видна грусть. Хоть он и школьник, было видно, что он понимает, что папа с мамой в некой ссоре, которая обоим не приносит радости. Но лезть в отношения родителей он не собирался – они сами должны всё осознать. И он верил, что это время всё же настанет, ведь их любовь настоящая.
Этот день не отличался от других. Подменив на ночь коллегу, Вильфредо рано утром пришёл домой. Точнее на плавучий дом семьи, где он обитал всё это время. Полистав каналы телевизора, он уснул. Проснулся, когда за окном смеркалось. Перекусив плодами кровавого плода, он решил принять ванну. Через некоторое время, он почувствовал, что к причалу кто-то приближается. Он не хотел себя обманывать надеждами, но по чувствам это была Элли. Выбравшись из ванны, он спешно оделся и спустился вниз. Уже там он увидел её.
Элли стояла за дверьми. Она хотела войти в дом, но сомневалась, и испугалась от неожиданности, когда за дверью появился Вильфредо. Он же в свою очередь стоял и любовался ею. Она надела самое лучшее своё платье, аромат её цветочных духов просачивался сквозь дверь и полностью его окутывал. Она была обворожительна. Даже у вампиров могут быть мурашки от удовольствия, от удовольствия видеть и чувствовать свою вторую половинку.
Простояв так секунд тридцать и поняв, что Элли то за дверью и её нужно впустить, он открыл дверь. Она чуть улыбнулась, проходя мимо него. Но пройдя чуть дальше по коридорчику, остановилась и встала погрустнев. Было видно, что она подбирала слова, чтобы начать разговор.
- Привет, проходи – смог вымолвить Вильфредо, чтобы прервать молчание.
- Да, хорошо – всё, что смогла сказать Элли, проходя в комнату не поднимая глаз.
Пройдя в комнату, их молчание продлилось. Казалось, что так может продолжаться вечно.
- Элли, милая… – хотел начать разговор Вильф, чуть касаясь руки жены.
- Стой – перебила его Элли – Прости, но говорить должна начать я – Элли сделала глубокий вдох – я не понимаю, почему вообще тогда решила начать этот разговор и зачем тебя прогнала – Она подняла глаза и посмотрела на мужа, чтобы отследить реакцию. Вильфредо стоял напротив и внимательно слушал – Я много раз хотела тебе позвонить, написать и лично поблагодарить за подарки, но что-то мешало мне это сделать. Я жила, как в тумане и не могла освободиться. Но сегодня утром этот туман ушёл, пелена сошла и я понимаю, что была круглой дурой, наговорив тебе тогда столько глупостей – Во взгляде мужа она заметила удивление – Я хочу сказать, что я люблю тебя, люблю тебя очень давно и это никогда не измениться. Я хочу постоянно находиться рядом с тобой, любить тебя и быть счастливой. И если вдруг, но думаю это никогда не повториться, я начну нести снова эту ересь – стукни меня или запри где - нибудь, пока мозги на место не встанут, но будь всегда рядом со мной! – Элли, с «глазками кота» из мультика «Шрек», посмотрела на мужа и ждала ответной реакции. Он же просто притянул её к себе и, прошептав «Дурочка, ты моя», поцеловал.
Этот поцелуй был таким сладким и страстным. Он длился пару минут и уже желание начало их обуревать. Всё же прервавшись, но, не отпуская из объятий жену, Вильфредо решил тоже высказаться.
- Как же я соскучился! – Элли в его объятиях смущённо улыбалась – Я долго ждал, пока ты образумишься. И понял, что тогда не надо было уходить. Может я в чём - то виноват, что дал тебе повод…
- Нет, милый, нет – Элли волнительно смотрела на мужа.
- Может. Но нас двое. Это наши отношения. Мы давно должны были поговорить о том, что тебя мучает: о сомнениях, о том, что было бы, если бы не я со своей любовью. Тогда, может, и не было бы разлуки. Но, что было, то было. Нам этого не изменить. Надеюсь, как и ты, что такого не повториться. Мы оба из этого сделали выводы. Мы осознали искренность наших чувств. Я очень тебя люблю и не хочу потерять! Никогда – После этих слов, он крепко обнял жену и поцеловал в шею. Вильфредо почувствовал, как Элли выгнула спину и прижималась к мужу всё крепче, теребя его волосы на голове. Вильфредо отпрянул от шеи и посмотрел в уже горящие желанием глаза жены. Элли хитро улыбалась.
- Нуууу, раз мы всё осознали и друг друга поняли, то пора сделать ещё кое - что – придумать тебе наказание и поставить в угол, на будущее – Смеясь, он подхватил жену на руки и понёс наверх, в спальню. Элли смеялась вместе с ним, всё крепче прижимаясь к мужу.
Прошло пару часов, а может и больше. На небе появились звёзды, а убывающая луна светила так же ярко, как и вчера. Вильфредо и Элли ниспали. Они были на балконе плавучего дома. Наслаждались компанией друг друга, рассказывали, что было, пока они были в этой непонятной для них обоих разлуке.
Свет свеч из фонарей мягко светил и от них веяло теплом. Чайник с чаем был горячим, чуть отпив из кружки, Элли легла рядом с мужем на плед. Вильф лежал расслабленный и довольный. Он смотрела на небо, смотрел на множество звёзд и улыбался. Элли тоже улыбалась, но лишь от того, что просто лежит рядом с мужем и смотрит на его улыбающееся лицо. Сейчас они просто были вместе, просто молчали. Каждый думал о чем - то своём, но главное, что они были вместе.
Перед рассветом Вильфредо заново согрел чайник и принес его на балкон, так же он захватил еще один плед для жены. Под утро всегда становится прохладнее и он боялся, что она заболеет. Налив чай он сел к бортику балкона, Элли встала со своего места и села рядом с мужем, укрывшись при этом еще и пледом.
- Так теплее – Как бы оправдываясь, сказала она.
- Но и от меня толку мало.
- Ой, ну мог и промолчать по этому поводу. Ты меня не телом греешь, а любовью – После этих слов она еще больше прижалась к мужу.
Кружка Элли осталась на старом месте, и вставать за ней никто и не хотел. Теперь чай они пили с одной кружки. Но и этого им хватило.
- Эмери говорил, что вы в футбол играли.
- Да, много раз. Наше общение не изменилось. Он грустил всё это время, было заметно, но молчал – Вильфредо задумчиво посмотрел куда - то вдаль.
- Теперь всё наладиться. Он нас поймет, он хороший мальчик – Элли на секунду закрыла глаза. Спасть она не хотела. Просто хотелось полежать так с мужем. Только сон решил за нее, и она заснула. Вильфредо осторожно допил остывший чай и продолжал сидеть неподвижно, чтобы Элли не проснулась.
Через полчаса уже совсем рассвело. Воздух начал прогреваться, хоть на улице было пасмурно. Стал слышен городской шум, но Элли он не мешал. Вильфредо чувствовал, что в доме есть ещё кто- то. Он улыбнулся этому наблюдению и продолжал сидеть неподвижно.
Вдруг на кухне что – то упало, Элли вздрогнула и проснулась. Она не могла понять, где она, но почувствовав на плечах нежные руки мужа, улыбнулась.
- Что это за шум? Или мне приснилось?
- Не приснилось.
- И ты так спокойно об этом говоришь? А вдруг там воры! – Элли стала прислушиваться.
- Ну, ты скажешь. Я же вампир и чувствую, кто, что и где – чуть обиженно сказал Вильфредо – Пойдём я тебе покажу этого «воришку».
Они встали с пледа. Вильфредо взял чайник и кружки и пошёл первым вниз. Элли шла аккуратно за ним. Уже на лестнице она увидела, как на стол накрывает Эмери. На её лице появилась улыбка.
- Ты меня напугал. Я думала это воры.
- Ой, мам, пап. Вы уже проснулись? Не хотел будить. Думал, сюрприз будет – Он подбежал к Элли и чмокнул её в щеку.
- От твоего грохота полгорода проснулось – Подколол сына Вильфредо – А мы ещё не спали.
- Да? – Эмери задумался – Тогда простите, что прервал – он улыбнулся.
- Эмери! – возмутилась Элли.
- Да, ладно мам. Что естественно, то не безобразно – От этих слов Эмери рассмеялся во весь голос, Вильфредо еле сдерживал смех, а Элли думала, что покраснела до кончиков пальцев на ногах.
- И не стыдно?
- Не – а. Ладно, мама. Не думай об этом, я же пошутил. Точно не мне по этому поводу разглагольствоваться.
- И правильно – Подтвердила Элли – Мы на балконе чай пили, потом я задремала. И вообще чего ты молчишь? – она укоризненно посмотрела на мужа.
- А я - то чего? Он уже большой. Да и ничего такого особенного не сказал. И вообще пошутил – Он подмигнул сыну.
- С кем я живу – Элли развела руками и закатила глаза.
- Давайте есть. Я салат сделал. И раз сегодня выходной, то можем его вместе провести, тут на лодке, порыбачить и поплавать.
- Я только За! Отменила всё на выходные. Только пойду, душ быстро приму и купальник переодену.
- Я тоже согласен. Но хотелось бы умыться для начала умыться.
- А как ты вообще понял, что мы тут? – Спросила Элли, спускаясь вниз уже в купальнике.
- Я видел, как ты вчера сутра впопыхах куда - то отправилась. Вся такая задумчивая и счастливая. Вот и решил, что вы надумали, помирились или договориться, не суть. Только вчера не стал приходить, решил сегодня.
- Золото, а не ребенок. Только бы еще учился получше и думал о темах, перед тем, как шутить с родителями.
- А учеба то чего? Я хорошо учусь – Эмери спасительно смотрела на отца.
- Нормально учишься, нормально. Пошлите уже купаться. Посуду потом помоем.
Вся семья отправилась на улицу, где солнечные лучи, всё больше пробивались через облака. Их совместный день прошёл отлично. И каждый из них уже и не помнил, что так долго они были раздельно. Каждый наслаждался наступившими выходными.