У меня волосы средней длинны - чуть ниже плеч. Обычно делала себе каскад, то бишь 2 или 3 длинны, весной попробовала новую стрижку - сзади 2 длинны, а по бокам лесенка, смотрится неплохо, и скоро собираюсь ещё раз сделать. И всё время челка, без неё уже себя и не представляю. Раньше делала прямую, но постоянно зачесывала её на левый бок, поэтому теперь делаю на искос изначально )
Цвет волос мне жутко не нравится, если ранее он был почти темно-русый, то скоро стал какого-то непонятного оттенка. В будущем хочу перекраситься в каштановый, почти черный. Попробовала весной затемнить пряди, вроде лучше. Да и моему бледному лицу больше пойдет темный цвет.
Если по состоянию волос, то они непослушные, и не любой шампунь подойдет, что было проверено не один год. Было даже время, когда только и покупала новые шампуни и ставила эксперименты. Зимой, то ли из-за мороза волосы были сухими и безжизненными, потом нашла подходящий шампунь и все пришло в норму. Ещё как-то боролась с перхотью, но тоже теперь всё норм.
По типу волосы густые. Вьющиеся или прямые точно не скажешь, они и не кудрявые, и не идеально ровные. Но укладку делаю постоянно - фен, подходящая расческа и пенка всё решают)
Хожу обычно с распущенными волосами, когда мешают делаю хвост и заплетаю в пучок. Недавно больше делаю французкую косу.