Вопросы и обсуждения по конкурсу Сезон Сериалов

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Пуша

Проверенный
Достижения
205
Награды
6.033
премьера месяца
обновление месяца/ событие месяца (или и то и другое, здесь тоже несколько мнений)
лучшая иллюстрация
герой месяца
цитата месяца
комментатор месяца
музыкальная тема месяца

это то, с чем многие согласились?

И по поводу тотема на номинации?
Я за тотем, и, думаю, на счет этого стоит устроить голосование,если дело дойдет до конкурса, т.к. мнения разделились, но собственно и то и другое приемлемо.

Libertinka

Котолнышко
Друг форума
Достижения
1.060
Награды
1.620
Evr0_Nika сказал(а):
Почему бы не учитывать голос критика, даже если кто-то один заметил интересную интригу, это уже хорошо.
Я ни чего не имею против!
smile.gif
Решение за модераторами.

Evr0_Nika сказал(а):
Можно ввести что-то вроде звания "Супергероя".
batman.gif
Хорошая идея!

Evr0_Nika сказал(а):
В тех же династиях долгое время лучшей считалась одна история, но в остальных номинациях постоянно побеждали другие, и ничего страшного.
Сериалы обновляются реже, как мне кажется. И номинаций у нас будет меньше. Если один сериал станет постоянно побеждать в нескольких номинациях, получится как-то печально для других авторов. Разумно ввести некоторое временное ограничение, т.е. перерыв (месяц, два, три, ну и т.д.).

Soffiko

Проверенный
Достижения
190
Награды
1.521
Пуша-мягкая сказал(а):
Soffiko, хотела как раз сказать, что следующий коммент к твоему сериалу!:) Я давно обещала;)
Спасибо,Пушик! Люблю! Но,может, очередной главы подождешь? :)) Хотя...Бог знает, когда она у меня родится :))

Evr0_Nika сказал(а):
Можно ввести что-то вроде звания "Супергероя". Победил раз пять, Знак Отличия ему на вечные времена - и дай дорогу молодым.
Evr0_Nika сказал(а):
Я согласна с тем, что лучшего комментатора тоже обязательно надо отмечать!
Пуша-мягкая сказал(а):
премьера месяца обновление месяца лучшая иллюстрация герой месяца цитата месяца комментатор месяца музыкальная подборка месяца
Абсолютно согласна и поддерживаю двумя руками!

Я правильно понимаю, что выдвигать на конкурс авторы будут сами себя? :) Или я снова что-то перепутала?
И что с литературным клубом? Я бы хотела, чтобы неделя была посвящена одному произведению...Было бы здорово послушать мнения авторов о своих детищах и узнать побольше подробностей! :)
И да, что еще за тотем? Пропустила, извините :)
Кстати, а еще один вопрос: мы неделю будем только одно произведение обсуждать? Или другие тоже можно? И тогда обсуждение "избранного" будет в отдельную тему выноситься или как?

Libertinka

Котолнышко
Друг форума
Достижения
1.060
Награды
1.620
Пуша-мягкая сказал(а):
премьера месяца
обновление месяца
лучшая иллюстрация
герой месяца
цитата месяца
комментатор месяца
музыкальная подборка месяца

Подписываюсь почти подо всем.
Только мне не очень понятна музыкальная подборка. А если всего одна серия за месяц и один трек, это тоже подборка?

Пуша

Проверенный
Достижения
205
Награды
6.033
Libertinka, ну да, я просто так назвала не оч. корректно, пусть будет муз.оформление месяца?

Libertinka

Котолнышко
Друг форума
Достижения
1.060
Награды
1.620
Пуша-мягкая сказал(а):
пусть будет муз.оформление месяца?
Почему бы и нет? Музыкальная тема месяца (ещё так можно обозвать эту номинацию))) Чем больше номинаций, тем больше возможностей для победы у авторов.

Alevix

Проверенный
Достижения
340
Награды
385
Пуша-мягкая сказал(а):
премьера месяца
обновление месяца
лучшая иллюстрация
герой месяца
цитата месяца
комментатор месяца

это то, с чем многие согласились?
Даю свое подтверждение согласия.
Отличная подборка из всего того, что мы расписали тут на двух листах.
Что же, теперь остается ждать решения администратора....

Xentos

Проверенный
Достижения
135
Награды
237
Как я вовремя вернулась сюда.
biggrin.gif

Я так же подписываюсь под всем выше сказанным. В общем поддерживаю. Надеюсь, это привлечет людей в данный подфорум. Я думаю можно ещё на главной или где опубликовать, что начинаются такие конкурсы, мол приходите, читайте, голосуйте...

Ginara

Проверенный
Достижения
130
Награды
3.421
Шикарная идея от Ноны)
Пуша-мягкая сказал(а):
премьера месяца
обновление месяца/ событие месяца (или и то и другое, здесь тоже несколько мнений)
лучшая иллюстрация
герой месяца
цитата месяца
комментатор месяца
Да! Конечно! Вот всё думалось, чего не хватает...)
Всеми руками и ногами "за"!

И "за" тотем тоже))
А он задумывается как переходящий от персонажа к персонажу или от сериала к сериалу?..

И по моему мнению симс2 с симс3 нужно делить ))

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Можно для обсуждения закрытых сериалов выделить отдельную тему. На обсуждение сериала давать пару недель, чтобы желающие успели прочесть и высказаться. Недели маловато. И всё-таки хотелось бы обратной связи. Пусть автор сам подаёт заявку на обсуждение его законченного сериала. Всё-таки это форум, хочется прочесть ответы на свои вопросы. А то читаю я Пушкина или Чехова, мысленно с ним не соглашаюсь и хочется спросить почему он со своим героем так жестоко поступмл, а он молчит!
А вот у Лёлика спрошу! Зачем же она убила Саймона? В этом вся прелесть обсуждений
Насчёт голосования всё просто. Каждый автор будет подавать заявку на голосование только в одну номинацию, где он считает себя наиболее сильным. И побеждать в разных номинациях будут разные сериалы.
Так и в мирах, и в династиях голосуют и не надо изобретать велосипед))) Там всегда дружелюбно и спокойно проходят голосования и от этого выигрывают все:и читатели, и писатели!
Адреналин, Мефисто! Возвращайтесь!

lynxrysya

Друг форума
Достижения
1.115
Награды
1.821
Лелик0509 сказал(а):
Но мне хочется вернуться к первому сообщению Влады - по поводу закрытых сериалов. Вот обсуждений по тем, что в процессе, у нас и тут хватает, а мне нравится идея устроить обсуждения старых, закрытых по окончанию и не заслуженно забытых историй! Те, кто в подфоруме не так давно могли и не читать из того, что давно закончилось!
Полностью поддерживаю! Когда-то у нас на форуме была целая эпоха сериалов, про которую говорили "Во времена Чар..." Вообще Чары - это классика жанра. Тем более что вдвойне интересно разбирать сериалы, которые создавались с минимальными навыками фш, на базовой игре, без коробки поз. Тогда авторам приходилось нехило пободаться с игрой, чтобы отснять удачный скрин с нужной позой. И даже если авторы сих творений не смогут поучаствовать в обсуждении, всё равно приятно вспомнить былые времена. Ведь текст сериала от отсутствия автора на форуме хуже не становится!
Лелик0509 сказал(а):
А вот когда мы обсуждаем Чехова, к примеру, мы же не требуем его присутствия!!!!
Правильно! К тому же, Чехов и ему подобные авторы вряд ли захотели бы сами "разжевать" все вопросы читателей. А тут мы сможем сами пообсуждать и коллективно додумать недосказанное, поделиться своими версиями и, выслушав версии остальных читателей, возможно, изменить свой взгляд на произведение. Я считаю, что классику наших МО возрождать можно и нужно! В конце концов - это наши истоки, первый опыт.

И идею с номинациями также поддерживаю. Такая темка явно подогреет интерес к МО.

Селеста

Musica nell'anima
Друг форума
Достижения
2.355
Награды
5.252
Влада, ты подала отличную идею, и я уверена, что она поможет заиграть нашему подфоруму новыми красочками!
sm001.gif

Лелик0509 сказал(а):
Дать анонс - типа на следующей неделе обсуждаем... ну, к примеру Чары... Все, кто хочет принять участие в обсуждении начинают судорожно читать
А кто-то начинает судорожно краснеть)...
Shugara сказал(а):
ДА ПОТОМУ ЧТО ЧАРЫ ЭТО САМОЕ ШИКАРНОЕ ЧТО Я ЧИТАЛА В СВОЕЙ ЖИЗНИ В МО!1 Да простит меня Селеста, но как по мне, даже Алхимик с ними не потягается
Спасибо, конечно, но, Лерчик, ты же это не серьёзно?
cry.gif
cry.gif

Адреналин

Проверенный
Достижения
370
Награды
460
Vainona сказал(а):
У меня кстати идея возникла,
Идея неплоха, но:
Выбирать сериал недели, я думаю, нужно жеребьёвкой, если голосованием, то получится, что на волне ажиотажа будут обсуждаться самые читаемые сериалы, а "среднячки" останутся "на потом" и в итоге получат пару комментов от исключительно преданных читателей. Всё получится так же, как и здесь в обсуждениях. Где гарантия, что "сериалы одного читателя" получат больше комментариев, чем они получили в обсуждениях МО?
Vainona сказал(а):
какой-либо оконченный (или неоконченный но многонаписанный) сериал,
Не важно оконченный или неоконченный, главное присутствие автора.

Пуша

Проверенный
Достижения
205
Награды
6.033
Касабланка сказал(а):
Может, лучше все же сезонность? Зимнее, весеннее, летнее и осеннее
Мне, кстати, подходит такая периодичность с моими -то тормозами
biggrin.gif

Как остальным, вот вопрос:)
Лелик0509,
Лелик0509 сказал(а):
Да, пока все песни в моем сериале идут на узбекском языке! Даешь эстраду Узбекистана в массы А если честно, то хочется создать соответствующую атмосферу! Кстати, в дневнике я ее еще и в русском варианте выложила!
Да? Я там пробегала, надо зайти к тебе в гости, каюсь , давно не была, приду с пирогами и все превсе послушаю, посмотрю и напишу!:)
А с атмосферой у тебя выходит отлично,я тоскую по югу и горам, когда смотрю на твои южные картинки, пропитанные солнцем, и слушаю добрые песенки:)

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Касабланка,
Касабланка сказал(а):
Раз в месяц - это не часто?
Нечасто))) Если Вы не успеете, просто не выставите свой сериал в эту номинацию, поучаствуете в другой, а в следующий раз обновитесь и заявите о своём участии)))

Shugara

Проверенный
Достижения
140
Награды
220
Касабланка сказал(а):
Раз в месяц - это не часто?
blink.gif
*вспомнила, как за 5 дней выместила четыре главы, и офигела*
да я просто скорописец по таким рамкам.

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
Адреналин сказал(а):
Выбирать сериал недели, я думаю, нужно жеребьёвкой, если голосованием, то получится, что на волне ажиотажа будут обсуждаться самые читаемые сериалы, а "среднячки" останутся "на потом" и в итоге получат пару комментов от исключительно преданных читателей. Всё получится так же, как и здесь в обсуждениях. Где гарантия, что "сериалы одного читателя" получат больше комментариев, чем они получили в обсуждениях МО?

можно.. составить список сериалов в процессе (без нарушений правил не менее 3-х серий (сообщений) и обновленных не позднее 3-х месяцев назад, например)
И отдельно сделать по оконченным сериалам. Этот список уже есть
и обсуждать чередуя - будет 2 (или 1 или 3 или 4) в процессе -1 оконченный, снова 2 в процессе - 1 оконченный
сделать генератор случайных чисел (как уже делала Даша) и пусть нам комп выбирает.
Никому не обидно

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
разделила тему.
Давайте продолжим обсуждение здесь, чтобы не затерялось в комментариях к сериалам.
Доведем до ума. Пушенька, буду рада твоей помощи. А если тебе кто еще нужен - бери в компанию.

По временным рамкам
Всетаки предлагаю конкурсы сделать сезонными (осень-зима-весна-лето) ( т.к. для ежемесячного мне кажется маловато обновлений...) или все же ежемесечниками?
По читальному залу сериалов тоже можно обсудить здесь но там периодичность - декада, т.е каждый месяц с 1 по 10, с 11 по 20 и с 20 по 30 побсуждаем по 1 сериалу. итого 3 в месяц, думается потянем.
списки сериалов готовы разместим их в теме, будем корректировать.

Надо точнее определиться с номинациями и критериями...

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.285
Награды
3.224
Vainona, не читала всех обсуждений, но суть поняла, и хочу сказать, что идея отличная! Теперь, если конкурс с номинациями будет ежемесячным, появится стимул создавать серии хотя бы раз в неделю! Спасибо!

Soffiko

Проверенный
Достижения
190
Награды
1.521
Vainona, Влад, а я не поняла, нужно самим записываться? Или это от даты обновления/кол-ва сообщений зависит? А то я в списке своего сериала не увидела, а поучаствовать тоже очень хотелось бы!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх