Вопросы и обсуждения по конкурсу Сезон Сериалов

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Лёлик

Муза
Легенда форума
Достижения
2.300
Награды
6.606
Vainona сказал(а):
И отдельно сделать по оконченным сериалам. Этот список уже есть
и обсуждать чередуя - будет 2 (или 1 или 3 или 4) в процессе -1 оконченный, снова 2 в процессе - 1 оконченный
сделать генератор случайных чисел (как уже делала Даша) и пусть нам комп выбирает.
Никому не обидно
Вот тут я всеми частями тела ЗА!!!!! Потому что лично мне всегда совестно выставлять что-то свое на голосование и обсуждение)))) а так пусть будет случайный выбор! И все-таки мне хочется, чтобы решили пообсуждать те сериалы, которые окончены, но авторы не появляются на форуме! Там есть реальные шедевры!!!!

Маленький_котёнок

Завсегдатай
Достижения
615
Награды
998
Vainona, потрясающая идея) Думаю, номинацию-премьера месяца надо обязательно сделать! Поддержать новичков) Ну и все остальные номинации мне тоже нравятся)

Ginara

Проверенный
Достижения
130
Награды
3.421
3 месяца - это много. Забывается всё (человеческий мозг он такой!) Тем более, что многие обновляются чаще и те повороты сюжета, к примеру, которые запомнились читателям в начале первого месяца, уже не вызовут того же отклика в конце третьего. Или нашли свой логический конец в продолжении, и опят же перестали быть настолько интригующими...
К тому же этом месяце уже обновились/запустились шестнадцать сериалов.
Vainona, Пуша, буду рада помочь))

И что, если в какой-то номинации не будет соперника? К примеру... премьера месяца?

Vainona сказал(а):
И отдельно сделать по оконченным сериалам. Этот список уже есть
и обсуждать чередуя - будет 2 (или 1 или 3 или 4) в процессе -1 оконченный, снова 2 в процессе - 1 оконченный
сделать генератор случайных чисел (как уже делала Даша) и пусть нам комп выбирает.
Никому не обидно
Лелик0509 сказал(а):
Вот тут я всеми частями тела ЗА!!!!! Потому что лично мне всегда совестно выставлять что-то свое на голосование и обсуждение)))) а так пусть будет случайный выбор! И все-таки мне хочется, чтобы решили пообсуждать те сериалы, которые окончены, но авторы не появляются на форуме! Там есть реальные шедевры!!!!
И я ЗА!

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
Soffiko сказал(а):
А то я в списке своего сериала не увидела, а поучаствовать тоже очень хотелось бы!
возможно, те, кто составлял списки ошиблись и не вписали.
Soffiko, напишите по образцу со ссылками на свой сериал и я внесу в список.

ВНИМАНИЕ АВТОРЫ!
Если вы не нашли своего сериала в списке или обнаружили ошибку - напишите в теме по образцу (со ссылками на сериал и логин) и я внесу его в список.

Sestra

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
1.196
Vainona, какая классная идея! Может, это заставит некоторых авторов чаще проды выкладывать!
Libertinka сказал(а):
премьера месяца обновление месяца лучшая иллюстрация герой месяца цитата месяца комментатор месяца музыкальная подборка месяца
полностью поддерживаю список номинаций.

не понятна только номинация комментатор месяца. Как оцениваться будет и выбираться?

Аssоль

Проверенный
Достижения
0
Награды
115
Хочу тоже выразить своё отдельное мнение. Браться за сериалы - дело трудное. Очень многое нужно обсудить. Ну во первых сериалы по Симс 2 обновляются намного реже и мало кто берётся за это дело. То-ли дело Симс 3 - обновления я вижу чуть-ли ни каждый день.
Думаю, что лучше будет выставлять на конкурс уже законченные сериалы-всё уже понятно и оценно. Пишут их долгое время и я думаю никто не хочет торопиться и писать на абум лазаря, что-бы успеть на участие в этот месяц. По сезонам тоже вряд-ли кто-нибудь напишет что либо вразумительное. Плюс к тому, что уже учебный год, а половина участников сайта ещё учатся, времени очень мало. И я думаю не очень будет смотреться, кода на вопрос учителя "Где домашка?" мы будем отвечать"Да не смог. Времени не было. До 12 ночи сериал писал, что-бы в конкурсе учавствовать". Так-что лучше сделать правила, определяющие минимальное кол-во серий(учитывая пополнение сериалов, для Симс 3 - 15, для Симс 2 -5 или 10)
-Лучшая иллюстрация
Да, скрины очень многое значат для сериала. НО тогда все авторы будут стремиться заляпать скрины по максимуму: бабочки, бантики, рамочки... Тут уже не главное какой тест, главное что картинка победит. Согласитесь, что читать такое не очень приятно. Поэтому, думаю всё это нужно оставить за АД.
-Любовь месяца
Это уже лучше, только на любителя (я например не люблю наблюдать за розовыми соплями, извините уж за выражение). Однако и тут есть косяк. Теперь автор выбравший себя в этой номинации будет постепенно забывать правила и через пару тройку серий, сериал будет годен для подфорума 18+
Теперь предложу своё. Почему - бы не сделать номинации характерные для писательства:
-Лучшее описание
-Лучший сюжет
-Лучшее описание природы
-Лучший фанф, в конце-то концов
-Лучшее стихотворное сопровождение

Однако это только моё мнение. Надеюсь, вы прочитаете это и возможно примёте мои предложения)
Спасибо

lynxrysya

Друг форума
Достижения
1.115
Награды
1.821
Vainona сказал(а):
Никому не обидно
Хорошая идея!
По крайней мере, выберемся из замкнутого круга, когда друг друга комментят одни и те же писатели. Да и старенькие сериалы вспомним. Только было бы замечательно, если бы всё-таки мы обсуждали даже те сериалы, авторы которых давно не появлялись у нас в МО. В старых сериалах точно есть что обсудить, да и вдруг это подстегнёт их авторов на новый шедевр?

Насчёт номинаций пока постою, послушаю.

Кстати, номинировать свои сериалы будут сами авторы или читатели? Потому что, как бы сказать-то... Ну вот приведу пример:
Допустим, автор считает, что у него получился очень сильный сюжетный ход, однако большинство читателей склонны думать, что это не так, зато видят, что у этого автора шикарная любовная линия. Таким образом автор выдвигает свой сериал только в номинацию с сюжетом, даже не подозревая, что мог бы победить в номинации с любовью. А читателям всё-таки со стороны виднее, что лучше получилось у автора.
Опять же, иногда просто рука не поднимается понаглеть и сунуть свой сериал в какую-нибудь номинацию. Как тут уже было сказано, многие не любят Якать.
Вот поэтому и спрашиваю, кто должен номинировать сериалы - авторы или читатели? Как вообще это всё будет происходить?

Аssоль сказал(а):
Да, скрины очень многое значат для сериала. НО тогда все авторы будут стремиться заляпать скрины по максимуму: бабочки, бантики, рамочки... Тут уже не главное какой тест, главное что картинка победит. Согласитесь, что читать такое не очень приятно.
Ну почему же сразу бабочки и бантики? Скрины чаще западают в душу не от обилия цветных рамочек, а потому что на них пойман удачный ракурс, хорошая поза, говорящая мимика. Кто-то обрабатывает скрины в ФШ, кто-то нет. У каждого свой стиль и свои возможности. Но ведь могут быть кадры, которые просто запали в душу! С красивыми глазами крупным планом, с чайками на закате и т.п. Да, ФШ всё это может в разы приукрасить, но ведь важна ещё и сама композиция. От наличия рамочки скрин выразительней не станет. Другой вопрос, что не все авторы умеют работать в ФШ, и не у всех игра позволяет выставить максимальные параметры. Поэтому скрины с хорошим качеством, в которых в ФШ подправлено освещение, цветность и т.п., смотрятся более выигрышно. Это с одной стороны. С другой, возможно, у кого-то появится стимул осваивать ФШ.
Номинация со скринами должна быть обязательно, ведь у нас же Симс-сериалы, а не просто рассказы. То есть обязательно иллюстрируются кадрами из Симс. Вопрос только в том, как грамотно всё это обыграть, чтоб никому обидно не было.

Маленький_котёнок

Завсегдатай
Достижения
615
Награды
998
Аssоль сказал(а):
-Лучшее описание
-Лучший сюжет
-Лучшее описание природы
-Лучший фанф, в конце-то концов
-Лучшее стихотворное сопровождение
Немного корявый номинации получаются... Лучший сюжет, к примеру... О сюжете нельзя судить до самого конца сериала. Лучшее описание природы-не у всех природа есть
wacko.gif
Фанфиков очень мало... Сколько их у нас? Два? Лучшее стихотворное сопровождение- это опять же не у всех... И довольно субъективная номинация.
Аssоль сказал(а):
Да, скрины очень многое значат для сериала. НО тогда все авторы будут стремиться заляпать скрины по максимуму: бабочки, бантики, рамочки...
Ни разу не видела бабочек, рамочек и прочего... Здесь дело не в этом, а в постановке скрина, ракурсе и прочем...
Аssоль сказал(а):
Теперь автор выбравший себя в этой номинации будет постепенно забывать правила и через пару тройку серий, сериал будет годен для подфорума 18+
По-вашему любовь-это эротика только? Любовь-это поцелуи, признания, чувства... Но вы не любите розовые сопли)
smile.gif
Любят другие) Здесь дело именно в этом... У меня если есть сюжет так я ему следовать и буду, мне уж туда никак не впихнуть эротических сцен ради конкурса... И никто не кинется судорожно такое писать и ломать свой сюжет. У кого это есть тот номинироваться и будет.

Пуша

Проверенный
Достижения
205
Награды
6.033
Vainona сказал(а):
Пушенька, буду рада твоей помощи. А если тебе кто еще нужен - бери в компанию.
Ня
happy.gif

Ginara сказал(а):
Vainona, Пуша, буду рада помочь))
Ня2
happy.gif

Vainona сказал(а):
По читальному залу сериалов тоже можно обсудить здесь но там периодичность - декада, т.е каждый месяц с 1 по 10, с 11 по 20 и с 20 по 30 побсуждаем по 1 сериалу. итого 3 в месяц, думается потянем.
списки сериалов готовы разместим их в теме, будем корректировать.

Надо точнее определиться с номинациями и критериями...
Предлагаю такой вариант,мы подумаем с Гинарой до понедельника над правилами и пришлем тебе костяк, который уже далее будем трансформировать и дорабатывать все вместе, т.е. первоначальный проект нужен, чтобы уже отталкиваться от него.
Важно решить сейчас такие вопросы как:

-Каким образом авторы будут выбирать номинации: читатели будут номинировать или же сами авторы будут предлагаться на различные номинашки.

-Будем ли мы делать тот тотем, о котором велась речь?

Еще такой вопрос, выберем мы жребием сериал для обсуждения, а где гарантия, что его все будут обсуждать, будет ли у нас какая-то запись из участников обсуждения? Вообще м на этот счет нам тоже хорошо бы всем высказаться. А то, опять же, возникнет ситуация, что часть читателей затихарится, а как дойдет очередь до их произведения )))) Либо, кто проигнорировал обсуждение, тот выбывает? Или как? Или все-таки запись из участников обсуждения?

Может какое-то мини голосование провести по вопросам?

Alevix

Проверенный
Достижения
340
Награды
385
Пуша-мягкая сказал(а):
Еще такой вопрос, выберем мы жребием сериал для обсуждения, а где гарантия, что его все будут обсуждать, будет ли у нас какая-то запись из участников обсуждения? Вообще м на этот счет нам тоже хорошо бы всем высказаться. А то, опять же, возникнет ситуация, что часть читателей затихарится, а как дойдет очередь до их произведения )))) Либо, кто проигнорировал обсуждение, тот выбывает? Или как? Или все-таки запись из участников обсуждения?
Пуша-мягкая, хороший вопрос. Из тех сериалов, которые внесены в список, обсуждаться не будут те, которые никогда не обсуждались по причине того, что они не дотягивают до читабельного уровня. Такие в списке есть.
Есть смысл критиковать и восхвалять только тех, кто имеет серьезный подход к своему творчеству, а не того кто выложил серию из-за мимолетного порыва, а потом забыл.
Думаю это тоже надо учитывать.
И не плохо бы ввести такой коварный вопрос в новый подфорум: "Автор, зачем ты это пишешь?"
По ответам многое станет ясно.

Мейв

Проверенный
Достижения
345
Награды
245
Как у вас интересно, живенько
biggrin.gif
Что, Пуша-мягкая, жизнь без очередного нововведения в подфоруме МО - промокашка? (Кстати, фраза про промокашку заведомо лидирует как лучшее высказывание)
biggrin.gif

Поскольку являюсь представителем мамонтов из МО2 скажу, что конкурировать с МО3 очень сложно ввиду морального устаревания Sims2, различий в качестве картинки и всесторонней развитости авторов МО3 (хороша не только обработка скриншотов, но и музыкальное, и видео сопровождение), а в разделе МО2 приличных работ раз-два и обчелся, многие из них настолько неубедительны, что читать дальше первого абзаца не хочется. Не уверена, что конкурс будет стимулировать развитие МО2. Я бы давно уже переключилась на Sims3, да только совесть не позволяет окончательно бросить/прикрыть сериал в МО2, а продолжать не интересно как раз по причине отсутствия здоровой конкуренции и интереса читателей (если сравнивать с МО3).

Пуша-мягкая сказал(а):
С удовольствием поучаствую в "прицельном" обсуждении определенной работы (только ткните меня под ребро, т.е. в ЛС, когда начнете, чтобы не проспала
happy.gif
)

Sestra

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
1.196
pudjik сказал(а):
продолжать не интересно как раз по причине отсутствия здоровой конкуренции
мне на конкуренцию параллельно. Я для своего удовольствия пишу! И в симс3 снимать сериал явно не буду в ближайшие -дцать лет.
pudjik сказал(а):
отсутствия интереса читателей
бессовестная ложь!!!

Мейв

Проверенный
Достижения
345
Награды
245
Прошу прощения, если удаляемся от темы, но хотелось бы прокомментировать.
Sestra сказал(а):
отсутствия интереса читателей
бессовестная ложь!!!
pudjik сказал(а):
отсутствие интереса читателей (если сравнивать с МО3)
happy.gif

Исключительно моё мнение как читателя МО3 и МО2, которое касается не только и не столько моего сериала (мне-то грех жаловаться по-большому счету), а в целом ситуации в подфоруме МО2. Что далеко ходить, возьмем хотя бы последние комментарии молодых авторов:
nikita1999 сказал(а):
Почему мой второй сериал не комментируем?!
Что же касается вопроса конкуренции, то хорошо, когда автор пишет только для себя, для души, и ему не интересно, что там в "тетрадках у других писак" (это абстрактное рассуждение безотносительно тебя, дорогая Sestra
smile.gif
) ... Но разве в такой ситуации не проще автору складывать свою писанину "в стол"? Нет, не проще, потому что для каждого автора важно, чтобы его читали. Внимание читателя означает, что этого автора предпочли другим, время на чтение ведь не резиновое. Поэтому нельзя говорить о полном равнодушии к конкуренции. В борьбе за читателя мы хватаемся за книги "скажи, как написать крутую штуку, чтобы все прилипли к экрану", представляем текст в необычной форме, вплоть до комиксов, начинаем ковыряться в фотошопе...
lynxrysya сказал(а):
Другой вопрос, что не все авторы умеют работать в ФШ, и не у всех игра позволяет выставить максимальные параметры. Поэтому скрины с хорошим качеством, в которых в ФШ подправлено освещение, цветность и т.п., смотрятся более выигрышно. Это с одной стороны. С другой, возможно, у кого-то появится стимул осваивать ФШ.
Вот хочешь - не хочешь, умеешь - не умеешь, а когда видишь шедевры из разряда Sors, понимаешь - либо ты осваиваешь и делаешь на уровне, либо ты безнадежно отстал от жизни в подфоруме. И конкуренты такого класса подфоруму МО2 не помешали бы, но для МО2 всегда делаются поблажки, чтобы "оживить", поддержать этого хромоногого, вместо того, чтобы дать ему здорового пинка для развития. Если МО2 не испытывает сложностей с наличием читателей, почему бы тогда не разделять их в конкурсе?

Ginara

Проверенный
Достижения
130
Награды
3.421
Ребят, давайте без взаимных упрёков и предложений, что кому сделать. Потому что это ооочень далеко от темы.
Всё равно считаю, что мо2 и мо3 нужно делить для уравнения шансов.
К тому же, pudjik, упомянутый тобой (ничего, что на ты?) Сорс - совместный проект, в котором работают авторы, завоевавшие на данном этапе практически весь фан-арт. Так что "либо ты осваиваешь и делаешь на уровне, либо ты безнадежно отстал от жизни в подфоруме" - здесь другая ситуация. (Но картинки, конечно, класс
happy.gif
) Большинство же авторов пишут и оформляют сериал в одиночку. К тому же вопрос о том, вырисовывать симов, очеловечивать или оставлять их приближённо симскими - это вечный вопрос того же фан-арта.
К тому же у нас в номинациях, если приглядеться внимательнее, только иодин пункт для фото-сопровождения. И полагаю, что это будет по одному скрину. А оформить один скрин, чтоб аж сердце щемило, может практически каждый. Особенно если на заднем плане будут вспоминаться строки из сериала.
Так что конкуренция будет)

О, мы про видео-сопровождение забыли....

Пуша

Проверенный
Достижения
205
Награды
6.033
pudjik, Пудж, солнышко, твоя Сага, может конкурировать с любым сериалом из подфорума ТС3 спокойно! Другое дело, что тебя больше всего волнует этот вопрос, остальные авторы либо смирились с тишиной в подфоруме, либо им не интересен конкурс, предлагаю просто из подфорума ТС 2 выбрать тех, кто пишет и желает довести сериал до конца и конкурировать со всеми, у нас 1 номинация на скриншот, остальное - конкуренция в писательском мастерстве! Все зависит сугубо от произведения и автора) Поэтому, я за объединение подфорумов. И считаю, что у скриншота из симс 2 есть шанс победить, опять же, все зависит от автора, от сцены в сериале, от его постановки.

Ginara

Проверенный
Достижения
130
Награды
3.421
Ну что ж, спешу сообщить, что в основном правила составлены, максимально откорректированы и отправлены Vainona на почту для согласования))
Так что можно начинать морально готовиться к приближающимся конкурсам!

Ваши Пуша-мягкая, Fierce и Ginara

Пуша

Проверенный
Достижения
205
Награды
6.033
Предварительные наброски конкурса, просьба всех активистов ознакомиться, сильно тапками не кидаться, просто написать, что нравится, что не нравится, что изменить, что оставить, что поправить, конструктивно... На основе ваших поправок и мнений уже будем дальше двигаться
Правила участия
Участником может быть пользователь, начиная с группы Проверенные, который активен* в разделе Мыльные Оперы не менее 3 месяцев и имеет свой сериал** в МО2 или МО3 (необязательное условие в номинации Ценитель прекрасного).

*Организаторы конкурса оставляют за собой право проверить активность автора в случае возникновения сомнений.
**Сериал должен быть оформлен по правилам сайта, содержать в себе не менее 8 сообщений (кроме премьеры месяца) и быть в стадии «в процессе», либо «окончен» в последние 2 месяца.
НОМИНАЦИИ

• Первая звезда
Лучшая новинка последних двух месяцев.
- номинацию предлагают читатели
• Все говорят!
Лучше обновление, самое запоминающее событие прошедших двух месяцев.
• Омут страстей
Лучшая любовная линия.
• По лезвию ножа
Лучшее описание напряженной обстановки, неожиданный сюжетный поворот, напряжённый момент.
• Памятный кадр
Лучшая иллюстрация.
- номинацию предлагают авторы
• Мистер Смит
Самый яркий, запоминающийся и полюбившийся герой прошедших двух месяцев.
• Миссис Смит
Самая яркая, запоминающаяся и полюбившаяся героиня прошедших двух месяцев.
• Шепот музы
Лучшая цитата.
- в номинации принимают участие цитаты, соответствующие правилам, которые были добавлены читателями за последние два месяца (с первого числа четного по последнее число нечётного включительно)
• Ценитель прекрасного
Лучший комментатор, человек, который внимательно следит за сериалами, помогает увидеть авторам плюсы и минусы своих работ и вдохновляет на новые идеи.
• Душа поет
Лучшее музыкальное сопровождение.

НАБОР УЧАСТНИКОВ И ПРИЕМ РАБОТ

В этой теме вы можете оставить заявку с 1 по 7 числа чётных месяцев.
Форма заявки:
1. Название сериала, дата последнего обновления и ник автора (ссылка на последнее обновление сериала и профиль автора)
2. Номинация, в которую предлагаете сериал.
3. Это добавочный пункт для номинаций:
• Омут страстей (вписываем пару героев)
• Памятный кадр (скрин в bb-кодах)
• Мистер Смит (имя и фамилия героя)
• Миссис Смит (имя и фамилия героини)
Сериал может номинироваться в любое количество номинаций.
Авторы номинируют только свой собственный сериал для номинаций:
 Памятный кадр
 Мистер Смит
 Миссис Смит
Читатели номинируют как минимум один сериал для номинации:
 Первая звезда
Читатели номинируют как минимум два сериала для номинаций:
 Все говорят!
 Омут страстей
 По лезвию ножа
 Душа поет
В номинации не участвуют сериалы (герои, читатели), которые победили в ней на прошлом конкурсе.
ГОЛОСОВАНИЕ

• Голосование по номинациям Первая звезда, Все говорят!, Омут страстей, По лезвию ножа, Памятный кадр, Мистер Смит, Миссис Смит, Шепот музы и Душа поет проводится с 8 по 14 числа каждого четного месяца.
• К голосованию допускаются все пользователи, начиная с группы Проверенные.
• В каждой номинации можно выбрать только одну работу.
• Голосовать по всем номинациям обязательно.
• Желательно обосновать свой выбор.

Запрещается
• Запрещается призывать голосовать за какую-то работу.
• Авторам запрещается голосовать за свою работу.

Голосование в номинации Ценитель прекрасного проводится 16 числа каждого четного месяца. Участие в нём принимают победители конкурса этого месяца. Победитель выбирается путём тайного голосования по форме:
• ник пользователя с ссылкой на профиль
• ссылки на его комментарии, которые вам понравились
Победителем не может быть человек, который уже победил в этом сезоне.

Sestra

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
1.196
Пуша-мягкая сказал(а):
не менее 8 сообщений
это неочень информативный показатель. Ибо можно главу разбить на 10 сообщений, а можно опубликовать целиком. Может исходя из объема текста или картинок. Что то типа "сериал должен содержать не менее 10 скриншотов и общий объем текста должен соответствовать 3-м печатным страницам ворда"...

lynxrysya

Друг форума
Достижения
1.115
Награды
1.821
Пуша-мягкая, список номинаций довольно неплох. А номинации по видео не планируется? А то у нас некоторые авторы снимают видео к сериалам, причём не только трейлеры, но и видеоролики к главам. Явление, конечно, не частое, но всё же.
И ещё хотелось бы уточнить по поводу 8 сообщений. Почему именно столько? Вот допустим, стартовала у нас премьера, даже попала в номинацию "Первая звезда". Автор, допустим, выпускает обновления раз в месяц. Так это получается, что на полгода вперёд он может уже не рассчитывать попасть в какие-либо номинации? Ведь и герой может буквально за пару глав полюбиться, и музыкальное оформление может "зацепить", и скрин яркий в глаза броситься... Про крутой сюжетный поворот уж не знаю за 8-то глав, ну а вдруг?
Я, конечно, могу понять, что 8 сообщений идут для того, чтобы быть уверенными, что автор на первых главах рассказ не бросит. А если автор проверенный, у него уже есть завершенные сериалы? У нас есть сериалы, которые не добирают восьми постов, но, я считаю, достойны внимания (например, Муха, Сорс, Чёрная вода, Солнечный клинок и т.д.), их авторы - давние обитатели МО. Да и чего уж скрывать, самой приятно было бы осознавать, что есть шанс попасть в какую-нить номинацию, хотя у меня в сериале пока 5 постов общим объемом 17 вордовских страниц (6-ая глава планируется в этом месяце, а следующие - пока не известно).
Sestra сказал(а):
это неочень информативный показатель. Ибо можно главу разбить на 10 сообщений, а можно опубликовать целиком. Может исходя из объема текста или картинок. Что то типа "сериал должен содержать не менее 10 скриншотов и общий объем текста должен соответствовать 3-м печатным страницам ворда"...
Sestra, согласна. Думаю, это будет гораздо корректнее.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх