Вопросы и обсуждения

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.285
Награды
3.224
В этой теме вы можете задать любые вопросы, касающиеся процесса съемок в игре и последующего монтажа видео.
4b75dcba0810.png

Спойлер

1. Как сделать видео с игры?
Чтобы записать игровое видео, нужно нажать кнопку "Видеокамера":
8c775b1c073b.jpg

Видеозапись длится ограниченное время, а затем сохраняется в
Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\Recorded Videos
Чтобы видео захватывалось вместе со звуком (иногда эта функция изначально отключена), нужно выбрать в настройках вкладку "Видеозапись" и включить в ней запись звука.
2. Как улучшить качество видео,снятого в игре?
Можно использовать специальную программу, которая записывает игру с экрана компьютера.
Программа Fraps наиболее популярна. Она захватывает видео и скриншоты с игр и 3D-приложений.
3. Как изменить настройки размера записываемого видео под свой экран?
Можно посоветовать только поставить в файле Sims3.ini и в Large, и в Medium первое значение такое, как желаемая ширина видео. Причем в файле в последнем установленном аддоне или каталоге игры. Если там нет такого файла, его туда нужно скопировать. Второе же значение оставить 0, тогда видео автоматически по высоте подстроится под разрешение монитора и не будет растягиваться.
4. Как снять видео в The Sims 3 в качестве 1080?
Для этого нужны монитор и видеокарта, поддерживающие разрешение 1920x1080, и весьма желателен HDD с как можно более высокой скоростью передачи данных. Ну и, конечно, в настройках игры указать такое же разрешение.
5. Какие бывают HD форматы?

HD бывают разные: 1080p (разрешение 1920x1080) и 720p (разрешение 1280x720).
6. Зависит ли качество видео от игры, или же нужно редактировать его в какой-то программе?
От самой игры не зависит. Качество видеоизображения зависит от параметров видеорекордера, с помощью которого вы пишете видео. Ну и от дальнейших ваших действий в сторонних программах видеомонтажа, если вы планируете сделать постановочное видео.
7. Нужен ХОРОШИЙ видеоредактор. Не подскажете какой лучше?
Смотря какой уровень вашего клипмейкерства, есть профессиональные программы, но долгие в освоении, такие как Adobe After Effect или Sony Vegas, который немного попроще.
Pinnacle Studio - неплохой видеоредактор для новичков.
8. Где можно взять речь симов? Как записать только звук из игры, а именно, симлиш?
Речь симов можно записать отдельным видео, поместив сима в подвал, убрав все звуки в настройках игры, кроме голоса. Затем отсоединить звуковую дорожку от видео. Программы для записи звука можно подобрать для себя здесь - Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.
9. Как убрать из кадра иконки симов, поз плееров и прочих посторонних значков?
Перед тем, как включить запись, нажмите на клавиатуре "F10" - эта клавиша отключает/включает отображение интерфейса (ну и всяких иконок и пр.)
Воспользоваться кодом MapTags on/off, отключающим значки на карте.
10. Как сделать чтобы один сим с другим общались на расстоянии, а не подходили друг к другу?
Надо дождаться, пока они начнут говорить, потом кодом moveobjects растащить их, куда надо.
11. YouTube ругается и отключает звук (сразу же), так как все это связано с авторскими правами. Можно ли это как-то обойти?
Скорее всего придётся выбирать те композиции, которые можно использовать для роликов на YouTube без нарушения авторских прав. Или загрузить свой ролик на другой видео-хостинг.

133_@Sim@

Проверенный
Достижения
140
Награды
183
АКисточкА, то есть ты делаешь не в The Sims я так понял?) В программах бывает так, что для каких-то изменений с видео ей нужно давать секунд двадцать чтобы она сохранила тот или иной эффект. Причем если не ждать, то видео проигрывается отрывисто. Четко, я сказать тебе не могу, потому что не работал в такой программе. Попробуй перейти на Пинакл, в которой я работаю. Там такие проблемы редко встречаются.

elSIMka

Завсегдатай
Достижения
760
Награды
1.938
У меня опять мой же старый и уже порядком заезженный вопрос, на который я никак не могу получить ответ.
dry.gif

Когда я выставляю все настройки игры на максимум, для хорошего качества съемки, то игра включает тормоза. Симы двигаются рывками, при танцах вообще тормозят не по детски, словом съемка нереальна с таким движением. Ещё добавлю, что у меня установлено много дополнительного контента в формате сим3пак, а также несколько основных модов, плеер анимации и поз, ну и собственно, позы и анимации.
Вот что можно сделать в такой ситуации, чтобы нормально вести съемку и не потерять качество?
cry.gif

133_@Sim@

Проверенный
Достижения
140
Награды
183
elSIMka, не ставь прям все на максимум. Главное не уменьшай сильно настройки окружающего пространства. Так что при средних настройках, включенном сглаживании и хорошей программе по обработке, качество будет нормальным. А симс3пак не должен сильно тормозить. Только если в КАС.

elSIMka

Завсегдатай
Достижения
760
Награды
1.938
filfil3, солнце, вот это работа!
surprised.gif
Это же сколько нужно было со всем этим провозится, чтобы вникнуть во все процессы и понять, откуда у кого ноги растут.
Огромное тебе спасибо, пойду экспериментировать и пробовать снимать, потому что тормоза для меня - настоящая катастрофа.
dry.gif
Планы грандиозные на съемки, не рассказать какие и реализация возможно, даже все для неё готово, а вот игровая камера устраивает всякие бзики.
Ну теперь, думаю, благодаря тебе всё разрешиться! Ещё раз большущее спасибо!
smile.gif

filfil3

Проверенный
Достижения
110
Награды
297
elSIMka Та нема за що
smile.gif
. Желаю удачи в осуществлении задуманного, ну и столблю местечко в первом ряду на премьере
biggrin.gif

elSIMka

Завсегдатай
Достижения
760
Награды
1.938
filfil3, считай, билеты на премьеру проданы)))
biggrin.gif
Сегодня же уйду креативить)

DolsDesp

Проверенный
Достижения
480
Награды
928
Skygirl, Извините за небольшой флуд, но вопрос: можно выкладывать ролики в симс 2?

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.081
DolsDesp, нужно
smile.gif
Подфорум хоть и находится в мастерской ТС3, но он общий для всей линейки.

Phantom

Проверенный
Достижения
140
Награды
498
SOS!!!
У меня очень срочный вопрос, пишу сюда, т.к. только здесь смогут ответить на такое, люди опытные в этом деле.
приступив к съемкам клипа мне понадобилась более медленная камера. Я как и раньше в режимы игры заходил в VideoCamera.ini, изменял 2.0 на (например) 10.0 и камера двигалась медленнее в режиме TAB из пункта А в пункт Б. Месяц назад я установил этот чертов Кэтти Пери и сладкие гадости радости! Ничего не снимал просто обновил моды какие требовалось. Сейчас у меня загорелась идея нового ролика, и в итоге!!! Я не могу сделать камер медленнее тем же способом как и раньше... хоть 140.0 поставь туда, все равно за 2 секунды пролетает!!!!!
Модов на камеру у меня не стояло никогда, всегда пользовался скачанным ini файлом и просто менял нижнее значение...
перезапуск игры и прочие дела не помогают.. ребяята спасите клип горит!!!!!!!
удалять кэтти перри не буду так как я, зараза, собираю все игры. и снова старить моды - можно сума сойти.

Phantom

Проверенный
Достижения
140
Награды
498
filfil3, в том то и дело что нет, ни его, ни прочих лейт найт камера фиксов... я их вообще не устанавливал никогда, раньше и без них жешь снимал как-то)))

filfil3

Проверенный
Достижения
110
Награды
297
Phantom сказал(а):
filfil3, в том то и дело что нет, ни его, ни прочих лейт найт камера фиксов... я их вообще не устанавливал никогда, раньше и без них жешь снимал как-то)))
Не-не, "nodrift_lowlevel" не относится к конкретному дополнению - это просто файл настроек камеры, выдернутый из GameplayData.package и слегка подредактированный
smile.gif
. Он всё равно есть (его не может не быть).
Ну...
1. Может быть, попробовать хорошенько почистить кеши (как игры, так и компутера)...
2. Попробовать изменить в VideoCamera.ini значения в разделе [Deceleration] (Move и Zoom), на более низкие...
2. Может, у тебя точки слишком высоко относительно земли?....

Phantom

Проверенный
Достижения
140
Награды
498
filfil3, у меня скачан только videocamera.ini динозавровых времен, в нем всегда менял только одно значение, нижнее)))))))
Вот скрин файла)

Реестр почистил даже в голове, не то что в игре и компе.)))

filfil3

Проверенный
Достижения
110
Награды
297
Phantom сказал(а):
То есть ты после установки аддона оставил старый файл videocamera.ini? В смысле сам аддон новый файл туда добавил, а ты заменил его на старый? Или аддон при установке файл videocamera.ini не менял?... (У меня просто этот аддон не стоит %))...

Phantom

Проверенный
Достижения
140
Награды
498
filfil3, ну.. когда жили динозавтры, наверное еще в аддоне карьера, я поставил его, чтобы камерой управлять красиво
biggrin.gif
так и не менял.. ну сегодня только когда все отказалось работать я стал скачивать стопицот файлов, они все равно одинаковые оказались с тем что у меня был и так же не работаеют. походу разрабы поняли что мы лучше их видео снимаем и кирдык с камерой сделали
biggrin.gif

filfil3

Проверенный
Достижения
110
Награды
297
2 Phantom: Поставил я твой файл себе попробовать... ну, что можно сказать.... честные 10 секунд, как и указано в настройках. Камера еле ползает
biggrin.gif
.
Мне думается вот что:
1. Разработчики изменили-таки содержание videocamera.ini. Может быть, поменяли названия функций, добавили новые настройки. Поэтому для обновлённой аддоном игры старые названия ни о чём не говорят и она берёт настройки камеры по умолчанию из GameplayData.package. В этом случае хорошо бы поставить заново аддон, посмотреть на обновлённый videocamera.ini и, если он всё же отличается от старого, то редактировать уже непосредственно его.
2. Ты всё-таки от волнения и второпях юзаешь камеру в игровом режиме
biggrin.gif
... не?

SONSHINE

Проверенный
Достижения
120
Награды
4
Подскажите пожалуйста, можно ли как-то включить генератор зрителей в Шоу-бизнесе? Не считая способ выступления в заведении...

Phantom

Проверенный
Достижения
140
Награды
498
SONSHINE, модом DebugEnabledr кажется можно, там 2 варианта, сидячая публики и стоячая

Верх