Вопросы и обсуждения

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.285
Награды
3.224
В этой теме вы можете задать любые вопросы, касающиеся процесса съемок в игре и последующего монтажа видео.
4b75dcba0810.png

Спойлер

1. Как сделать видео с игры?
Чтобы записать игровое видео, нужно нажать кнопку "Видеокамера":
8c775b1c073b.jpg

Видеозапись длится ограниченное время, а затем сохраняется в
Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\Recorded Videos
Чтобы видео захватывалось вместе со звуком (иногда эта функция изначально отключена), нужно выбрать в настройках вкладку "Видеозапись" и включить в ней запись звука.
2. Как улучшить качество видео,снятого в игре?
Можно использовать специальную программу, которая записывает игру с экрана компьютера.
Программа Fraps наиболее популярна. Она захватывает видео и скриншоты с игр и 3D-приложений.
3. Как изменить настройки размера записываемого видео под свой экран?
Можно посоветовать только поставить в файле Sims3.ini и в Large, и в Medium первое значение такое, как желаемая ширина видео. Причем в файле в последнем установленном аддоне или каталоге игры. Если там нет такого файла, его туда нужно скопировать. Второе же значение оставить 0, тогда видео автоматически по высоте подстроится под разрешение монитора и не будет растягиваться.
4. Как снять видео в The Sims 3 в качестве 1080?
Для этого нужны монитор и видеокарта, поддерживающие разрешение 1920x1080, и весьма желателен HDD с как можно более высокой скоростью передачи данных. Ну и, конечно, в настройках игры указать такое же разрешение.
5. Какие бывают HD форматы?

HD бывают разные: 1080p (разрешение 1920x1080) и 720p (разрешение 1280x720).
6. Зависит ли качество видео от игры, или же нужно редактировать его в какой-то программе?
От самой игры не зависит. Качество видеоизображения зависит от параметров видеорекордера, с помощью которого вы пишете видео. Ну и от дальнейших ваших действий в сторонних программах видеомонтажа, если вы планируете сделать постановочное видео.
7. Нужен ХОРОШИЙ видеоредактор. Не подскажете какой лучше?
Смотря какой уровень вашего клипмейкерства, есть профессиональные программы, но долгие в освоении, такие как Adobe After Effect или Sony Vegas, который немного попроще.
Pinnacle Studio - неплохой видеоредактор для новичков.
8. Где можно взять речь симов? Как записать только звук из игры, а именно, симлиш?
Речь симов можно записать отдельным видео, поместив сима в подвал, убрав все звуки в настройках игры, кроме голоса. Затем отсоединить звуковую дорожку от видео. Программы для записи звука можно подобрать для себя здесь - Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.
9. Как убрать из кадра иконки симов, поз плееров и прочих посторонних значков?
Перед тем, как включить запись, нажмите на клавиатуре "F10" - эта клавиша отключает/включает отображение интерфейса (ну и всяких иконок и пр.)
Воспользоваться кодом MapTags on/off, отключающим значки на карте.
10. Как сделать чтобы один сим с другим общались на расстоянии, а не подходили друг к другу?
Надо дождаться, пока они начнут говорить, потом кодом moveobjects растащить их, куда надо.
11. YouTube ругается и отключает звук (сразу же), так как все это связано с авторскими правами. Можно ли это как-то обойти?
Скорее всего придётся выбирать те композиции, которые можно использовать для роликов на YouTube без нарушения авторских прав. Или загрузить свой ролик на другой видео-хостинг.

Nikita

Проверенный
Достижения
135
Награды
46
Вот у меня есть вопрос, есть какой-нибудь код для этого? а то она мешает мне снимать видео в симс 3
smile.gif

8035f3c5a18f.png

GoldDream

Проверенный
Достижения
80
Награды
3
Ребятушки возникли проблемы с камерой. Установила мод Aikea Guinea - No Drift Freecam Mod, но вот работает ли он у меня понять не могу
sad.gif

Комбинации клавиш Ctrl+5; Ctrl+6; Ctrl+7; Ctrl+8; Ctrl+9 работают, т.е. ставятся "контрольные точки", а вот например Shift+D и Shift+A не работают((
Всё то, что связано с файлом VideoCamera не поддаётся изменению, а именно не изменяется время "полёта" камеры. Есть ли решение данной проблемы?

filfil3

Проверенный
Достижения
110
Награды
297
GoldDream сказал(а):
Всё то, что связано с файлом VideoCamera не поддаётся изменению, а именно не изменяется время "полёта" камеры. Есть ли решение данной проблемы?
Есть
smile.gif
Редактировать сам мод.
"Aikea Guinea - No Drift Freecam Mod" - это на самом деле тот же файл "VideoCamera.ini", отредактированный автором мода и упакованный в package.
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;; Video camera settings

;; Speed

[Speed]
Move = 1.0 ;; controls translation in the horizontal plane
MaxMoveSpeed = 1.0 ;; horizontal speed at maxHeight
MoveVertical = 1.0 ;; controls vertical translation
MaxVerticalMoveSpeed = 1.0 ;; vertical speed at maxHeight
Zoom = 30.0
Pitch = 0.003
Yaw = 0.003
Roll = 0.6
MinSpeedHeight = 5 ;; at this or lower height (above ground), speeds are at their minimum
MaxSpeedHeight = 300.0 ;; at this height or higher, speeds are at their maximum

;; Deceleration
;;
;; Various settings that control how camera motion stops

[Deceleration]
Move = 0 ;; fraction of speed left after 1 second of deceleration
Zoom = 0 ;; fraction of speed left after 1 second of deceleration
ZoomStopDistance = 0 ;; controls how far from the zoom limit does zoom speed start to decelerate

;; Limits
;;
;; Various settings to limit the camera's range of motion

[Limits]
MinPitch = -85.0 ;; degrees
MaxPitch = 85.0 ;; degrees
MinRoll = -360.0 ;; degrees
MaxRoll = 360.0 ;; degrees
MinPosHeight = 0.1 ;; meters above terrain
MaxPosHeight = 800.0 ;; meters above terrain

;; View

[View]
FOV = 45.0 ;; degrees
NearClipDistance = 0.15 ;; warning: decreasing this may result in increased z-fighting
FarClipDistance = 3000.0 ;; warning: increasing this may result in increased z-fighting

;; Miscellaneous

[Misc]
LerpDuration = 2.0 ;; seconds

Именно поэтому Ваш игровой файл и не работает. Он подменяется тем, который упакован в моде.
Вам надо открыть этот мод в s3pe и уже в нём отредактировать все необходимые параметры
smile.gif

А работа сочетаний клавиш от этого мода и от файла "VideoCamera.ini" никак не зависит.

GoldDream

Проверенный
Достижения
80
Награды
3
filfil3, ооо, спасибо большое за подсказку^_^))

filfil3 сказал(а):
Вам надо открыть этот мод в s3pe и уже в нём отредактировать все необходимые параметры
Насколько знаю, то редактирование происходит в правом окне? Если да, то прошу объяснить валеночку, как это сделать
biggrin.gif

filfil3

Проверенный
Достижения
110
Награды
297
2 GoldDream:
Надо правой кнопкой мышки кликнуть на файле и в меню выбрать "Notepad"
smile.gif

GoldDream

Проверенный
Достижения
80
Награды
3
filfil3, моей благодарности нет предела, всё получилось*.* Cпасибо, спасибо и ещё раз спасибо^_^))

elSIMka

Завсегдатай
Достижения
760
Награды
1.938
Скажите, а можно ли изменить уже готовые НЕ СТАНДАРТНЫЕ анимации? те, что делаются креаторами?

filfil3

Проверенный
Достижения
110
Награды
297
elSIMka сказал(а):
Скажите, а можно ли изменить уже готовые НЕ СТАНДАРТНЫЕ анимации? те, что делаются креаторами?
Дак а чому же нет?
smile.gif
Точно так же, как и "заводские"
smile.gif
В игре они точно в таком же формате.

Aleksa

Проверенный
Достижения
125
Награды
651
Знает кто-нибудь, как можно предотвратить вот такие проблемы при заливке видео на ютуб? У меня уже не первый раз возникает, не знаю, что с этим делать.

filfil3

Проверенный
Достижения
110
Награды
297
Aleksa сказал(а):
Знает кто-нибудь, как можно предотвратить вот такие проблемы при заливке видео на ютуб? У меня уже не первый раз возникает, не знаю, что с этим делать.
А какие характеристики оригинала видео (файла, который заливался на на youtube)? В смысле в какой формат и с какими настройками ты его сохраняла?

filfil3

Проверенный
Достижения
110
Награды
297
Aleksa сказал(а):
Я бы не стал им пользоваться.
wacko.gif

filfil3 сказал(а):
Для 1080p совсем маловато будет
smile.gif
. Youtube рекомендует не менее 50 Mbps.

d0364c16a039.jpg

ab832612f92b.jpg

1 - в идеале лучше всего придерживаться того framerate, с которым ты снимала. Т.е. если ты делала съёмки, например, в 1920x1080, то и размеры проекта Vegas, и размеры при сохранении должны быть такими же. Но в любом случае тут укажи те размеры, которые указаны в настройках проекта.
2 - С частотой кадров то же самое. Чтобы избежать вот таких "раздвоений":
6174bc9343bb.jpg

надо придерживаться одной и той же частоты кадров. Если ты снимаешь с частотой , например, 25 кадров, то и в настройках проекта, и при сохранении лучше указывать то же самое значение.
3 - это на твоё усмотрение
smile.gif
. Два прохода (включено) позволяют получить более качественный результат, но увеличивают время сохранения.

P.S. Правда, файл в результате получится тяжеловатый - около 3Гб
wacko.gif
. Если нет возможности (ну или неохота
biggrin.gif
) заливать такой объём на youtube, то надо уменьшать битрейт. Но качество ухудшится.

Aleksa

Проверенный
Достижения
125
Награды
651
filfil3, спасибо огромное за разъяснение.
smile.gif

filfil3 сказал(а):
Я бы не стал им пользоваться. Для 1080p совсем маловато будет . Youtube рекомендует не менее 50 Mbps.
А какую тогда настройку выбирать при рендере? У меня 8 Mbps последняя в списке, выше нет. Или можно как-то самому настроить?

filfil3 сказал(а):
1 - в идеале лучше всего придерживаться того framerate, с которым ты снимала. Т.е. если ты делала съёмки, например, в 1920x1080, то и размеры проекта Vegas, и размеры при сохранении должны быть такими же. Но в любом случае тут укажи те размеры, которые указаны в настройках проекта.
2 - С частотой кадров то же самое. Чтобы избежать вот таких "раздвоений":
Размеры и фрэймрэйт изменила, вот только 3ий пункт у себя в настройках не нахожу. Насчет тяжелости файла - не буду жертвовать качеством, даже если придется неделю лить видео на ютуб. Пунктик у меня на этом.
Кстати, извини за тупость, но первое окошко с именем и типом файла у себя найти не могу, в основных настройках его нет, при рендере спрашивают только название файла.

filfil3

Проверенный
Достижения
110
Награды
297
Aleksa сказал(а):
первое окошко с именем и типом файла у себя найти не могу, в основных настройках его нет, при рендере спрашивают только название файла.
хм... странно.... "Файл" -> "Создать как..." - и должно появиться такое окошко:

(Надо выбрать кодек MainConcept , потом жмякнуть на "Custom" и там уже менять настройки...)

Разве не появляется?

Aleksa

Проверенный
Достижения
125
Награды
651
filfil3, это есть при добавлении в проэкт видео т.е. Import => Media. А эти настройки каждый раз выставлять при добавления видео? Я просто этой функцией не пользуюсь, сразу перетаскиваю файл из папки напрямую в вегас. Так удобнее
smile.gif
А на что это влияет?

filfil3

Проверенный
Достижения
110
Награды
297
Aleksa сказал(а):
filfil3, это есть при добавлении в проэкт видео т.е. Import => Media. А эти настройки каждый раз выставлять при добавления видео? Я просто этой функцией не пользуюсь, сразу перетаскиваю файл из папки напрямую в вегас. Так удобнее smile А на что это влияет?
Зачем при добавлении?
blink.gif

Я имею ввиду только рендеринг
smile.gif
.

9991172e2307.jpg

Aleksa

Проверенный
Достижения
125
Награды
651