Вопросы и обсуждения

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.285
Награды
3.224
В этой теме вы можете задать любые вопросы, касающиеся процесса съемок в игре и последующего монтажа видео.
4b75dcba0810.png

Спойлер

1. Как сделать видео с игры?
Чтобы записать игровое видео, нужно нажать кнопку "Видеокамера":
8c775b1c073b.jpg

Видеозапись длится ограниченное время, а затем сохраняется в
Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\Recorded Videos
Чтобы видео захватывалось вместе со звуком (иногда эта функция изначально отключена), нужно выбрать в настройках вкладку "Видеозапись" и включить в ней запись звука.
2. Как улучшить качество видео,снятого в игре?
Можно использовать специальную программу, которая записывает игру с экрана компьютера.
Программа Fraps наиболее популярна. Она захватывает видео и скриншоты с игр и 3D-приложений.
3. Как изменить настройки размера записываемого видео под свой экран?
Можно посоветовать только поставить в файле Sims3.ini и в Large, и в Medium первое значение такое, как желаемая ширина видео. Причем в файле в последнем установленном аддоне или каталоге игры. Если там нет такого файла, его туда нужно скопировать. Второе же значение оставить 0, тогда видео автоматически по высоте подстроится под разрешение монитора и не будет растягиваться.
4. Как снять видео в The Sims 3 в качестве 1080?
Для этого нужны монитор и видеокарта, поддерживающие разрешение 1920x1080, и весьма желателен HDD с как можно более высокой скоростью передачи данных. Ну и, конечно, в настройках игры указать такое же разрешение.
5. Какие бывают HD форматы?

HD бывают разные: 1080p (разрешение 1920x1080) и 720p (разрешение 1280x720).
6. Зависит ли качество видео от игры, или же нужно редактировать его в какой-то программе?
От самой игры не зависит. Качество видеоизображения зависит от параметров видеорекордера, с помощью которого вы пишете видео. Ну и от дальнейших ваших действий в сторонних программах видеомонтажа, если вы планируете сделать постановочное видео.
7. Нужен ХОРОШИЙ видеоредактор. Не подскажете какой лучше?
Смотря какой уровень вашего клипмейкерства, есть профессиональные программы, но долгие в освоении, такие как Adobe After Effect или Sony Vegas, который немного попроще.
Pinnacle Studio - неплохой видеоредактор для новичков.
8. Где можно взять речь симов? Как записать только звук из игры, а именно, симлиш?
Речь симов можно записать отдельным видео, поместив сима в подвал, убрав все звуки в настройках игры, кроме голоса. Затем отсоединить звуковую дорожку от видео. Программы для записи звука можно подобрать для себя здесь - Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.
9. Как убрать из кадра иконки симов, поз плееров и прочих посторонних значков?
Перед тем, как включить запись, нажмите на клавиатуре "F10" - эта клавиша отключает/включает отображение интерфейса (ну и всяких иконок и пр.)
Воспользоваться кодом MapTags on/off, отключающим значки на карте.
10. Как сделать чтобы один сим с другим общались на расстоянии, а не подходили друг к другу?
Надо дождаться, пока они начнут говорить, потом кодом moveobjects растащить их, куда надо.
11. YouTube ругается и отключает звук (сразу же), так как все это связано с авторскими правами. Можно ли это как-то обойти?
Скорее всего придётся выбирать те композиции, которые можно использовать для роликов на YouTube без нарушения авторских прав. Или загрузить свой ролик на другой видео-хостинг.

Aleksa

Проверенный
Достижения
125
Награды
651
filfil3 сказал(а):
Конечно! Это надо делать прежде всего
Изменила. Все равно раздваивается, хоть и меньше
biggrin.gif
Это моя вечная карма.
Кстати, а если ты одну часть серии снимаешь с одной частотой, а оставшуюся часть - с другой, надо брать наибольшее или наименьшее значение frps?

filfil3

Проверенный
Достижения
110
Награды
297
Aleksa сказал(а):
Изменила. Все равно раздваивается, хоть и меньше biggrin Это моя вечная карма.
Это не карма
biggrin.gif
. Это где-то ещё спрятался косячок
biggrin.gif
. Поищи, где ещё у тебя не совпадают fps, проверь настройки. Может быть, ты где-то изменяла параметры самих фрагментов? Скорость воспроизведения не меняла?

Aleksa сказал(а):
Кстати, а если ты одну часть серии снимаешь с одной частотой, а оставшуюся часть - с другой, надо брать наибольшее или наименьшее значение frps?
Этого, конечно, лучше вообще не допускать.
Современное видео в своём основном принципе мало куда ушло от синематографа времён братьев Люмьер :). По сути это всё та же последовательная демонстрация статичных картинок
smile.gif
. И частота, с которой одна картинка сменяет другую - и есть частота кадров (fps, frame per second). Например, у тебя есть видео с частотой кадров 25 (т.е. в одной секунде видео 25 статичных картинок). И ты собираешься обрабатывать это видео в проекте с настройкой 30 кадров в секунду. И вот программа думает: "Так... мне приказано показывать 30 картинок в секунду, а в этом видео их всего 25. Не хватает 5 картинок. Чо ж делать-то?". И программа, в зависимости от настроек, или создаёт 5 дубликатов уже существующих кадров, или создаёт 5 дополнительных "сдвоенных" кадров, накладывая друг на друга соседние кадры (то самое раздвоение). Если же наоборот (30fps->25fps), то программа будет вырезать 5 лишних кадров в секунду и видео будет с такими неприятными мелкими рывками.
Поэтому, какой вариант ты бы не выбрала, это всё равно скажется на результате. Имхо, лучше переснять часть и привести весь материал к одинаковой частоте кадров

MrsKosman

Проверенный
Достижения
15
Награды
27
Как снять видео в The Sims 3 в качестве 1080 ?
Зависит ли качество от игры или же нужно редактировать видео в какой-то программе?

filfil3

Проверенный
Достижения
110
Награды
297
MrsKosman сказал(а):
Как снять видео в The Sims 3 в качестве 1080 ?
Для этого нужны монитор и видеокарточка, поддерживающие разрешение 1920x1080, и весьма желателен HDD с как можно более высокой скоростью передачи данных. Ну и, конечно, в настройках игры указать такое же разрешение
smile.gif
.
MrsKosman сказал(а):
Зависит ли качество от игры или же нужно редактировать видео в какой-то программе?
От самой игры не зависит. Качество видеоизображения зависит от параметров видеорекордера, с помощью которого Вы пишете видео. Ну и от дальнейших Ваших действий в сторонних программах видеомонтажа, если Вы планируете сделать постановочное видео.
smile.gif

Menli

Проверенный
Достижения
235
Награды
8
Я когда пробую обработать видео в пинакл, то у меня идет быстрая прокрутка и последний кадр. На пример я загрузила видео с симс длительностью 2 минуты. У меня за 5 секунд прикручивается все видео, и оставшиеся секунды идет последний кадр.

Demon

Проверенный
Достижения
135
Награды
281
Почему когда я снимаю в очень хорошом качестве видео весит очень много
sad.gif

а если я не буду снимать в самом большом тогда видео в ужасном качестве
angry.gif

filfil3

Проверенный
Достижения
110
Награды
297
Demon сказал(а):
Почему когда я снимаю в очень хорошом качестве видео весит очень много sad
а если я не буду снимать в самом большом тогда видео в ужасном качестве angry
Ну, это нормально и закономерно ;). Качество всегда прямо пропорционально объёму, тут уж ничего не поделаешь
wacko.gif
.

Demon

Проверенный
Достижения
135
Награды
281
filfil3, может есть какие то камеры с которыми лучше снимать видео в симс ?

filfil3

Проверенный
Достижения
110
Награды
297
Demon сказал(а):
filfil3, может есть какие то камеры с которыми лучше снимать видео в симс ?
Наиболее популярна программа Fraps. Она захватывает видео и скриншоты с игр и 3D-приложений. Делает она это даже качественней, чем встроенный рекордер Sims3, благодаря собственному кодеку. Но файлы всё равно получатся большие
wacko.gif
. Боюсь, что этой проблемы никак не избежать - либо жертвовать качеством , либо освобождать под запись больше места на HDD
smile.gif

elSIMka

Завсегдатай
Достижения
760
Награды
1.938
Добрые и знающие люди, у меня вопрос на миллион баксов,если можно так выразиться.
Ситуэйшн такой:
http://video.mail.ru/mail/black_nevidimka/_myvideo/5.html
Внимание на качество не обращаем и на ведение съемки тоже, меня интересуют передвижения камеры и движения моей "актрисы из погорелого театра".
dry.gif

А вопрос вот в чем: обратите внимание на движения симки и на то, как камера двигается по точкам. Все происходит рывками.
Можно ли исправить эти заезды, портят мне весь... процесс.
dry.gif
И ещё вопрос, скорее всего лично Филу: ты как-то говорил, что если поубирать в городе всех NPC и попрятать животных, то съемка будет лучше. Тру стори, не спорю, но я не могу вести съемку без животных и сверх-существ(они по ходу тоже тормоза ложат на видео). Из такой проблемы есть реальность выкрутиться?
blink.gif

filfil3

Проверенный
Достижения
110
Награды
297
elSIMka сказал(а):
Все происходит рывками. Можно ли исправить эти заезды
Чего-то прям неслабо так тормозит...... А конфигурация компутера какая (процессор, объём оперативки, видеокарточка)?
elSIMka сказал(а):
но я не могу вести съемку без животных и сверх-существ
Дак и не надо
smile.gif
Я ж говорил только про NPC (как людей, так и животных)
smile.gif
. Собираешь всех необходимых актёров в одну семью, а остальных удаляешь. И лучше всего по возможности запускать анимации именно с плеера (Pose Player или Nraas), а не с помощью игровых возможностей - в этом случае ничего, кроме анимации не работает. Например, ты задумала снять, как персонаж тренируется перед телевизором. Если ты запустишь тренировку традиционным способом (кликнув на телек... ну и т.д), то сработает толпа скриптов игры, которые и будут грузить комп. Но если ты запустишь анимацию вручную с помощью плеера, то скрипты включаться не будут
smile.gif

elSIMka

Завсегдатай
Достижения
760
Награды
1.938
filfil3 сказал(а):
А конфигурация компутера какая (процессор, объём оперативки, видеокарточка)?
Два ядра, памяти на 1,75 Гб, карточка - NVIDIA GeForce 7025.
Собственно говоря, я подозреваю, что может влиять и то, что у меня установлено все к игре, что вышло на данный момент, а выходом Сезонов, на которые я возлагаю большие надежды и жуткую их необходимость, ситуация может стать ещё плачевнее.
wacko.gif

filfil3

Проверенный
Достижения
110
Награды
297
elSIMka сказал(а):
Два ядра, памяти на 1,75 Гб, карточка - NVIDIA GeForce 7025.
Собственно говоря, я подозреваю, что может влиять и то, что у меня установлено все к игре, что вышло на данный момент, а выходом Сезонов, на которые я возлагаю большие надежды и жуткую их необходимость, ситуация может стать ещё плачевнее.
Хм.... а так тормозило всегда или были лучшие времена?

elSIMka

Завсегдатай
Достижения
760
Награды
1.938
filfil3, были и лучшие) Оно так НЕ тормозит при низком качестве, то есть если все параметры установлены по умолчанию. С наличием всего, что на данный момент вышло.
До Питомцев я справлялась со всеми эти забабахами на отлично, собственно, в Питомцах тоже проблем не было, но чем новее аддон, тем круче, по ходу, у него требования от моей видеокарты.
wacko.gif
Убрать новые я тоже не могу: у меня на последних трех дополнениях все и держится. Там получается половина предметов из декораций к съемке - вот из последних дополнений, каталогов и Стора. Стор ладно, фиг с ним, он все равно пакеджами установлен, его и выкинуть можно
И сейчас, после последнего обновления, тормоза стали вот такими. А как Сезоны выйдут, так мне ж вообще тогда, извиняюсь, хана будет.
wacko.gif

filfil3

Проверенный
Достижения
110
Награды
297
elSIMka сказал(а):
чем новее аддон, тем круче, по ходу, у него требования от моей видеокарты.
Ну, не совсем так
smile.gif
. Системные требования для дополнений такие же (по крайней мере так пишут ЕА).
Встроенная видеокарта не имеет своей оперативной памяти и крадёт место в оперативке компьютера. Поэтому в результате свободной оперативной памяти у тебя на самом деле меньше (думаю, не больше 1,5). Да и центральный процессор встроенная карта нагружает неслабо. И из-за этого компутеру не хватает мощности для самой игры. Вопчем, думаю, что именно видеокарточка и тянет за собой шлейф проблем.
sad.gif

Я тут глянул характеристики NVIDIA GeForce 7025 - они совсем печальные
sad.gif
. Поиграть-то на минимальных настройках можно, но для съёмок она не годится совсем. Боюсь, что единственным сколь-нибудь продуктивным решением будет покупка дискретной (той, которая отдельно ставится) карточки с характеристиками получше. Необязательно покупать супермегамонстра за сомашшедшые деньжыщщи - карточка эконом-класса уже заметно улучшит ситуёвину.

elSIMka

Завсегдатай
Достижения
760
Награды
1.938
filfil3 сказал(а):
Поиграть-то на минимальных настройках можно, но для съёмок она не годится совсем
cry.gif

filfil3 сказал(а):
Боюсь, что единственным сколь-нибудь продуктивным решением будет покупка дискретной (той, которая отдельно ставится) карточки с характеристиками получше. Необязательно покупать супермегамонстра за сомашшедшые деньжыщщи - карточка эконом-класса уже заметно улучшит ситуёвину.
Отставить слезы! У Эльсимка есть идея!
Пойду, проверю, вернусь - отпишусь, пошла ли идея!))
sm166.gif

Юльчик2012

Проверенный
Достижения
45
Награды
0
Ребята, у меня вот такие две проблемы:
1. Камера постоянно дергается.
2. Симы в режиме съемки висят по полной.
3. Когда перехожу в режим свободной камеры (показывает потолок. управлять вообще невозможно.
У меня установленные моды указанные в теме.

Эббигейл

Проверенный
Достижения
180
Награды
0
да, и на счёт Фрапса...
многие ищут на просторах интернета русификатор и без проверок на бота (вписывать номер, отправлять сообщение и т.п.). прошу, няши, есть среди геймеров очень добрые люди!
happy.gif

Последнее редактирование модератором:

filfil3

Проверенный
Достижения
110
Награды
297
Юльчик2012 сказал(а):
1. Камера постоянно дергается.
2. Симы в режиме съемки висят по полной.
Ну, тут может быть множество причин, начиная от конфигурации компьютера и заканчивая... чем угодно
biggrin.gif

Хорошо бы поподробней узнать, как дёргается и как висят...... лучший вариант - залить кусочек видео с демонстрацией глюков
Юльчик2012 сказал(а):
3. Когда перехожу в режим свободной камеры (показывает потолок. управлять вообще невозможно.
Очень похоже на неправильные параметры в файле "Videocamera.ini"
Юльчик2012 сказал(а):
У меня установленные моды указанные в теме.
А какие конкретно?

Верх