могут и не подружиться. Это зависит от темперамента кошки. постепенно сблизятся, будут друг друга "терпеть". Может и спать рядом будут. и играть иногда, но дружить - не факт.Как подружить персидскую кошку (Яся, ей около семи лет) и котёнка экзота (Милана, в июне будет два месяца)?
Нуу, старшая ласковая всегда была, добрая, только после появления Миланы стала на всех шипеть и рычать. Терпит её на расстоянии метр - больше, ближе начинает подходить - злится.могут и не подружиться. Это зависит от темперамента кошки. постепенно сблизятся, будут друг друга "терпеть". Может и спать рядом будут. и играть иногда, но дружить - не факт.
Когда кошка старшая дружелюбная - она сразу принимает мелкого как своего котенка, ухаживает, играет, вылизывает, а если нет такого - то только как соседи могут всю жизнь сосуществовать, но не дружить.
Вообще знакомство (не личные наблюдения, это я читала) начинается с того, что животные должны находиться в разных комнатах какое- то время. Также надо взять, к примеру, 2 носка, потереть одним одну кошку, другим другую и подложить к кошкам, поменяв носки, чтобы животные привыкали к запаху друг дружки. Но я так понимаю, момент этот упущен. Я в своё время сидела на кошачьих сайтах, такого начиталась.Как подружить персидскую кошку (Яся, ей около семи лет) и котёнка экзота (Милана, в июне будет два месяца)?
Может, она ревнует. Кстати, тоже из того, что слышала, надо больше уделять внимания первой кошке, чаще хвалить её, ну и конечно же, терпение и ещё раз терпение.после появления Миланы стала на всех шипеть и рычать.
Как вы не боитесь брать таких крохотных котят? Ей в таком возрасте мама нужна, уважающий себя заводчик в таком возрасте котят не отдаёт да и беспородным тоже уход мамин нужен.Милана, в июне будет два месяца
Вот думала, что у меня кот был кастрированный, а кошка стерилизована, оказывается, наоборот.Не стоит путать стерилизацию с кастрацией.
Так он же к бумаге не равнодушен, газета не пойдёт. Ох, если уж кот что-то делает, отучить его практически невозможно. Знавала я одного вальяжного 6-тикилограммового британца, который превращался в игривого котёнка при виде туалетной бумаги, все попытки отучить его от этого занятия оказались бесполезными.землю заложить только если чем-то сверху. Дренажными камешками например, или вообще газетой
Нет, первые несколько дней держали в разных комнатах, иногда они встречались, но сами.Но я так понимаю, момент этот упущен.
Как подружить персидскую кошку (Яся, ей около семи лет) и котёнка экзота (Милана, в июне будет два месяца)?
Мелкая к ней тянется, дружить хочет, а она на неё шипит, ворчит, рычит и фыркает.
Она может вытерпеть, когда они в одной комнате, но далеко. А когда близко - шипит, но нападать боится, сама потом недовольная разворачивается и уходит.
Буду рада, если кто-то знает какой-нибудь оригинальный метод борьбы.
У котёнка есть домик, лоток, игрушки собственные, а вот миска... они едят как попало, нету "присвоенных" кому - то мисокЕсли Вы уже перешли на этап знакомства кошки и котенка в одной комнате, то позаботьтесь о том, чтобы у котенка хотя бы на первое время (пока не подружатся) были свои собственные: лежанка, когтеточка, миска и игрушки.
Семь лет - пожилая или молодая ещё?Пожилые кошки особенно остро реагируют на "новичков", так что не позволяйте себе оказывать котенку больше внимания чем кошке.
Старшая кЫшка уже стала поспокойнее реагировать)) Играют вместе, спят практически рядом, но сама всё ещё шипитЕсли уж котенок не сдается и всячески пытается достать взрослую кошку, то постарайтесь его отвлечь.
Семь лет - пожилая или молодая ещё?
Старшая кЫшка уже стала поспокойнее реагировать)) Играют вместе, спят практически рядом, но сама всё ещё шипит
Сейчас я не дома, но вообще мелкая играет со взрослой, она спустя некоторое время, тоже начинает бегать с ней.Sims*Cat, как успехи?
Сейчас я не дома, но вообще мелкая играет со взрослой, она спустя некоторое время, тоже начинает бегать с ней.
Волнистый...Какого попугая завести? Загорелся. Всегда любил попугаев, но не было особенной возможности. Сейчас таковая появилась, а к моменту, когда появятся деньги, условия успеют дополнительно улучшиться, поэтому попугая я потяну.
Помогите мне, пожалуйста, разобраться, какой вид для меня будет лучше. Я хочу, чтобы попугай не был совсем маленьким, так как у меня будет постоянный страх повредить его. Крупного вроде какаду или жако поначалу хотел, но оба тяжелы в содержании, какаду могут травмировать своим клювом, не говоря уже о том, что я очень плохо переношу боль, а жако часто психически нестабильны, из-за чего их хозяин должен быть очень уравновешенным, что ко мне не относится.
Вывод: это будет средний попугай.
Касательно прочего: мне совсем не важно, будет попугай говорить или нет, но очень важно, чтобы он был дружелюбным, контактным и был привязан к хозяину, не причинял хозяину боль и любил общаться.
Какого попугая завести?
Это птица средней величины. Другое название у него – нимфа. Хорошо подходит для семей с детьми, потому что если они и клюнут, это будет совершенно безболезненно. Обладают спокойным характером и быстро привыкают к своей клетке. Отличительная черта этого пернатого – хохолок на голове. В нашей стране этот вид считается вторым по популярности для содержания в домашних условиях, после волнистых попугайчиков. Корелла любит общаться с людьми. Ее легко приручить, а вот разговаривает она не особо охотно, может выучить только несколько фраз.
Они живут около 15 лет при хорошем уходе. Учатся говорить, очень преданы хозяину. Но тут дело предпочтений, конечно.Тулумба, он маленький, я же сказал. Ещё они очень мало живут, мне нужно выбрать относительно немаленького и чтоб долго радовал. Цена - не проблема.
Ребята, у меня такой вопрос: что делать, если кот (6 мес) прыгает по столам, кухонным тумбам? Взяли с улицы уже взросленького котенка, никак не можем отучить от привычки хватать и есть всё, что пахнет едой (с нами он больше месяца). Сметает всё моментально: порезала хлеб, оставила рядом с хлебницей кусочек, отвернулась на минуту, чтоб открыть холодильник, - в считанные секунды хлеб растаскан по всей квартире. Пообедать невозможно - прыгает на стол, выхватывает еду, проверяет мордочкой тарелки, ест всё, что попадется, даже достает из мусорного ведра очистки от картофеля, яичную скорлупу (ведро с крышкой). Корм, вода чистая каждый день в достатке, кушает хорошо. Иногда даю молоко и сыр, редко - отварное куриное мясо. Когда ест - агрессивен, бьёт старшего кота лапами и рычит на него. На форумах, посвященных животным, советуют наказывать за воровство еды, шлепать, говорят, что кормить со стола опасно для здоровья кота. Но нельзя же постоянно наказывать животное, оставлять его за дверью, пока мы едим... В общем, как отучить его от "уличных", так скажем, повадок?