TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Насчёт табличек о находке, они действительно не высвечиваются, причём уже очень давно. И полагаю так не только у меня. Видела ваше сообщение странице на 70-ой с подтверждающим скриншотом, но может это от аддонов зависит или от ещё чего-нибудь.
Hezel, хм, странно. Попытаюсь выяснить в чём дело. Обычно такие функции меняются с обновлениями, но у меня игра обновлена вроде бы до последней версии (с месяц уже, правда, не заходила). Проверю при возможности.

Хотя... у меня Овервотч и МК стоят, если из-за них, то в Династии всё должно исправиться.
Овервотч у меня тоже есть. В династиях он разрешён, но только с определёнными правилами ограничениями. МК запрещён, да, но вряд ли это с модами связано. Хотя, с МК я не проверяла появление этих сообщений о семенах, надо будет проверить.

Но ведь можно было бы сделать поблажечку для героев, выбравших ограничение "Зельеварение", там вся собственноручно сваренная коллекция должна дома храниться, а из-за "Проклятия мумиии" это условие выполнить невозможно
Да я думаю, что для эликсиров вообще можно сделать исключение, по аналогии с картинами, скульптурами и другими результатами ручного труда симов. Подумаю ещё над этим, попытаюсь вспомнить, что мы обсуждали при создании этого ограничения.

По Подпольному клубу. Насколько подработка Ди-Джеем считается работой?
А вот этот момент я, кстати, не знаю... :задумался: С каким аддоном пришла эта подработка? В списке карьер неполного рабочего дня у нас этой карьеры почему-то нет. Надо разобраться, что это такое. :)

В качестве личного транспорта можно использовать летающую доску из Вперед в будущее?
Можно, но помимо неё при этом у персонажа всё равно должен быть транспорт из перечисленных в ограничении.

И ничего, если члены семьи будут путать транспорт между собой? Симы часто берут первый попавшийся автомобиль.
Да, за этим очень трудно следить, пусть путают, главное, чтобы личный транспорт был у каждого.

Hezel

Robinia
Завсегдатай
Достижения
1.545
Награды
3.950

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Появилась в Шоу-бизнесе, довольно специфическая вещь.
Ясно. Спасибо. Опробую, посмотрим, можно ли это карьерой назвать. Если там есть продвижения по службе, то карьера, если нет, а просто развивается навык, то нет. Если это не карьера, то с "Трудным рынком вакансий" совмещать можно.

deadermine

Проверенный
Достижения
675
Награды
756
Здравствуйте :)
- 0,5 балла за портрет (нарисованный художником при развитии навыка "рисование" от 7 уровня) основателя и каждого наследника; портрет представителя 6-го поколения баллов не приносит.
Если не был нарисовал портрет основателя, за портреты наследников можно начислять баллы?

DobroFey

Проверенный
Достижения
385
Награды
194
Добрый вечер. Насколько я поняла из правил SP тоже запрещен?

АлисаOff

Древние котомки
Легенда форума
Достижения
2.170
Награды
4.771
Добрый вечер/ночь :)
У меня вопросы по ограничению
Знания - сила!
Стоимость ограничения - 2 балла.
В Вашей семье бытует убеждение, что только качественное образование способно обеспечить благополучное будущее.
- Основатель должен оправиться в университет сразу после заселения в город;
- начиная со второго поколения все наследники в подростковом возрасте должны отправляться в школу-интернат и обучаться там до достижения возрастной стадии "молодой" (только в аддоне "Все возрасты");
- основатель и наследники должны закончить университет.
- персонажи должны сдавать выпускные экзамены не ниже, чем на пятёрку;
- без диплома о высшем образовании персонаж может устроиться работать только на неполный день или заниматься частным предпринимательством.
4 пункт. Сюда входят только выпускные экзамены перед получением диплома? или промежуточные тоже считаются?
5 пункт. Имеется в виду новоприбывшие персонажи без диплома?
Заранее спасибо за ответ :)

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
АлисаOff, главное, чтобы после получения диплома пятерка стояла в статистике.
5 пункт. Имеется в виду новоприбывшие персонажи без диплома?
Все персонажи, которые проживают на участке и не получили диплом.

АлисаOff

Древние котомки
Легенда форума
Достижения
2.170
Награды
4.771
Byakko
Все персонажи, которые проживают на участке и не получили диплом.
но если персонаж, отучившись в университете, не получил диплом - ограничение провалено, так? или имеете в виду тех, кто не учился?

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
АлисаOff, получить дипломы обязательно основателю и наследникам. Пятерку в диплом обязательно получить всем, кто поступает в университет. Не наследникам в университет поступать не обязательно, но если поступили, то надо сдать экзамены на пятерку :). Соответственно, если не наследники не поступали в университет, то они работать могут либо не полный рабочий день, либо в ЧП.

DobroFey

Проверенный
Достижения
385
Награды
194
Плохо искала и не нашла ответ на вопрос. Как часто нужно обновлять дневник? Я просто вынуждена уехать в командировку.
и еще. можно ли добавить каталог, указав об этом перед новой главой?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Как часто нужно обновлять дневник?
DobroFey, на Ваше усмотрение. Если в теме в течение трёх месяцев не будет отчётов, её закроют, всё остальное - Ваше личное дело. :)

и еще. можно ли добавить каталог, указав об этом перед новой главой?
Можно, но в первое сообщение его в любом случае нужно будет добавить.

DobroFey

Проверенный
Достижения
385
Награды
194
DobroFey, на Ваше усмотрение. Если в теме в течение трёх месяцев не будет отчётов, её закроют, всё остальное - Ваше личное дело. :)
отчетов в плане пополнения?

Можно, но в первое сообщение его в любом случае нужно будет добавить.
так и сделаю. спасибо.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
отчетов в плане пополнения?
DobroFey, не поняла вопрос.
Если в теме не будет новых сообщений в течение трёх месяцев, тему закроют. Если в течение месяца будет 3 или больше сообщения, династия автоматически будет участвовать в конкурсе "Династия месяца", никаких других рамок на количество сообщений нет.

DobroFey

Проверенный
Достижения
385
Награды
194
DobroFey, не поняла вопрос.
Если в теме не будет новых сообщений в течение трёх месяцев, тему закроют. Если в течение месяца будет 3 или больше сообщения, династия автоматически будет участвовать в конкурсе "Династия месяца", никаких других рамок на количество сообщений нет.
простите, это я торможу. Еще раз спасибо за ответ.

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
У меня такой вопрос созрел. Сим под действием призрачного зелья (временный эффект) считается полноценным привидением? Если я при ограничении "непреклонный реалист" (ограничение не позволяет общаться с призраками) поговорю с таким вот персонажем, это будет нарушением?

Верх