Вопросы по игре, управлению и геймплею

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Тема создана для того, чтобы вы могли задать здесь все свои вопросы по пятому дополнению The Sims 3 Pets/Симс3: Питомцы.​

F.A.Q. по аддону The Sims 3 Pets

1. Как завести питомца?
Питомца можно взять из приюта с помощью компьютера и телефона, можно подружиться с бродячим животным и принять их в семью или просмотреть объявления о продаже питомцев в газете или компьютере.

2. Где найти единорога?
Единороги появляются ночью на общественных участках - парках, местах для рыбалки. В Аппалуза Плейнс чаще всего их можно найти возле водопада. В режиме просмотра карты над единорогом будет северное сияние (радуга).

Скриншот от Skygirl

Рядом с единорогом обычно находится табун диких лошадей.

3. Как научить кошку охотиться?
Нужно купить коробку с игрушками, на игрушке выбрать действие "Учиться охотиться".

4. Где можно скачать зоомагазин?
Здесь.

5. Как можно найти диких животных?
Мелкие животные (черепахи, змеи, попугаи и т.д.) отображаются в "Помощнике коллекционера" - награда за баллы счастья, стоит 40000. Крупных можно встретить на общественных участках - парках/местах для рыбалки в отдалении от города.

6. Какие навыки есть у питомцев?
Кошки/Собаки:
Охота
Лошади
Скорость
Прыжки

7. Дикие животные и единороги есть только в Аппалуза Плейнс?
Нет, их можно найти во всех городах.

8. Как избавить своего питомца от блох?
На питомце должно быть действие "Выкупать в ванне от блох". Симов от них может спасти горячий душ.

9. Есть ли способ избавиться от глюков со скачанными материалами?
Вам сюда и сюда

Спасибо Rany за составление F.A.Q.

10. У меня есть аддон "Мир приключений / World Adventures", можно ли брать с собой в путешествия питомцев?
Нет, к сожалению, нельзя.

11. Как приобрести мельких животных, таких как: попугаев, черепах, змеев, грызунов и т.д.?
Для начала, купите террариум / клетку. После этого, щелкните на неё и появится кнопка "Поселить" (купить) .
Также, если у Вас есть кошка и она имеет хороший навык охоты, то Вы можете отправить её поймать добычу.

12. Можно ли приобрести енота?
Нет.

13. Как можно приобрести котят/щенков/жеребят?
С помощью "самца и самки" либо взять из приюта.

Также на форуме есть:

Эта тема, в которой можно задать вопросы по базовой игре
Эта тема, в которой можно задать вопросы, связанные с The Sims 3 World Adventures
Это тема для вопросов по The Sims 3 Ambitions
Эта тема касательно дополнения The Sims 3 Late Night
Эта тема для вопросов по The Sims 3 Generations
Эта тема по игре The Sims 3 Showtime
Эта тема по вопросам The Sims 3 Supernatural
Эта тема для вопросов о The Sims 3 Seasons

Внимание, эта тема не для вопросов технического характера. Все свои вопросы, связанные с зависанием, установкой и обновлением игры можно задать в этом подфоруме. Более того существует подфорум F.A.Q. по разделу The Sims 3.
Сообщения, связанные с тех.поддержкой, в этой теме будут считаться оффтопом и будут удаляться сразу же и без предупреждения.

Перед тем, как задать вопрос в теме, прочитайте F.A.Q.
Вопросы, на которые уже есть ответы в F.A.Q будут удаляться!

Cinderpelt

Проверенный
Достижения
210
Награды
51
Alexey_leshka, эти да, моя старая семья. Но и прошлые, которые могли готовить эту еду, тоже были из старой семьи. Вобщем, наверно придется проверять версию с едой в багаже у отселенного сима, там прост немного проблематично, но что ж поделать... А то я уже себе всю голову сломала))

Вобщем, разобралась. Пришлось подселять всех отселенных симов по очереди (т.к. не помню у кого именно в багаже завалялся корм) и смотреть багаж. Как только я вычислила нужного мне сима и избавилась от корма, то функция "готовить на плите корм" вернулась к оставшимся членам семьи) Так что, люди, знайте на будущее об этом факте)

HeavyRain

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
У меня такой вопрос:в питомцах у симов и у петов можно настраивать автономность по разному тоесть например у петов большая свобода воли а у симов отключена или там слито?

Hare

Проверенный
Достижения
70
Награды
710
HeavyRain,
Кошкам, собакам и лошадям свобода воли для каждого регулируется отдельно.

Baksa

Проверенный
Достижения
135
Награды
25
У меня такой вопрос, может немного не в тему,но все же. Моя симка еще со времен первого симс 3 живет в Сансет Вэлли, возможно ли как-то перенести ее в Аппалуза Плейнс? просто у нее прокаченны все навыки и привыкла к ней), нового сима создавать не хочется.

simsulia

Проверенный
Достижения
0
Награды
2
Baksa я переносила своих симов путём сохранения в библиотеке(прям с домом)... других способов не знаю

TFF23

Проверенный
Достижения
200
Награды
2
у меня вопрос
в аддоне питомцы появились новые участки но разместить их не получается так как пустых участков размера 60х60 не существует
как их разместить

Алиса

Заблокирован
Проверенный
Достижения
0
Награды
823
TFF23, в редакторе есть участки 64х64 -разместите их, а поставить обьект не проблема.

Westish

Завсегдатай
Достижения
625
Награды
203
после того как разместил пустой участок 64х64 надо изменить его вид на общественный, открыто для посещения (не заморачиваясь на более точное определение, это надо только когда сам все строишь) а потом уже размещать что хотел. Не занятые объестом клеточки используются для выравнивания рельефа.

VStepanova

Проверенный
Достижения
65
Награды
0
Как изменить отношения между членами семьи?
Я сыграла свадьбу, они поженились под аркой, но видимо был какойто глюк. Заметила только потом. Когда у сима появилось желание "вступить в брак".
В отношениях стоит "невеста" и "жених", но функции вступить в брак между симами нет. Вечеринку можно устроить только домашнюю. Не могу сообразить что придумать

Тузеныш

Пользователь
Достижения
0
Награды
0
Подскажите пожалуйста, вот лошадей можно КУПИТЬ в отдельном здании, а где можно купить кошек или собак? Или их только в приюте бесплатно можно взять?
И еще в игре в советах было написано, что можно покупать животным в магазинах игрушки, лакомства и даже одежду. Где найти этот магазин? Или только в режиме строительства можно им покупать что-то?
Заранее спасибо за помощь
smile.gif

Лена1997

Проверенный
Достижения
270
Награды
218
Тузеныш сказал(а):
Где найти этот магазин?
его можно скачать...(первое сообщение темы)
Тузеныш сказал(а):
а где можно купить кошек или собак?
ранее это обсуждалось пока нигде, может кто нибудь да сотворит мод)
Тузеныш сказал(а):
Или их только в приюте бесплатно можно взять?
только в приюте или при создании...

love0pets0

Пользователь
Достижения
0
Награды
0
ПОМОГИТЕ МНЕ ПЛИЗ,
я купила лицензионную версию симс3 питомцы и всё круто кроме того что периодически один из семьи симсов замирает, то есть его потребности в изменяются(хочет есть, спать и в туалет) , головой мотает, а двигаться не может,
ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ!!!!!
sad.gif

Смикки

Проверенный
Достижения
140
Награды
756
love0pets0,попробуйте код resetSim*имя персонажа*.
Пример:resetSim Маша Палкина.
happy.gif

love0pets0

Пользователь
Достижения
0
Награды
0
Смикки СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ОГРОМНОЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
помогло_) теперь всё хорошо,,,,))

AlexisGrey

Проверенный
Достижения
225
Награды
3
Возник такой вопрос: можно ли поймать дикую птицу симом или обязательно нужна кошка? Просто мой сим наткнулся на сокола, но из действий доступно только "смотреть".

Korzhueva

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.568
Здраствуйте, у меня такой вопрос как устраивать собачьи и кошачьи показы (Мод)
Просто на трейлере игры и на скриншотах это было а в игре не нашла...:(
Подскажите пожалусйта кто подскажет тому +

Raiter

Проверенный
Достижения
430
Награды
1.107
Уважаемые пользователи, здесь обсуждаем только вопросы по игре, управлению и геймплею. А для вопросов связанных с технической стороной игры, существует отдельный подфорум Тех. поддержка по The Sims 3
Повторяю, все вопросы связанные с технической стороной игры будут удаляться.

Westish

Завсегдатай
Достижения
625
Награды
203
AlexisGrey, моя симка уже на зоопарк наловила.
Cinderpelt, нужно соответствующие рецепты выучить. У меня максимально прокачанным (до установки петсов) в кулинарии симам пришлось их с телевизора учить.

Верх