Вопросы по обработке игровых скриншотов

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.081
art-school.png

Добро пожаловать!

Данная тема создана в первую очередь для новичков в sims-арте. Здесь они могут получить ответы на свои вопросы, выслушать отзывы о проделанной работе и найти помощь опытных арт-мейкеров. Кроме того, любой желающий сможет попросить совета, оценки, чтобы постепенно улучшить свой уровень умений в области фан-арта. Тема также будет полезна для обмена опытом и знаниями.

1. Выставляя в теме работу на оценку, будьте готовы к критике и воспринимайте ее адекватно. Критика в свою очередь должна быть конструктивной с указанием как ошибок, так и положительных моментов работы.

2.
Тема не предназначена для комментариев вроде "мне нравится/мне не нравится". Каждый отзыв на работу должен быть содержательным, отмечать, что получилось, а если не получилось, то почему, и как это можно исправить.

3.
Если вы просите совета, формулируйте вопрос четко и ясно, лучшее подкрепляя картинками. Если что-то в работе не получается или на чем-то застопорились, расскажите конкретно, что именно.

4.
Выкладывая работу, имейте в виду, что для наглядности какие-то моменты вам могут объяснить прямо на ней.

5.
Если вы не согласны с мнением критика, высказывайте свою точку зрения корректно, не переходя на споры и ругань. Во избежание флуда и оффтопа в подобных ситуациях лучше перейти в личные сообщения.

6.
Тема может содержать только советы, вопросы, ответы на них, отзывы на работы. Никакого флуда, посторонних обсуждений быть не должно. Чтобы поблагодарить пользователя, используйте систему репутации и наград.

7.
Недопустимы вопросы и фразы типа "где скачать фотошоп", "фотошоп не работает", "где найти плагин" и т.п. Фразы типа "научите меня рисовать", "у меня ничего не получается!!!" и прочие абстрактные также запрещены. Вопросы должны быть конкретными, если вы действительно хотите получить помощь.

8. Не стоит забывать, что подфорум посвящен серии игр The Sims. Все обсуждаемые работы должны быть основаны на любой из игр: The Sims 4, The Sims 3, The Sims 2 или The Sims Medieval.
Правила в дальнейшем могут уточняться и дополняться.

Удачного творчества!

Новичкам обязательно к прочтению
Основные советы для начинающих фан-артистов

Последнее редактирование модератором:

Likol

Друг форума
Достижения
1.650
Награды
4.171
Little_Lou, ух... спасибки... вчера искала, но так и ничего не нашла... второй вроде как поконкретней там
спасибки огромное

fannechka

Проверенный
Достижения
430
Награды
675
подскажите пожалуйста, какие плагины можно использовать в фотошопе для быстрой обработки скринов (улучшение качества, четкость, объемность)?

Ferum

Завсегдатай
Достижения
960
Награды
2.374
fannechka сказал(а):
подскажите пожалуйста, какие плагины можно использовать в фотошопе для быстрой обработки скринов (улучшение качества, четкость, объемность)?
Чтобы был объём, надо работать со светоттенью, а это дело очень кропотливое и надо знать основы светотени.
По-поводу качества и тд. Можно скачать экшены для ФШ и разные плагины. Они могут помочь. Но тут не стоит ими злоупотреблять.

Shushilda

Плохой сценарист
Друг форума
Достижения
2.025
Награды
4.222
fannechka сказал(а):
Автокоррекции цвета и контраста могут помочь (вкладка Изображение и там Автотон, Автоконтраст и Автоматическая цветовая коррекция). так же приятно улучшает визуальное восприятие простой прием, добавляющий свечение и размытие. Создаем слой копию основного (ctrl+J с выделеным копируемым слоем), применяем фильтр Размытие по гауссу на скопированный слой (радиус примерно 2,5-3), и делаем слой-копию прозрачным на 50%. Чтобы лицо и другие важные детали остались четкими, можно мягким ластиком в этом месте немного подтереть размытый слой. Результат:
5Jaa4X1wOlE.jpg

Alesizile

Estrella
Друг форума
Достижения
1.985
Награды
4.205
Обрабатываю скрин первый раз, так сказать-с, методом тыка... Не нравятся волосы совсем, что можно с ними сделать? Как сделать одежду почётче? Что ещё не так?
Что взяла не очень удачный скрин, знаю...

До и после, варнинг: большие!
u22DwqAnz0w.jpg

wKZhlctZCCI.jpg

Askanova

Проверенный
Достижения
570
Награды
1.374
Alesizile, Привет! Волосы советую просто сверху рисовать заново, потому что те, что есть, похожи на мочалку, совершенно однотонные. Им не хватает контраста, бликов, теней и более естественных кончиков. Одежду тоже надо прорисовать, по крайней мере, края, а также углубить тени и добавить складок. )
Желаю удачи в обработке!

Shushilda

Плохой сценарист
Друг форума
Достижения
2.025
Награды
4.222
Alesizile, волосы действительно надо будет перерисовать, но мышкой сделать это будет не так то просто. Для ФШ есть не плохие кисти волос. О том, как лучше рисовать волосы читайте тут в этой теме есть еще один урок по волосам.
Чтобы одежда имела более четкие края, придется постараться. автоматических способов нет.
1. Берем мягкую кисть с прозрачностью 60% и небольшим диаметром
1404053821-clip-30kb.jpg
2. Теперь, копируя цвет, легкими аккуратными движениями начинаем закрашивать неугодные нам "ворсинки" краев одежды. Копировать цвет можно быстро, нажимая на нужное место и удерживая клавишу alt. Вот что получается (за 1 минуту)
zzfzxUWqSlg.jpg
3. В случае с мышкой удобно пользоваться приемом прямые линии мышкой. Принцип простой. Ставим точку, зажимаем shift и следующую точку ставим в направлении куда должна идти линия. обе точки соединяются. такими мелкими линиями можно точно нарисовать любую фигуру.
ikBmN6NAZ9M.jpg
Вот на примере вашего скрина нарисуем край топа таким способом (все мы помним, что у одежды край часто бывает темнее полотна)
ZOL1_vE2-Ps.jpg
немного терпения, и все получится))

Askanova

Проверенный
Достижения
570
Награды
1.374
Ferum, если примете обратно - записываюсь с радостью.

Академик

Ferum

Завсегдатай
Достижения
960
Награды
2.374
Shushilda, Askanova, я вас записала в Академики)

Внимание!

Объявляется новый набор в состав академиков, от соискателей требуется хорошее владение фш и желательно умение рисовать, активность и желание развивать Академию и уроки для новичков. Арт тема или тема в ТД приветствуется.

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
Можно мне в академики? Хочется делиться с людьми своими знаниями графических программ и опытом рисования.

Академик

fannechka

Проверенный
Достижения
430
Награды
675
уважаемые академики! обращаюсь к Вам с такой проблемой.
я художник не совсем уж и хороший. только по части дорисовки. но столкнулась с такой проблемой кисти рук.
087e151293b04a4dd24e29da268c79e4.png

что можно с ней сделать, чтобы было более эстетично? и если можете, то посоветуйте реферы для такой руки.

Askanova

Проверенный
Достижения
570
Награды
1.374
fannechka, советую посмотреть инфу про строение кистей рук, посмотреть просто фотографии кистей в разных положениях, внимательно и свои руки рассмотреть)) и плюс обратить внимание на руку целиком, можно даже клип-арт посмотреть. То, что выше кисти, тоже поправить надо, конечно. Тени углубить, край ровнее сделать. Главное - понять анатомию, в качестве рефа можно попробовать что-то такое, или такое - ну это я нашла, думаю, что вы сможете и получше пример отыскать.) И да, обязательно ноготки прорисуйте. И складки кожи на фалангах пальцев - посмотрите на свои) Мне как-то приходилось рисовать пальцы, эти складки здорово добавляют реалистичности.

fannechka

Проверенный
Достижения
430
Награды
675
здравствуйте. хотела бы получить комментарий на счет руки. рисовала не сама, делала с рефером. кажется, что нужно еще подправить, но не пойму где..
9f58ea29b2e3af7ce55dbb985b4c13df.jpg

Askanova

Проверенный
Достижения
570
Награды
1.374
fannechka, рука неимоверно тонкая, её надо толще раза в полтора сделать) И ещё, я не уверена, но по-моему что-то с пропорциями (а может, так из-за тонкости кажется), но надо проверить) кисть и пальцы нравятся! )

Clair

Проверенный
Достижения
175
Награды
2.268
Можно мне в академики? Работать с фш и sai я умею, рисую довольно неплохо, помогу чем смогу)

Shushilda

Плохой сценарист
Друг форума
Достижения
2.025
Награды
4.222
fannechka
На исходнике рука, пусть не очень уверенно, но все же опирается о талию. На выходе получается что рука просто согнута в локте, а кисть висит в воздухе. причем не в самом удачном месте. наметанный глаз сразу поймет, что пытались сделать одно - не получилось - оставили как есть. Проблема зарождается, на самом деле, еще на уровне скриншота:
Qv1pTaoZOgI.jpg
По уму нужно было руку целиком немного пододвинуть (отрезать от тела и переместить) тем более вся фигура была обтравлена (вырезана целиком) это видно по "неродному" фону. В данном случае плечо бы тоже встало на место, ведь у настоящих людей оно так из тела не торчит. Подмышка получается слишком неестественной (как у бумажной куклы). На место встата бы и ладонь. она бы четко уперлась в тело
Cc4FDF81pMk.jpg
Теперь о руке в частности. Ладонь нарисована не плохо. Не угадали только с костями пястья. они направлены совсем не туда ,что создает эффект скрученности кисти. Внутренняя часть запястья (его основание) так же выпирает очень сильно, что делает его больше похожим на пятку)) ну и предплечье. Оно получилось на удивление кривым, хотя можно смело рисовать его прямыми линиями.
tBGUgJp0oh0.jpg
Добавлю так же что руки, это достаточно сложная часть. Поэтому не пугайтесь от того, что с ними столько проблем. Со временем начнет получаться, что принесет много удовольствия!))) Ведь руки очень красивая часть тела))

Isik_Sasha

Проверенный
Достижения
35
Награды
0
qCxSDUwtb9Q.jpg

Ответ на вопрос как закрывать участок фото цензурой

Хочу записаться в академики, чтоб помогать всем в арте

Последнее редактирование модератором:
Верх