Спасибо за обсуждение вопросов решейда и презентации симов
Насчет решейда, я так понимаю, что тех, кто против его использования больше, чем сторонников, а его использование в некотором смысле противоречит изначальным правилам Битвы Мастеров. В ближайшее время будет изменение в правилах и объявление насчет решейда.
Про презентации симов довольно интересное замечание. Отменять презентации и полностью заменять на скрины на однотонном фоне не стоит, конечно, но можно ради эксперимента провести неделю, на которой симы будут представлены на однотонном фоне. В поединках по фото, где нужно будет сделать какого-то известного персонажа, скрины на однотонном фоне мне кажутся вполне уместными, позволят оценить у кого сим более похож на оригинал.
Еще было справедливое замечание от
Sh@dow насчет того, что в презентациях симов обязательно должен быть крупный план. Действительно, лицо сима должно быть хорошо видно, пожалуйста, учитывайте это при подготовке работы.
Я как-то задалась вопросом, пчм скрины для БМ х700, на что мне сказали, что и так очень много скриншотов на голосовании, а если еще и все по х800 делать, то будет совсем перебор.
В интерьерах то скрины горизонтальной ориентации обычно, а вот в симах бывают портретные скрины с вертикальной ориентацией. С шириной 800, высота таких скринов будет очень большой, в монитор, особенно небольшой не влезет целиком, это же неудобно будет такое листать)
Всю площадь конкурс обязывает обставлять (нужно присылать оргу план комнаты, т.е. подтверждать, что ты все заставил), но не разрешает сфоткать. Или же придется делать настолько крупные планы, что мелочей не видно (а с мелочами самая трудоемкая часть работы при расстановке объектов). Вот что обидно. Три скрина достаточно для одного сима, чтобы показать его со всех сторон. Но для интерьера на большой площади этого маловато. У нас же не задание - показать три интерьерных скрина и раскрыть тему. Мы обустраиваем не просто три тематических угла, а создаем связное пространство. Поэтому важно продемонстрировать как детали, так и цельную картинку. На больших площадях трех скринов часто не хватает.
Всю площадь заставлять совершенно не обязательно как раз) План комнаты, как уже сказала
@Twinsa присылают для того, чтобы было видно, что не перемещены/удалены окна и двери. А вот наполнение комнаты - это уже дело автора и его фантазии. Даже если в комнате из исходника, например, поставить один единственный диван посреди комнаты, то такая работа в общем-то будет соответствовать правилам. Это же дело фантазии автора, как автор видит заданную комнату, так пусть и оформляет)