Потому что мало какой креатор делает презентации без хоть какой-либо обработки. И если презентация - тоже часть креаторства, то и в битве мастеров, раз это про креаторов, а не просто тех, кто умеет дергать слайдеры и тыкать в пресеты, должно быть разрешено делать презентацию любыми способами, которые не искажают, в данном случае, персонажа (решейд и обработка без дорисовки не искажают).
Презентация - игровой метод подачи работы, который доступен всем, обработка - не игровой. Как их можно сравнивать?
Презентация - это все вместе, что призвано показать работу, а не конкретно то, что сделано в игре. Неужели если кто-то сделает презентацию в граф. редакторе (я сейчас не про БМ, а вообще), это перестанет быть презентацией? Да и если это отбросить, у всех даже внутри игры разные возможности: начиная с того, что не у всех есть нужные для презентации DLC или возможность поставить тот или иной допконтент, и закачивая тем, что не все умеют строить или декорировать. Или вот еще. Лот для презентации можно скачать. Будет ли это честно, если один строил своими силами (но сам, при этом, не слишком хорош в стройке), а другой - просто взял лот или комнату очень умелого строителя. Я думаю, все согласятся, что
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. построит далеко не каждый. И если участник БМ возьмет один из этих лотов для презентации (кстати, для этого еще и не самый слабый компьютер потребуется), его работа будет смотреться куда более выигрышно, чем тот, кто построит сам, пусть и очень хорошо. Так каждому ли доступна хорошая презентация?
Я не против того, чтоб решейда и обработки не было, так как да, они влияют. Но презентация, даже без этих самых решейдов и обработок, тоже очень сильно может сыграть на руку автору, если он даже сделал сомнительного персонажа. Если мы хотим уравнять авторов, то нужно свести к минимуму то, что может повлиять на голос, а это как раз та самая презентация, в каком бы она виде ни была, а не принимать какие-то полумеры.
Потому что большинству людей безразлично, что написано в таких правилах. Никто и никогда не сможет проверить, за что наверняка голосует человек. Можно на словах даже нахвалить именно внешность персонажа, а по факту - отдать голос за презентацию. Только сам проголосовавший будет знать, за что он отдал голос. Тут можно только на совесть голосующего надеяться, но мне это кажется странным.
UPD. К теме целесообразности очень проработанных презентаций персонажей. Посмотрите на то, как презентуют симов на скачивание на том же
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.. Над продуманными скриншотами заморачиваются единицы, потому что оно и не надо. Сим должен заинтересовать внешностью, потому что когда человек его себе качает, он получит именно внешность, а не презентацию, которая может как улучшать вид персонажа, так и ухудшать (правильными или неправильными ракурсами и постановкой света). Да, конечно, симов с БМ на скачивание не выкладывают (по крайней мере, это уже не является частью конкурса), но раз сказали о креаторах, то неправильным будет не упомянуть, как же презентует большинство.