Главное, как человек себя ощущает при своем весе. Я в 10 классе весила 64 кг при росте 166 см. Не могу сказать, что была толстой, т.к. у меня фигура сама по себе неплохая (в животик, конечно, шло, но при этом талия была). Позапрошлым летом устроилась на работу, где тратила кучу нервов, а есть особо некогда было и очень быстро похудела до 58 кг. А этим летом просто пропал аппетит, да и дома я вообще не сидела (гуляла и днем, и ночью), за день съедала котлетку и йогурт через силу. В итоге, сейчас я вешу 51-52 кг. Чувствую себя замечательно. Только теперь недовольна собой в обратном смысле. Все кости уж чересчур торчат. Пару кг было бы неплохо набрать, но не получается. При том, что ем все, что захочу.
В общем, вынесла я из этого один урок: не надо из еды устраивать культ. Не стоит хвататься за любимый пирожок при первой же возможности. Если повезет, то еще ни раз его съедите, а если нет... То лучше вместо еды успеть сделать что-нибудь более полезное и важное. И главное, не переусердствовать. А то можно потом так похудеть, что сами не обрадуетесь.