Мда уж...прочитала все комментарии...Не буду говорить "да" или "нет", а приведу реальный случай из своей жизни
Когда-то к нам в класс пришла новенькая. Я с ней, по воле случая, подружилась, и в конце концов мы были лучшими подругами. Друг другу все доверяли, обо всем говорили и т.п. Но в один прекрасный день Алена ("подруга"), сказала мне, что влюбилась в одного парня (одноклассника нашего). Ох...правда, любовь зла, полюбишь и козла...
Вскоре Дима (тот парень) начал за мной ухаживать. А в один день он сказал, что я ему нравлюсь. А я...я его терпеть не могла. Терпеть не могу таких парней, как он (пьющим, курящим, девушками очень увлекающийся...). Я ему все высказала, что я о нем думаю. А он...в отместку за это начал ухаживать за Аленой...
Сколько раз я ей твердила, что добром это не кончится...но она, казалось, была на седьмом небе от счастья, и, скорее всего, о его жизни даже не догадывалась.
Вскоре я поняла, что рано или поздно мы не сможем дружить. Но, когда я с ней хотела последний раз перед разрывом поговорить...не успев закончить, разрыв произошел сам собой...
Мне было очень больно. Разумеется, я ожидала чего-то подобного, но...думала, что это произойдет в более спокойной форме...
При встречах мы друг друга игорировали.Никто не знал о причине распада нашей дружбы, кроме нас... Многие считали, что мы поссорились. Просто поссорились.
Своей боли я никак не показывала - вела себя непринужденно, спокойно... Но в один момент я...я ужасно себя почувствовала. Просто мне нужна была поддержка, а я её нигде не получала - ведь никто из моих родственников не знал, и даже не догадывался о том, что со мной происходило. И вот, как-то мне позвонила Вика (на тот момент просто одноклассница) и спросила что-то связанное с уроками. Я ей ответила...только она поняла, что с моим голосом что-то не так (ведь на тот момент мне...очень, очень хотелось разреветься, как первокласснице...). Я ей сказала обычные слова, что "все в порядке" и отключилась...
Вы думаете, что на этом я закончу свое повествование? Нет. Мне хотелось бы дорассказать эту историю.
В общем, вскоре я сдружилась с Викой. Правильно говорят, что противоположности притягиваются. Как она меня поддержала! Когда я ей выговорилась, мне стало легче, как будто с меня сняли тяжелый груз...
Сейчас мы дружим уже год. Конечно, за это время мы и ругались, но очень быстро мирились. Она мне помогает в чем-то, в чем-то я ей...
А что с Аленой? Хотя мы уже "наладили" отношения, но до сих пор я не могу простить её...хотя прошло уже много времени... Хотя, наверно я неправильно выразилась - простить-то я простила, но уже просто не могу относиться к ней с тем же доверием, с каким относилась когда-то. на душе остался очень неприятный осадок после всей этой истории.
И кстати, в завершении хочу сказать, Алена и Дима...вы думаете, что расстались? А вот и нет! Они встречаются...и до сих пор Алена не разглядела его сущности...