Дианчик сказал(а):
И среди женщин, и среди мужчин встречаются люди, неспособные на настоящую дружбу в принципе. ИМХО от пола ничего не зависит, настоящая женская дружба существует, а преимущество мужской над ней - это из той же оперы что и "женщина за рулем - обезьяна с гранатой", "девушка-программист - как морская свинка, и не свинка, и не морская, просто так называется" и т.д. Мужской шовинизм.
ППКС
в том числе и про девушку-программиста, и девушку за рулем - 500-процентное попадание
так что я по всем трем пунктам - полное опровержение этого самого мужского шовинизма
Насчет самой дружбы - лет с 12 до 16 я дружила с девочкой, с которой мы с 5 лет жили дверь в дверь... Думала - это Самая Настоящая Женская Дружба... Но как оказалось, это была игра в одни ворота: т.е. полностью этой дружбе себя отдавала я, а она просто пользовалась, причем вечно искала способы меня "уколоть". Зависти у меня не было, я просто не замечала этого... дошло до меня что к чем, когда переехала жить в Тюмень, познакомилась тут с девчонками, и сдружилась со своей старостой... Поначалу скучала по Женьке, потом на меня свалилось сезонное ОРВИ, и та самая подружка-староста, позвонила мне, предложила скорую вызвать, сказала чтоб если что - сразу ей звонила... вот тогда я все и переоценила в отношении Жени... время шло, я звонила редко, Женя не звонила вообще. Итог - невероятное сближение с Павлой. Как результат: ломка если не видимся больше 3-5 дней (когда я уезжала), сессии, сдаваемые одинаково, выручка друг друга из сложных ситуаций, суточные просмотры киношек на уикенд, совместный отпуск... И даже пресловутые разлучники-парни нам не помеха:
а) у на сразные вкусы
б) мы обе замужем
К середине второго курса нас считали сестрами ВСЕ, кто не знал, включая преподавателей... Да и посвященные в то, что между нами нет кровного родства, удивлялись...
ИТОГ: женская дружба, которой не страшны мальчики, всякие мелочи, ссоры ЕСТЬ!
надо только ее найти, развить, и сберечь