С первыми симсами у меня неразрывно связаны хорошие воспоминания о детстве и о длинных, теплых летних вечерах. Помню, мне тогда лет 8 было, к тому моменту игрушка совсем недавно вышла, и брат принес ее, записанную на диск. Я вообще любила наблюдать за тем как он играл в разные игры, каждый вечер вместо мультиков были эдакие летсплеи 90-х, но в тот вечер, когда он установил ту пиратскую версию первых симсов, он впервые предложил поиграть мне самой. Наверное, поэтому мне все так хорошо и запомнилось - до того момента к управлению компьютером меня и близко не подпускали. Объяснили мне куда тыкать, что делать и в чем смысл игры (который, кстати, выражался словами "просто живешь"), и понеслась. Сколько часов было проведено за этой игрой я и вспомнить не могу, зато впечатления от нее остались самые яркие. И музыка на загрузках, которые на допотопных компах длились чуть ли не по 10 минут, до сих пор в ушах звучит, и страшные звуки при пожаре или ограблении, от которых сердце в пятки уходило, да и вообще, вся игра в память врезалась прочно. Помню, что мне было дико стыдно, когда я впервые заставила симов воспользоваться вибрирующей кроватью, меня аж совесть мучила с две недели, я все думала, что это что-то очень плохое
. А еще мне даже кошмарик снился на тему Бетти Ньюби. Отчего-то я ее невзлюбила с первого взгляда, долго раздумывала что с ней делать, а потом то ли утопила ее, то ли сожгла, и опять-таки ужасно раскаивалась в своем поступке, аж во сне она ко мне пришла. Однако, и это не остановило моей симс-зависимости, и каждый раз, при виде дисков в компьютерном отделе магазинов, руки начинали трястись как у алкоголика. Поиграла во все игры серии, которые каким-то чудом, но удалось достать. Жалею, что в making magic совсем мало играла, толком секретов игры раскрыть не успела, а там уже и симс 2 вышли, и началась "новая эра". Все думала снова установить оригинальный симс, но за столько прошедших лет половина дисков растерялась, а те что есть, просто не идут на новом компьютере. Полгода назад скачала коллекцию из интернета, установила, поиграла и удалила. Сейчас уже по-другому все воспринимается. Приятно было освежить память, но, к сожалению, самую ностальгию и нежные чувства вызывают именно воспоминания, а не геймплей.