Ох, да! Божечки, как же давно это было! Начинаю припоминать, и реально накатывает такая ностальгия, что просто дух захватывает.
Щас начну, как в книгах пишут... Наступал 2000 год. Яркие осенние листья кружили над головами петербуржцев и ... Ну, а если серьёзно, было мне лет 13 тогда. И первых симсов я увидела у одноклассницы, когда она пригласила меня в гости. Сначала я осторожно поглядывала, что же она там такое делает в компьютере. Потом меня это дело увлекло, я стала интересоваться, выспрашивать, узнала в чём суть игры, и с этого момента все мои мысли были погружены в этот необычный мир, в котором каждый человек может почувствовать себя создателем. Я загорелась покупкой этой игры! Просто не описать, как же я хотела играть в неё, изучать, что-то придумывать. Но! Увы и ах! Компа-то у меня не было. Были клавиатура и мышка
. Но, вы сами понимаете, что с одной периферией в игры не поиграть
. Чего греха таить, я стала частой гостьей у этой одноклассницы. Было даже как-то неудобно самой, что вроде как хожу к ней, только чтобы краем глаза на Симсов покоситься.
Так прошло не менее двух лет. И только после этого, когда домашние компьютеры стали укрепляться в домах простых обывателей, я, наконец, установила первую игру. Это был полнейший восторг. Я так же радовалась, когда нас всем классом возили в театр иди дарили подарки на Новый год - в общем, настоящее ощущение детской исполнившейся мечты. По-моему, это была самая начальная версия игры - сейчас и не припомню точно. Зато хорошо помню Vacation и Macin'Magic. Последнее вообще на долгое время стало моим любимым дополнением. Я то и дело отправлялась на аттракционы и прочие затуманенные области, чтобы сразиться с кем-то в магическом поединке. Серьёзно так сражалась
- просчитывала, какие значки на какие реагируют, какими можно побить других. В общем повышала по полной квалификацию мага и волшебника))
На тот момент я и знать не знала, что могут быть какие-то отдельные дополнения, скины и так далее. Сейчас изучаю подфорум по первым симсам, и в голове так сама по себе мыслишка возникает установить все дополнения по первым симсам, кучу пользовательских разработок и поностальгировать!
Да, к слову, абсолютно согласна с большинством высказавшихся, что первые симсы реально были самыми сложными, особенно, в плане сохранения дружбы и заработка. Боже, как же долго приходилось накапливать кругленькую сумму!
Но я была упорна и у меня работали все, кто только может, почти без перерыва. В этом был какой-то азарт! Можно, конечно, читом денежек прибавить, но ведь заработать по игре интереснее же)))
Помню, что играла в основном за Готов. И меня всегда почему-то больше всего волновала судьба Кассандры))) Не знаю, почему
Кстати, во второй части за ней начал ухлёстывать ловелас Дон Лотарио. Да! Я поняла, я просто почувствовала, что ей предстоит эта судьбоносная встреча
.
Да, очень много воспоминаний. Если покопаться в голове, ещё пару "простыней", наверно, напишу.