А что, если попробовать перенести Элизабет сюда? Да, это не очень хорошо и не слишком правильно, но вдруг получится? Она чародей, она поймёт... Может, даже обрадуется сюрпризу - на фестивале Света сплошная красота и романтика.
О том, что совершаю по сути пакость, старался не думать. Мой магический потенциал был почти исчерпан, но желание увидеть Лизи победило - и вот она уже сидит на скамеечке под деревом. Я красавчик!
Только вот... Дальше что делать? О чём говорят с девушками на свиданиях? Попробовал разрядить обстановку и рассказать анекдот. Лизи не отвечала, сидела не двигаясь и мило улыбалась, как кукла. Или как замаскированный инопланетянин. Я забеспокоился, что сделал что-то не так во время транспортировки.
Но тут к нам подсел дедушка Наи. Раньше мы с ним виделись всего пару раз, он меня не узнал даже, просто решил поболтать с молодёжью. Вот на него Лиз среагировала, встала и вежливо поздоровалась, как положено по местным традициям. Интересно, откуда она их знает?
А потом ещё Миоко-сан подошла и начала с нами беседовать, как будто мы её старые друзья, а не ученики. Смешной разговор получился. От бредовой мысли, что у меня свидание сразу с двумя красотками и одним старым дедом, я чуть не впал в истерику. Решил избавиться от лишней компании и позвал Лиз загадывать желание к специальному бамбуковому деревцу.
Она послушно написала своё на табличке. Но ощущение, будто что-то не так, не проходило. Казалось, рядом со мной только оболочка Элизабет, а не она сама. Конечно, я её плохо знаю, вдруг она всегда так себя ведёт? Безразлично соглашается с любым предложением и никак не реагирует на поцелуи?
Ну всё, это конец, первый раз целуюсь, ей точно не понравилось... Пока переживал, Лиз сфоткала меня телефоном и выложила в симстаграм.
Я вспомнил, что собирался купить хороший фотоаппарат. Где это сделать, как не в Комореби. Прямо на фестивале выбрал себе камеру, и Лизи стала мне позировать.
Она идеальная модель - глаз не отвести! К концу съёмки я уже забыл про все странности её поведения и пылал прежними чувствами. В самом деле, столько мечтал об этой девушке, что сейчас просто обязан наслаждаться жизнью и ощущать себя ребёнком, которому Дед Мороз вожделенную коллекционную машинку подарил. А я вместо этого веду себя как идиот и боюсь поцеловать её снова.
Во второй раз получилось лучше. Ну, мне так показалось, по крайней мере. Я собирался практиковаться ещё, но внезапно почувствовал, что телепортируюсь помимо своей воли в незнакомое мне место. Прохладный вечерний воздух вдруг стал душным и влажным, а гул фестиваля резко сменился стрёкотом цикад и криками неизвестных животных. Отец зачем-то вытащил меня... в джунгли?
- Некогда объяснять. Ты куда-то пропал, мама волновалась и забыла сходить на прослушивание. В итоге её не взяли на роль, а нам пока домой лучше не возвращаться...
Нда, вот она - карма. Я перенёс Элизабет без её разрешения, а отец перенёс меня. Хорошо, что у магов в астральный карман много чего помещается: и запасная одежда, и обувь, а главное - гитара. Буду пока бренчать, не бегать же мне с мачете по зарослям, как папа?
Впрочем, далеко от него я не отходил, потому что дорогу запомнить даже не пытался. Отец обнаружил руины какого-то храма и полез внутрь за сокровищами. Не, ну он серьёзно, что ли?
А мне пришла подозрительная смс-ка. Удивительно, что тут вообще есть связь, мы ведь в каких-то дебрях. Айрин писала: "Говорят, вы с Элизабет начали встречаться! Поздравляю с новой девушкой!" Хм, больше похоже на претензию, чем на поздравление.
Не успел я это обдумать, как позвонила мама. Не ругалась, о прослушивании даже не вспомнила, но сходу огорошила вопросом о братике или сестричке. Чего это она? Всё-таки странные у меня родители. Хотел отцу рассказать про мамин звонок, так он только отмахнулся - был занят, рассказывал шутку про скелета каменному идолу.
Тогда я вернулся на поверхность и продолжил сочинять песни под дождём. Тут хоть и мокро, но дышится легче, чем в затхлом каменном мешке.
Нужные аккорды как-то сами собой подобрались. Я даже не заметил, когда отец закончил копаться в этом своём древнем храме и прилетел меня послушать.
И почему я не додумался спеть Лизи серенаду?
Было: 54,5
0,25 за друга №24 - Элизабет
0,25 за девятое золотое свидание
0,5 за 10 уровень навыка игры на гитаре у Микаэля
Итого: 55,5
Техничка (ограбленных сундуков было больше, но я протормозила и заскринила не всё):