3 поколение Апельсинкины дольки

Emerlin

Апельсинка
Администратор
Достижения
1.530
Награды
2.114
Спойлер

Какие, однако, необычные фиолетовые бутоны произрастают в округе. Крупные, напоминающие тропические цветы, расположены поодиночке, светятся изнутри и, похоже, вот-вот раскроются. Никогда таких не видела ни в одном ботаническом справочнике.

1IsCDEi.png

А дом у нас просто отличный! На втором этаже лишь одна спальня, остальное пространство задумано как домашняя лаборатория. К моей радости, предыдущие жильцы оставили мебель и часть оборудования, а может всё это вместе с жильём принадлежит компании-работодателю. Факт в том, что мне даже докупать ничего дополнительно не пришлось.

Только мы заселились, к дому подъехал грузовик, из кузова которого шестеро крепких ребят в военной форме выволокли огромный чародейский котёл.

- Куда эту бандуру ставить, хозяйка?

Растерявшись, я сообразила-таки отправить их на второй этаж, где тяжеленный котёл обрёл место в углу рядом с химическим столом.

- Здесь распишитесь. И это велели передать, - один из парней протянул мне конверт. Внутри оказалась записка от Неждана: "Поздравляю с получением отличной работы! Надеюсь, тебе понравится!" Ну конечно, мой новый адрес знает лишь Ждан, кто же ещё мог прислать такой подарок!

h2aE8AL.png

Детская в доме приводит меня в восторг: просторная, светлая, с изогнутым панорамным окном во всю стену. В комнате есть всё необходимое - видимо, у предыдущих жильцов тоже были дети. Только вот Рэйн в последнее время с рук не слезает, а стОит его положить в кроватку или на игровой коврик, начинает капризничать.

N3b7Kzg.png

И как тут снова не взять малыша на руки? Он мой лучик солнца, мой маленький рыжий апельсинчик, который по неведомым иррациональным причинам нужен мне не меньше, чем я нужна ему.

qzbhmhI.png

Помню, терпеть не могла Богдана в младенчестве. И казалось бы, сын так же плюётся и пускает газы, но какой он очаровательный, умный ребёнок! Совершенно умилительно воркует на своём детском языке, лепечет с серьёзным видом, а потом счастливо смеётся. Рэйн уже умеет сам поднимать голову и хватать игрушки. Ну просто гениальный малыш!

0MVCZbc.png

После новоселья он угомонился лишь к утру. Я оставила его в кроватке и залезла в джакузи. Да, джакузи здесь тоже есть.

T3YRBOq.png

Расслабилась, даже задремала чуть-чуть... Пока не услышала оглушительный стук, будто к нам ломилось дикое животное. Как же хорошо, что в этом доме окна буквально везде, и прихожая не исключение. Подойдя к входной двери, я обнаружила весьма странных гостей.

BQlDEtE.png

На крыльце стоял мужчина с козлиной бородкой и улыбался буквально во всё лицо. Его чёлка, напомнившая мне причёску дяди Калеба, плохо скрывала неестественно вытаращенные красные глаза. Сзади какими-то рваными, ломаными движениями приближался ещё один сим, умудряясь держать на ладони тарелку с неизвестным содержимым.

C3UQZB6.png

Разумеется, я им не открыла. Стучать они перестали, а Рэйн, к счастью, продолжал спать, поэтому я поднялась на второй этаж и села за компьютер. Комп, кстати, мегакрутой, никогда у меня такого не было! Но поиск на запросы о психических заболеваниях в Стрейнджервиле ничего не выдавал...

- ПРИМКНИ К НАМ В КРАТЕРЕ!!! - вдруг раздалось за спиной, отчего я подпрыгнула на стуле. Один из визитёров проник-таки в дом, подкрался сзади и теперь пытался заглянуть мне в глаза, пугающим образом изворачивая шею.

JvBNBhB.png

Я тут же телепортировалась в детскую, схватила сына и стала звонить в полицию. Непрошеные посетители тем временем расползлись по кухне и гостиной, подобно тараканам. Кажется, их было уже трое, или больше. Распахнутая задняя дверь красноречиво говорила о том, каким образом они пробрались внутрь. Все "гости" вели себя одинаково: выкрикивали несвязные отрывочные фразы, угловато ковыляли по дому, периодически застывая в сложных позах и тупо глядя на первый попавшийся им на пути предмет. Я, с Рэйном на руках, старалась держаться от них подальше. Разбуженный малыш ревел мне в ухо.

Наконец, оглашая округу сиреной, прибыла полицейская машина, а следом за ней военный грузовик. "Тараканы" бросились врассыпную, словно кто-то включил свет на кухне. Быстро, насколько позволял их способ передвижения, они покинули дом. Из машины, абсолютно не обращая на них внимания, вышли две симки в тёмных очках и одинаковых строгих костюмах.

wxOq3Z5.png

Тайные агенты вместо полиции? Да что здесь творится?

Моих вопросов они будто не слышали, заученно твердили: "Ничего не происходит", "Тут не на что смотреть", "Всё работает как положено", "Пожалуйста, не приближайтесь к тайной лаборатории". Интересно, как мне к ней не приближаться, если я собираюсь там работать?

В итоге ребята в военной форме забрали наш холодильник, а вечером вернули его обратно. Дурдом какой-то! Агенты попытались уверить меня, что поражённые вирусом симы не представляют опасности, и можно просто не обращать на них внимания. Серьёзно?! Незаразный вирус? Ну-ну.

Рэйн от стресса обкакался так, что порвал подгузник. Пришлось срочно проводить водные процедуры. Если честно, я впервые купала ребёнка сама, раньше этим всегда занималась тётушка Агата.

9BXDLDm.png

После ванны и позднего обеда мы с сыном отправились на прогулку по Стрейнджервилю. Автобусы здесь не ходят, авто у меня нет, поэтому я просто посадила Рэйна в переноску, телепортировалась в условный центр городка и прошлась там немного. Пустынный ветер и перекати-поле гуляют по улицам в прямом и переносном смысле: симов мы встретили совсем мало. Разве что возле библиотеки чуть оживлённее, да у местного бара полно военных. Оно и неудивительно, ведь их база совсем рядом.

nGjQ9Bd.png

На пути нам попался киоск под названием "Древности и дряхлости". Продавец презабавный дядька: одержим идеей похищений пришельцами, на голове вместо шляпы носит дуршлаг с мигающей ёлочной гирляндой. Товары - в основном, бесполезные безделушки, ну кому могут понадобиться статьи жёлтой прессы про нло или подслушивающие "жучки" размером с ухо? Любопытно, они хоть рабочие? Купила несколько штук специально, чтоб проверить.

Больше всего меня заинтересовали неопознанные красные плоды, которые я тоже на всякий случай приобрела. По словам продавца, именно так плодоносят те самые растущие вокруг бутоны.

День клонился к вечеру, когда мы с Рэйном навестили моё новое место работы. Лаборатория действительно расположена в кратере, выглядит это очень живописно и впечатляюще.

Eysnxe6.png

Сотрудница отдела кадров попросила заполнить пару анкет на стареньком компьютере и ушла оформлять мне постоянный пропуск. В это время несчастный дряхлый комп выдал синий экран смерти. Конечно, я попыталась его починить, и небезуспешно, но в процессе обнаружила скрытую прежде папку, подозрительно напоминающую собранное кем-то досье. Это явно была информация о странностях, происходящих в городе.

Oxxbav5.png

Я быстренько скопировала всё на флешку и вернула систему к исходным настройкам. Когда кадровичка вернулась, Рэйн дремал, компьютер функционировал, анкеты были заполнены, поэтому она ничего не узнала.

Дома я внимательно изучила полученные материалы. Суть досье состояла в том, что учёные скрывают под землёй гигантское растение-мутанта, проводя над ним эксперименты. Ну что ж, теперь я одна из этих учёных и смогу самостоятельно прояснить ситуацию.

sd4uKyV.png

Среди оставленного предыдущими жильцами оборудования нашёлся и дрон для видеосъёмки, и даже подслушивающее устройство. Интересно, зачем им было это нужно? Ночью я запустила дрон на улицу, а потом смотрела в ускоренной перемотке, как улыбчивые чудики продолжают бродить по району. Судя по записям тайной папки, чудики и вправду безвредны, а вот сомнительные местные фрукты пробовать не стоит, если сам не желаешь начать улыбаться так же.

Утром случилось землетрясение. Помню, как содрогались стены нашего замка при падении метеорита, однако сейчас это были именно подземные удары, словно что-то громадное рвалось наружу из недр каньона. Проснувшись в своей кроватке, Рэйн сначала напугался и разозлился одновременно, но вскоре уже весело подпрыгивал на коврике в такт толчкам.

UoJUFQw.png

В таком игривом состоянии я и оставила его с Нежданом, который согласился понянчить племянника в мой первый рабочий день.

Спойлер

Без изменений: 225,55

Emerlin

Апельсинка
Администратор
Достижения
1.530
Награды
2.114
Спойлер

Первый рабочий день выдался абсолютно провальным. Лаборантов было всего трое: Кастор, Конни, Консолата - и они не преминули посмеяться на тему трёх "К". Шутка не показалась мне смешной, как и то, что они отправили меня выкапывать в изобилии торчащие из земли минералы со словами: "Смотрите в оба! Главное, чтобы не двоилось.". Неужели настолько бестактно намекают на мой астигматизм? Да, я забыла дома очки, а возвращаться за ними телепортом не рискнула - увидев маму, Рэйн бы потом устроил Ждану истерику.

Когда я уже накопала достаточно "материалов для работы", пришла начальница исследовательского отдела, и тут выяснилось, что троица устроила глупый розыгрыш. Кристаллы запасены лабораторией на годы вперёд, а лаборанты вовсе не имеют права давать мне распоряжения, поскольку являются моими подчинёнными.

ravdJcWFXF8.jpg

"Три Ка" снова попытались обратить всё в шутку, бросившись со мной обниматься. Никакой субординации! Фу, ненавижу чужие прикосновения... с некоторых пор. Однако, я пересилила себя и сунула Кастору жучок в карман халата, а угодив в объятия Консолаты и Конни, положила жучки и им. Вряд ли устройства сработают, да и обнаружить их в карманах проще простого, но мало ли.

7TrCQwMb190.jpg

На этом приятельские отношения с коллегами закончились, остались только служебные. В последующие дни я давала им задания, а сама занималась тем, о чём давно мечтала. То есть, делала научные открытия.

QABN1y5T58w.jpg

Например, изобрела рентгеносим. Сначала он обладал лишь эффектом "Холодрыго", поэтому я его так и назвала. Затем мне удалось внести кое-какие улучшения, основанные на принципе работы заклинания "Морфеус".

6Lc08aihgqw.jpg

Теперь рентгеносимом можно преобразовывать предметы. Правда, функционирует он не без промахов: изредка случаются пожары, которые я устраняю его же ледяным лучом.

wHSk2e1R8TY.jpg

Ещё меня привлекает синтезирование сывороток. Это сложный и крайне увлекательный процесс.

51yWXzNZHLQ.jpg

К слову, зарплата инноватора приличная, но при этом едва покрывает внушительный налог на участок. Сомневаюсь, что мы смогли бы позволить себе няню. К счастью, Неждан практически поселился у нас и по-прежнему приглядывает за племянником. Подозреваю, брату просто негде жить. Гувернёр из него, скажем прямо, такой себе, однако выбирать не приходится.

yRpFX2VXk60.jpg

Когда я села за оставленную предыдущими жильцами аппаратуру для прослушки, то обнаружила, что жучки сработали и записали среди пустой болтовни "Трёх Ка" весьма подозрительный разговор про тайное финансирование лаборатории.

NM5sGCAnjsw.jpg

А однажды мне позвонила и попросила о встрече некая Мэгги Бахман. Мы договорились пересечься в библиотеке.

Новая знакомая оказалась приятной, доброжелательной девушкой. Сначала бросилась в глаза её необычная причёска: рыжие симы яркие от природы и редко красят волосы в другие цвета, а она будто хотела стать ещё заметнее.

TJ4MBGHKHCA.jpg

В ходе беседы стало ясно, что Мэгги была моей предшественницей. Совсем недавно она работала в "Симах Будущего" и жила в нашем нынешнем доме, но после увольнения ей пришлось оттуда съехать. Теперь девушка вынуждена снимать скромное жильё в трейлерном парке, отправив маленькую дочку на попечение своих родителей.

- Авелина, послушайте... Вы мне кажетесь очень рассудительной, и я рискну вам довериться... Возможно, эта информация вас шокирует, однако, не спешите с выводами. В лаборатории существуют подземные уровни, куда доступ большинству сотрудников закрыт. Да что там, думаю, после взрыва туда вообще никто не ходит. А стоит быть настороже, ведь поселившийся там инопланетный разум обладает огромным потенциалом и однажды уничтожит нас, симлян! Прошу, возьмите магнитный ключ и убедитесь сами! Мне, увы, он уже не понадобится...

35m5Brls9NI.jpg

Ключ я взяла. Потом задержалась допоздна на смене и открыла нужную дверь.

7bmPqgHFK6k.jpg

За ней летали видимые невооружённым глазом пурпурные споры, а согласно камере наблюдения, этажом ниже спор было в разы больше.

CCwihw4fqHY.jpg

Естественно, туда спускаться я не стала. Тем более, в этот самый момент позвонил Неждан:

- Хай, систер! Как насчёт затусить сегодня в клубе?
- Какой клуб? У меня ребёнок, забыл?
- Ребёнок у меня, вообще-то! - возразил брат. - И он сейчас спит у отца в гримёрке, пока я отрываюсь на танцполе. Го со мной!

Не слушая моих возмущённых криков, Ждан сбросил звонок. Он что, потащил Рэйна в "Оранж Холл"?! Ещё и папе его показал?!! Я немедленно переместилась в Дель-Соль-Вэлли.

vmaeKvrKlME.jpg

Неждан действительно выплясывал в отцовском клубе! Говорила же, нянь из него никакой! А за сценой папа знакомился с проснувшимся внуком, о котором он, оказывается, давно знал. Мамы, к несказанному облегчению, не было. Зря я переживала - брат с отцом хранили тайну моего родительства, умудряясь мамину бдительность усыплять.

В итоге Ждан получил от меня выговор, а папа обещал навестить нас в Стрейндже, и жизнь снова пошла своим чередом. Я часто встречалась с Мэгги Бахман, чтобы обсудить план действий. Пурпурные споры уже летали по городу, загадочные растения распустили свои огромные бутоны и выглядели теперь ещё более странными.

wpM1PdjxJJk.jpg

Бахман передала мне всю известную ей информацию о живущем под землёй гигантском растении. Когда-то инопланетное зёрнышко попало в Стрейнджервиль с метеоритом, и пока учёные подробно анализировали состав космического объекта, оно проросло, обнаружило свою разумность и возжелало захватить наш мир. Само собой, все исследования переключились на него, тогда-то и была в кратере выстроена лаборатория.

tx7qca6sQrg.jpg

По словам Мэгги, учёные относятся к монстру слишком беспечно. В данный момент проект заморожен, растение просто-напросто замуровали в подвальных этажах. И ему это явно не нравится.

В "Древностях и дряхлостях" я купила защитный костюм. В нём не хватает спороуловителя, но Мэгги обещала помочь. Её знакомый парень, за скромное денежное вознаграждение и сытный обед, достал мне новый инфектоскоп с военного склада.

cWujQ6xVtv0.jpg

С помощью инфектоскопа я искала вокруг лаборатории скопления спор.

oiNaQY5GB8c.jpg

Кропотливо проанализировала их и создала данные профиля инфекции.

7ABic-vLMf4.jpg

Затем мы с Мэгги вместе собрали спороуловитель, просидев над ним две ночи подряд в её вагончике.

iUHaU4-zeK4.jpg

Неждан больше не таскает Рэйна по клубам, ну или я об этом просто не знаю.

oujdeinq3yQ.jpg

Хорошо всё-таки иметь в няньках вампира, которому не нужно доплачивать за ночные смены.

Внимание, интерактив! ;)

Спойлер

Без изменений: 225,55

Верх